Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: maestro112, sergey77karpow и гости: 7

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение IRINAS72 » 25 июл 2015, 06:40

Спасибо огромное! Еще вопрос-заполнение анкеты, п.33(спонсор).Я работаю, есть справка, заполняю слева, что у меня есть нал, кредитки и т.д.Но все авиабилеты, брони отелей оплачены с карты мужа.Заполняю поле справа, что муж спонсор? Это повлечет за собой спонсорское письмо?
IRINAS72
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение brat__1 » 25 июл 2015, 08:23

IRINAS72 писал(а) 25 июл 2015, 06:40:Спасибо огромное! Еще вопрос-заполнение анкеты, п.33(спонсор).Я работаю, есть справка, заполняю слева, что у меня есть нал, кредитки и т.д.Но все авиабилеты, брони отелей оплачены с карты мужа.Заполняю поле справа, что муж спонсор? Это повлечет за собой спонсорское письмо?

Пишите что оплатили сами
Во-первых никто не проверяет кто платил.
Во-вторых половинха денег мужа ваша по семейному кодексу.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение yellowmooncat » 25 июл 2015, 19:41

Доброго времени суток всем путешественникам
Сегодня начиталась тему про отказы и жутко нервничаю.
Ситуация такая - я студентка, 21 год. Собираюсь на следующей неделе подавать документы на визу в ВЦ Испании в Москве
Документы собраны следующие: паспорт, ксерокопии всех страниц, загран с копиями всех страниц, старый загран, тоже с копиями, медстраховка на время всего пребывания (30000 евро), выкуплены авиабилеты туда-обратно, выкуплено жилье через ., справка из университета, выписка из банка с остатком 2044 евро, соответственно, фото, анкета - это понятно. До того, как влезла в тему с отказами, была спокойна, все по списку, но теперь есть сомнения.
Хватит ли этого для шенгена? Не заинтересуются ли там, откуда у неработающей студентки столько денег на счету? Можно было бы приложить спонсорское письмо от родителей, но они - ИП, я не совсем понимаю, как им сделать справку о доходах. Почитала в гугле - везде по разному. Кто-то сам себе подписывает их - типа сам себе начальник, кто то говорит, что нужна куча справок, начиная справкой из налоговой и заканчивая справкой о регистрации как ИП. Не хотелось бы запутать их там и сделать хуже, если это вообще не нужно, так вот, вопрос в том, хватит ли неработающему студенту просто кучи денег на карте?
Вопрос второй - место назначения - Кадис. Но лечу я через Малагу. Оттуда на автобусе - 5 часов. Билетов, естественно, у меня нет, покупаются они прямо там на автовокзале. Что с этим делать? Приложить бумагу, расписать им там, мол прилетаю во столько то во столько то, вот в это время отходит автобус...что делать то? там километров 250 от города прибытия до города назначения.
Вопрос третий. Почитав тему с отказами, я вдруг начала паниковать еще и из-за времени, на которое лечу. Лечу я ровно на месяц. В один город, да, без смены кучи отелей и разнообразной экскурсионной программы. В теме отказов был случай, где девушке в визе отказали, общественность сошлась на мнении, что это подозрительно - в марте аж на две недели в Барсу. Что там, мол делать, в Барсе, столько? Действительно могут ли отказать просто потому, что сочтут, что месяц - подозрительно много для маленького городка, да еще и в сентябре-октябре? В реальности я и сама не стала бы столько там жить одна, но там есть друг, из-за него и еду, но что то мне кажется, что об этой информации лучше умолчать
В старом загране украинские штампы и одна виза типа D испанская. Училась там пять месяцев, все ровно, без нарушений.
Мне паниковать или все нормально?
yellowmooncat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Martínez » 25 июл 2015, 20:22

yellowmooncat писал(а) 25 июл 2015, 19:41:выписка из банка с остатком 2044 евро, соответственно, фото, анкета - это понятно. До того, как влезла в тему с отказами, была спокойна, все по списку, но теперь есть сомнения.
Хватит ли этого для шенгена? Не заинтересуются ли там, откуда у неработающей студентки столько денег на счету?

По правилам, денег у Вас хватает, как раз ровно на 31 день, а с учетом оплаченных билетов и брони отеля, тем более. Вряд ли им станет интересно откуда у Вас деньги, консульство это не налоговая инспекция.

yellowmooncat писал(а) 25 июл 2015, 19:41:Вопрос второй - место назначения - Кадис. Но лечу я через Малагу. Оттуда на автобусе - 5 часов. Билетов, естественно, у меня нет, покупаются они прямо там на автовокзале. Что с этим делать? Приложить бумагу, расписать им там, мол прилетаю во столько то во столько то, вот в это время отходит автобус...что делать то? там километров 250 от города прибытия до города назначения.

Не надо ничего писать. У меня такая же ситуация, прилетаем в Малагу, а потом едем в Рокетас де мар, это еще дальше чем в Кадис. У меня были только брони отеля и авиабилетов и визы получили. Это точно не может послужить отказом.

yellowmooncat писал(а) 25 июл 2015, 19:41:Мне паниковать или все нормально?

Теоретически у Вас всё нормально и паниковать или нет, решать Вам
Побольше позитивного настроения и сдавайтесь на визу.
¡Quiero descansar siempre!
Martínez
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение jour » 25 июл 2015, 21:47

Хочу на себя и жену забронировать Меркьюри в Мадриде т к у меня платина Аккора, а это доп. баллы, но там имя и фамилию второго человека не впишешь, если бронировать на сайте Аккора, просто будет - 2 adults. Так пойдет? Или как-то можно вписать в бронь?
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Olyona » 27 июл 2015, 13:39

Добрый день! Возможно мой вопрос покажется глупым, но я первый раз подаю документы на испанский шенген: отсутствие ранее действующего паспорта может быть причиной отказа в визе? Дело в том, что мой недействующий паспорт был разрисован племянником, вследствие чего разорванным и выброшенным (я и не подумала, что он может еще понадобиться ). По нему я один раз ездила в Турцию в 2005 году. В новом паспорте есть итальянский шенген прошлого года. Заранее спасибо за ответ!
Cada cosa en su tiempo
Olyona
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8

Сообщение AnnMM » 27 июл 2015, 14:14

Olyona писал(а) 27 июл 2015, 13:39:отсутствие ранее действующего паспорта может быть причиной отказа в визе?

не может.
старый паспорт вообще стоит показывать только в случае, если там были шенгенские визы за последние три года. а так - нет и нет.
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Persian tramp » 27 июл 2015, 14:16

Olyona писал(а) 27 июл 2015, 13:39:отсутствие ранее действующего паспорта может быть причиной отказа в визе?

Не может.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 27 июл 2015, 14:20

Olyona писал(а) 27 июл 2015, 13:39:Дело в том, что мой недействующий паспорт был разрисован племянником, вследствие чего разорванным и выброшенным (я и не подумала, что он может еще понадобиться ).

Зря Вы так Это в конце-концов всего лишь паспорт, а Вы из-за детской шалости разорвали и выбросили племянника, не подумав, что он Вам может еще понадобиться
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение goru » 27 июл 2015, 14:21

Здравствуйте, срочно нужна информация. Есть ли предварительная запись на подачу документов в ВЦ, и если есть - на какое ближайшее число?
goru
полноправный участник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение denizzz » 27 июл 2015, 14:24

goru писал(а) 27 июл 2015, 14:21:Здравствуйте, срочно нужна информация. Есть ли предварительная запись на подачу документов в ВЦ, и если есть - на какое ближайшее число?

нету
приходите в любое время
denizzz
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25

Сообщение Persian tramp » 27 июл 2015, 14:26

goru писал(а) 27 июл 2015, 14:21:Здравствуйте, срочно нужна информация. Есть ли предварительная запись на подачу документов в ВЦ, и если есть - на какое ближайшее число?

Нет.
Persian tramp

Сообщение Nelly_Libra » 27 июл 2015, 14:28

Moon River писал(а) 21 июл 2015, 16:19:
armeec_1 писал(а) 21 июл 2015, 16:08:вот у меня уже все готово.вчера сдал-сеня готова.

Кто такой/такая Сеня и к чему он/она готова?

Moon River писал(а) 27 июл 2015, 14:20:а Вы из-за детской шалости разорвали и выбросили племянника, не подумав, что он Вам может еще понадобиться

Да Вы юмористка
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 27 июл 2015, 14:41

Nelly_Libra писал(а) 27 июл 2015, 14:28:Да Вы юмористка

Не больше чем те, кто насилует родной язык в этой ветке. Читаешь вопрос и чувствуешь себя радисткой Кэт, расшифровывающей донесения из центра. А что будет, если мы на таком же птичьем языке начнем ответы по визам давать?
Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос (с)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Ослик Иа » 27 июл 2015, 14:57

denizzz писал(а) 27 июл 2015, 14:24:приходите в любое время

В обед там столпотворение, за два часа не обернётесь.
А если придёте хотя бы к 11, то минут 30-40 потратите (если, конечно, все бумаги в порядке).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение bogdanov » 27 июл 2015, 15:47

Мой опыт:
Подал документы за маму, на следующий день паспорт уже был опять в визовом центре, с мультивизой 31.08.15–29.02.2016 (7 месяцев, не ровно полгода?)
Паспорт девственный, поездок вообще не было. Прикладывал стандартный набор + документы на квартиру
Все очень быстро – брал билетик и он сразу же высвечивался на свободном окне
Испанцы красавчики!
Последний раз редактировалось bogdanov 27 июл 2015, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
bogdanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Nelly_Libra » 27 июл 2015, 16:01

bogdanov писал(а) 27 июл 2015, 15:47:с мультивизой 31.08.15–29.12.2016 (7 месяцев, не ровно полгода?)

Вы опечатались с цифрами или не очень? просто интересно, как так..
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Happy bee » 27 июл 2015, 16:03

Помогите пожалуйста советом) ситуация следующая-планируется поездка в Испанию на 4 дня (у меня мульт итальянский) необходимо оформить визу подруге. Я планирую на 4 дня по своей визе, подруга планирует 4 дня Барселона и потом на 4 дня во Франкфурт (там живут родственники)- исходя из равного количества дней решили подавать в Испанию (ознакомившись с форумом полагаю это более лояльное консульство, чем немецкое, но если я ошибаюсь прошу поправить), вопрос
1. В Барселоне бронируем отель, по Германии как лучше поступить? попросить приглашение родственников или сделать бронь отеля которую потом снять? перелет Барселона -Франкфурт планировали приложить
2. Подруга фотограф и фрилансер получается официального дохода по бумагам нет(счета увы тоже нет),при этом она студентка дневного отделения ВУЗа, как поступить? делать справку с места учебы приложив от меня спонсорское письмо с копией моих документов в т.ч. визы (денег на счете достаточно)? и еще момент связь с родиной- у нее есть дочь которая постоянно проживается с ее мамой, но в другом городе. тут я вообще не понимаю как лучше сделать - не указывать, что есть дочь нельзя, но при этом не выглядит ли сомнительно что имея дочь и будучи студенткой дневного отделения ВУЗа (это ее второе образование) ее поездку обеспечивает даже не родственница а просто подруга.
Интересно послушать мнение бывалых. как лучше поступить.
Happy bee
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 июл 2015, 16:43

Happy bee писал(а) 27 июл 2015, 16:03:сделать бронь отеля которую потом снять?

Да.
Happy bee писал(а) 27 июл 2015, 16:03:перелет Барселона -Франкфурт планировали приложить

Не надо.
Happy bee писал(а) 27 июл 2015, 16:03:приложив от меня спонсорское письмо

Посторонний человек (в том числе гражданские супруги) не могут выступать в качестве спонсоров для получения визы в страны шенгена.
Persian tramp

Сообщение kodeks » 27 июл 2015, 16:50

Получил на всю семью 2 летний шенген! Годом раньше давали годовой, были только один раз за год. В пятницу днем подал документы, в понедельник днем забрал - супер быстро все и четко, молодцы!
kodeks
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль