Аэрофлот: транзит багажа в Шереметьево (SVO), новые правила

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Аэрофлот: транзит багажа в Шереметьево (SVO), новые правила

Сообщение Bucs » 23 дек 2013, 12:11

Хорошая новость! Значительно расширилось количество заграничных аэропортов, при вылете из которых в пункты на территории РФ (со стыковкой в а/п Шереметьево) доступен сквозной транзит багажа.

Ранее это было возможно лишь для рейсов вылетающих из пунктов Германии, а также Риги, Стокгольма, Токио и Нью-Йорка.

Напомню, что сквозной транзит багажа возможен также при вылете из пунктов РФ за границу (со стыковкой в а/п Шереметьево).

Согласно решению межведомственной рабочей группы Минтранса России и Федеральной таможенной службы по вопросам взаимодействия при осуществлении государственного контроля международных перевозок с 2011 года ОАО «Аэрофлот» начато экспериментальное внедрение процедуры сквозной регистрации трансферных пассажиров и багажа, не содержащего товары, подлежащие письменному декларированию, следующих через базовый аэропорт Шереметьево в пункты РФ.

А именно, для транзитных пассажиров, следующих из ряда зарубежных пунктов в пункты РФ через аэропорт Шереметьево, на рейсах, выполняемых ОАО «Аэрофлот» с номерами SU0002-1999 и SU5000-5999, получение багажа, оформленного до конечного пункта РФ с применением процедуры сквозной регистрации, в аэропорту Шереметьево НЕ ТРЕБУЕТСЯ и производится в конечном пункте перевозки.

• До 10 декабря 2013 года данное правило действовало для пассажиров, вылетающих из Риги, Стокгольма, Токио, Нью-Йорка и пунктов Германии.
  • С 10 декабря 2013 года подключены следующие города начала перевозки: Прага, Карловы Вары, Варшава, Краков, Ницца, Амстердам, Лондон, Осло, Хельсинки, Копенгаген и пункты Украины.
  • С 17 декабря 2013 года - Малага, Барселона, Загреб, Белград, Будапешт, Вена, Афины, Ларнака, Бухарест, Цюрих, Женева.
  • С 24 декабря 2013 года - Рим, Милан, Венеция, Лос-Анжелес, Вашингтон, Майами, Торонто.
В дальнейшем планируется расширение списка городов.

Для трансферных пассажиров, направляющихся из всех пунктов зарубежья через аэропорт Шереметьево в Казахстан, регистрация багажа до конечного пункта возможна только в случае, если пассажир не имеет права выхода на территорию РФ и производит пересадку, не пересекая границу РФ.

Багаж трансферных пассажиров, следующих из всех пунктов зарубежья в Беларусь, следует оформлять только до Шереметьево.

Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31
авиакомпании отзывы

Re: Аэрофлот: транзит багажа в Шереметьево (SVO), новые правила

Сообщение Vlad_nn » 02 янв 2014, 22:47

И правда хорошая новость, а то задолбало каждый раз при возвращении домой получать и тут же сдавать
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Сообщение Pan-Pan » 03 янв 2014, 00:38

Я так понял, что при провозе багажа, подлежащего декларированию - сам проявляю инициативу на стойке регистрации в пункте вылета?
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение jumper2010 » 27 сен 2014, 17:15

Пытаюсь выяснить возможность сквозной регистрации багажа при полете по маршруту Анталия-Москва-Екатеринбург.
Колл-центр Аэрофлота в переписке несет какую-то пургу:
q: Подскажите,пожалуйста - имея на руках единый билет по маршруту Анталия - Москва - Екатеринбург, до какого пункта назначения мне нужно регистрировать багаж: до Москвы или сразу до Екатеринбурга?
a:>При вылете из Анталии необходимо пройти таможенный контроль в транзитной зоне и сдать багаж до Екатеринбурга.

q: Прошу уточнить: нужно ли будет мне при регистрации багажа до Екатеринбурга получать его в Москве и сдавать снова, или я буду получать его уже непосредственно в Екатеринбурге?
a:>По прибытии в Шереметьево, согласно таможенному законодательству РФ, Вам необходимо получить багаж и предъявить для досмотра сотруднику таможенной службы.
( Багаж для досмотра должен быть предъявлен в первом пункте пересечения Государственной границы).

q:Т.е. приведенная на сайте Аэрофлот по адресу: http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/transit
информация не является актуальной?? Цитирую:
На основании Постановления правительства РФ № 637 от 10 июля 2014 г. «Об упрощенном порядке совершения таможенных операций в отношении товаров, которые приняты авиаперевозчиком к перевозке в сопровождаемом багаже» при вылете авиакомпанией ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» из следующих пунктов ближнего и дальнего зарубежья, возможно оформление багажа до конечного пункта на территории Российской Федерации (при условии отсутствия в сдаваемом авиаперевозчику багаже товаров, подлежащих письменному декларированию):
Азия/БСВ: Анталия
Насколько я понимаю, у меня именно описанный выше случай?
Прошу пояснить.
a:>при условии отсутствия в сдаваемом авиаперевозчику багаже товаров, подлежащих письменному декларированию):
Добрый день!
Все актуально, кроме данного условия.

q:А что из присутствующего в моем багаже подлежит обязательному письменному декларированию?
Ни разу при перелетах из Турции ничего не декларировал.
Не понимаю, в чем проблема.

Ответ жду еще.
Подскажите, это я что-то не то спрашиваю или саппорт Афлов тупит? Лично я склоняюсь ко второй мысли.
jumper2010
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12

Сообщение Vlad_nn » 27 сен 2014, 20:51

jumper2010, ну если верить саппорту, то в первые 2 !!! раза Вам сказали, что только до МСК. По вылету попробуйте зарегить до конечного пункта. Если зарегят, то гут, если наши таможенники (ни Аэрофлот, ни Шереметьево тут ни причем) установили свои правила в отношении Анталии, от Ваш багаж просто не зарегят дол конечного пункта.
Стаковка в SVO длинная?
Если пересадка длинная и если все же при посадка багаж зарегят до конечного пункта, то можно пару-тройку минут сокротать на пересадке5 узнав судьбу багажа.
Vlad_nn
путешественник

Сообщение jumper2010 » 27 сен 2014, 21:24

Стыковка 2 часа.
Последний ответ саппорта был такой:
--------------------------------------
Добрый день!
Регистрация будет сквозная сразу до конечного пункта при условии отсутствия в сдаваемом багаже товаров,
Подлежащих декларированию. Если у Вас данных товаров в багаже не будет, то забирать багаж в Москве не надо.
Во всех остальных случаях Вам необходимо получить (независимо от того, зарегистрирован багаж до конечного пункта или только до Москвы) Ваш багаж в аэропорту «Шереметьево» и пройти таможенный контроль. Затем Вам необходимо сдать Ваш багаж на стойке регистрации.
Никто не утверждает, что в Вашем багаже есть товары, которые необходимо декларировать, но данную
Информацию мы обязаны предоставить пассажирам.
--------------------------------------
Но при этом для меня осталось загадкой, что же будет с моим багажом в Москве.
Если я зарегистрирую его до конечного пункта, то каким образом я смогу его получить в Москве, в случае если захочу его растаможить? В моем понимании, если он едет сразу до Екб, то его и выдавать в Москве не будут.
Где здесь точка принятия решения - получаю я его в Москве или нет? В Анталии надо сказать - регистрируемся до Екб, но я его в Москве получаю и таможу? Или надо тупо идти на выдачу багажа в Москве и смотреть, поедет он по ленте или нет?
Если поедет, то получать и сдавать заново, а если не поедет - спокойно идти на регистрацию и посадку по второму сегменту полета? Или как-то по другому? Логика действий для меня неясна.
Вот это - "Во всех остальных случаях Вам необходимо получить (независимо от того, зарегистрирован багаж до конечного пункта или только до Москвы) Ваш багаж в аэропорту" - как реализовывается на практике???
У меня сейчас мозг вскипит ))) Буду благодарен за любые подсказки по теме.
jumper2010
участник

Сообщение Vlad_nn » 28 сен 2014, 09:02

jumper2010, Вы прям тролите Аэрофлот
Точка принятия решения - вечер в отеле перед вылетом.
Если что-то надо будет лично растамаживать ( это уж Вы решайте сами. Может Вы что-то вывозили и затомаживали и тогда Вам надо обратно все показать), то тогда регте багаж до Москвы, получайте его на ленте и потом сдавайте до ЕкБ. Также будет если по каким-то причинам Вам в Анталии не зарегят багаж до ЕкБ.
Если Вам лично ничего растамаживать не надо и багаж в Антали зарегат до ЕкБ, то не переживайте - он полетит сам в ЕкБ и нигде в Москве его получать и ловить не надо.
Vlad_nn
путешественник

Сообщение jumper2010 » 01 окт 2014, 19:09

Отчитываюсь ))
Все прошло удачно. В Анталии сдали багаж до Ебурга, на чемоданы поклеили бирки SVO и SVX, а также бирку "SHORT CONNECTION", в Москве мы их не получали. Получили уже в Кольцово. Все ок.
jumper2010
участник

Сообщение Robbing Hood » 26 янв 2015, 16:52

У меня подобное было при перелёте Катания - Рим - Москва - Новосибирск в октябре прошлого года. Багажную бирку получил сразу же в аэропорту Катании с пометкой OVB. В Шереметьево, стало быть, не заморачивался получением багажа. Очень удобно.

Сейчас полечу по маршруту Новосибирск - Москва - Токио. Посмотрим, сработает ли это правило при выезде из нашей многострадальной.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение Vlad_nn » 26 янв 2015, 18:42

При вылете из РФ багаж всегда идет транзитом, а вот при перелете обратно зависит от Аэропорта вылета. Последнее справедливо для российских авиакомпаний.
Vlad_nn
путешественник

Сообщение russakowalena » 01 июн 2015, 03:09

А Беларусь и Казахстан (Таможенный союз т е ) как в эти правила вписываются?
Если аэропорт из списка выше и рейс Шенген-Москва-Минск(Астана), то с багажом как?
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение olenik98 » 25 июн 2015, 19:43

russakowalena, вот, что по этому поводу можно найти на сайте Аэрофлота:
Для трансферных пассажиров, направляющихся из всех пунктов зарубежья через аэропорт Шереметьево в Казахстан, регистрация багажа до конечного пункта возможна только в случае, если пассажир не имеет права выхода на территорию РФ и производит пересадку, не пересекая границу РФ.
Багаж трансферных пассажиров, следующих из всех пунктов зарубежья в Беларусь, оформляется только до Шереметьево.
http://www.aeroflot.com/cms/new/36033
olenik98
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение scendere » 25 авг 2015, 07:00

Подскажите, я правильно понимаю, что если рейс Миннеаполис-Амстердам-Москва (Шереметьево) - Челябинск, то багаж будет зарегистрирован сразу до Челябинска, поскольку в Москву он попадает из Амстердама, который указан в списке городов, откуда багаж регистрируют до конечного пункта?
scendere
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Robbing Hood » 25 авг 2015, 13:32

scendere писал(а) 25 авг 2015, 07:00:Подскажите, я правильно понимаю, что если рейс Миннеаполис-Амстердам-Москва (Шереметьево) - Челябинск, то багаж будет зарегистрирован сразу до Челябинска, поскольку в Москву он попадает из Амстердама, который указан в списке городов, откуда багаж регистрируют до конечного пункта?

Правильно понимаете.
Robbing Hood
активный участник

Сообщение thevery » 26 авг 2015, 00:04

А Амстердам-Москва сам аэрофлот летит или KLM? Или это уже не играет роли?
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Джомама » 26 авг 2015, 12:30

thevery писал(а) 26 авг 2015, 00:04:А Амстердам-Москва сам аэрофлот летит или KLM? Или это уже не играет роли?

уверяли меня что багаж можно не получать только если оба рейса выполняет именно одна авиакомпания (физически самолеты Аэрофлота), если в(из) Москвы кодшер то получайте
плюс если терминалы разные то тоже не возят (только Д)
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Vlad_nn » 26 авг 2015, 14:46

Джомама писал(а) 26 авг 2015, 12:30: если в(из) Москвы кодшер то получайте

Если из Москвы летите забугор единым билетом то багаж получать никогда не надо

Джомама писал(а) 26 авг 2015, 12:30: плюс если терминалы разные то тоже не возят (только Д)

Цюрих-МСК прилетает в F, далее MSK-НН улетает из D. Последнее время неоднократно багаж перегружают сами
Такая же история из Венеции в E, а далее в НН из D.

Закономерность проста - есть список аэропортов (на сайте Искренне нашего точно есть) из которых не надо получать. Других закономерностей нет.
Vlad_nn
путешественник

Сообщение white78 » 01 сен 2015, 20:30

Ребят, подскажите:
Лечу Аэрофлотом НН-Шереметьево (Д)-Лос-Анжелес.
Билеты раздельные НН-Мск и Мск-ЛА.
Как мне быть с регистрацией и багажом? Могу я багаж отправить из НН сразу до ЛА без получения/сдачи в Мск?
Встречал упоминания несколько раз о едином билете. Не понимаю разницу между 1 бланком и 2 бланками, одна ведь авиакомпания везде - Аэрофлот.
Объясните, пжл.
white78
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Robbing Hood » 01 сен 2015, 20:49

white78 писал(а) 01 сен 2015, 20:30:Ребят, подскажите:
Лечу Аэрофлотом НН-Шереметьево (Д)-Лос-Анжелес.
Билеты раздельные НН-Мск и Мск-ЛА.
Как мне быть с регистрацией и багажом? Могу я багаж отправить из НН сразу до ЛА без получения/сдачи в Мск?

Из НН в ЛА миновать получение и последующую сдачу багажа в Шереметьево в любом случае не получится, ибо для рейсов в США действуют специальные условия контроля.
white78 писал(а) 01 сен 2015, 20:30:Не понимаю разницу между 1 бланком и 2 бланками, одна ведь авиакомпания везде - Аэрофлот.

Компания одна, а номера билетов разные. Багажные бирки привязаны к номерам билетов. Потому придётся в Вашем случае получать багаж и снова сдавать его в Москве на обратном пути.
Robbing Hood
активный участник

Сообщение makus » 01 сен 2015, 20:58

white78 писал(а) 01 сен 2015, 20:30:Не понимаю разницу между 1 бланком и 2 бланками, одна ведь авиакомпания везде - Аэрофлот. Объясните, пжл.

Вы взяли два разных билета, потому что, видимо, дешевле так было, тысяч на 10 или больше, так? Так вот, в случае двух разных билетов пересадка это ваша личная проблема и а/к за нее ответственности не несет. Если первый рейс опоздает, то это ваши проблемы.

Сквозной билет получается дороже, но а/к несет полную ответственность за вас при пересадки и опоздании первого рейса. Отправит следующим и если сегодня такого нет, то поселит в гостиницу и покормит.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль