Nastiko MyGeorgia » 27 июн 2016, 13:39
Сейчас я вам расскажу свою расчудесную историю взаимодействия с Сбербанк страхование/Европ Ассистанс. Сразу говорю: если еще не взяли и раздумываете - бегите от них, как от чумы. И вот почему.
История совершенно свежая. Нахожусь я в Тбилиси, страховка у меня почти год, но воспользоваться, к счастью, не доводилось. А вот в пятницу с утра, 24 июня, я проснулась с температурой 38,5, ужасно болело горло, голова - в общем, тонзиллит как он есть. В 11 часов позвонила в страховую, говорю - болит то и то, температура высокая, нужен врач на дом. Окей, - бодро заверяет меня девочка на том конце провода - медпомощь организуем примерно в течение часа. Сижу жду. Через полтора часа перезваниваю, просят потерпеть буквально 10-15 минут, и со мной свяжутся грузинские врачи. Проходит еще 2 часа. Я, как вы понимаете, полужив-полумертв, но жду врача. Говорить уже не могу, поэтому активно веду переписку в скайпе. Меня кормят завтраками. И в 16 часов (на минуточку, спустя 5 (!) часов после заявки и за час до окончания рабочего дня в пятницу) мне гордо рапортуют: извините, врача вызвать не удалось, но вы можете в любое время обратиться в клинику такую-то по такому-то адресу. Чтоааа??? То есть весь день мне компостировали мозг и в итоге тупо прокатили! Короче, в связи с коротким днем и предстоящими выходными записаться ни к какому другому врачу не получилось, сбивала температуру и лечилась все выходные сама. Гневное письмо в Сбербанк, конечно, накатала, мне ответили общими фразами и бла-бла извинениями.
Но история продолжается, господа! В понедельник наметившееся улучшение сменилось ухудшением, и я решила все же в указанную больницу сходить - благо, температура спала. Приезжаю, подаю страховку, а мне заявляют: от вашей страховой должно быть гарантийное письмо! Мляяя.... Немного "недорогих" международных переговоров и письмо в клинике, окей. Ну, насчет медперсонала грузинской больницы ничего не могу сказать, все ок: прокапали-рентген-анализы-рецепты. Все норм, полегчало. Но тут менеджер мне говорит: пожалуйста, никуда не уходите, мы отправили счет за ваше лечение в страховую и должны получить от них подтверждение. Мне бы, конечно, домой и лежать, но я законопослушная и пошла в кафетерий ждать. Жду час. Ловлю менеджера клиники и вопрошаю, на что она просит связаться меня со страховой. В принципе, не понимая, почему я - самый больной в мире человек - должна заниматься этой хренью, звоню ассистанту. Милый мальчик из колл-центра говорит мне, что они не скинут подтверждение, пока не проведут экскпертизу, а вот сколько будут проводить экспертизу - науке неизвестно. Я прошу обозначить мне сроки, ведь меня не выпускают из клиники. Но он отвечает, что ему, в общем-то, наплева... ой, то есть незаконно они меня удерживать не могут, но экспертиза не готова и когда будет - не ясно. И красавчик, заявляя, что он не может оставаться на связи со мной, так как у них "горячая линия" (ну а я, видимо, познакомиться с ним позвонила), вешает трубку.
И вот с одной стороны меня буквально за руки держит менеджер клиники, который говорит, что вы либо платите сами ($170 насчитали), либо ждите подтверждения, а с другой стороны - на меня демонстративно кладет ассистантская компания. Каково, а?
В общем-то, конец истории хороший: из рук менеджера я вырвалась, пригрозив полицией за незаконное задержание, а через час мне позвонили из клиники и елейным голосом уведомили, что подтверждение получено. Но по факту я с добротным таким тонзиллитом с какого-то хрена сегодня полдня разруливала ситуацию между ассистантом и клиникой. Но это ведь всего лишь рядовая инфекция, я была на ногах и в памяти. Мне даже сложно представить, с каким адом столкнется человек, застраховавшийся в Сбербанке, если будет что-то серьезное... В общем, ребята: страховке этой - однозначное "нет".
P.S. Для справедливости нужно отметить, что после того, как я написала о ситуации в группу Сбербанка-страхования в ФБ, в качестве извинений со мной быстро связались и привезли небольшой презент. Правильная, очень правильная реакция со стороны страховой. Страховку оформлять не буду, но зла не держу.
Последний раз редактировалось
Nastiko MyGeorgia 04 июл 2016, 09:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Georgia on my mind