kremen писал(а):А вы сами как думаете -- почему? Я отвечу: там почти никто из форумчан не был. Помню лишь один отчет по Хуангошу.
Ключевые слова... Вот человек пишет свой топ 3, однако не понятно, ИЗ ЧЕГО он выбран, т.е. кто что видел , с чем сравнивает...
Также неясно, сколько времени есть у автора темы
Я вот к тому, что ни фига не могу выбрать только 3
Скажу так:
Jiuzhaigou и Гонконг -вне конкурении,
потом (не в порядке убывания!) Ущелье, Яншо, Лицзян, Шилин, озеро Каракол, Лонгшень, Хуаншань... на этом заткнусь, а то рискую перечислить бОльшую часть приведенного ниже списка
В общем, если Пекин обязателен, а время ограничено, то можно вполне классно поблизости и покрутиться: Датунские пещеры, Висячий монастырь, Пиньяо, Вутаишан...
Где была:
Макао-
Гонконг-Шенжень-
Яншо-Гуйлин-
Лонгшеньские рисовые террасы (Longsheng rice terraces)--
Хуаншань-Ханжоу-Шанхай-Сужоу-Кайфон-Женжоу (Шаолиньский монастырь)-Вутаишан (Wutai Shan)-Пиньяо-
Висячий монастырь-Датунские пещеры (Yungang Caves)-Пекин-Сиань-Ченду-Панды (Giant Panda Breeding Research Base) -
Jiuzhaigou Nature Reserve- Кандинг- Литанг-Сианченг -Derong-Жондянь( Zhongdian ) -Чиатоу (
Tiger Leaping Gorge)-
Лицзян(Lijiang)+Сухе(Shuhe)-Дали-Кунмин -
Каменный Лес(Shilin Stone Forest)-
автобусом по Юннань-Тибет Хайвей из Zhongdian в Лхасу (через Deqin, Markam, Pomi, Bayi) - Шигатсе- поездом из Лхасы в Голмуд- Дунхуан с пещерами (Mogao Caves) - Урумчи - Кашгар - Каракорумская трасса: Ташкурган -Кунераб переход(Khunjerab Pass-граница с Пакистаном)-
озеро Каракол (Karakul) -Еченг- автобусом в Лхасу по Северной ветке Синзян-Тибет Хайвея (через Gegye, Gertse, Tsochen, Raka, Lhatse, Shigatse)-поезд Лхаса-Ченду-....-Манжоули