Маркиз писал(а) 29 июл 2015, 14:21:Ну вот вы ведь пишите, что вам все там не понравилось, вот и в других темах я начиталась о том, что все там ужасно и теперь как-то страшно ехать туда, вдруг действительно отпуск будет испорчен
Мне не понравилось в сравнении уже с другой страной.
Я был на Хайнане первый раз в 2009 году,но в Дадунхай жил,на Ялунвань пару тройку раз наездами,понравилось тогда всё,ну или почти всё.
Но тогда и время было другое,курс валют,сами цены китайские другие,народа не китайского больше значительно.
Сейчас один лежак за 100 юаней(!) убил,это после то 30 бат на Джомтьене.Куски пляжа поделенные между отелями,с запрещённым проходом не постояльцам.Море на куске пляжа,поделенное тоже на куски,для купающихся(вернее бродящих по колено) и для водных скутеров,куда не суйся.
Еда не радовала ни вкусом ни ценой,это меня,любителя китайских кухонь.
Повезло с проживанием в кондо,бронировал заранее.Почти полное отсутствие людей,бассейн и днём и ночью пустой,громадный номер(квартира),выбитый ночью взамен не понравившегося заказанного.Зелень,щебетание птиц.Мы решили этим и наслаждаться
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.