Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: mvd621 и гости: 16

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 09 ноя 2015, 04:48

Пожалуйста, высказывайтесь про экономику РФ в других, профильных ветках форума, например, здесь:
Недвижимость в Москве

Недвижимость в Барселоне обсуждается здесь:
выбор недвижимости в Барселоне под сдачу в аренду

Не надо больше об этом в моей ветке!
ilonka1977

Сообщение lucky_traveller » 09 ноя 2015, 16:24

В новостях пишут, что парламент Каталонии принял сегодня резолюцию о независимости от Испании. Наверное, это событие и последующие за ним формальности могут значительно усложнить получение визовых документов...
lucky_traveller
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Реальная Мечта » 09 ноя 2015, 16:47

Поздравляю с присягой от души!!! Очень за Вас рада!
Пусть и дальше все планы осуществляются ;)
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение ilonka1977 » 09 ноя 2015, 17:08

lucky_traveller2, к счастью, я живу в Андалусии и в Каталонию даже в принципе не собиралась. Относительно стремления каталонцев к независимости могу сказать лишь, что правительство Испании не признаёт решений каталонского парламента (а значит, может и войска ввести для сохранения целостности государства, гарантированной конституцией). В случае, если ей всё же удастся отделиться от Испании, то тогда, наверное, могут быть визовые затруднения при посещении Каталонии.

Реальная Мечта, спасибо! Похоже, я серьёзно взялась за выполнение планов - теперь меня не остановить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977

Сообщение dodaswa » 21 ноя 2015, 02:04

Не расскажете на каком этапе у Вас получение румынского гражданства?
dodaswa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilonka1977 » 21 ноя 2015, 05:13

dodaswa, 30 ноября должен быть готов СОР. В первых числах декабря я снова лечу в Бухарест, оформляю прописку и подаю на булетин (ждать 1,5 месяца).
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 26 ноя 2015, 01:31

СОР...булетин...

А перевести это вас не затруднит, если возможно?
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 26 ноя 2015, 02:08

demetriusd, СОР - официальная аббревиатура свидетельства о рождении (ещё бывает СОБ - свидетельство о браке). Булетин - название внутреннего паспорта в Румынии (представляет из себя ID-card - пластиковую карточку с уникальным номером).
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 26 ноя 2015, 02:16

ilonka1977

ОК, понято
тогда в очередной раз мягкой посадки и удачи)
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 26 ноя 2015, 03:07

demetriusd, спасибо! Меня ждёт жаркий декабрь - 14 перелётов в Москву, Бухарест и обратно. "То взлёт, то посадка", начиная с воскресенья :) Надеюсь к этому времени окончательно восстановиться после небольшой операции, проведённой на прошлой неделе.
Нужно уложиться до рождественских каникул, на которые ко мне прилетит однокурсница по МГУ из Парижа...
Последний раз редактировалось ilonka1977 09 дек 2020, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение volga_volga » 26 ноя 2015, 09:03

На полу плитка или линолеум? Сами решили такой пол делать?
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Andres77 » 26 ноя 2015, 10:41

Симпатичный интерьер квартиры. Испанцы делают ремонт все таки качественно, несмотря на то что медленно?
When shit happens do something...
Andres77
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ilonka1977 » 26 ноя 2015, 13:34

volga_volga, на полах традиционная здесь плитка. Это единственное, что осталось от предыдущих хозяев. Изначально хотела поменять на ламинат, но решила не переезжать в другую квартиру на время ремонта и оставить полы, т.к грязь была бы несусветная.

Andres77, я не очень высокого мнения о качестве, хотя сравнивать мне и не с чем - это первый ремонт в моей жизни. Дело в том, что маньяна приводит к авральному режиму: у меня пару месяцев рабочие почти не появлялись совсем, потом за неделю всё сделали. Естественно, кое-как, но для них это нормально - здесь всё на скорую руку, сейчас на века никто не строит. Вначале я просила завершить недоделки - что-то завершали, что-то потому и не сделали, что не могут или не знают как - потом уже смирилась.
С мебелью я уже сама никак не могла угадать: дважды покупала в Икее и выбрасывала полностью. Это третий вариант, круглый стол (уже не Икея) из закалённого стекла, так же традиционный для Испании. Кресло ещё выброшу: поставлю кошачье дерево в этот угол гостиной. Функционально заменю его раскладушкой (это кресло-кровать для гостей), она займёт меньше места.
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 27 ноя 2015, 17:57

ilonka1977 писал(а) 26 ноя 2015, 03:07:14 перелётов в Москву, Бухарест и обратно

Что же так много то? Почему такой плотный график? Это выходит что каждый 2-й день перелёт.
Или документы имеют срок "годности" 2-3 дня??? Если не секрет конечно...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 27 ноя 2015, 19:36

demetriusd, не секрет. В Москве сделка, в Бухаресте паспорт - сначала подавать, потом получать. Так по очереди и буду летать туда-сюда.
ilonka1977

Сообщение Karusha » 28 ноя 2015, 03:17

Здравствуйте, Илона!
Прочитала Ваш дневник. Интересные наблюдения о жизни в Испании. Рада за Вас, за то, что исполняете свою мечту и все у Вас потихоньку получается.
По поводу плитки на полу и ламината. Плитку можно не ломать, ламинат постелить сверху. Изоляция будет лучше, грязи практически никакой, а "съест" в высоту всего около сантиметра, совсем незаметно.
Последний раз редактировалось Karusha 28 ноя 2015, 03:23, всего редактировалось 1 раз.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Сообщение ilonka1977 » 28 ноя 2015, 03:20

Karusha, плитка теперь гвоздь интерьера, и я уже устала от ремонта. Но за идею спасибо, буду иметь в виду!
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 28 ноя 2015, 22:23

Медицина

Перед операцией
Поскольку у меня теперь есть полноценная медицинская страховка (по требованию экстранхерии), которая обходится мне в 40 евро в месяц, то я решила сделать небольшую операцию, о которой мечтала всю жизнь. Доктор оказался приятно нелюбопытным: вопросов задавал минимум, просто чтобы удостовериться, что я понимаю суть проводимой операции, обследований лишних не проводил и не назначал, анализы только в рамках необходимого. Но тут, к сожалению, обнаружилось, что моя страховая компания не работает с выбранной клиникой, но этот же доктор оперирует и в другой, которая входит в список моей страховой. Однако здесь меня подстерегала другая неожиданность: оказалось, существует общее для всех страховых компаний правило, что для хирургического вмешательства человек должен быть застрахован более полугода. Я же заключила договор со страховой всего месяц назад, и, хотя уже была застрахована в ней год по другому типу полиса, компания настаивала на "правиле 6 месяцев". Между тем, анализы были хорошими, доктор был готов сделать операцию, и я, подумав, не стала ждать: вообще-то медицину я недолюбливаю, а хирургию просто боюсь (как оказалось, не зря), потому и с операцией не спешила, хотя она уже лет 10 как проводится лапароскопически. Доктор с удовольствием пошёл навстречу, разрешив оплатить в частном порядке: сама операция+стационар (по плану 1 день) обошлась мне в 1500 евро в конверте ему лично в руки. Из "мелочей" отмечу, что операция может проводиться как под общим наркозом, так и под эпидуральной анестезией. Процент летального исхода от операции очень мал, и связан он именно с общим наркозом, так что я просила эпидуральный. Но доктор сказал, что лучше общий: "Проснёшься через час, а эпидуралка только через три отходит". Мне было всё равно, ведь я должна была провести в больнице сутки, но "самая короткая дорога та, которую знает водитель", и я оставила это на усмотрение врача, как и метод проведения операции: два прокола по 1,5 см или один надрез (врач выбрал последнее).

В больнице
"Что-то пошло не так" с самого начала: я проснулась не через час (как планировалась), а через четыре. Медсёстры говорили друг другу: "Buenos tardes!", а местные со временем никогда не ошибаются - полдень уже наступил (операция началась в 8 утра, её продолжительность 10-20 минут). Но самое главное, я жестоко ошиблась с собственной чувствительностью: 80% людей легко переносят лапароскопию и вечером того же дня уже могут вставать, но я попала в те несчастные 20%... Я буквально умирала от боли первые четыре часа: это была самая страшная боль в моей жизни, 10 из 10. Стояло два обезболивающих одновременно, доктор обеспокоенно навещал меня трижды и дважды по его просьбе мне меняли обезболивающие на более сильные, но ничего не помогало: я дрожала и дышала с трудом, уже чувствуя болевую блокаду в области сердца. Пока наконец, одна из медсестёр не заметила, что краны у капельниц едва открыты. Их открыли на полную мощность и боль опустилось до оценки 5 из 10 "Нас пустили в бассейн, и сказали, что если мы будем хорошо себя вести, то и воду нальют".
За свои кровные я лежала в одноместном "люксе" с великолепной панорамой, которой, к сожалению, могли любоваться только медсёстры, настолько мне было "не до того". Персонал улыбался, несмотря на мой диагноз, медсёстры бегали для меня за какао (я не пью кофе) и вообще навещали каждые два часа. Новая смена удивлялась, почему я не хочу встать и пройтись, тем более огорчившись, что я не стала есть ужин. У меня же к вечеру боль опустилась до 3/10 (с открытыми-то кранами), я пару раз поспала по два часа, уже могла ненадолго поворачиваться на бок и даже приподниматься вместе с кроватью...
Утром, едва закончилась утренняя капельница с обезболивающим, мне принесли документы на плановую выписку из стационара, и доктор сказал, что я сейчас встану и поеду домой. Буквально, "Встань и иди!" Медсёстры деликатно покинули помещение, предоставив собираться самой. Я встала, собралась и пошла, но ушла недалеко: едва не упала в обморок при попытке записаться на приём через неделю (снять швы). Этот же доктор вколол мне ещё обезболивающего, я "отдохнула" на кушетке у него в кабинете пару часов и, наконец, уехала на такси. Выписанные лекарства купили с таксистом в по дороге - рядом с больницей в шаговой доступности аптек не оказалось.

Дома
На следующий день ко мне зашла подруга-испанка, порывавшаяся меня навестить ещё в больнице или хотя бы забрать оттуда, но тогда мне было совсем не очень и видеть никого не хотелось. Она купила мне продуктов, сходила на почту, поухаживала за котом и отчалила, т.к. вечером того же дня должна была помогать учительнице румынского перетаскивать вещи на новую квартиру. Такая вот добрая душа безработная Элиза: живёт на пособие и "волонтёрствует". На пятый день мне удалось отказаться от обезболивающего, а через неделю сняли швы, и доктор снова отметил, что "всё идёт по плану".

Итог
Разрез 5,2 см, края ровные (резали лазером, задели по животу - остался небольшой ожог) и плотно подогнаны друг к другу (ещё не до конца срослись), шов внутренний, так что на коже останется просто полоска без рубцов и стежков (а может и её не останется). Результатом довольна, но уже решила совершенно определённо: больше никакой хирургии! Даже самой ерундовой, маленькой, малотравматичной, лапароскопической операции - для меня ерундовых нет!
Последний раз редактировалось ilonka1977 29 ноя 2015, 03:18, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение kosi4ka » 28 ноя 2015, 22:53

ой
поправляйтесь скорее!!!
kosi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 28 ноя 2015, 23:18

kosi4ka, большое спасибо! Чувствую себя уже хорошо (по сравнению с тем, что было). На неделе уже пару раз в университет выбиралась. Завтра в Москву - 15 часов в дороге и сразу рабочий день на ногах
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль