Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Собственно говорить можно все что угодно. Человек едущий в другую страну открывает информационный портал датированый 2015 годом и получает информацию. Кто чего болтает на таможне, не должно никого волновать!
Руфат, сразу видно, что Вы теоретик! Все читаете информационные порталы и никак не доедете до Азербайджана на авто. Я же не написала, что мне бабки на погосте сказали...мне так говорили работники таможни Азербайджана, когда я просила нашу машину пропустить без залога.
Nick 11 писал(а) 16 сен 2015, 12:36:Добрый день всем.
Сегодня вернулся из поездки в Азербайджан, ездил на личном автомобиле Рено 2011 года, перед поездкой брал информацию с данного форума. На таможне экологический класс определяли по таблице (см. сообщение 81), правда сначала заявили что в компьютере страна производитель по VIN не определяется, поэтому нужно оставлять залог, настоял чтобы подняли свои задницы и порылись в спец. справочниках, через минут 40-50 установили что машина выпущена во Франции, заехал на срок до 30 дней, без залога, заплатил 41 манат по курсу рублями (страховка, налог). За мной стоял парень который заезжал на 15 дней на Ниссан Теана 2008 года, он заплатил залог 10000$ (хотя цена авто тыс. 14 $).
Импорт (от лат. importo — ввозить, привозить, вводить) — ввоз товаров, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности и т. п. на таможенную территорию страны из-за границы без обязательств на обратный вывоз.
игорьл писал(а) 16 сен 2015, 15:52:31мая сего года заехал в Азербайджан с русскими номерами без залога ,уплатил пошлину в 2200руб КИА СИД ЕВРО-4 2008 год.
Руфат_Х писал(а) 16 сен 2015, 16:15:игорьл писал(а) 16 сен 2015, 15:52:31мая сего года заехал в Азербайджан с русскими номерами без залога ,уплатил пошлину в 2200руб КИА СИД ЕВРО-4 2008 год.
Руфат_Х писал(а) 16 сен 2015, 20:06:Кстати открыл список АЗС лукойл - официально в Дагестане нет ни одной!
или данные устарели?
игорьл писал(а) 16 сен 2015, 21:39:Руфат_Х писал(а) 16 сен 2015, 20:06:Кстати открыл список АЗС лукойл - официально в Дагестане нет ни одной!
или данные устарели?
Официально нету. Сам смотрел. Но в Махачкале сам заправлялся,на трассе при выезде в сторону Дербента и в самом Дербенте видел.
valgo писал(а) 16 сен 2015, 23:28:Там не только Лукойл левые, там Роснефть, ТНК и др. тоже все левые, но, тем не менее, бензин неоднократно заливали, был хороший и недорогой. Попадались заправки, на которых по 2 названия, например Лукойл-ТНК... Заливали бензин прямо перед самой границей с Азербайджаном в Дагестане, тоже был отличный бензин по 33,5руб. за 95 бензин.
valgo писал(а) 16 сен 2015, 23:28:Там не только Лукойл левые, там Роснефть, ТНК и др. тоже все левые, но, тем не менее, бензин неоднократно заливали, был хороший и недорогой. Попадались заправки, на которых по 2 названия, например Лукойл-ТНК... Заливали бензин прямо перед самой границей с Азербайджаном в Дагестане, тоже был отличный бензин по 33,5руб. за 95 бензин.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ Границы в Закавказье, визы, таможня