samuels писал(а) 05 май 2015, 12:11:Планирую этой осенью съездить на Мальту примерно на 8 недель для изучения языка. Сориентируйте с выбором школы, типом проживания. Хотелось бы чтобы мое нахождение там выглядело, как обучение в первой половине дня и реальное применение языка во второй половине, на мой взгляд это самый оптимальный подход. Проживание наверно лучше в семье, которая предпочитает общаться на английском (желательно иметь возможность поменять семью, если мне что-то не понравится). Если с самим обучением все более-менее понятно, то с организацией применения языка на практике есть вопросы. Хотелось бы, чтобы мое окружение было по большей части англоговорящее, чтобы я вообще мог забыть про русский язык на пару месяцев и обходиться одним английским. Наверно правильно будет сдружиться с англоговорящими людьми и проводить время с ними, как это лучше организовать и спланировать? Ночные танцевальные вечеринки меня не особо интересуют (хочу хорошо высыпаться), но посидеть вечерком в кафешке/ресторанчике в приятной компании - милое дело. Мне 35 лет, но я хорошо лажу с молодежью. В общем приоритет хорошее обучение и возможность применения языка, как таковой курортный отдых не особо интересует.
Также есть вопрос по стоимость этого мероприятия. Я бегло посмотрел цены в низкий сезон это примерно 2000-2700 евро за обучение c проживанием. Также надо добавить стоимость перелета туда-обратно и какие-то накладные расходы (кстати какие?). Я правильно представляю себе порядок цен?
Буду рад любым советам.
в школе ClubClass 8 недель с проживанием в семье будут стоить от 2080 евро (в зависимости от количества человек в комнате).
+ могу сделать дополнительную скидочку на курс! (меня можно найти вконтакте)
Очень много сейчас в школе студентов 30-40 лет, все едут и думают что будут пенсионЭры, а как бы не так!
По поводу семьи - достаточно популярное заблуждение, что в семье будет больше языковой практики. В принципе да, за завтраком и за ужином вы будете разговаривать. Но все таки нужно понимать, что взрослому человеку это сложнее дается чем подросткам. Можно характерами не сойтись, может непонравится как хозяйка готовит, до поздна особо не загуляешься (в разных семьях по разному с дисциплиной, но как правило просят не позже полуночи домой возвращаться), ну и понятно что гостей уже не приведешь. В школьной резиденции в этом плане все гораздо проще, конечно. Сам себе хозяин - когда хочу ухожу, когда хочу прихожу. Пригласили поехать встречать закат в компании или в рестике посидеть - никого предупрежждать не надо что ужинать дома не будешь.
В общем тут надо смотреть, что лично вам ближе!
По поводу языковой практики - в школе есть все условия для успешной учебы! А как проводить время после уроков - это уже личный выбор каждого)) Кто-то сразу сбивается в стайки по национальному признаку и так и дружат) На самом деле и в этом ничего плохого нет, главное в любую компанию русских позвать парочку иностранцев - хочешь не хочешь придется общаться на английском.
Но многие так семя умудряются поставить (мотивация!!), что по русски вообще не говрят из принципа! Я сама когда училась в школе, помню была у меня в группе девочка Оля из Сыктывкара, о чем я узнала чисто случайно, думала она испанка! ни звука от нее не слышала по-русски! потому что она приехала с четкой целью!
Я рекомендую студентам ходить в пабы! вот где раздолье! Британцев на Мальте тьма, а у них как известно две любви - пиво и футбол! Болтливые - как завяжется разговор, так и не отвяжешься уже! Все очень общительные, как молодые ребята, так и дедули! Главное не стесняться! Сесть за баром, отпускать комментарии к игре, и тут уже практически без вариантов случится диалог с соседом!)
Да вообще Мальта такое классное интернациональное место, располагающее к общению на 100%! Недовольные бывают, но примерно в пропорции 1 из 100)