Хатхор писал(а) 22 авг 2013, 14:07:Туристы и жители Хургады из РФ собрались на митинг
MVV_ писал(а) 23 авг 2013, 18:52:Ребят, уезжаю 1-го сентября в Шарм. Подскажите, как там? Курорты - понятное дело. Как дела на Naama Bay, Old Market? Заранее спасибо
Agent00x писал(а) 02 сен 2013, 15:24:Странно для меня вот что. В 2011 г. жертв почти не было (насколько я помню). Но сразу же запретили туда летать и принудительно вывезли туристов. Сейчас жертв уже около 1000 чел и... никто не запрещает. Не совсем понятна логика официальных властей (наших).
Вьетнамец писал(а) 02 сен 2013, 15:59:Сейчас есть понимание, что будет просто бардак. С локальными вспышками насилия - не более того. Официально - хотят минимизировать риски для отдыхающих граждан, вставляя препоны с поездками.
Camenante писал(а) 02 сен 2013, 18:11:Пока проедают накопленное. Скоро все закончится, закупать продукты будет не на что. Самое интересно впереди, ИМХО. Им сейчас долг в несколько миллиардов выплачивать.
gataMurka писал(а) 09 сен 2013, 15:05:Вот теперь репу чешу - стоит ли на такой дальний срок заранее закладываться и покупать
gataMurka писал(а) 09 сен 2013, 15:05:Как думаете, народ - рассосется у них этот бедлам до декабря или наоборот, усугубится?
Bojulia писал(а):Возвращайтесь! У нас безопасно!
Bojulia писал(а):Зачем российские СМИ травят Египет? ....в 2011 году шел капитальный ремонт Шератона, так вот это предприимчивые журналисты выдали за...бомбежку...
repovesi писал(а) 01 окт 2013, 23:03:Травят же потому, что Мубарак, как я понимаю, был более или менее агентом Москвы, а на смену ему пришли агенты других стран. Нечего давать им турпоток, от этого такой приказ и спущен сверху российским СМИ.
Bojulia писал(а):в России - одна игра - набить карманы баблом во имя и вопреки не смотря ни на что, бессовестно...
Старая стерва писал(а) 02 окт 2013, 07:00:Гарантируют ли египетские власти безопасность поездок по Египту? Я бы съездила в Асуан и Луксор, в Александрию. Просто отель и окружающие улочки - интересно только в первый раз, второй - уже скучно.
Вьетнамец писал(а) 02 окт 2013, 07:08:Старая стерва писал(а) 02 окт 2013, 07:00:Гарантируют ли египетские власти безопасность поездок по Египту? Я бы съездила в Асуан и Луксор, в Александрию. Просто отель и окружающие улочки - интересно только в первый раз, второй - уже скучно.
Если только, как в старые добрые времена - в сопровождении автоматчиков.
Bojulia писал(а):в России - одна игра - набить карманы баблом во имя и вопреки не смотря ни на что, бессовестно...
Старая стерва писал(а) 02 окт 2013, 07:14: Почему-то я военным доверяю больше, чем Мурси и прочим исламистам.
Старая стерва писал(а) 02 окт 2013, 07:00:Гарантируют ли египетские власти безопасность поездок по Египту?
нет, в Египте не так ! Там все альтруисты и думают исключительно о благе государства и ближнего своего (особенно в курортных зонах,кстати) , совестливей и честнее народа я не встречалаLevaTonik писал(а) 02 окт 2013, 05:35: Bojulia писал(а) Ср окт 02, 2013 5:43 am:в России - одна игра - набить карманы баблом во имя и вопреки не смотря ни на что, бессовестно...
Да так везде, не только в России
Degt писал(а) 02 окт 2013, 18:50:Насколько я помню, в Египте было спокойно благодаря достаточно видному присутствию военных.
Degt писал(а) 02 окт 2013, 18:50:в Хургаде везде блок посты полиция+военные на брониках
Degt писал(а) 02 окт 2013, 18:50:При поездках по Синаю часто встречались блок-посты.
Degt писал(а) 02 окт 2013, 18:50:Это я рассказываю про 15 лет назад, когда понятия "арабской весны" не существовало в принципе.
НО безопасность у них доходила до абсурда.
Degt писал(а) 02 окт 2013, 18:50:Как-то, отдыхая в Шарме севернее а/п, поехали в Нааму проветриться. Картина маслом...
от А/П до Наамы вдоль шоссе по тротуару через каждые 100 метров стоит кто-то военный в белой форме с оружием. Кто был, вспомните, по дороге в Нааму справа от дороги после тротуара фактически ничего нет, а дальше пустыня и горы на горизонте. Так с периодичностью 200 метров, может 300, в метрах 100 от дороги, в сторону гор, среди песка стоит фигура в черном, около ног бутылка воды, жара...
Спрашиваем, что происходит. Оказывается сходка руководителей Египта, Саудовской аравии и еще кого-то ... не помню уже...
Degt писал(а) 02 окт 2013, 18:50:А теперь самое замечательное... Вспомните а/п Шарма, забор вдоль трассы на несколько км... Да, белые с оружием через 100 метров как стояли, так и стоят)))
но и черные, через 200 метров построены... поправка такова.... забор аэропорта от трассы в 10 метрах, так черные лицом в забор стоят. Вот так и обеспечивался порядок
mihail96 писал(а) 02 окт 2013, 21:25:Боджулии видимо зарабатывать не на ком Она тут яро всех агитирует несколько страниц в Египет.
Raison писал(а) 02 окт 2013, 21:38:То есть проводить олимпиаду в Сочи, практически рядом с Дагестаном, где шляется немеряное количество отморозков и идёт затяжная война с терактами - это нормально, а ехать в туристическую резервацию, в которой как было спокойно, так и осталось - так паника?
Хатхор писал(а) 02 окт 2013, 22:33:индивидуальный охранник в режиме 24 часа в сутки? А если сумочку в Х-де сорвут, или в лавке нахамят
Хатхор писал(а) 02 окт 2013, 22:42:нет, в Египте не так ! Там все альтруисты и думают исключительно о благе государства и ближнего своего (особенно в курортных зонах,кстати) , совестливей и честнее народа я не встречала
AndreyVG писал(а) 02 окт 2013, 22:25:Старая стерва писал(а) 02 окт 2013, 07:14: Почему-то я военным доверяю больше, чем Мурси и прочим исламистам.
Наверное Вам нравится ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ, а не море. Может и нет.
Bojulia писал(а):В Хургаде - пьяный турист за рулем или турист с наличием наркотиков в кармане - будет отпущен полицией без проблем! без развода и разбирательств!
Bojulia писал(а):Из 250 судов на Ниле работают только 2. Пятизвездный люкс стоит 500 фунтов в сутки....Информация от чиновника из Министерства туризма в Луксоре...Чай пили 2 недели назад вместе...
Маруся4618 писал(а) 04 окт 2013, 12:45:Люди добрые, посоветуйте. Хотим семьей отправится на Н.год в Шарм. Сидим и думаем стоит или нет соваться туда в такой момент взрослым с детьми? Как считаете?
Маруся4618 писал(а) 04 окт 2013, 12:45:Люди добрые, посоветуйте. Хотим семьей отправится на Н.год в Шарм. Сидим и думаем стоит или нет соваться туда в такой момент взрослым с детьми? Как считаете?
masja1982 писал(а) 16 окт 2013, 10:42:Форумчане, подскажите, стоит ли соваться на экскурсию в Иерусалим из Табы в первой половине ноября?
Raison писал(а) 16 окт 2013, 13:58:masja1982 писал(а) 16 окт 2013, 10:42:Форумчане, подскажите, стоит ли соваться на экскурсию в Иерусалим из Табы в первой половине ноября?
А проблема то в чём? Там пешком до границы дойти можно.
masja1982 писал(а) 16 окт 2013, 14:05:Или не могут?
masja1982 писал(а) 16 окт 2013, 14:05:Может быть вообще сейчас эти экскурсии отменены?
masja1982 писал(а) 16 окт 2013, 14:05:А может возникнут сложности на таможне при въезде и выезде в Израиль?
masja1982 писал(а) 16 окт 2013, 14:05:Все-таки, братья-мусульмане, против которых теперешнее правительство Египта выступает, связаны с Америкой, а Америка с Израилем. Вот и думаю....
Pihto_88 писал(а) 23 окт 2013, 22:37: египтяне сейчас выплачивают компенсацию за не проданные места на чартерах...
Bojulia писал(а):Египтяне продают на рос рынок за 35-40 usd в среднем...
Navigator писал(а) 23 окт 2013, 22:44:Pihto_88 писал(а) 23 окт 2013, 22:37: египтяне сейчас выплачивают компенсацию за не проданные места на чартерах...
смело.., но глупо
Минтуризма Египта собирается взять на себя часть затрат туроператоров и авиаперевозчиков, работающих по египетскому направлению, пообещал Заазу. Финансовая поддержка будет распространяться в основном на авиаперевозку. Также правительство обещает взять на себя риск туроператоров. «Мы просим туроператоров не отменять рейсы, если они не могут их полностью заполнить. Мы заплатим за пустые места по следующей шкале: чем больше мест в чартере будет продано, тем больше денег мы выплатим. Касательно регулярных рейсов, мы снижаем для них стоимость услуг аэропортов. Такие затраты будут покрываться из бюджета министерства по туризму Египта», — заявил Заазу.
Bojulia писал(а):самолеты битком (много друзей прилетело за последние 2 недели из Питера и Москвы)
не думаю, что Египтяне компенсируют что-то по чартерам...
Хатхор писал(а) 23 окт 2013, 23:03:они б на букинге так продавали ,а то кроме Домины ,сделавшей халяву, цены никто даже не снизил
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Безопасность в Египте — медицина, советы туристам и полезная информация