Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Здорово, Вы 14 января сошли на берег, а мы загрузились на борт и тоже на 4 палубу. В 2006 г. в Риме с нашим багажом случилось то же самое, очень неприятные моменты пришлось пережить перед круизом. Теперь наше правило: omnia mea mecum porto - шорты, купальники, футболки в ручную кладь! Ждем продолжения повествования и мечтаем о таком маршруте!
"Можно жить без необходимого, без лишнего жить нельзя"
«Путешествовать и молчать об этом – не только противоестественно, но и глупо. Более того – невозможно». Петр Вайль "Слово в пути".
Вот сижу и обдумываю, как мне вернуться к этому отчету. Пофилонить еще или пора все-таки приступить сейчас? Уже и фотки немного просмотрела, чтобы самой себе напомнить хотя бы последовательность островов. Мелочи вроде цен на экскурсии стерлись из памяти, но посещение самих островов - нет. А тут раз - и отчет подняли. Теперь куда деться с подводной лодки? Немного соберусь с мыслями и начну.
Почему отчет назвала так? Да потому что в круизе прочитала "Пятьдесят оттенков серого". Ничего не знала об этой книге, просто наскачивала все подряд, на что наткнулась. Книга впечатлила. Фильм принципиально смотреть не хочу, так как рекламу увидала, а героев я представляла совсем по-другому.
А у Тихого океана не то что пятьдесят, тысячи оттенков!
tantine писал(а) 18 мар 2016, 21:34:Фильм принципиально смотреть не хочу, так как рекламу увидала, а героев я представляла совсем по-другому.
Так часто бывает, чего там говорить. Иногда посмотришь классный фильм, начинаешь книгу читать... Не те герои, хоть и понимаешь, что первична именно книга. Но вот был один случай стопроцентного совпадения. "Унесённые ветром". Сорри за оффтоп.
Следующие 4 дня – дни в море. Утром чувствую себя совсем новенькой, наконец-то отоспавшейся, без признаков морской болезни. С утра стретчинг в группе. После завтрака лекция об укулеле, затем визит кухни. Манго и папайи мы видели только здесь.
А вот это мяско из Пинакл гриль. Я филе миньон еще здесь приглядела
Танец хула, затем урок румбы.... Затем снова фитнес-зал. И так далее, успеть хочется везде. Муж предположил, что скрипач «наш». Мне стало обидно за державу. Во время паузы подошла и спросила их ( пианистка девушка) , откуда они. Из Румынии. Вот откуда халтурщики. Не наши!!! Потом, в течение круиза, только заслышав, что он там "скрипит", я переходила в другой коридор.
Зато пианист из бара MIX играл и пел великолепно! И голос потрясающий, и пальцы золотые. Гений импровизации. А мимика! Очень полюбили провести тут время. И все размышляли, каким образом он оказался на корабле. По нему плачут сцены! Мы его не снимали и не записывали во время игры. И старались сесть так, чтобы видеть его пальцы. Однажды Алекс прокомментировал что-то, он услыхал французский акцент и тут же заиграл и запел что-то популярно-французское. А потом на ютюбе нашли видео с ним. И потеряли! Сейчас забыла, как его зовут. Вот он, красавчик. Наверняка кто-нибудь его встречал на ХАЛе?
А затем появилась лень. На стретчинг почти проспала – пришла, когда все места уже заняты. Но просыпаться еще на полчаса раньше не хочется.Уроки гавайских танцев пока прекратились. Румба тоже не очень пошла. Инструкторы оба к 100 кг каждый, сами ошибаются, музыку ставят вообще не из той оперы. Алекс пытается считать такты – румба никак не вписывается. «Ты сначала научись плавать в сухом бассейне, а потом мы тебе водички нальем». Как всегда на уроках танцев, партнеров не хватает. И я начала давать Алекса "в прокат", а то несправедливо получается, кто-то танцует, кто-то у стеночки. Так познакомились с мадам примерно моего возраста. Она круизила со своей старшей сестрой. Они предложили нам объединиться в ресторане. Так мы оказались вчетвером. И вечерами круги по прогулочной палубе с ними наматывали.
На танцах же и услыхала русскую речь. Так обрадовалась, сразу подошла. Но меня просто игнорировали. Жаль.
Следующие дни – дни блаженной лени. «Ну вот поели, теперь можно и поспать». Если успели занять шезлонг, значит валяемся на нем, дремлем с книжкой под боком. Становится теплее, около 24 градусов, крыша над бассейном приоткрыта.
Сходили на лекцию о гавайской гитаре. Надеялись, что кроме рассказа, услышим игру. Но только лишь посмотрели на инструмент. Были предложены уроки укулеле, но я выбрала полинезийские танцы, а Алекс просто ленился.
Еда, впечатления. Они странные. Фруктов почти нет, не говоря об ягодах. В нарезке 2 вида дыни, арбуз, иногда ананас. Иногда, не ежедневно, выложено немного яблок. Салат из фруктов – тот же ассортимент, вот тут несколько ягодок заблудились. Ягодами лишь украшены пирожные. Виноград видела в салате с креветками. То есть если я хочу виноград, впридачу к нему креветки и уксус. Фруктов мне реально не хватало. И если я хочу простое человеческое яблоко, а его нет, то мне ни к чему 6 видов бенедиктов.
В ресторане что-то очень вкусное, а что-то – просто выбросить. Оссо-буко – 2 балла. Вот на Косте Маджике было настоящее оссо-буко. Сам теленок не виноват, мясо было протушенным. Но соус ужасный, какая-то немыслимая концентрация томата и соли. и плюс вторым соусом добавили в ту же тарелку грибной! И рис хрустел на зубах, был реально полусырым. Я никогда не ела ризотто в Италии, может быть у них так и положено есть недоваренный рис? Сильно недоваренный.
Ежедневные блюда в меню удачные.
Если честно, отчет я забросила, так как не знала, как подступиться к этой деликатной теме. Все восхищаются кухней ХАЛ, а я тут на форуме без году неделя и буду писать, что мне не понравилось.
Я периодически брала фотоаппарат с собой, но как только возьму - фотографировать нечего.
Завтрак был именно такой, как все рассказывают. Выбор большой, есть все, кроме выбора фруктов. Если бы завтрак был трижды в день, я была бы счастлива. Я утром не люблю никакие наполнители, ела или кашу или творог ( cottage cheese ). Еще можно яйцо вкрутую. Но в свободном доступе их не было. И однажды мне подали яйцо через прилавок на большой тарелке, и это яйцо прилетело мне в лицо. У меня одна рука была перевязана, подхватить возможности не было. Всем смешно Больше я их не просила. Вообще эта система в буфете, что мы не можем сами себя обслужить, мне абсолютно не понравилась.
Такое впечатление, что на Статендаме в этом круизе решили сильно сэкономить, закупили огромное количество картошки, риса и арбузов. Картошка и рис ежедневно! Утром и вечером! Причем просто отварной картошки не давали, все жареное и все ужасно жирное. Это я фотографировала минут через 15-20 после начала обеда. Зеленой фасоли уже нет. Могут поднести, а могут и не поднести. Дежурить у стойки? Она за месяц была считанные разы, и обязательно в жире! Однажды мы подошли в тот момент, когда они доставали фасоль из воды. Мы обрадовались, просим нам дать. Нет, не положено! И тут же шмякнул ее на жарочную поверхность, где до этого жарилось мясо. Алекса раскрутить на отрицательные эмоции практически невозможно, но тут я увидала глубокое разочарование. Такую фасоль с ошметками от остатков мяса есть невозможно. И вот беда, я дома ем картошку, рис и макароны максимум раз в месяц. Ну не люблю я их. Люблю микс из различных овощей. И мне их реально не хватало. Была еще раздача с азиатской кухней. Там иногда перепадала куриная грудка, но тоже с рисом! Я не считаю вот это здоровой кухней. Но в ежедневной газете рестораны рекламировались именно так. Корабль на треть был заполнен " моими родителями". У многих диабет, проблемы с сердцем. А тут как раз все то, чтобы усугубить их состояние.
Да, есть стойка с суши. Почти всегда вегетарианские. В обед в 99% я ела лишь салат. Креветки-мелочь в в крепком уксусе. Свекла была одни раз за месяц, я обрадовалась, беру - голый уксус!
Это год прошел, мои эмоции улеглись, а год назад я бы написала гораздо резче.
Сначала я думала - мало загрузили, загрузят на Гонолулу. Ждала, когда туда доплывем. Ага, загрузили. Устраивают барбекю. Виногдад и рамбутаны. В фруктовом салате все равно в основном арбузы. Пока я обошла вокруг бассейна, вернулась взять виноградик. А нету. И больше никогда не было. Но я тогда еще не знала. Взяла пару рамбутанчиков. Потом их больше никогда не было. Я думала, что после этого круиза ненавидеть буду арбузы всю оставшуюся жизнь Не, в Испании в сентябре пошли за милую душу. И в Австралии постоянно брала. Я вообще-то люблю арбузы. Но когда нет практически больше ничего другого, это слишком. Потом даже в ресторане на холодное блюдо перед вторым предлагались арбузы с дынями. И на десерт до кучи.
А вы захотели бы овощи с огонька? Я - нет. Еще много чего могла бы наговорить, но хватит. Очень часто после обеда я ходила голодной. Это самый мой голодный круиз. Жаль, я не верблюд и не умею наесться на завтраке на целый день.
tantine писал(а) 18 мар 2016, 23:52:Если честно, отчет я забросила, так как не знала, как подступиться к этой деликатной теме. Все восхищаются кухней ХАЛ, а я тут на форуме без году неделя и буду писать, что мне не понравилось.
Может исключения только подтверждают правила? Хотя, в последнее время много нареканий на кухню на кораблях HAL, при том, что даже на одном корабле идущие встык круизы могут сильно отличаться по набору и качеству еды.
Жалко, конечно, что у вас так сложилось в этом круизе. Надеюсь, впечатления от портов были все же получше, чем от еды на корабле.
Вообще впечатления и от круиза, и от корабля, и от команды очень хорошие. Ну с едой не сложилось, но я не убивалась Я не одна такая была. С американцами и канадцами эту тему не обсуждала, а вот французы и швейцарцы все возмущались. Моя соседка по ресторану похудела килограмм на пять, вообще прозрачная стала Я не столь принципиальна, со второй половины круиза ела печенье, которое было похоже на овсяное. Пойду ли еще на ХАЛе? Только по хорошему маршруту. Поначалу даже слышать о нем не хотела. Сейчас присмотрела на май один круиз, осталось мужа убедить, что нам туда надо. )))
Надо же, я так удивилась сначала, думала это вы в этом году ходили. А его ж продали вроде... Оказывается в прошлом., ну ладно. Мы на его братце Ryndam ходили в Исландию в июне. Тоже от еды не в восторге. Но у нас то норовирус свирепствовал, а вам почему не давали самим еду брать?
На завтрак только выпечка и фруктовый салат в свободном доступе был, соки еще. Все горячие блюда всегда были только с раздачей. Мы сначала тоже удивлялись, что так долго карантин тянется. А потом присмотрелись - там невозможно устроить свободный доступ, все стойки-витрины намертво прикручены. И когда они кладут тебе одну столовую ложку гарнира, а ты пару раз добавляешь "еще" , считаю это унизительным. У нас тоже какая-то инфекция была, очень много было больных. По симптомам, на мой взгляд, типа бронхита. Это и есть норовирус? В нашем "коридорчике" был мед. пункт. В приемные часы огромные очереди были, люди даже иногда на пол садились Алекс тоже переболел, и он сам пил антибиотики, к врачу не ходил. Я не заболела, так как после операции чуть ли не месяц антибиотики пила, никакая зараза меня не брала.
tantine писал(а) 18 мар 2016, 23:52:Очень часто после обеда я ходила голодной. Это самый мой голодный круиз. Жаль, я не верблюд и не умею наесться на завтраке на целый день.
Праздник живота в круизе это его неотъемлимая часть, и если нет возможности его устроить, это уже неполноценный круиз, я так думаю. А уж голодным ходить... Я бы им там устроил.
tantine писал(а) 18 мар 2016, 23:52:Все восхищаются кухней ХАЛ, а я тут на форуме без году неделя и буду писать, что мне не понравилось.
7 отчётов и регистрация в 2010 году это "без году неделя"? А писать надо обязательно, пусть все знают.
Оля, уже далеко не все. Свежий отчет Галины пример. и еще несколько отзывов. так что возможно это тенденция. яблоки не всегда. жесть просто. на пресловутой Косте они трех цветов в неограниченном количестве. как и груши, апельсины, бананы. сырой рис. ужас. да, настоящее ризотто аль-денте, на зубок то есть. когда твердость осталась только в самом центре зернышка.
вывод - стоит ли переплачивать за премиум если это стало лотереей? Оля, ты молодец! стрейчинг, танцы!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Устраивать ничего не хотелось. Если просишь на десерт принести любые фрукты, кроме арбузов, приносят лишь дыни. Наверняка не было ничего у них другого. А некоторые выставочные варианты просто ушли на десерты или кому-то там...
Однажды была мексиканская кухня. Не помню, что было как мясное, было вкусно. Рискнула заказать с этим рис. И снова эта невообразимая полусырая каша. Мексиканцы тоже едят полусырой рис. Мимо проходил метрдотель. Показали ему этот рис. Он с важным видом начал объяснять, что это так и задумано, а вы, мол, просто не в теме. Даже не предложил поменять блюдо. Мы уже с этим смирились, вечером тоже была лотерея, съедобно или нет. Ужин в буфете начинался и заканчивался раньше, чем в ресторане. Если в ресторане "пролетел", нагнать нечем.
И я действительно вспоминала Косту. В то же время, когда я начала этот отчет, был наверху странички отчет по трансатлантике на Косте Valeriagrig. Сколько у них там было фруктов! Сейчас Алекс на Косте тоже, про еду отписался - коррект. Значит неидеально, но неплохо. И мы забронировали на 2017 трансатлантику с Костой.
Таня, я участвовала почти во всем, где могла Мы почти ни разу не пропустили дискотеки. Бальные я не умею так красиво, как некоторые, а среди молодежи поскакать с удовольствием! Ходила на всякие лекции, хотя понимала лишь малую часть. Общались постоянно с народом, в этом плане такой размер корабля и месяц в море время идеальное для общения. Были французы, было много швейцарцев, которые говорят на нескольких языках.
В лифте начинают со мной говорить все из-за забинтованной руки. Я выучила назубок фразы, что была оперирована, и нет, случилось это не на корабле И затем приходилось говорить, что я не говорю по-английски, в запасе лишь русский и французский. Узнав, что я русская, один швейцарец возраста почти моего "папы" надел футболку с надписью СССР, нашел меня и сказал, что это специально для меня!
Еще у нас была удивительная встреча. Старушка лет за 90 с дочерью старше меня из семьи эмигрантов послереволюционной войны, живущие в Нью-Йорке, подошли ко мне, узнав, что я русская. Сначала говорили по-русски, но для них это было тяжеловато. И перешли на французский. Честно, мне было стыдно за свой! Лишь легкий акцент выдавал, что они не француженки. Очень были рады нашему общению. Хотели как-то вместе поужинать, заказали столик. Но они не смогли прийти, старушка заболела. А потом встретились с ней на Бора-Бора в лагунариуме. Она пошла со своими палочками в воду с акулами! Конечно ее сопровождали, но все равно она меня поразила!