Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: salimka и гости: 2
[b]Papai[/b А в каком месяце вы были? Поняла что осенью, а месяц не увидела. Извините, если пропустила. Отчёт очень вкусный, фото берут все внимание на себя)
Это был период с середины октября до первой декады ноября. Из Палермо выбирался на пляж Монделло. Погода стояла отличная, купались даже итальянцы.
После 16-ти становилось прохладнее
Рыбаки - приветливые ребята. Заметили, зовут)
Посетил милый городок ЧефалУ
С рыбаками
И без
С обнимашками смотрится позитивнее
Из Сиракузы были захватнические планы на барочные города, но накрывшие рынки позволили выбраться лишь в Рагузу) Немного не повезло с погодой, возможно поэтому впечатления оказались чуть смазаны, а возможно сказалась двухчасовая поездка на поезде.
А здесь вариант с местной жительницей
Программа не была очень насыщенной, но оказалось довольно атмосферной. Извините за затянувшуюся публикацию фото. Постараюсь в ближайшие дни закончить.
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Андрей, я в восторге от вашей Сицилии! Атмосферно, колоритно, безумно красиво и всё так по-настоящему. Фото можно смотреть бесконечно. Не надоедают. И отдельное спасибо за вид на церковь с мозаичным куполом в Рагузе. Мы не успевали подняться, мало было времени. А так хотелось. Хоть у вас подглядеть! И Чефалу... Для меня он на первом месте из всех сицилийских городков. Может, потому что был в начале маршрута. Может, ничего особенного не ждала от него. И так понравился, слов нет. У вас везде небо интересное. И драматичнее, и с облаками, и всякое разное. Очень оживляет картинки. PS мне кажется, ваш отчет должен быть в основном разделе с отчетами по Италии. В фототемах он просто теряется.
Наталья Key, спасибо ! Очень приятно, что просмотр доставляет удовольствие. А то носишь эти стёкла, перестёгиваешь, оказывается иногда и толк есть) Еще немного Рагузы, которую вы не увидели.
Наверное синева купола собора в глазах отражается)
А потом на базу в Сиракузу(ы). Как домой вернулся)
А как же вы без машины из Сиракузы в Рагузу добирались? Смотрю автобусы - не вижу... Или не там смотрю? Запланировала Ното (расписание хоть и неудобное, но хоть какое-то есть), а больше хочется в Рагузу... Спасите! Помогите!
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Железной дорогой. Смотрите сайт Трениталии. Старт в Рагузу в 10 и обратно в 19-ть с минутами. Два часа в пути в одну сторону. Но день короткий, надо придумать, чем заниматься в вечерней Рагузе два с половиной часа.
да, сама уже о паровозе подумала! Попробую и Ното впихнуть... Эх, световой день короткий... Нашла расписание автобусов AST, не лучше поездов...
Эольские или эолийские острова - из части отчета "и не только". Для меня они оказались почти исключительно липарскими. Непогода внесла свои коррективы. Два погожих первых дня, а затем пара дождливых и все ветренные. Курсировали исключительно большие паромы до Милаццо. Вот такие. А море там да, цвета удивительного.
Хорошо, что сразу же решил посетить соседний Вулкано.
Даже искупался.
Обязательная программа. Подьем пустяковый. Но виды отличные. Уже строил планы, как отснимаю остальные острова)
Вид на остров Салина. Тоже был в планах.
Похоже, место для сьемки закатов там потрясающее, но не рискнул остаться, последний катер отходил впритык. Потом не пожалел, заката не было) Время в ожидании катера пролетело назаметно
Липари
Трудный выбор
Сценки липарской жизни
B в реальной жизни всё так
А потом была непогода
Хорошо, что я здесь машину не припарковал)
По закону подлости к отьезду погода стала налаживаться
Всё с надеждой смотрят на море, ждут погоды
Фух! Что-то много Липари получилось, извините и про рынки забыл. Осталась заключительная серия.
Papai писал(а) 14 дек 2015, 10:10:А то носишь эти стёкла, перестёгиваешь
Сто пуль не напрасно! Как много ты всего насмотрел, просто идеальное путешествие! После таких видов, да, хочется отправиться туда же. и, Боже мой, какие краски!
Это повезло вам еще. Там когда штормит, может вообще сообщение прекратиться, есть шанс застрять на острове на недельку...
hellen-k писал(а) 16 дек 2015, 11:41:Это повезло вам еще. Там когда штормит, может вообще сообщение прекратиться, есть шанс застрять на острове на недельку...
У меня запас по времени был. Но без рынков бы я там совсем заскучал. Большое спасибо ПУ2, который отсоветовал мне базироваться в это время в Каннето, а выбрать для проживания город Липари. Там ещё достаточно оживленно в конце октября и даже в дождь есть куда вечерком заглянуть) А днем так вообще чудный городок.
Papai писал(а) 16 дек 2015, 11:34:Легко говорить, когда вы были там в хорошую) А я даже до Стромболи не добрался
У нас тоже был шторм, и пришлось на сутки раньше убраться с Вулкано в Милаццо. Думали, рисковать и остаться на острове, или все-таки уплыть раньше, но не испортить дальнейший маршрут. Решение было принято верное, т.к. действительно сутки паромы между островами не ходили.
Первоначально планировал двигаться в сторону Сиракузы поездом от Милаццо. Но от причалов в последнем достаточно часто отправляются автобусы в Мессину и Катанию. Поэтому выбрал комбинированный вариант. Автобус - Мессина, поезд - Сиракуза. Заодно был час, что бы посмотреть в сторону Калабрии. С рынков начал, они и будут преобладать в этом миксте. Так как отчет планировался для раздела фото, то они и будут преимущественно.
Петрушечники. Стоит купить что-нибудь рыбное, как рядом вырастают эти ребята. Петрушка и лимон конечно же пригодятся.
Икру морских ежей не попробовал. Жалею.
Кто кого перекричит. Даже помню, что он кричал. - Капоне, капоне, капоне, самый свежий капоне в Катании! Я тоже попробовал. Получилось) А второй дядька из Сиракузы. Он кричал что-то непереводимое, но тоже очень задорно.
Не только мясники умеют профессионально управляться с ножом.
Хозяйке на заметку) У этих ребят самый вкусный морской салат. Как хорошо потом идёт на веранде в качестве лёгкого завтрака)
Обратил внимание, что местные иногда покупают не просто запеченую риккоту, а просят приправить. В данном случае оригано и чеснок.
На птичьем рынке тоже мужской клуб. Попросили птиц в неволе не снимать. Попросили очень вежливо. После просьбы не снимал) Место оживленное, чувствуется интерес к теме.
Есть и такое, но сам не любитель. Вообще островитяне удивили. Мороженное в булке еще могу понять, хотя не пробовал) но на пляже Монделло видел очередь за картошкой фри в булке
Вот так больше по вкусу
Улиток тоже не попробовал, как и вот эту рыбу похожую на саблю, но не меч. А может это ремень?