Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Djim-en писал(а) 30 июл 2015, 11:16:И еще придумайте, а еще лучше иметь на руках документальное подтверждение , как Вы будете добираться из Мюнхена в Италия. Это даже важнее чем бронь отеля в Италии.
vWH писал(а) 30 июл 2015, 12:44:Ну кроме как покупка билетов до Италии
borovski писал(а) 30 июл 2015, 13:48:vWH писал(а) 30 июл 2015, 12:44:Ну кроме как покупка билетов до Италии
Ну, например, сделайте распечатки расписания поездов от Мюнхена до Милана (или Больцано) и скажете, что купите билеты прямо на станции, а заранее не покупали, потому что не были уверены в точном времени прибытия. Во всяком случае, это показывает ваши четкие намерения ехать в Италию.
Спросить могут. Проблем не должно быть, если всё это объясните. Ехать в Швейцарию через Мюнхен - это обычное дело, там ведь недалеко.SlyFox1989 писал(а) 06 авг 2015, 17:43:не возникнет ли у меня проблем на Аэропорту Мюнхена из-за того, что влетаю в по швейцарской чистой визе в Германию?
Не уверен, что проще по приглашению. Надо узнать, насколько это геморройно для приглашающего; не понадобится ли ему куда-то ходить, оформлять что-то у нотариуса или в полиции, получать выписки из реестров, итд итп., и платить за это всё. Мне кажется, что для визы проще вам забронировать отель; получите обычную визу как турист, потом отель отмените (но если визу будете получать немецкую, то так делать нельзя!).SlyFox1989 писал(а) 06 авг 2015, 17:43:Понятное дело, что визу в данном случае будет проще оформить через Швейцарского друга по приглашению
Не уверен, что проще по приглашению. Надо узнать, насколько это геморройно для приглашающего; не понадобится ли ему куда-то ходить, оформлять что-то у нотариуса или в полиции, получать выписки из реестров, итд итп., и платить за это всё. Мне кажется, что для визы проще вам забронировать отель; получите обычную визу как турист, потом отель отмените (но если визу будете получать немецкую, то так делать нельзя!).
SlyFox1989 писал(а) 06 авг 2015, 17:43:Добрый день!
А у меня вот такая задачка:
Собираюсь ехать в гости к другу в Швейцарию, но лететь собрался до Мюнхена, а дальше на машине. Возвращаться тоже буду через Мюнхен. Понятное дело, что визу в данном случае будет проще оформить через Швейцарского друга по приглашению (Гостевая виза, мульт. не мульт. не знаю).
В этой связи вопрос, не возникнет ли у меня проблем на Аэропорту Мюнхена из-за того, что влетаю в по швейцарской чистой визе в Германию?
Врать нехорошо! тем более без надобности. Лучше так:albika писал(а) 15 авг 2015, 18:28:Подскажите, как лучше поступить в моей ситуации
albika писал(а) 15 авг 2015, 18:28:рассказать пограничникам как есть, и чтобы друг написал что-то вроде сопроводительного письма с контактными данными с разъяснением ситуации
Не помешает; и ещё неплохо бы что-нибудь, подтверждающее его возможность принять вас у себя (бумаги на его жильё, собственность или аренда).albika писал(а) 15 авг 2015, 18:28: нужен ли в таком случае копия его паспорта)?
Лиза `sourire` Доровских писал(а) 17 авг 2015, 13:06:Подойдет просто адрес друга с телефоном, например?
Лиза `sourire` Доровских писал(а) 17 авг 2015, 13:06:Подойдет просто адрес друга с телефоном
Ослик Иа писал(а) 17 авг 2015, 12:46:Врать нехорошо! тем более без надобности. Лучше так:albika писал(а) 15 авг 2015, 18:28:Подскажите, как лучше поступить в моей ситуацииalbika писал(а) 15 авг 2015, 18:28:рассказать пограничникам как есть, и чтобы друг написал что-то вроде сопроводительного письма с контактными данными с разъяснением ситуацииНе помешает; и ещё неплохо бы что-нибудь, подтверждающее его возможность принять вас у себя (бумаги на его жильё, собственность или аренда).albika писал(а) 15 авг 2015, 18:28: нужен ли в таком случае копия его паспорта)?
albika писал(а) 17 авг 2015, 20:42:велика вероятность, что развернут на границе?
А для этого есть кнопочка в правом верхнем углу сообщения!albika писал(а) 17 авг 2015, 20:42:Спасибо за комментарий!
rvector писал(а) 21 авг 2015, 15:59:Вопрос: есть виза по приглашению от друга. Но в период нашей поездки сам друг будет за пределами страны, в Москве (отсюда квартира свободная). На границе статус приглашающих проверяется, тянет ли на нарушение?
и что будете делать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии