Сейчас этот форум просматривают: ванечка и гости: 12
zemlekop писал(а) 17 ноя 2015, 18:14:На счёт развода- лично я не верю в оный. Слишком уж дерзко будет сразу заявить на уровне правительства,что деньги будут возвращены,а потом бортонуть. Это уже затрагивает несколько другие аспекты..
Ольга `Ольга` Гаврилова писал(а) 17 ноя 2015, 19:24:Поздравляю друзья, теперь отправляют писать заявление в Газпромбанк и сколько его будут рассматривать - у них сроков нет вообще.....это полный ппц
нинанина писал(а) 17 ноя 2015, 19:45:Заявка на возврат 04.10. Рефаунд на Павелецкой 06.11. Ни ну ни пну на сегодня.Даже письма счастья нет, оплата через евросеть.Дядечки с телевизора говорили , что всех перевезут и всем вернут деньги,как же так?Аэрофлот пишет, сто 10 млн. в день на возвраты, может у них для нас теперь денег нет? Присоединяюсь к словам ОЛЬГА ОЛЬГА ГАВРИЛОВА.RYBKA, я вот не могу деньги вернуть через банк, т.к. оплата наличными через евросеть,ну и что-же мне теперь делать и таким как я?
Evabroun писал(а) 17 ноя 2015, 17:32:Я звонила в Газпромбанк. Они могут проверить возврат по номеру карты. Девушка сказала, что мои возвраты тоже с ошибкой, ошибка в том, что Трансаэро не указало какой-то код. На вопрос, что делать и как исправить ошибку - говорит ничего не делать, что им уже прислали списки, и они будут вручную обрабатывать эти операции, но их много, и сколько времени это займет она не знает...
Ольга `Ольга` Гаврилова писал(а) 17 ноя 2015, 16:53:Народ - нас надурили! Я также в офисе 6 ноября оформляла на Павелецкой возврат, расслабилась и пшик. 11 ноября пришло письмо "счастья". Стала читать сообщения, мол денег не пришло еще. Сегодня докапывалась до сотрудников Газпромбанка, и один милый сотрудник Дмитрий мне сообщил, что возврат идет с кодом ошибки. Узнаю что за ошибка, оказывается трансаэро не может совершать операции со своего счета, поэтому денег мы можем не ждать, а подавать на чарджбэк( это он мне уже разъяснил когда я чуть не рыдала с вопросом а что же дальше делать). Это конкретное мошенничество, показали нам цирк с возвратами, сидите мол ждите денежки, а сами возможно оформляют банкротство.
В общем я думаю необходимо составить коллективное письмо в прокуратуру, т.к. Трансы четко знают что никаких денег мы не получим!
Shindich писал(а) 17 ноя 2015, 17:40:Приветики!
Я тут поддался общей панике и тоже подумал насчет чарджа. Позвонил в свой Сити, сказали, что чардж возможен в течение 120 дней с момента совершения операции. Посчитал. 120 дней с 20 июля истекло вчера!
Завтра, думаю, схожу, все же, в отделение, сегодня паспорта с собой нет.
Или не суетиться, как считаете? На руках имею письмо о том, что возврат будет произведен, как только у Трансаэро появятся деньги.
flad писал(а) 17 ноя 2015, 20:19:Таких заявок очень много, но деньги уже в Газпромбанке и мне сказал просто ждать.
Вот как так. И повеселее стало жить.
nozap писал(а) 17 ноя 2015, 18:12:Да, все же об этом говорят, поэтому спокойно 25.11.2015 это могут сделать https://kad.arbitr.ru/Card/04bd4215-65d ... 2db749881e
Topo писал(а) 17 ноя 2015, 20:41:nozap писал(а) 17 ноя 2015, 18:12:Да, все же об этом говорят, поэтому спокойно 25.11.2015 это могут сделать https://kad.arbitr.ru/Card/04bd4215-65d ... 2db749881e
не признают ТСО банкротом 25 ноября. Максимум, признают обоснованным заявление Сбербанка, введут наблюдение и назначат временного управляющего. В ходе наблюдения суд будет рассматривать заявления кредиторов о включении в реестр требований, управляющий проведет финансовый анализ деятельности ТСО и первое собрание кредиторов, которое и решит какую процедуру вводить. Как правило, от даты введения наблюдения до следующей процедуры проходит минимум 6 мес.
_amina_ писал(а) 17 ноя 2015, 21:32:А где-то в этой теме был пример досудебной претензии (которая "мной, Дурой Дуриковной..."). Не сохранила, а теперь поиском не находится, а ковырять 400-страничную тему убьешься.. Но, видимо, придется лопатить, т.к. пора уже слать такие гневные письма.
Поход на Павелецкую, похоже, не спас (сказали ждать 2 недели) - нет никаких телодвижений, и банк в чардже отказал (вернее, ждет официального отказа от выплаты от ТСО, который ТСО не дает)
Александра1990 писал(а) 17 ноя 2015, 20:32:Сегодня Банк Москвы-мне кажется этой первый российский банк!!!вернул деньги нам на счёт. Даже не верится!!
Katrinbs писал(а) 17 ноя 2015, 21:45:Несколько в шоке. А ГПБ получив все эти "ошибочные" переводы с заявками на зачисления денег нам в этой ситуации что-то будет предпринимать? Или нет? Кто-то уточнял?
Katrinbs писал(а) 17 ноя 2015, 21:45:Несколько в шоке. А ГПБ получив все эти "ошибочные" переводы с заявками на зачисления денег нам в этой ситуации что-то будет предпринимать? Или нет? Кто-то уточнял?
Greor1979 писал(а) 17 ноя 2015, 17:37:Я за любой кипишь, письма, жалобы.... в том числе и за коллективный сбор....
Ольга `Ольга` Гаврилова писал(а) 17 ноя 2015, 19:11:Надо наводить шум прессой, президенту видимо передали мол всех перевезли, деньги выплатили и все отлично. А на самом деле что? От силы 50 человек получили деньги случайным образом? Остальные десятки тысяч еще заработают. Нехорошо получается.
Ольга `Ольга` Гаврилова писал(а) 17 ноя 2015, 16:53:Народ - нас надурили! Я также в офисе 6 ноября оформляла на Павелецкой возврат, расслабилась и пшик. 11 ноября пришло письмо "счастья". Стала читать сообщения, мол денег не пришло еще. Сегодня докапывалась до сотрудников Газпромбанка, и один милый сотрудник Дмитрий мне сообщил, что возврат идет с кодом ошибки. Узнаю что за ошибка, оказывается трансаэро не может совершать операции со своего счета, поэтому денег мы можем не ждать, а подавать на чарджбэк( это он мне уже разъяснил когда я чуть не рыдала с вопросом а что же дальше делать). Это конкретное мошенничество, показали нам цирк с возвратами, сидите мол ждите денежки, а сами возможно оформляют банкротство.
В общем я думаю необходимо составить коллективное письмо в прокуратуру, т.к. Трансы четко знают что никаких денег мы не получим!
невиДимка писал(а) 17 ноя 2015, 23:07:Ольга `Ольга` Гаврилова писал(а) 17 ноя 2015, 16:53:Народ - нас надурили! Я также в офисе 6 ноября оформляла на Павелецкой возврат, расслабилась и пшик. 11 ноября пришло письмо "счастья". Стала читать сообщения, мол денег не пришло еще. Сегодня докапывалась до сотрудников Газпромбанка, и один милый сотрудник Дмитрий мне сообщил, что возврат идет с кодом ошибки. Узнаю что за ошибка, оказывается трансаэро не может совершать операции со своего счета, поэтому денег мы можем не ждать, а подавать на чарджбэк( это он мне уже разъяснил когда я чуть не рыдала с вопросом а что же дальше делать). Это конкретное мошенничество, показали нам цирк с возвратами, сидите мол ждите денежки, а сами возможно оформляют банкротство.
Когда возвраты на Павелецкой стали оформлять достаточно часто, я заметил, что деньги падали на карту через 10 календарных дней после письма с расшифровкой транзакции. Мне с женой (две карты) пришло через 9 дней. Хотя по регламенту до 30 дней. А Вы хотите тут же получить и напрасно разводите панику на форуме.
Sushe4ka писал(а) 17 ноя 2015, 23:31:Моя история: покупала билеты через .. Сразу написала в агенство заявление на возврат, они долго отмораживались, потом прислали отказ. После этого, написала заявления в ТСО по всем возможным адресам. Пришел ответ, что нужно обратиться в офис. На Павелецкой мое заявление приняли и сказали ждать 30дней. По истечение этого срока, я приехала в офис и "милая" девушка сказала, чтобы я просто ждала зачисления денег на указанный счет и никогда к ним больше не приезжала))) Но я ей не поверила))) И приехала опять уже через неделю. Девушка из другой смены, выслушав мою историю, сказала, что я могу получить деньги наличными сразу у них в офисе. Как я понимаю, елси бы я ждала, то никаких денег не дождалась бы, тк многие люди, которые покупали на сайте еще не получили возвраты, а тем кто имеет отказ от агенства можно получить в офисе сразу. В общем, и тут "человеческий фактор"... Всем сил и терпения.
Танюфка писал(а) 17 ноя 2015, 01:42:И я получила долгожданное, но необнадеживающее письмо
"Уважаемый покупатель!
Вынужденный возврат средств по Вашему заказу произведён.
Информация с суммой возврата отправлена в банк-эквайер на обработку.
Перевод денежных средств на счёт владельца карты будет осуществлен после поступления денежных средств на счёт Авиакомпании.
Приносим свои извинения за длительное ожидание обработки Вашей заявки!"
С приложением моей заявки, самой первой от 03.10. Рефаунд на Павелецкой был оформлен 11.11.
невиДимка писал(а) 17 ноя 2015, 23:07:Ольга `Ольга` Гаврилова писал(а) 17 ноя 2015, 16:53:Народ - нас надурили! Я также в офисе 6 ноября оформляла на Павелецкой возврат, расслабилась и пшик. 11 ноября пришло письмо "счастья". Стала читать сообщения, мол денег не пришло еще. Сегодня докапывалась до сотрудников Газпромбанка, и один милый сотрудник Дмитрий мне сообщил, что возврат идет с кодом ошибки. Узнаю что за ошибка, оказывается трансаэро не может совершать операции со своего счета, поэтому денег мы можем не ждать, а подавать на чарджбэк( это он мне уже разъяснил когда я чуть не рыдала с вопросом а что же дальше делать). Это конкретное мошенничество, показали нам цирк с возвратами, сидите мол ждите денежки, а сами возможно оформляют банкротство.
Когда возвраты на Павелецкой стали оформлять достаточно часто, я заметил, что деньги падали на карту через 10 календарных дней после письма с расшифровкой транзакции. Мне с женой (две карты) пришло через 9 дней. Хотя по регламенту до 30 дней. А Вы хотите тут же получить и напрасно разводите панику на форуме.
olga2977 писал(а) 17 ноя 2015, 23:18:Тогда как объяснить что мой возврат оформлен 31.10 и ничего нет?
Ольга `Ольга` Гаврилова писал(а) 17 ноя 2015, 23:56:Вы по-моему не очень поняли что происходит в текущие дни.
alex900az писал(а) 18 ноя 2015, 00:16:Суд полностью удовлетворил иск аэропорта Домодедово к "Трансаэро"
Не хочу вносить панику, но это значит что после вступления решения суда в силу Домодедово сможет (при помощи ФССП, хотя и не обязательно, можно и самим принести) по исполнительному листу все поступающие на счета Трансаэро деньги списывать в свою пользу
olesya.alexia писал(а) 18 ноя 2015, 00:22:По поводу чарджбека - не видела ни одного комментария в данном форуме по поводу того, что кому-то вернули, или хотя бы пообещали. Вот вам цитата из консультации со специалистом Сбера, занимающимся именно этим вопросом: "Через Сбербанк деньги вернуть будет невозможно, если только спорная транзакция, ошибочно переведена сумма, ну и т.д. Тут вопрос только к продавцу услуг..."
Борис Потехин писал(а) 18 ноя 2015, 06:50:Банк какой?
gundjy писал(а) 18 ноя 2015, 07:01:какой банк вернул по чардж бэку? Когда заявление подавали и какие документы?
Очень важная информация была бы для всех
Tatmart писал(а) 18 ноя 2015, 08:31:Katrinbs писал(а) 17 ноя 2015, 21:45:Несколько в шоке. А ГПБ получив все эти "ошибочные" переводы с заявками на зачисления денег нам в этой ситуации что-то будет предпринимать? Или нет? Кто-то уточнял?
Екатерина! По возвратам, которые вы нам оформляли 06.11 и 09.11 нам в ГПБ ответили, что видят эти транзакции, причем сами озвучили суммы, сказали что будут обрабатывать вручную, про сроки затруднились ответить.
При этом видят суммы и то что с письмами с ID транзакций и то что с письмом без ID, про которые "когда будут у авиакомпании деньги".
Tatmart писал(а) 18 ноя 2015, 08:31:Katrinbs писал(а) 17 ноя 2015, 21:45:Несколько в шоке. А ГПБ получив все эти "ошибочные" переводы с заявками на зачисления денег нам в этой ситуации что-то будет предпринимать? Или нет? Кто-то уточнял?
Екатерина! По возвратам, которые вы нам оформляли 06.11 и 09.11 нам в ГПБ ответили, что видят эти транзакции, причем сами озвучили суммы, сказали что будут обрабатывать вручную, про сроки затруднились ответить.
При этом видят суммы и то что с письмами с ID транзакций и то что с письмом без ID, про которые "когда будут у авиакомпании деньги".
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования