LaLiQuE писал(а):Заранее извиняюсь, если некоторые баян. Форум прошерстила, но может, кое-какие данные изменились.
Есть идея зимой, скорее всего на НГ или сразу после съездить в ОАЭ и Оман, в этой связи вопросы:
1) погода. Как я понимаю, будет где-то чуть больше +20, как вода при этом? можно купаться? и где можно? (чатала, что в некоторых местах холодно, а где-то нормально) есть перепады температур днем и вечером?
2) визы. Если едет пара (муж и жен), не в офиц. браке, есть ли какие осложнения с визой в ОАЭ и Оман? Я правильно понимаю, что обе визы надо делать в Мск., или что-то можно получить на границе?
3) маршрут. Идея прилететь в Дубаи, взять машину, поездить по Эмиратам, потом в Оман, там покататьь, а потом обратно:
- какую визу Эмиратскую при этом надо брать? у них есть мульти? как ее обосновывать?
- читала, что есть сложности с пересечение сухопутной границы на рентованом авто? какие мнения? или лучше по воздуху?
4) надо ли заранее бронировать везде гостиницы? или можно по пути выбирать? что лучше/практичнее?
5) цены. Когда по ценам туда лучше ехать до НГ (включая сам НГ) или сразу после? Насколько удорожает праздник ценник на гостиницы?
Заранее благодарствую за советы!
Леонтьев писал(а):Мои ответы кас.только Омана. Виза у него своя, въезд = выезд в вашем случае на самолете
LaLiQuE писал(а):
Пляж не актуален, потому что не сезон и температуры низкие? или еще почему?
ЗЫ я б покупалась и позагорала, хотелось бы, конечно, но без фанатизма
Pingvin писал(а):Так ведь это самое холодное время в Эмиратах
Температуры низкие. В этом году январе были дожди и даже выпадал снег...Ну, на несколько минут, но все же....
LaLiQuE писал(а):Заранее извиняюсь, если некоторые баян. Форум прошерстила, но может, кое-какие данные изменились.
Есть идея зимой, скорее всего на НГ или сразу после съездить в ОАЭ и Оман, в этой связи вопросы:
1) погода. Как я понимаю, будет где-то чуть больше +20, как вода при этом? можно купаться? и где можно? (чатала, что в некоторых местах холодно, а где-то нормально) есть перепады температур днем и вечером?
2) визы. Если едет пара (муж и жен), не в офиц. браке, есть ли какие осложнения с визой в ОАЭ и Оман? Я правильно понимаю, что обе визы надо делать в Мск., или что-то можно получить на границе?
3) маршрут. Идея прилететь в Дубаи, взять машину, поездить по Эмиратам, потом в Оман, там покататьь, а потом обратно:
- какую визу Эмиратскую при этом надо брать? у них есть мульти? как ее обосновывать?
- читала, что есть сложности с пересечение сухопутной границы на рентованом авто? какие мнения? или лучше по воздуху?
4) надо ли заранее бронировать везде гостиницы? или можно по пути выбирать? что лучше/практичнее?
5) цены. Когда по ценам туда лучше ехать до НГ (включая сам НГ) или сразу после? Насколько удорожает праздник ценник на гостиницы?
Заранее благодарствую за советы!
Rinlan Darius писал(а):Кстати, а если не в Дубаи, а в Фуджейре?
В Индийском океане водичка теплее должна быть?
Кстати, три года назад был в Фуджейре в пляжном отеле в феврале (третья декада месяца).
Вода в океане - очень теплая, и вообще жарко было.
Контраст: дома в Краснодаре +15, в Москве -10, в Фуджейре +40 как минимум. Если бы Москву вычеркнуть было бы лучше :о)))
джордж писал(а):Что-то я запутался :
Леонтьев
В Омане произошло ужесточение възда ( борьба с нелегалами). Волею случая Россия в списке "плохих стран
unix
Если есть желание - можно спокойно съездить в Оман ( визу ставят на границе ). В нескольких местах можно заехать на территорию Омана и без визы. Я свободно заезжал в оманский анклав Муссадам, который занимает самую северную оконечность полуострова.
Можно или нет в Оман на рент.машине възжать из ОАО ?
джордж писал(а):to Леонтьев,спасибо,а через Вас сделать визу в Оман реально?с женой в Дубай 27.12.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Маршруты в ОАЭ — что посмотреть в Дубае и Абу-Даби, идеи для стоповера