Мальта - изучение английского языка.

Мальта достопримечательности что посмотреть на Мальте куда поехать? Выбор курорта, пляжа на Мальте, погода и климат на Мальте, бюджет поездки на Мальту, сотовая связь и интернет на Мальте, обмен валюты на Мальте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мальта - изучение английского языка.

Сообщение Юрий 594 » 11 ноя 2014, 15:29

StasyaLit писал(а) 04 ноя 2014, 00:42:Здравствуйте!
Хочу летом поехать на недели 3-4 на Мальту ,чтобы подтянуть англ .
Посоветуйте школы были не слишком дорогими и русских поменьше ( хотелось бы общаться только на англ, ибо проблемы ужасные с говорением и стеснением ).
Такого баланса вообще реально достигнуть?

Недорогая школа Берлитц, от 100 евро в неделю. Пляж 3 мин. ходьбы. Только селиться в резиденции не советую. Шум от ночных клубов постоянно. Учителя отличные для начинающих изучать английский. Только летом народу очень много. Лучше в мае.
Юрий 594
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение MPReserver » 11 ноя 2014, 15:37

Да Берлитц хорошая!
MPReserver
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юрий 594 » 11 ноя 2014, 17:40

Юрий 594 писал(а) 11 ноя 2014, 15:29:
StasyaLit писал(а) 04 ноя 2014, 00:42:Здравствуйте!
Хочу летом поехать на недели 3-4 на Мальту ,чтобы подтянуть англ .
Посоветуйте школы были не слишком дорогими и русских поменьше ( хотелось бы общаться только на англ, ибо проблемы ужасные с говорением и стеснением ).
Такого баланса вообще реально достигнуть?

Недорогая школа Берлитц, от 100 евро в неделю. Пляж 3 мин. ходьбы. Только селиться в резиденции не советую. Шум от ночных клубов постоянно. Учителя отличные для начинающих изучать английский. Только летом народу очень много. Лучше в мае.

В 19лет проблем не будет. В своей группе знакомитесь с иностранцами. Каждый вечер кафе, ресторан или у кого-нибудь в комнате в резиденции или гостинице(если хотите недорого). Русских тактично отшиваете, ну одного максимум можно и за неделю разговорный подтянется до небес при условиии наличия гугл переводчика в телефоне. Думать по-английски, конечно, не будете, но через неделю поймаете себя на мысли, что английские фразы вылетают автоматом. По себе знаю...
Юрий 594
новичок

Сообщение blackrust » 30 янв 2015, 12:02

Изучил всю тему, не понял одного, возможно ли имея годовой французский туристический шенген поехать на пару недель в школу на мальте?
blackrust
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Юрий 594 » 30 янв 2015, 12:10

Мальта - это же Шенген. Насколько я понимаю, проблем не будет.
Юрий 594
новичок

Сообщение blackrust » 30 янв 2015, 12:12

Но цели как-бэ не туристические ведь...
blackrust
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Юрий 594 » 30 янв 2015, 12:36

2-3 недели - это туризм. Бронируется отель и на месте определяетесь со школой. Ну или дома. В понедельник в 8.45 приходите на тестирование.
Поправьте меня, кто, если я не прав.
Юрий 594
новичок

Сообщение Manigo » 30 янв 2015, 22:14

Оптимально выбрать школу дома ,а перед отъездом можно пройти тестирование на сайте школы.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 567 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение JuliaSN » 13 фев 2015, 12:41

Подскажите пожалуйста, а как школа EC на Мальте, какие отзывы? Заинтересовала...Планируем на Мальту поехать на курсы английского на 2 недели (двое взрослых))) очень))) ! Посоветуйте пожалуйста!
Последний раз редактировалось JuliaSN 13 фев 2015, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
JuliaSN
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 30

Сообщение Юрий 594 » 13 фев 2015, 13:54

Там не учился, но судя по внешним атрибутам, современное здание школы, баннеры везде, на пляже и в ближайшей округе, школа в топе рейтинга. Единственное, что очень много студентов я видел во время обеденного перерыва. По-моему, и в низкий сезон там группы полные. По своему опыту скажу, что больше 10 студентов в группе - это уже не учеба.
Юрий 594
новичок

Сообщение JuliaSN » 13 фев 2015, 14:28

Спасибо Вам за ответ! Мы когда узнавали за обучение, нам даже сказали будет хороша скидка, т.к. мало студентов) Может быть нам повезет в этом смысле))) А жить хочется отдельно, снять что-то и по столовым школьным не ходить. Интересует только обучение. Согласна с Вами, что в классах должно быть максимум 10 человек!
JuliaSN
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 30

Сообщение FakeGhost » 07 апр 2015, 21:02

Хочу поехать летом на 2 недельки на Мальту. Проштудировав интернет присмотрел школу NSTS и Ec (программу Freestyle). Мне 19 лет. Расскажите о школах, может кто учился в них или едет учиться летом тоже?
FakeGhost
новичок

Сообщение Eug74 » 07 апр 2015, 21:16

Еще хорошая школа IH Malta. Цены тоже от 100 Евро в неделю, причем группы 5 - 8 человек.
Eug74
новичок

Сообщение Марина_Влади » 07 апр 2015, 22:55

А как думаете, можно ли посетить пробный урок? И как вообще договориться о таком уроке?
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение FakeGhost » 08 апр 2015, 16:23

Eug74 писал(а) 07 апр 2015, 21:16:Еще хорошая школа IH Malta. Цены тоже от 100 Евро в неделю, причем группы 5 - 8 человек.

А вы учились там ? Много русских было в группе ? Возрастная категория в группах какая была ?
FakeGhost
новичок

Сообщение samuels » 05 май 2015, 12:11

Планирую этой осенью съездить на Мальту примерно на 8 недель для изучения языка. Сориентируйте с выбором школы, типом проживания. Хотелось бы чтобы мое нахождение там выглядело, как обучение в первой половине дня и реальное применение языка во второй половине, на мой взгляд это самый оптимальный подход. Проживание наверно лучше в семье, которая предпочитает общаться на английском (желательно иметь возможность поменять семью, если мне что-то не понравится). Если с самим обучением все более-менее понятно, то с организацией применения языка на практике есть вопросы. Хотелось бы, чтобы мое окружение было по большей части англоговорящее, чтобы я вообще мог забыть про русский язык на пару месяцев и обходиться одним английским. Наверно правильно будет сдружиться с англоговорящими людьми и проводить время с ними, как это лучше организовать и спланировать? Ночные танцевальные вечеринки меня не особо интересуют (хочу хорошо высыпаться), но посидеть вечерком в кафешке/ресторанчике в приятной компании - милое дело. Мне 35 лет, но я хорошо лажу с молодежью. В общем приоритет хорошее обучение и возможность применения языка, как таковой курортный отдых не особо интересует.

Также есть вопрос по стоимость этого мероприятия. Я бегло посмотрел цены в низкий сезон это примерно 2000-2700 евро за обучение c проживанием. Также надо добавить стоимость перелета туда-обратно и какие-то накладные расходы (кстати какие?). Я правильно представляю себе порядок цен?
Буду рад любым советам.
samuels
новичок

Сообщение Olga_Albers » 22 май 2015, 15:01

samuels писал(а) 05 май 2015, 12:11:Планирую этой осенью съездить на Мальту примерно на 8 недель для изучения языка. Сориентируйте с выбором школы, типом проживания. Хотелось бы чтобы мое нахождение там выглядело, как обучение в первой половине дня и реальное применение языка во второй половине, на мой взгляд это самый оптимальный подход. Проживание наверно лучше в семье, которая предпочитает общаться на английском (желательно иметь возможность поменять семью, если мне что-то не понравится). Если с самим обучением все более-менее понятно, то с организацией применения языка на практике есть вопросы. Хотелось бы, чтобы мое окружение было по большей части англоговорящее, чтобы я вообще мог забыть про русский язык на пару месяцев и обходиться одним английским. Наверно правильно будет сдружиться с англоговорящими людьми и проводить время с ними, как это лучше организовать и спланировать? Ночные танцевальные вечеринки меня не особо интересуют (хочу хорошо высыпаться), но посидеть вечерком в кафешке/ресторанчике в приятной компании - милое дело. Мне 35 лет, но я хорошо лажу с молодежью. В общем приоритет хорошее обучение и возможность применения языка, как таковой курортный отдых не особо интересует.

Также есть вопрос по стоимость этого мероприятия. Я бегло посмотрел цены в низкий сезон это примерно 2000-2700 евро за обучение c проживанием. Также надо добавить стоимость перелета туда-обратно и какие-то накладные расходы (кстати какие?). Я правильно представляю себе порядок цен?
Буду рад любым советам.

в школе ClubClass 8 недель с проживанием в семье будут стоить от 2080 евро (в зависимости от количества человек в комнате).
+ могу сделать дополнительную скидочку на курс! (меня можно найти вконтакте)

Очень много сейчас в школе студентов 30-40 лет, все едут и думают что будут пенсионЭры, а как бы не так!

По поводу семьи - достаточно популярное заблуждение, что в семье будет больше языковой практики. В принципе да, за завтраком и за ужином вы будете разговаривать. Но все таки нужно понимать, что взрослому человеку это сложнее дается чем подросткам. Можно характерами не сойтись, может непонравится как хозяйка готовит, до поздна особо не загуляешься (в разных семьях по разному с дисциплиной, но как правило просят не позже полуночи домой возвращаться), ну и понятно что гостей уже не приведешь. В школьной резиденции в этом плане все гораздо проще, конечно. Сам себе хозяин - когда хочу ухожу, когда хочу прихожу. Пригласили поехать встречать закат в компании или в рестике посидеть - никого предупрежждать не надо что ужинать дома не будешь.
В общем тут надо смотреть, что лично вам ближе!

По поводу языковой практики - в школе есть все условия для успешной учебы! А как проводить время после уроков - это уже личный выбор каждого)) Кто-то сразу сбивается в стайки по национальному признаку и так и дружат) На самом деле и в этом ничего плохого нет, главное в любую компанию русских позвать парочку иностранцев - хочешь не хочешь придется общаться на английском.
Но многие так семя умудряются поставить (мотивация!!), что по русски вообще не говрят из принципа! Я сама когда училась в школе, помню была у меня в группе девочка Оля из Сыктывкара, о чем я узнала чисто случайно, думала она испанка! ни звука от нее не слышала по-русски! потому что она приехала с четкой целью!

Я рекомендую студентам ходить в пабы! вот где раздолье! Британцев на Мальте тьма, а у них как известно две любви - пиво и футбол! Болтливые - как завяжется разговор, так и не отвяжешься уже! Все очень общительные, как молодые ребята, так и дедули! Главное не стесняться! Сесть за баром, отпускать комментарии к игре, и тут уже практически без вариантов случится диалог с соседом!)

Да вообще Мальта такое классное интернациональное место, располагающее к общению на 100%! Недовольные бывают, но примерно в пропорции 1 из 100)
ищите меня вконтакте и в instagram ;)
Olga_Albers
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение Olga_Albers » 22 май 2015, 15:32

Марина_Влади писал(а) 07 апр 2015, 22:55:А как думаете, можно ли посетить пробный урок? И как вообще договориться о таком уроке?

конечно! если вы приезжаете на Мальту заранее, с целью выбора школы, можно организовать пробный тест и пробный урок по результатам теста! Конечно же все это бесплатно) Все хорошие школы это предлагают!

Если вас заинтересует школа ClubClass - пишите, я вас запишу на пробный урок
ищите меня вконтакте и в instagram ;)
Olga_Albers
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение Eug74 » 11 июн 2015, 16:20

FakeGhost писал(а) 08 апр 2015, 16:23:
Eug74 писал(а) 07 апр 2015, 21:16:Еще хорошая школа IH Malta. Цены тоже от 100 Евро в неделю, причем группы 5 - 8 человек.

А вы учились там ? Много русских было в группе ? Возрастная категория в группах какая была ?

Был там в феврале. В группе русских кроме меня не было, во всей школе кроме меня я встретил одну русскоговорящую девушку из Киева, а училось около 40 человек. Возрастные категории в школе были разные, в основном 18 - 25 лет, несколько человек было в районе 35 - 40, один бразилец - за пятьдесят. У нас в группе я был самый старый (40 лет) 3 человека - около 25 и двое 18 - 19. Говорят, что если тебя в группе что-то не устраивает, например, возрастной, половой, национальный состав, то просишься и тебя переводят в другую группу.
Eug74
новичок

Сообщение Eug74 » 11 июн 2015, 16:40

samuels писал(а) 05 май 2015, 12:11:Планирую этой осенью съездить на Мальту примерно на 8 недель для изучения языка. Сориентируйте с выбором школы, типом проживания. Хотелось бы чтобы мое нахождение там выглядело, как обучение в первой половине дня и реальное применение языка во второй половине, на мой взгляд это самый оптимальный подход. Проживание наверно лучше в семье, которая предпочитает общаться на английском (желательно иметь возможность поменять семью, если мне что-то не понравится). Если с самим обучением все более-менее понятно, то с организацией применения языка на практике есть вопросы. Хотелось бы, чтобы мое окружение было по большей части англоговорящее, чтобы я вообще мог забыть про русский язык на пару месяцев и обходиться одним английским. Наверно правильно будет сдружиться с англоговорящими людьми и проводить время с ними, как это лучше организовать и спланировать? Ночные танцевальные вечеринки меня не особо интересуют (хочу хорошо высыпаться), но посидеть вечерком в кафешке/ресторанчике в приятной компании - милое дело. Мне 35 лет, но я хорошо лажу с молодежью. В общем приоритет хорошее обучение и возможность применения языка, как таковой курортный отдых не особо интересует.

Буду рад любым советам.

Вы нашли дорогие цены, специально посмотрел сайт IHMALTA - пакет на 6 недель стоит 1250 евро, на 2 недели - 450. Итого 1700 на 6-ть недель. На сайте International House Malta в разделе цен ищите MEC Packages. Включает обучение и проживание в двухместном номере в апартаментах или резиденции. Я бы рекомендовал резиденцию, так как там действительно после занятий общаешься и знакомых находишь, с которыми и на экскурсии и в кафе и т.п.
Eug74
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМАЛЬТА форумОбщие вопросы о Мальте

Включить мобильный стиль