LeoBony писал(а) 08 ноя 2015, 23:37:Не могу определится куда идти. в Италию или Францию.
Хочется визу на более долгий срок, надоело каждый год ходить и получать)
Ситуация моя: паспорт до 2023г., два годовых шенгена Франции, по первому один въезд через литву, по второму три въезда транзитных, Испания (несколько печатей с входа-выхода в\из Гибралтара и паром из Марокко), Венгрия (пол дня), Греция (пол дня). То есть по сути шенгеном пользовался только для транзитов. Открытая США, открытая Канада, печати Сербии, Боснии, Македонии, Албании, Марокко, Сингапура, Малазии, виза Индонезии, и чего то еще. Последний шенген закончился в конце октября, стоят недавние совсем печати Канады и США.
В старом паспорте два полугодовых испанских, полугодовой и четырехмесячные французские, два на дату поездки финский и венгерский, полгода Великобритания, древняя турецкая и множество безвизовых печатей.
В общем то прошу совета у опытных, куда идти. На сколько велик шанс, что французы поставят пятилетку, или все таки не ломать голову и идти к Итальянцам, раз практически на 100% есть шанс на двухлетний мульт.
Открывать его собираюсь в конце ноября в Литве, закрывать там же. Во Францию, как не странно, планирую, но летом на Евро. То есть можно забронить билеты в Париж на конец ноября и напистаь сопроводительное письмо, что еще летом собираюсь к ним, или это лишнее?
Короче посоветуйте куда идти то)
Так как никто мне не посоветовал куда идти, пошел в Италию. Запрашивал на 3 года (так посоветовали в ВЦ), дали на год. Офицер Papadia.
Пишу к тому, что никто не может дать гарантий как и на сколько человек получит визу, даже имея огромный travel history.
В пример опять же итальянцев-друзья получили один месяц, в чистый паспорт, другой тоже месяц имея несколько пологодовых шенгенов Франции, и одна девочка на полгода.