Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Arikaikai писал(а) 20 май 2015, 15:01:Попросили годовую, получили 45/180, хоть поездка непосредственно по шенгену предстоит менее, чем на две недели. Дык еще и дату начала нам поставили ту, которую просили. Re: Просить визу с учетом времени на транзит - вот тут небольшой отчет на эту тему. Так что всё реально, не пугайтесь этих страшных слухов, что австрийцы не дают мультов.
guerlain писал(а) 20 май 2015, 15:04:Поясните, пожалуйста, 45/180 это как? На 180 дней в итоге дали?
Применяется, если запрашивается виза на многократный въезд (см. Пункт 24):
Я информирован/-а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая
медицинская страховк
guerlain писал(а) 02 июн 2015, 13:00:в п.25 написать 40/180?
guerlain писал(а) 02 июн 2015, 13:14:А почему 90?
alyaz писал(а) 02 июн 2015, 23:10:Получаю шенген первый раз, еду на 4,5 дня (вкратце: прилетаю в вену, потом в Словению, потом в хорватию, улетаю из вены). Нужен обязательно мульт, чтобы хорваты тоже были довольны
Dejavous писал(а) 04 июн 2015, 00:39:И нужны ли мне при подаче на визу копии фин. документов или спонсорского письма достаточно?
соответственно в моем пакете документов будет спонсорское письмо и справка из университета, а у мамы - выписка с карты (там деньги лежат как раз под поездку)
Persian tramp писал(а) 28 апр 2015, 20:15:Arikaikai писал(а) 28 апр 2015, 20:12:а в 29 и 30 "предполагаемая дата въезда/выезда" Вы вписали даты с разницей в год?
Пишите по билету.
Che Kushkin писал(а) 04 июн 2015, 11:43:нужно писать не предполагаемую дату выезда из Шенгена (по билету), а желаемую дату окончания срока действия визы.
Che Kushkin писал(а) 04 июн 2015, 11:43:На моей памяти это первое шенгенское консульство с таким своеобразным подходом к оформлению документов.
Che Kushkin писал(а) 04 июн 2015, 11:43: На моей памяти это первое шенгенское консульство с таким своеобразным подходом к оформлению документов.
Persian tramp писал(а) 04 июн 2015, 11:47:Да неужели?
Che Kushkin писал(а) 04 июн 2015, 13:22:Проверено личным опытом
Persian tramp писал(а) 04 июн 2015, 07:59:Спонсорского письма достаточно.
Виконт.м писал(а) 04 июн 2015, 10:02:Я бы все-таки приложил к вашим докам копию выписки с карты. Дело в том, что у каждого подающегося должен быть полный пакет документов. У вас будет спонсорское письмо. В принципе этого достаточно, но копия выписки лишний раз подтвердит кто спонсор и источник денег...
Persian tramp писал(а) 04 июн 2015, 13:25:. Даты по билетам, виза - годовая
Dejavous писал(а) 04 июн 2015, 00:39:Подаю документы на визу вместе с мамой, она же и выступает спонсором, соответственно в моем пакете документов будет спонсорское письмо и справка из университета, а у мамы - выписка с карты (там деньги лежат как раз под поездку) и справка о зарплате. Хотели приложить еще и выписку из банка (без движения средств), но, как оказалось, счет оформлен на мое имя Как поступить?
И нужны ли мне при подаче на визу копии фин. документов или спонсорского письма достаточно?
а у мамы - выписка с карты (там деньги лежат как раз под поездку)
Dejavous писал(а) 05 июн 2015, 00:25:1. "Справка о зарплате" на форуме гордо именуется 2НДФЛ.
Dejavous писал(а) 05 июн 2015, 00:25:Банковский счет на мое имя открывался по необходимости, когда я еще пешком под стол ходила, и им с тех пор никто не пользовался. Там лежит энная сумма денег
Dejavous писал(а) 08 июн 2015, 11:11:Справку из университета, выданную 4 марта, примут или она тоже должна быть сделана не позднее месяца назад?
Persian tramp писал(а) 08 июн 2015, 11:21:Persian tramp
guerlain писал(а) 05 июн 2015, 12:26:Всем доброго дня. Сдала документы с запросом на визу полгода. В анкете даты указала по билетам первой поездки, но уточнила про этот момент, сказали можно писать и так и так. Т.е. при запросе полугодовой и т.п. визы можно указывать дату возвращения первой поездки либо дату через полгода, самое главное указать количество дней и поставить галку, что виза для многократного въезда.
Дадут ли мне мульт, естественно, надежда призрачная, но хотя бы попробовала. О результате напишу-)
guerlain писал(а) 17 июн 2015, 09:52:Получила третью австрийскую визу. Просила на полгода, дали на месяц Жадюги! Вот надо было обнаглеть и приложить им чешские билеты на декабрь, тогда бы точно на полгода дали
Виконт.м писал(а) 17 июн 2015, 09:59:guerlain писал(а) 17 июн 2015, 09:52:Получила третью австрийскую визу. Просила на полгода, дали на месяц Жадюги! Вот надо было обнаглеть и приложить им чешские билеты на декабрь, тогда бы точно на полгода дали
Жадюги - не то слово... Жлобы! Но ведь мульт-то дали...
А если уже были декабрьские билеты, то конечно надо было прикладывать... Думаю еще доп. фин. обеспечение запросили бы, но дали-таки на полгода...
guerlain писал(а) 17 июн 2015, 09:52:Получила третью австрийскую визу. Просила на полгода, дали на месяц
guerlain писал(а) 17 июн 2015, 10:07:А Вы серьезно про билеты, что надо было чешские подкладывать?) Они же не австрийские, какое им дело до чехов
Che Kushkin писал(а) 17 июн 2015, 10:16:Где ж вы просили на полгода, если сами выше написали, что даты в анкете указали по билетам первой поездки? Вот и получили... что заказывали.
Виконт.м писал(а) 17 июн 2015, 10:21:По билетам срок скажем 2 недели,т а время пребывания указано 90 дней... Наверное можно и так.
Che Kushkin писал(а) 17 июн 2015, 10:32:Виконт.м писал(а) 17 июн 2015, 10:21:По билетам срок скажем 2 недели,т а время пребывания указано 90 дней... Наверное можно и так.
Наверное, можно по всякому. Но консульская сеньорита сказала чотко: хотите "длинную" визу - ставьте датой выезда желаемую дату окончания визы. Я с ней спорить не стал, и результатом имею полугодовой мульт под очень простые доки - четыре неоплаченные брони букинга (из которых половина пойдёт на аннуляцию), непереведенная справка с места работы и непереведенная выписка с банковского счета. супруга вообще безработная, тоже "мультик" получила. До этого австрийских шенгенов не было вообще. Единственное, у нас "карточные" страховки - долгосрочные, не под даты поездки.
ОЧЕНЬ сомневаюсь, что австрийцев заинтересовали бы чешские билеты. Уж если идти по этому пути (показывать вторую поездку), я бы "изобразил" вторую поездку в Австрию
Дали мульт под даты поездки (не поняла их логику, но да ладно)
Dontsov писал(а) 26 июн 2015, 13:31:Сегодня подавал документы в консульство за 3-х человек (себя, жену и ребенка). Хотел вот о чем предупредить.
Когда записываетесь на сайте консульства, нужно указывать количество пакетов документов, а не количество людей. Мне чуть документы ребенка не "завернули". Пришлось долго извиняться и объяснять, что на сайте не было четкой инструкции, и я решил, что нужно указать количество человек, а не документов. Морально был готов вернуться к ним на другой день, но документы все-таки взяли.
Dontsov писал(а) 26 июн 2015, 13:31:Теперь по поводу годового шенгена. Я специально не заполнял графы 25 и 30 анкеты. На мой вопрос "мы хотим подать на год, что писать?" Меня спросили "на каком основании на год?" Я говорю - мы зимой еще хотим поехать. Ответ: 90 в графе 25 и дату выезда через год в графе 30.
Конечно не надеюсь, что дадут годовую. Но чем черт не шутит. Единственное, спонсорские письма все по датам летной поездки. Наверное, надо было на год написать, но хорошая мысль приходит, как говорится, уже потом.
Через неделю получу паспорта - напишу, что дали.
alex213 писал(а) 27 июн 2015, 15:09:подаю тоже на жену и ребенка. Делаю себя спонсором для всех. Справку из банка взял в одном экземпляре (это правильно?) и с работы тоже в одном экземпляре (правильно?). Заполняли ли Вы на всех согласие на обработку персональных данных?
И еще, раньше в посольстве какую-то небольшую бумагу просили подписывать (типа информационного листа) - я ее видел на форуме, но сейчас найти не могу. Ее отменили?
p.s. Хочу тоже в графе на год указать, но думаю как лучше сделать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Австрию — оформление, документы и шенгенская виза самостоятельно