Мика. писал(а) 04 май 2015, 20:41:2, Разукрупнить раздутые фотоветки, в каждой из которых -надцать страниц.
Их наоборот хотели слить в более крупные, да только не сделали, так что размывать ИМХО точно не надо
Не согласна - выбирать и оставлять только высокохудожественные фотографии.
При всем моем уважении и любви к прекрасному, не стоит забывать , что здесь не специализированный фотофорум, а форум путешественников, которые хотят поделиться результатами своих путешествий.
Никто не говорит, что надо оставлять только высокохудожественные фотографии.
Говорим о том, чтобы удалять некачественные с технической точки зрения фото, ну и откровенный фотохлам.
Вообще хотел бы процитировать одного блоггера (не буду упоминать имя, кто поймет - тот поймет):
"Хороший фотограф не тот, который много снимает, а тот, который много удаляет.
Никому не интересны 20 штук ваших фотографий около одного дерева в разных позах. Выберите самую удачную, на ваш взгляд, остальные удаляйте."
И еще: "Работа фотографа заключается не только в том, чтобы нащелкать. Это еще долгое сидение перед компьютером в процессе обработки фотографий".
Те, кто потрудится сделать хотя бы самое элементарное - выправить горизонт, добавить четкости хотя бы - пусть выставляют.
У кого есть желание просто щелкать затвором и тут же все сливать на общее обозрение - таким не место, пусть показывают свои творения друзьям на кухне.
Именно это я пытаюсь донести до общественности.
Я лично, например, в силу своих возможностей, готов в фотоветках указывать на недостатки выставляемых фотографий. Если автору будет интересно чему-то научиться - хорошо, если неинтересно - значит, в фотоветках ему/ей не место. У меня был здесь один случай, когда я через личку показал одному форумчанину, как можно переделать его снимки и превратить их в действительно интересные фотографии. А сделать-то пришлось немного - выправить горизонт, обрезать ненужное, добавить резкости, и немного поиграться с красками. Фотографии сразу заиграли, он сам это признал. Сейчас с удовольствием смотрю на его снимки - человек поработал над собой.
Меня изумляет позиция Shoushou, который является неплохим фотографом, и который сам признает, что фотоветки - УГ, именно поэтому он не хочет нести сюда свои фотографии, и в то же время защищает нынешнее положение дел, которое именно привело к тому, что он лично не хочет выставлять свои хорошие фотографии среди потока посредственности