Воспользовался советом запросить у Трансаэро состояние брони и всем советую это сделать. Может позже помочь.
Шлем на reservation@ сообщение с просьбой "прошу подтвердить аннуляцию билетов таких-то, даты аннуляции и срок возврата средств".
Мне в ответ скинули следующее:
Бронирование аннулировано 4.10.2015
Далее выписка с деталями аннуляции
   *THIS PNR WAS ENTIRELY CANCELLED*    
По билетам произведен возврат 9.11.2015
Еще одна выписка со словами REFUNDED и данными всех билетов
Теперь Вам нужно ожидать поступления денежных средств на банковскую карту, с которой проводилась оплата. Как правило, перевод занимает от 3-ёх до 30-ти  дней.
Это ОЧЕНЬ важная информация на самом деле если будете в будущем подавать на Chargeback. Перед нами официальный ответ в котором четко указано:
а) билет аннулирован а значит услуга 100% не будет предоставлена, что является прямым основанием требовать возврать средств, в том числе и по chargeback если сами не вернут. Указанная дата аннуляции дальше может использоваться как дата непредоставления услуги.
б) Информация по дате когда якобы произведен возврат также важна равно как и указанные сроки перевода. Если деньги все еще не придут в этот срок можно будет обоснованно подавать на Chargeback ссылаясь на то что:
- услуга не предоставлена
- с даты непредоставления прошло больше месяца а денег не вернули
- возврат средств был озвучен но не выполнен в указанный торговцем срок, значит торговец не выполнил свои обязательства
Короче говоря такое письмо это отличное доказательство для Chargeback! К нему еще приложить билеты, выписку, копию оригинальных заявлений на аннуляцию билетов и Вам будет очень сложно отказать в Chargeback.
Минус только в том что озвученный срок для меня и думаю для других тоже наступит еще не скоро. Поэтому есть огромная надежда что ГПБ вернет деньги. Но если вдруг не вернет вот такой ответ Трансаэро будет весьма полезен.