Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Sergey86 » 30 окт 2015, 14:50

Shed писал(а) 30 окт 2015, 14:27:Вы же сами читали эти правила. 120 дней от даты предполагаемого вылета, а не покупки.

тут уже спорная ситуация как я понял
In cases where the chargeback is processed more than 120 days from the
Central Site Business Date, the cardholder letter or form or other supporting
documentation, as applicable, must state the expected delivery date as
conveyed by the merchant. The cardholder must detail in the cardholder letter,
form, or email the goods/services that the cardholder expected to receive or
that the merchant represented to have given.

тут что-то типа если я заявку подал после 120 дней со дня покупки, то надо в письме указать, что это по причине, что я ожидал получить услугу очень поздно поэтому и не писал на оспаривание
а тут получается, что я уже знаю, что мне услугу не предоставят и чего я медлил... (значит сам виноват)
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Bolga7 » 30 окт 2015, 14:58

Sergey86 писал(а) 30 окт 2015, 14:50:получается, что я уже знаю, что мне услугу не предоставят и чего я медлил... (значит сам виноват)

Вот на этом основании мы и подаем именно сейчас на чарджбэк.
Т.к
- компания уже отказалась от оказания оплаченной услуги
- компания не оформила возврат по заявке в положенные по закону о защите прав потребителей 10 дней

Все это уже многократно написано в этой теме.
Bolga7
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Некалей Малкин » 30 окт 2015, 15:05

У кого был опыт получения ФИМовки не за 3 часа до вылета, а за день допустим?
У меня что-то странное творится. Представительство ТСО в Узбекистане говорит, что меня пересадили на рейс АФЛ, но по горячей линии об этом ничего не знают.
А придется менять город отправления и дату двигают на один день
Некалей Малкин
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Angel2006 » 30 окт 2015, 15:12

у меня вот вопрос назрел. у меня билеты после 15 декабря, трансаэро в одностороннем порядке, число не знаю поменял мне время рейса по вылету и туда и обратно, на этом основании в офис за возвратом нельзя попасть? я случайно это увидела недавно
Angel2006
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Katrinbs » 30 окт 2015, 15:14

Angel2006 писал(а) 30 окт 2015, 15:12:у меня вот вопрос назрел. у меня билеты после 15 декабря, трансаэро в одностороннем порядке, число не знаю поменял мне время рейса по вылету и туда и обратно, на этом основании в офис за возвратом нельзя попасть? я случайно это увидела недавно

Если вам реально делали перебронь. Тогда напишите на claims@, они ответят, что да, идти на Павелецкую. И тогда с этим письмом можно туда ехать. Просто на словах на павелецкой на такие случаи не реагируют. А на письма от claims@ реагируют.
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение igarraa » 30 окт 2015, 15:19

Для спокойствия душевного, так сказать, прям сейчас еду на Павелецкую, чтобы FIM, заполучить. Если получится, конечно. вылет 1.11
igarraa
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 32

Сообщение Angel2006 » 30 окт 2015, 15:24

Katrinbs писал(а) 30 окт 2015, 15:14:
Angel2006 писал(а) 30 окт 2015, 15:12:у меня вот вопрос назрел. у меня билеты после 15 декабря, трансаэро в одностороннем порядке, число не знаю поменял мне время рейса по вылету и туда и обратно, на этом основании в офис за возвратом нельзя попасть? я случайно это увидела недавно

Просто на словах на павелецкой на такие случаи не реагируют. А на письма от claims@ реагируют.
знаю, но меня на claims ощущение что в черный список внесли))) про перебрнь только они могут ответить?
Angel2006
новичок

Сообщение Katrinbs » 30 окт 2015, 15:29

Angel2006 писал(а) 30 окт 2015, 15:24:про перебрнь только они могут ответить?

Нууу...я не слышала чтобы здесь посылали на павелецкую с другого адреса. Только про claims@ разговор был. Но написать можете и на vopros@ и на reservation@, никто ж не мешает. Главное, чтобы ответ был - "вам на павелецкую", а не просто "да, была перебронь".
Katrinbs
активный участник

Сообщение korzh_yura » 30 окт 2015, 15:42

на мой предыдущий пост про то, есть ли планы требовать возмещения убытков всвязи с покупкой существенно более дорогих билетов на НГ никто не ответил, тогда у меня вопрос:
Остался ли кто-то, кто еще не подал на возврат после 15.12и пока не собирается, и на что, по Вашему есть надежда? Я был стойким, пока не писал, но после сегодняшнего "плана" Филева, честно, надежд не остается...
Есть другие мнения?
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение 8008 » 30 окт 2015, 15:49

korzh_yura писал(а) 30 окт 2015, 15:42:на мой предыдущий пост про то, есть ли планы требовать возмещения убытков всвязи с покупкой существенно более дорогих билетов на НГ никто не ответил

имхо, бесперспективно... это как думать о том, почему бы не потребовать разницу за отели, т.к. я же еще не знаю когда лечу, вот и не покупаю а жду чего то...

впрочем, то, что Вам никто не ответил, вовсе не значит что таких планов ни у кого нет... да и подать на возмещение можно по любому поводу, который кажется Вам должен быть возмещен, просто не забываем, что подать не равно получить, как мы тут уже убеждаемся по обычным возвратам
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Katrinbs » 30 окт 2015, 15:51

korzh_yura писал(а) 30 окт 2015, 15:42:на мой предыдущий пост про то, есть ли планы требовать возмещения убытков всвязи с покупкой существенно более дорогих билетов на НГ никто не ответил

Я думала про ваш вопрос )) Мы ранее собирались, но тк на НГ билеты просто космически дороги остались, то мы вообще отказались от их покупки.

p.s. согласна с предыдущим постом 8008
Katrinbs
активный участник

Сообщение malinkaya » 30 окт 2015, 15:57

может, они возвращают , исходя из даты покупки, а не даты вылета?? сама не знаю, по какому принципу. Еще сегодня в Сбере тетя сразу спросила,что загран я не написала, а я ей говорю: а у меня Новосибирск, а сама думаю, просят возвратов только те,что за границу летают??? Не слышно ничего от тех, кто по России билеты покупал после 15 декабря...

Почему, мы тоже просим У нас Новосибирск-Москва, туда-сюда. Промежуточный сегмент между рейсами на Кубу, все даты связаны, поэтому отменить не может, нужны новые билеты, верните деньги! Я им всё это объясняла, мирно и не очень, ссылаясь на статьи - ноль, одни отписки! Завтра в сбер поедем, испытывать счастье.
malinkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение -13- » 30 окт 2015, 16:01

korzh_yura писал(а) 30 окт 2015, 15:42:на мой предыдущий пост про то, есть ли планы требовать возмещения убытков всвязи с покупкой существенно более дорогих билетов на НГ никто не ответил, тогда у меня вопрос:
Остался ли кто-то, кто еще не подал на возврат после 15.12и пока не собирается, и на что, по Вашему есть надежда? Я был стойким, пока не писал, но после сегодняшнего "плана" Филева, честно, надежд не остается...
Есть другие мнения?

Думал на эту тему, так как остался оплаченный невозвратный отель.
Пытались отменить отель, ребята с островка честно пытались это сделать, но не получилось
Надежда была на продление срока, когда перевозить будет аэрофлот, или на предоставление аэрофлотовских билетов по цене трансаэровских

Но после получения новостей, о том, как аэрофлот это делает, о банкротстве, об отзыве полетной лицензии стало все ясно.
Если компанию реально будут банкротить, то шансы получить деньги будут уменьшаться с каждым днем, а формальный срок возврата там, между прочим, год.

Так что, чем быстрее сейчас подать, тем лучше, на мой взгляд.

В общем, поедем в Германию на машине скорее всего))

Пс. Так а кц у трансаэро работает? По какому номеру?
-13-
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katrinbs » 30 окт 2015, 16:09

-13- писал(а) 30 окт 2015, 16:01:Думал на эту тему, так как остался оплаченный невозвратный отель

Я пытаюсь стрясти сумму по своему невозвратному отелю с ТСО. Висит зарегистрированная претензия. Пока еще не вышли 30 дней, положенные им по ГК и ВК на ответ по поступившей претензии.
Katrinbs
активный участник

Сообщение Zhuchka » 30 окт 2015, 16:14

Подавали заявления на возврат в офисе Сбербанка в Питере 27.10. Три заявления оформили от имени плательщика-мужа, такая была установка в банке на тот момент. Прочитав тут, что правильно писать от имени пассажира, пошла сегодня опять в Сбер. Там мне сказали, что заявления на мужа и ребенка принято, а на меня пришел отказ. Переписала от своего имени, соответственно официальная дата принятия заявления сдвинулась на три дня. Девушке просто некогда было обзванивать и вызывать людей переписывать заявления, некоторым звонила при мне. Так что если кому-то еще не позвонили в подобной ситуации, можно смело идти переоформлять. Уточнила, кому отправляют, сказала, в Аэрофлот.
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение korzh_yura » 30 окт 2015, 16:16

Katrinbs писал(а) 30 окт 2015, 15:51:

Я думала про ваш вопрос )) Мы ранее собирались, но тк на НГ билеты просто космически дороги остались, то мы вообще отказались от их покупки.

Ну, у меня например на НГ была дилемма куда покруче 1 отеля - 8 невозвратных внутренних перелетов по США + 3 Визы США = 1400$

Разница в стоимости билетов аэрофлот и Трансов в NYC - 46 против 14 за каждого = 96т.р. те же й**а, только в профиль...

Купил Сингов в Хьюстон в итоге, хоть на логистике сэкономлю.

Но 1200$ все равно разницы есть. И , как показывает практика исков к Иностранным коспаниям, если прикладываешь все чеки, дело выигрышное вроде. Если бы не долги огромные компании...

Т.е. суд выиграешь, но денег взять будет не откуда...

А у меня еще 9 перелетов Трансов после НГ....

Пока не отменял...

Если бы хоть посыпались деньги тем, кто писал на возврат. А так- быстрее чарджбеком забрать...
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Angel2006 » 30 окт 2015, 16:28

korzh_yura писал(а) 30 окт 2015, 16:16:
Katrinbs писал(а) 30 окт 2015, 15:51:

А у меня еще 9 перелетов Трансов после НГ....

Пока не отменял...

Если бы хоть посыпались деньги тем, кто писал на возврат. А так- быстрее чарджбеком забрать...

купила билеты аэрофлота на свои нелетные даты, даты двинулись конечно, разница в 15 тыс. рублей, а вот относительно чарджбэка...две недели мои документы в банке и ни звонка ничего, позвонила, сказали звоните позже...в нашей цивилизованной стране боюсь и этот инструмент может не сработать. в вот иностранные банки возвращают, читала про случаи американского банка и израильского, а тут кто-то писал про английский еще, про русские успешные именно с трансаэро ни одного не видела.
Angel2006
новичок

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги

Сообщение deoniss » 30 окт 2015, 16:31

Пришел ответ с Reservation что бронь...аннулирована 21 октября!
Перелет в январе 2016г.
Что бы это значило?
И какие шаги в дальнейшем с моей стороны?
Как думаете, форумчане?
deoniss
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение korzh_yura » 30 окт 2015, 16:34

deoniss
А вы на возврат писали ранее или нет?
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Katrinbs » 30 окт 2015, 16:35

Angel2006 писал(а) 30 окт 2015, 16:28: про русские успешные именно с трансаэро ни одного не видела

в среду девушка писала, что ей Сбер вернул по чарджбеку, пост увы не пойду искать.
Katrinbs
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль