Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #541

Сообщение Аннет87 » 06 июн 2015, 12:24

Денис, здравствуйте!!( извините, но не знаю как по отчеству) Если вас не затруднит, то не могли бы вы ответить на пару вопросов))
Мы относительно молодая семья( мама Аня-27 лет, Папа Саша-31 год и сын Матвейка -8 месяцев), которая уже давно и всей душой полюбили Тайланд, очень хотели бы приехать с сыном в августе на месяц отдохнуть)) Сколько же нам пришлось выслушать от бабушек, что мол не стоит, ребенок маленький, нет прививок, куда вы собрались и прочее... но думаю мы родители и нам решать и ребенок под присмотром, надеюсь справимся)) Так вот о чем я, отвлеклась))
Подскажите пожалуйста, вы уже как опытный местный житель, куда нам лучше с малышом в августе податься, в Хуа-Хин или на Самуи? Чтоб дождем не замочило слишком и ребенка в море покупать)) Хотим снять дом, с бассейном (может подскажете, если есть возможность на каком пляже лучше и может контакты арендодателей есть))
Буду вам очень благодарна за ответ, спасибо)
Аннет87
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 22.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #542

Сообщение Zheniy » 07 июн 2015, 06:26

Хороший дневник. Рассуждения про "истину", "свободу" "образование" понравились. Я примерно так же стал думать. Кстати, мысль в подобном направлении стала работать после первого визита в Таиланд.
Zheniy
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 31.01.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #543

Сообщение triol777 » 07 июн 2015, 16:32

Аннет87 писал(а) 06 июн 2015, 12:24:Денис, здравствуйте!!( извините, но не знаю как по отчеству) Если вас не затруднит, то не могли бы вы ответить на пару вопросов)) .. Подскажите пожалуйста, вы уже как опытный местный житель, куда нам лучше с малышом в августе податься, в Хуа-Хин или на Самуи? Чтоб дождем не замочило слишком и ребенка в море покупать)) Хотим снять дом, с бассейном (может подскажете, если есть возможность на каком пляже лучше и может контакты арендодателей есть))
Буду вам очень благодарна за ответ, спасибо)


Здравствуйте! Но лучше - без отчества. Я тоже - еще относительно молод Думаю, что если - всего на месяц (а не на долгое время), то - на Самуи. Но острове жизнь бьет ключом даже в не сезон. А в ХХ все намного камернее, можете заскучать. Из пляжей лучше всего - Чонг Мон, Чавенг Ной или Маенам, учитывая, что вы с ребенком. На Ламаи тоже свое очарование, но бывают приличные волны. Что же касается контактов арендодателей, то это - не мой хлеб, есть лишь пара приятных знакомых, которые нам помогали в свое время найти жилье на острове. Надо будет, пишите в личку, дам их контакты.
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #544

Сообщение triol777 » 07 июн 2015, 17:11

Будда-день

В понедельник был снова какой-то будда-день и — выходной по всему Таю. Он наложился на мой выходной. В общем, сплошной релакс. И мы вспомнили, что давно не были на море. Приехали. И впервые начали купаться, как тайцы. Не прошло и трех лет пребывания в этой стране, чтобы понять, почему так приятно купаться в футболках и желательно шляпах и кепках. Потом меньше лицо и тело стягивает от солнечного жара.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Просто покупался и — приятно в тень пихт залез…

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Несмотря на то, что был выходной, народу на пляже было совсем немного. Нам вообще это место немного напоминает наш Финский залив летом… Правда, здесь «чуть-чуть» теплее))…

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Koh Kood

А сегодня наши девочки отправились на остров Koh Kood с подружками на недельку развеяться. А то мы последнее время уж очень плотно в учебу и режим погрузили их, пусть немного «воздуха» глотнут)))…

Вот интересно. Остров по размеру немного меньше Самуи, а такой еще не обжитый. Ну тем более интересно посмотреть на него….

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Правда, Лиля, сказала, что больше 5-ти дней на острове делать нечего, совсем еще мало обжитый, даже 7/11 нет, и интернет - только в зоне кафе, а не в каждом бунгало. Но все равно - довольны: развеялись, потусовались, на красоту посмотрели.



Футбольные вкусняшки…



Я не знаю, «хороший» парень или «плохой» Иозеф Блаттер. Но в последнее время его имя часто мелькало в новостях. Переизберут ли его на новый президентский срок в ФИФА, станет ли он снова самым главным по футболу на нашей планете, и … защитит ли он право России на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. А то ведь вроде американцы и европейские страны хотят отнять у нас эту возможность… И вот с этого момента мне уже стало интересно, выиграет он или проиграет. И я стал уже поглядывать более внимательно за новостями о нем.

И вот три дня назад прочитал, что Блаттер победил, снова стал Президентом ФИФА на 4 года. И мне по-прежнему было в общем-то все равно, но поразил другой фактик. Я глянул на фотографию Блаттера, под которой стояла подпись: «Во время подсчета голосов — я медитировал. Знаете, я верующий человек, и бог должен помочь нам…»

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

А когда глянул, понял, что это очень пожилой человек… Потом посмотрел, сколько ему. И выяснил, что уже 79… 79! Человеку почти 80 лет, а он медитирует и молится на то, чтобы ему улыбнулась удача, и он смог много-много работать на интересной и очень высокооплачиваемой работе еще 4 года… Очень возможно, что как у всех власть придержащих и богатых людей, у него «рыльце-то тоже в пушку» и бахромой до колен свисает. Может быть…

Но, е-мое! Чтоб все мы так жили!!! Что бы всем нам в 79 также хотелось жить и не только о вечном думать, а были бы силы и желание еще земные дела всякие делать! И чтобы этого так хотелось — что аж в медитацию бросало бы! Аминь!!! И Бог с ним, что Блаттер через день после победы подал в отставку - это уже игры политические этого дядечки. Но сколько же у него сил и энергии!!!

Здорово! Очень меня зарядила и взбодрила такая фоточка и надпись под ней)))



Месси

А что же этот «гномик» в очередной раз вытворил в игре против Атлетико!!! Какой же он гол забил!!! Я уже третий день смотрю повторы и на простой скорости, и — на замедленной, и — насмотреться не могу!

Человек с ростом в 167 см, прижат к кромке поля тремя огромными защитниками, а еще один — подстраховывают их. И вот Месси с мячом в ногах начинает бежать еще ближе туда, где — выхода нет! К кромке поля, где эти «бульдоги» еще больше зажимают его, прямо аж бросаются на него, руками отпихивают. Ну казалось бы — вообще никаких вариантов у Лео не осталось… Ни вперед мячик ударить, ни — назад паснуть кому-нибудь…

И тем не менее, он начинает вытворять что-то космическое. Один финт, другой, прокидывает мяч мимолетными движениями… И вот уже эти трое защитников, каждый из которых получает за свой профессионализм миллионы евро в год, остались позади него. Четвертого соперника Месси тоже убирает в сторону на ложном движении и, уложив в полный рост вратаря Атлетико, точным ударом кладет мяч в угол ворот…

phpBB [media]


Что тут скажешь? Многие комментаторы шутят, что Месси — с другой планеты. Но в каждой шутке есть доля — шутки))) Это непостижимый игрок… Таких, на мой взгляд, еще никогда на нашей планете не было. И Пеле, и Марадона — гении, но Месси - просто инопланетянин. И как же здорово, что он у нас всех есть!!!

И особенно это приятно сознавать, зная, что вот уже через несколько дней начнется чемпионат Южной Америки по футболу, где будут рубиться за первое место такие команды, как Бразилия, Аргентина, Чили, Колумбия, Мексика… И снова там будет Месси. Эх, посмотрим!!!
Последний раз редактировалось triol777 14 июн 2015, 03:18, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #545

Сообщение Панночка » 09 июн 2015, 12:55

"Я как-то не особо обращаю внимание, а моя Оля не перестает умиляться, когда видит утром и вечером в общественных местах тайцев в пижамах. Ну и в правду: зачем напрягаться? Что-то надевать на себя, зубы чистить... Встал с постельки, и пошел в пижамке по своим делам."

Я совсем не против пижамок, но мне кажется, что тайцы не ходят в пижамах в общественных местах, а вот китайцы - запросто.
Панночка
активный участник
 
Сообщения: 934
Регистрация: 04.09.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #546

Сообщение Европейка » 10 июн 2015, 10:30

Люблю почитать ваш дневник.
Очень интересно.
А по поводу образования согласна как с одними так и с другими спорщиками.
Потому как знал бы где упаду - соломки подстелил - никто не отменял.Да и личную судьбу никто не отменял.Поэтому одни и те же действия в жизни одних приводят к успеху,а у вторых противоположный результат.
Европейка
полноправный участник
 
Сообщения: 255
Регистрация: 10.02.2014
Город: Столица
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 50
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #547

Сообщение Rain Forest » 11 июн 2015, 14:47

Панночка писал(а) 09 июн 2015, 12:55:"Я как-то не особо обращаю внимание, а моя Оля не перестает умиляться, когда видит утром и вечером в общественных местах тайцев в пижамах. Ну и в правду: зачем напрягаться? Что-то надевать на себя, зубы чистить... Встал с постельки, и пошел в пижамке по своим делам."

Я совсем не против пижамок, но мне кажется, что тайцы не ходят в пижамах в общественных местах, а вот китайцы - запросто.


Еще как ходят:) На Самуи во всяком случае до 11 утра можно встретить легко в 7-11 или ФМ.
Gusta lo ajeno, mas por ajeno que por bueno
Аватара пользователя
Rain Forest
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 06.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 44
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #548

Сообщение королева » 13 июн 2015, 17:31

Все это, конечно, замечательно. Особенно поездка девочек "развлечься" на Ко Куд.
Но есть вопрос к уважаемому автору дневника - "Не кажется ли Вам странным, что выложенные фото Ко Куда - размноженные со страшной силой фото из интернета? У девочек своих фото, после отдыха, нет?
И, дело даже не в этом, интересно другое - Вы как-то, видимо, не заметили, что на одном из скопированных фото, извините, совсем не Ко Куд, а другой остров, точнее - Ко Липе?"
королева
участник
 
Сообщения: 143
Регистрация: 02.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Возраст: 64
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #549

Сообщение triol777 » 13 июн 2015, 19:14

королева писал(а) 13 июн 2015, 17:31:Все это, конечно, замечательно. Особенно поездка девочек "развлечься" на Ко Куд.
Но есть вопрос к уважаемому автору дневника - "Не кажется ли Вам странным, что выложенные фото Ко Куда - размноженные со страшной силой фото из интернета? У девочек своих фото, после отдыха, нет?
И, дело даже не в этом, интересно другое - Вы как-то, видимо, не заметили, что на одном из скопированных фото, извините, совсем не Ко Куд, а другой остров, точнее - Ко Липе?"



Да, не был на Ко Куде сам, поэтому когда писал отчет, первые три фото взял из инета, и при этом, заметьте (!), ни словом не упоминал, что они сделаны "развлекающимися девочками". Ну а следующие фото поместил в отчет, когда дочки уже вернулись, и привезли еще - уже свои. Немножко странно, что Вы, как знаток Таиланда, а также - эксперт по копиям фото в интернете, не заметили, что следующие фото Ко Куда - оригинальные

P.S. Да! Чисто на всякий случай: фотография Йозефа Блаттера, а также - видео запись с Месси - тоже не мои, а скопированные из интернета

Немного отредактировано
ЗС
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #550

Сообщение королева » 13 июн 2015, 21:56

Да без проблем, но, Вам не кажется что свои или не свои фото, которые Вы используете, все же должны соответствовать объекту о котором Вы пишете.
Фото Ко Липе здесь причем? Картинка понравилсь?
Люди читают Вашу ветку, знают что Вы вроде бы живете давно в Тае, начинают доверять Вашим словам...
Зачем вводить людей в заблуждение, позиционируя практически визитную карточку Ко Липе, как Ко Куд?
Может быть потом кто-то и-за этого фото захочет поехать именно на этот, такой прекрасный пляж, а его нет и никогда не было на этом острове...
Вы не в состоянии признать свой "косяк" и его исправить?
Или Вы и сейчас не знаете какое фото "ляпнули" лишним?
Маленькая ошибка внушает большие сомнения...
королева
участник
 
Сообщения: 143
Регистрация: 02.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Возраст: 64
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #551

Сообщение triol777 » 14 июн 2015, 03:56

королева писал(а) 13 июн 2015, 21:56:Да без проблем, но, Вам не кажется что свои или не свои фото, которые Вы используете, все же должны соответствовать объекту о котором Вы пишете.
Фото Ко Липе здесь причем?
Вы не в состоянии признать свой "косяк" и его исправить?
Маленькая ошибка внушает большие сомнения...


И снова соглашусь, уважаемая Королева. Да, это мой косяк, вчера просто так увлекся ответом к Вам, что забыл удалить лишнюю фотку. Спасибо Вам за напоминание, и прошу прощения у читателей, которых ввел в заблуждение. Сейчас удалил фото Ко Липе.

Очень жаль, что моя "маленькая ошибка внушила большие сомнения", и теперь у Вас ощущение, что я лишь "вроде бы давно живу в Тае". Но в любом случае - спасибо! Очень приятно, что на моей ветке появились эксперты, у которых теперь нахожусь под "колпаком", как Штирлиц у Мюллера Буду еще внимательнее относится к написанию дальнейших отчетов, и пытаться не делать таких "ляпов" в дальнейшем.

Глядя на Ваши данные под аватаркой, понимаю, что у Вас - колоссальный житейский опыт. Но несмотря на то, что зарегистрированы на этом форуме уже более 4-х лет, Вы не написали ни одного отчета, не поделились ни одной интересной историей... Что ж, это не страшно!

Как хорошо, что в мире есть не только писатели, но и критики! У каждого - свои способности, и своя полезность для мира. Писатели открывают людям новые горизонты, но порой допускают ошибки в своих повествованиях. Критики - лишь указывают на эти ошибки. Одним дано писать, другим - только критиковать. В любом случае от такого взаимодействия выигрывает читатель. А это здорово! Не ошибаются же лишь те, которые ничего не делают. Ну и, конечно, критики
Последний раз редактировалось triol777 14 июн 2015, 12:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #552

Сообщение ms3 » 14 июн 2015, 10:15

Какая строгая королева все подмечает, даже вроде бы мелоч, хотя и не царское это дело, расслабтесь
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
Аватара пользователя
ms3
активный участник
 
Сообщения: 870
Регистрация: 05.05.2008
Город: Уфа/Паттайя
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 52
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #553

Сообщение королева » 14 июн 2015, 15:06

Насчет расслабиться, если честно, извините за избитую фразу, я и не напрягалась))
Уже давно захожу на форум просто для души, в свободное время, что-нибудь почитать, посмотреть новые фотографии в отчетах, сравнить впечатления...
Новая, действительно ценная информации на форуме для меня, давно уже, встречается очень редко и очень мало, но дезинформация, естественно, коробит. Уверена, не меня одну...
Есть много людей, неплохо знающих и любящих Таиланд, которые не публикуют на форуме отчетов и не освещают свою жизнь по разным причинам. Одна из причин - пишут и делятся знаниями в других источниках.

Но, большая часть людей, как и прежде, ищет информацию.
Долгожители и зимовщики внушают большее доверие, поэтому к их "неправильностям" - особый спрос.
"Если делаешь дело - делай его хорошо или, если этого не можешь - не делай вовсе".

А, насчет строгости, да... королевы, "знатоки Таиланда", "эксперты по копиям фото в интернете", "критики" и "просто читатели", "обладающие большим жизненным опытом" они вообще такие, часто строгие...
Кто-то же должен, хотя бы иногда, указывать писателям, "открывающим людям новые горизонты", на их ошибки, а то откроют Америку где-нибудь в Африке или... Ко Липе на Ко Куде))

Впрочем, ошибка исправлена, извинения посетителям этой ветки принесены и, это - главное.
При всем уважении к писательскому труду...
королева
участник
 
Сообщения: 143
Регистрация: 02.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Возраст: 64
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #554

Сообщение triol777 » 14 июн 2015, 18:23

Футбольный кубок Хуа Хина

Практически одновременно с Cup of Amereca начался и очередной футбольный кубок в Хуа Хине. Наша команда мужественно сражалась, и даже в первом тайме повела в счете 1-0, но потом более молодые и выносливые тайцы нас все-таки одолели со счетом 2-1. Но ничего, мы только размялись. Еще поупираемся!!!

А игрок нашей сборной команды, запасной голкипер Саша Моисеев (на фото - крайний справа в нижнем ряду) сделал такие фотографии

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

А Виталий Цой даже дрона своего к съемкам подключил)))

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

О как у нас все по-взрослому!!!



Тимка тоже подтягивается


А мой сынок тоже начал активно обучаться не только приемам тэквандо, но и футболу. 3 раза в неделю пока. Хорошие детские тренера. Нам нравится. Вообще можно Тима водить на эти тренировки 5 раз в неделю. Посмотрим..

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи


Социальные сети

Совсем недавно снова "проснулся". А ведь если оглянуться, и не сразу осознал, что уже "спал". Как же это произошло? Потом стал "прокручивать назад" и вспоминать. И вот какой начался мысленный монолог...

Заметил, что последнее время, где-то уже около месяца стал каким-то менее производительным. При этом – чаще клонит в сон, делать ничего не хочется. Постоянно лень, и как-будто заснул совсем. И в дневник – тоже ничего не хочется писать. Процесс съемок, хоть и идет, но постоянно какие-то тормозилки, что-то мешает, и … болотистое какое-то состояние.

Что не так? Ведь есть же план на ближайшие годы, понимание, что и как делать, а какое-то торможение и оцепенение. Причем не только у меня, но и любимой. Оба много времени проводим за компьютером, и все чаще тихое марево сна накрывает все в нашем доме.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Фейсбук

А ведь как-то очень незаметно, но совершенно четко я подсбился со своих целей и работы в сторону … просмотров всяких новостей в ФБ, «В Контакте», в других чатах… Вот вроде бы и нужно мне туда смотреть время от времени, потому что бывает и необходимая переписка, да и нет-нет, а снова начинаешь думать о росте числа подписчиков на сайте и ютуб-канале.

Но пока реальная потребность в проверке и переписке – это … ну скажем 30 мин в день. Ну час. А я же незаметно для себя стал уделять этому … да в общей сложности часа по 2-3 в день. Вот пишу и сам удивляюсь, что по 2-3 часа в день – на всякий «шлак»!

Утром встал, и сразу телефон в руки, еще сидя на горшке (уж простите за подробности) смотрю по 20-30 минут всякие новости в ФБ, просыпаясь таким образом. Потом – работаю часа полтора-два, но и тут умудряюсь залезть в соц сеть какую-нибудь и снова не по делу потратить в ней мин 20-30. Пью чай или ем бутерброд, снова – в комп, или айфон в руки, и снова – читаю всякое. В офис-иммигрэйшене или в другом общественном месте в Бангкоке – так вообще какая-то картина жутковатая: люди сидят в ожидании, и почти все уткнулись в свои гаджеты. Я и тоже. И – уверен – практически все также просматривают всякий «мусор», засыпая и погружаясь в какую-то невидимую взвесь, подальше от реального мира. Тишина. Матрица…

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи


Неужели началось?

Я уже писал ранее, что ученые предсказывают к 2030-му году технологическую сингуляцию. Что искусственный разум, который наконец изобретут к 20-м годам нашего столетия, начнет самостоятельно себя усовершенствовать, эволюционирует по экспоненте, станет неизмеримо совершеннее возможностей человеческого разума. И тогда машина поймет, что человек – лишь ресурс, который можно использовать по своему назначению. Либо использовать, либо – убрать вообще… Это не мои предсказания, а нобелевских лауреатов.

Утешает то, что другие уважаемые ученые выдвигают контр доводы, и говорят, что такое развитие ситуации практически невозможно. Развитие всего и вся идет не по экспоненте, а по «восьмерке»: сначала – вверх, потом замедление, потом – даже назад… Не знаю, не ученый я.

Но запомнилось другое. Ученые, предрекающие технологическую сингуляцию, говорят, что для людей этот переход будет незаметен. Никто ничего не поймет или не почувствует. Либо мы исчезнем, либо будем жить, как жили, и нам будет казаться, что ничего не произошло. В Багдаде все спокойно! А на самом деле мы уже не будем думать, двигаться и жить по своей воле.

Конечно! Я верю, что и с начала сотворения рода людского мы не жили «своим умом»! Над нами есть высшие силы, которые как-то управляют всем мирозданием и нами, грешными, в том числе.

Но я сейчас говорю об искусственном разуме. Может быть он уже создан в секретных лабораториях, и … работает? Например, его в качестве эксперимента, запустили во все социальные сети. И всем нам лишь кажется, что мы по своей воле все чаще залазим в эти сети? Все больше проводим время в них...



Каждый – в плену своих грез

Вот почему меня все сильнее так тянет в них? Да, мы с семьей последнее время подзасиделись на месте, и хочется движения. Хочется – в новые места. Хотя бы на время. Съездить на лето в Россию, увидеть своих. А в идеале – в Европу, или Америку, или – еще куда. Мало ли мест, где мы не были?!

Недостаток сенсорных ощущений – так называют синдром у космонавтов, которые месяцами несут свои вахты в тесных кабинах космических кораблей. Так и с нами, людьми, происходит. Мы устаем от «сидения» на месте, и хотим движения.

А если возможностей для движения — мало, или нет на данный момент, мы начинаем искать подмену. В виде виртуальных путешествий. В виде виртуального общения. В виде … виртуальной жизни. А искусственный разум умело отмобилизовывает наши потребности. Нам лишь кажется, что сами заходим на интересные страницы. А на самом деле — нас ведут?? Кто знает? Может быть какая-то часть наших новых друзей — это всего лишь очень качественно сделанные боты? Которые общаются с нами на темы, которые нам близки…

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи


Мы непрестанно читаем новости, ведем какую-то бессмысленную переписку, сливаясь в некий единый мыслеорганизм. В такое человеческое болото мыслеформ.

Недавно мой товарищ сказал, что теперь Фейсбук подкидывает каждому читателю именно те новости и уведомления от друзей, которые за последние месяцы были ему интересны. Т.е. эта социальная сеть, как впрочем и другие, еще больше погружает человека в то ассоциативное облако, которое греет конкретного человека… А ведь это уже делает программа… Пусть еще не совершенный разум, но … очень правильно «думающий» и понимающий, какой «сон» предложить конкретному пользователю…



Шум в письменном виде

И как бы в ответ на мои мысли, будто ангелы послали мне «сверху» статью, которая … опять же (ха-ха) появилась в ФБ. Она настолько попала « в точку» моих размышлений, что не могу удержаться, и приведу ее полностью. Это размышления человека, который жил 200 лет тому назад и не знал, что такое компьютеры и социальные сети. А звали его Чаадаев. Петр Яковлевич.

«…Надо избавиться от всякого суетного любопытства, разбивающего и уродующего жизнь, и первым делом искоренить упорную склонность сердца увлекаться новинками, гоняться за злобами дня и вследствие этого постоянно с жадностью ожидать того, что случится завтра. Иначе вы не обретёте ни мира, ни благополучия, а одни только разочарования и отвращение. Хотите вы, чтобы мирской поток разбивался у порога вашего мирного жилища? Если да, то изгоните из вашей души все эти беспокойные страсти, возбуждаемые светскими происшествиями, все эти нервные волнения, вызванные новостями дня. Замкните дверь перед всяким шумом, всякими отголосками света. Наложите у себя запрет, если хватит у вас решимости, даже на всю легковесную литературу, по существу она не что иное, как тот же шум, но только в письменном виде. На мой взгляд, нет ничего вреднее для правильного умственного уклада, чем жажда чтения новинок. Повсюду мы встречаем людей, ставших неспособными серьезно размышлять, глубоко чувствовать вследствие того, что пищу их составляли одни только эти произведения последнего дня, в которых за всё хватаются, ничего не углубив, в которых всё обещают, ничего не выполняя, где всё принимает сомнительную или лживую окраску и всё вместе оставляет после себя пустоту и неопределённость…»

Когда я начал читать эту заметку, сначала подумал, что ее написал наш современник как раз по поводу соц сетей. Ан нет! Этот умный человек и близко не знал, что это такое. Но как точно он отразил суть … человеческой потребности … заснуть и уйти от реального мира. Поплавать в грезах.

Ну казалось бы, что в этом плохого? На первый взгляд – нечего! Все очень невинно. Да вот только «похмелье» жесткое: когда мы оттаскиваем наши взгляды от компьютеров и прочих гаджетов, то очень часто испытываем … пустоту и неопределенность. И нежелание что-либо делать. Сон, лень, и отупение. И одно лишь только желание: снова – обратно, к этой «соске». Которую на самом-то деле «сосем» не мы, а она - нас…


Что же делать?

Я рад, что хоть и заснул незаметно, но проснулся. Всплыл из Глубины. Ангелы помогли. И теперь буду еще внимательнее смотреть на комп или айфон, прежде чем зайти куда-то в сеть. Как перед принятием какого-то решения, буду считать до 10-ти, чтобы самому себе ответить на вопрос: «А зачем я это делаю? Это отвечает моим целям? Нет? Тогда – в сторону все! Лучше просто спокойно посидеть за столом и попить вкусный чай без сахара…В тишине, заглядывая в себя…» А потом снова двигаться к своим целям, не забывая уделять внимание любимым. Просто нужна мысленная дисциплина, самоконтроль. Для своего же спасения, и интересной жизни в реальном мире.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

А еще нас спасет … Пушкин)))

А неделю тому назад, собираясь ехать в Бгк по делам, решил записать в дорогу какую-нибудь интересную аудиокнигу. И долго перебирал в памяти, чего хочу. А потом неожиданно для себя набрал: Пушкин mp3. И накачал себе разной его прозы в исполнении классных актеров: «Повести Белкина», «Дубровский», «Капитанская дочка»…



Время по дороге в Бгк и обратно пролетело, как один миг. Я не устал от длинной дороги, а наоборот - как-будто отдохнул, хотелось ехать дальше и слушать, слушать... Более того, произошла со мной в общем-то небывалая штука. Ну успев дослушать в машине до конца «Капитанскую дочку», я включил комп уже дома, и до глубокой ночи сидел и слушал. Сидел … и просто слушал, не отрываясь. И где-то внутри становилось чисто, ясно, светло. Это был … тоже сон. Но он – лишь оздоравливал, а не сосал и выматывал. Еще долго после прослушивания оставалось послевкусие чистоты, покоя и тихой радости. Подобно тому, как здоровая и экологическая пища, в отличие от всякого фастфуда, насыщает и восстанавливает тело, так и этот чистый, ясный и доверительный слог лечил душу, грел сердце.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи


Но что самое удивительное! Я ведь и не помнил уже, когда родился Пушкин. А выяснилось, что пробило меня на его истории именно в канун его дня рождения! То ли в школе так долго вдалбливали нам про него, и все забылось, но потом – из подсознания всплыло, и захотелось его послушать. То ли кто-то из «более высокой инстанции» подкинул мне мысль послушать Александра Сергеевича. Не знаю… Но эффект налицо: "дурной сон" прошел, вернулись спокойствие, ясность и осознанность…
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #555

Сообщение Zheniy » 16 июн 2015, 20:55

Правильные мысли. Мы на одной волне. Я, Бог миловал, ни в одной сети ни регистрировался. Однако, на 3 форумах (этот не в счёт, третий пост) "завис". Шлакометание. По прочтению этого поста, даже комп выключил. Но, пост настолько меткий, что опять включил, чтобы отблагодарить. Долой мусор сетевого общения! Избирательнее лучше быть. Вот буддисты говорят, про "блуждающие" мысли, о их вреде. Предлагают способы от них избавиться. Так и здесь, всё это общение, как "блуждающие" мысли во многом.
Zheniy
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 31.01.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #556

Сообщение triol777 » 21 июн 2015, 15:51

Силезиан

Наконец-то удалось «поступить» Тимку в Силезиан. Уже более месяца сынок ходит в самую лучшую тайскую школу в Хуа Хине. Мы ждали полгода в очереди, и приняли Тима туда еле-еле, потому что хоть чуть-чуть, но все-таки он знает тайский язык. Основное обучение идет на тайском, но немало и английского..

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Огромная территория, современные корпуса. Причем большинство классов имеют окна от пола до потолка. И когда проходишь вдоль них, хорошо виден процесс обучения.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Тимка поступил в старшую группу детского сада при этой школе. И наша главная цель: чтобы за ближайшие два года он свободно начал говорить на английском и тайском языках. А дальше – посмотрим, оставлять его в этой школе, или о другом подумать. Школьный день — с 8 утра до 3-х дня. А после, с 3-х до 4-45 вечера, в стенах этой школы — репетиторство по тайскому языку и помощь в выполнении домашнего задания (за дополнительную плату — 2800 батов за полугодие). Чем мы с удовольствием и воспользовались.

Обучение для фарангов стоит 20 000 батов за полугодие, что практически в три раза дешевле, чем в Сомтавине. Но пока нам все очень нравится. В каждом классе по 35-40 деток, но всегда по два преподавателя. Все очень чисто, ухоженно. Видно, что деток здесь любят. Возникает такое же приятное ощущение от этого места, как и от садика на Самуи, в который мы водили Тимку год назад, и о котором я писал ранее. Только это чувство — в разы сильнее.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Тимка же бежит туда задрав хвост, потому что и учителя и детки очень тепло к нему относятся. А несколько одноклассниц души в нем не чают)))

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Творческий процесс

Всю жизнь я тайно мечтал побыть актером, посниматься в кино. И вот теперь такая возможность появилась. Съемки моих видеоуроков идут полным ходом, и я почти каждый день – в камере. Как же приятно было осознать, что лучше всего я выгляжу, когда не пытаюсь быть актером, а просто … живу в кадре, делаю и показываю то, в чем хорошо разбираюсь… Не знаю, что из всего этого получится, но сделаю все, чтобы эти уроки были и полезными и интересными для каждого.

А еще сегодня с внутренней улыбкой подумал: почти каждое утро уже в 6-40 утра расставляем аппаратуру у бассейна, готовясь к съемке. Так рано)))… Думал ли я год назад, что так погружусь в это дело с головой?

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Низкий сезон

А у низкого сезона тоже есть свои плюсы. Часть наших любимых фруктов резко подешевела…

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

До сих пор не помню названий у доброй половины фруктов в Таиланде…

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #557

Сообщение eart » 22 июн 2015, 15:17

Денис, здравствуйте.
Как я рада за Вас, что Вы все больше и больше внедряетесь в Тайскую жизнь и что Вам комфортно.
Очень рада за Тимку, что он теперь учится, занимается, общается с ровесниками, изучает языки.
И конечно же за Вас Денис, что все получается с обучением и съемками. Тьфу, тьфу....
Удачи, развития и как у Вас говорят Санук и Сабай
Аватара пользователя
eart
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 14.10.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 43
Страны: 4
Пол: Женский

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #558

Сообщение Sparrow » 23 июн 2015, 00:49

eart писал(а) 22 июн 2015, 15:17:Денис, здравствуйте..
Удачи, развития и как у Вас говорят Санук и Сабай



Присоединяюсь к пожеланиям. Это мне кажется очень правильное решение - отдать ребенка в тайскую школу. Если живешь в стране, то естественно знать язык этой страны, учиться вместе с местными детьми, заводить местных друзей. Да и практически это мне кажется перспективно. Не так наверное много людей, знающих русский и тайский языки на уровне большем, чем бытовое общение, умеющих грамотно писать и тд.
Sparrow
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 26.02.2008
Город: Москва/Бостонщина
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 56
Страны: 20
Отчеты: 4

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #559

Сообщение triol777 » 28 июн 2015, 14:53

Ко Чанг

7 лет тому назад мы были на Ко Чанге. И вот сейчас разбирая архив фоток, снова захотели туда съездить .. Правда, пиво теперь не пью и мясо не ем, но разве ж это помешает красотой насладиться? Теперь в очередной мой отпуск будем планировать туда прокатиться)))

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Тантра-массаж на Ко Чанге

Уж сколько массажей я всяких за свою жизнь не перепробовал! В России, а уж в Тае — и подавно! Но только на этом острове мне делали тантра-массаж.

Как-то проходил я мимо одного неприметного здания, и прочел вывеску «Tantra massage 800 baht»… Я вообще на всяких эзотерических штуках .. ну если не помешан, то очень сильно интересуюсь. И массажи обожаю в самых разных вариантах. А тут: и массаж, и тантра… Да и массажистки молодые и в общем-то симпатичные… Мог ли я пройти мимо?! Честно скажу, тогда не мог, да и сейчас бы задумался, хоть опыт такой уже и есть…

Волнуясь, я обратился к более молодой и симпатичной массажистке, пытаясь выяснить подробности, как будет проходить массаж. А она по английски вообще почти не говорила… Я как-то еще чуть-чуть потоптался на месте, сомневаясь. А потом — согласился. Берите меня, и делайте, что хотите!…

Что я могу сказать? Наверное, все-таки к тантре этот массаж имеет очень косвенное отношение. Нет! Это не был эротический массаж, когда обнаженная массажистка доводит своего клиента до «точки кипения». Не было ни обнаженной массажистки, ни самой «точки кипения». Этот массаж более всего походил на ойл-массаж, но при этом массажировалось абсолютно (!) все тело))…

Глубоко и вдумчиво проминалась каждая его точка. И когда в процессе этого массажа я уже хотел «вскипеть» и жестами указывал на это массажистке, она также жестами и тихими словами твердо давала понять, что нет! — это тантра-массаж! ты должен сохранить энергию!…

Мне уже было плевать на сохранение энергии и я предлагал сумму в два, а потом и в три раза большую за доведение меня до «полной степени восторга» , но массажистка была непреклонна. Чем потрясла меня, надо сказать…

И потом на протяжении еще 10-ти дней подряд я ходил на этот тантра-массаж, сохраняя и накапливая энергию. Что я могу добавить? Просветлиться наверное мне не удалось, зато от морской еды, видимо, и от этого массажа, другой эффект был … ярко выраженным… Оля не возражала)))…

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

В общем, очень приятные воспоминания оставил этот остров. Пора снова на него съездить)))

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

А в это время…

А у нас в Хуа Хине в это время — пасмурно. Что добавляет какое-то очарование к городу…

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Обезьянам, видимо, тоже очень хорошо в такую погоду, и они очень активно вылазят прямо на городские улицы.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Как они по электрическим проводам лазят, и при этом ни одну током не ударило в этой влажности — не понимаю!



Первый блин, надеюсь, не комом…



А еще удалось сделать первый вариант моего базового видеоурока по плаванию. Кстати, ведение дневника на Винском мне очень помогло: я познакомился с читателем моего блога и участником этого форума по имени Tarrim, замечательным человеком и профессиональным монтажером в Adobe Premiere Pro. Именно Роман мне и помог смонтировать первые видеоматериалы. Рома, спасибо!!!

Конечно, это первый опыт. Все дальнейшие уроки буду делать, опираясь на ваше мнение и советы. Все ли понятно? Удобно для восприятия? Нужно ли что-то исправить? Буду очень признателен за любые соображения на этот счет. Вот мой ролик

phpBB [media]
Аватара пользователя
triol777
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.06.2010
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение: #560

Сообщение volga_volga » 28 июн 2015, 16:32

Здорово, спасибо! А очки, получается, обязательны для плавания? Если глаза должны быть открыты.
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4282
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 12
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде



Включить мобильный стиль