Libertad » 09 дек 2015, 21:02
Cutie Pie, Кутя, спасибо! Надо же, а я всегда знала, что в Россию не вернусь. Другое дело, что я не уверена, что всю жизнь проживу в Барселоне; мы вполне настроены получить все возможные документы, чтобы обеспечить себе старость в Каталонии, а потом пожить где угодно ещё.
Декрет для мам 16 недель, для папы 2 недели, оплачивает служба социального страхования. У меня формально до сих пор контракт домработницы, по которому, естественно, зарплату я не получала, но налоги платила, поэтому сейчас мне соцстрахование оплатит 16 недель в полном размере (около 900 евро в месяц). Мандела взял свои 2 недели; можно было наоборот или, например, поделить пополам, но мы не стали, потому что у него новая работа, ещё даже испытательный срок не закончился, поэтому имеет смысл через 2 недели вернуться.
Грудью кормят, ещё как. Я кормлю везде, где попросит: в метро, в парикмахерской, в ресторане, на улице и прочая прочая. Все воспринимают совершенно адекватно, потому что кормят грудью на каждом шагу. Про беременность и роды написала в соответствующем разделе подробно, там много интересного.
It always seems impossible until it is done.