WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение xReason » 02 дек 2013, 09:31

Купить авиабилет на рейсы WizzAir оплатив картой российского банка можно на сайте https://avia.awd.ru

Тема про покупку билетов WizzAir покупка авиабилетов

Тема про изменение времени или даты рейса: Wizzair перенос рейсов

Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Re: WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Сообщение HolyFather » 11 янв 2016, 15:21

xReason писал(а) 11 янв 2016, 14:53:А вы их по венгерски спрашивали?
Все путеводители отправляйте в топку. В них информация устраивает, надо в и-нет искать актуальную, лучше на официальных сайтах.
На остановке 200Е стоит 2 прекрасных автомата по продаже билетов. Наверно самые лучший тикет-машины которые я видел, принимают наличку и карты, выдают любой тип билета и проездного и даже знаю русский язык.

Нет, по-английски. Они молодые, априори знают язык. Спрашивали и у людей которые работают с туристами типа промоутеров экскурсионных автобусов. Все отвечали на хорошем английском, только неправильно )
Я пытался пользоваться этими автоматами на трамвайных остановках рядом со съемной квартирой - в одном не было сдачи, в другой тачскрин "замерз". В метро в таких покупал, тоже некоторые были проблемные типа сдачи нет.
Люди покупают путеводители, чтобы не лазить по миллионам сайтов, открыл его посреди дороги посмотрел, что можно посмотреть и как добраться. За свои деньги люди хотят получить качественную услугу, а не лазить по сайтам, тратить время. Открыл, посмотрел, не заморачиватся с интернетом в телефоне.

За что-то типа 300-400 рублей купили пакет интернета у Мегафона 30 Мб для Словакии, и не работал. Не смогли дешевое такси через интернет вызвать.

Вот как сами венгры доводят информацию в официальном буклете Budapest card. Указаны автобусы, откуда они идут? где найти? какая остановка? Электричка указана, с какого вокзала? Сама дружелюбность.
Последний раз редактировалось HolyFather 12 янв 2016, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение vovkaia » 11 янв 2016, 16:25

Может не в той ветке, но есть вопрос: что лучше прилагать при подаче на визу в доказательство оплаты Визайру - письмо, которое они присылают на почту или распечатку из личного кабинета? Смущает, что везде получается несколько листов (кстати, можно ли их печатать с двух сторон?)
vovkaia
участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Juliusuu » 11 янв 2016, 16:55

Я прикладывала распечатку из кабинета, по 2 отдельных листа на нос. можно и с двух сторон, но если на 2 листе важная инфо, например, дата вылета, то зачем добавлять ненужные неудобства? вам жалко пару лишних листов?
Juliusuu
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 26

Сообщение HolyFather » 11 янв 2016, 17:01

vovkaia писал(а) 11 янв 2016, 16:25:Может не в той ветке, но есть вопрос: что лучше прилагать при подаче на визу в доказательство оплаты Визайру - письмо, которое они присылают на почту или распечатку из личного кабинета? Смущает, что везде получается несколько листов (кстати, можно ли их печатать с двух сторон?)

Скопировать данные из тела письма в Word до значения "дата бронирования" включительно и распечатать. Начиная с мути типа "Добавить туристические услуги" не печатать. Эту бумагу и сдать. Техподдержка Виззов сказала, что из консульства всё равно звонят - проверяют наличие билетов.
Когда будете печатать посадочные - печатайте из internet explorer, не сохранять в PDF, а сразу печатать, выбрать Раскладку "Книжная" - тогда получиться на одной странице.
HolyFather
путешественник

Сообщение Cetera » 11 янв 2016, 22:43

Добрый вечер. Сегодня был шикарный рейс Будапешт-Киев. За праздники летала Визейром 3 раза и на третий раз у выхода на посадку я внезапно узнала, что моя сумка в ручную кладь не вписывается и с меня начали требовать 45 евро "штрафа". Опустим то, что на чекине сумка была одобрена, т.к. она помещается в рамку, опустим даже подленький контроль у выхода на посадку после дьюти-фри, опустим задержку рейса, опустим стояние в неотапливаемом ангаре зимой в ожидании самолета.
Сумка куплена специально ПОД размеры ручной клади Визейр и Райнэйр и не было никаких проблем. Но оказалось "вдруг", что колесики сумки выпирают на 2 см (!) и "правила есть правила" и мне блин надо было оплатить почему-то заранее крупную ручную кладь, которая крупной не является, т.к. прекрасно влазит в рамку и это выполняет их условия.

Планирую ругаться с саппортом Визейра и добиваться возврата денег на счет. С персоналом, который стоит перед посадкой разговаривать было вообще не о чем, они там стоят специально для обирания пассажиров. Спорили, просили, приводили аргументы, глухо.
Я все думаю, а если у человека нет денег ( после дьютика-то!), то что, он не улетит? Насколько это законно вообще?
Пипец, лояльность клиента стоит 2 см? С таким-то сервисом и ценой на билеты? Неплохо так, со штрафом билеты вышли как билеты на регулярный рейс НЕ лоукоста.
У кого какие соображения? Может кто-то был в такой ситуации?
Всё будет правильно, на этом построен мир.
Cetera
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение P0leg » 11 янв 2016, 22:49

Cetera писал(а) 11 янв 2016, 22:43:Но оказалось "вдруг", что колесики сумки выпирают на 2 см (!)

Если колесики выпирают на сколько-то сантиметров, то сумка не считается влезшей.
Cetera писал(а) 11 янв 2016, 22:43:ПОД размеры ручной клади Визейр и Райнэйр

Это два разных размера. Причем у Виззов этот размер меньше.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Vitaminka69 » 11 янв 2016, 23:27

Cetera
А какие могут быть соображения? Ваша бесплатная ручная кладь не вошла в рамку. И, как писали выше, бесплатная ручная кладь у WizzAir намного меньше чем у Ryanair. Всё, точка. Вы--не правы.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение Cetera » 11 янв 2016, 23:34

Да, но в этом и дело, я часто летаю обеими компаниями и сумку выбирала тщательно, универсальную. На предыдущих двух рейсах визейра после рамки без вопросов получала бирку Small. На сумке даже наклейки обеих компаний были при покупке, рекламный ход, но в рамку она таки помещается. Про колесики это оф. информация или Вы так думаете? У обеих компаний есть условие: помещается в рамку, значит все ок. Колеса чисто технически сумкой не являются, так же как и ручка, например.
Cetera
новичок

Сообщение P0leg » 11 янв 2016, 23:37

Cetera писал(а) 11 янв 2016, 23:34:Колеса чисто технически сумкой не являются, так же как и ручка, например.

Ок, уберите их и проблем больше не будет. Я просто намекаю, что ругня с ними ни к чему не приведет.
Cetera писал(а) 11 янв 2016, 23:34:У обеих компаний есть условие: помещается в рамку, значит все ок.

Да, абсолютно верно. Но по всем плоскостям, а не по двум из трех.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Cetera » 11 янв 2016, 23:40

Vitaminka69 писал(а) 11 янв 2016, 23:27:Cetera
А какие могут быть соображения? Ваша бесплатная ручная кладь не вошла в рамку. И, как писали выше, бесплатная ручная кладь у WizzAir намного меньше чем у Ryanair. Всё, точка. Вы--не правы.

Соображения таковы, что в рамку она прекрасно помещается, по ширине даже место свободное есть. Вот колеса это спорный момент.
Cetera
новичок

Сообщение Vitaminka69 » 11 янв 2016, 23:42

Cetera писал(а) 11 янв 2016, 23:40:Вот колеса это спорный момент.

Это не спорный момент--это часть сумки.
Vitaminka69
путешественник

Сообщение HolyFather » 11 янв 2016, 23:43

Cetera писал(а) 11 янв 2016, 23:40: Вот колеса это спорный момент.

Колеса в машине являться частью машины? Или когда покупаете её, продают без колес?
HolyFather
путешественник

Сообщение Cetera » 11 янв 2016, 23:54

P0leg писал(а) 11 янв 2016, 23:37:
Cetera писал(а) 11 янв 2016, 23:34:Колеса чисто технически сумкой не являются, так же как и ручка, например.

Ок, уберите их и проблем больше не будет. Я просто намекаю, что ругня с ними ни к чему не приведет.
Cetera писал(а) 11 янв 2016, 23:34:У обеих компаний есть условие: помещается в рамку, значит все ок.

Да, абсолютно верно. Но по всем плоскостям, а не по двум из трех.

Вот об этом и хочу узнать, привела ли ругня хоть кого-то к желаемому результату. У меня лично уже был опыт препирательств с ними и деньги были возвращены. Считаю, что меня ограбили, радостно поджидая там, где деваться уже некуда и шантажируя отказом в полете, при этом не гнушаясь предоставлять извините сервис на всю эту сумму, час простоять как скот в холодном ангаре. Потому что о проблеме мне могли указать на стойке регистрации и я заплатила бы другую сумму или на предыдущих рейсах, когда уверяли, что все шикарно, сумка в рамке и клеили бирку. Выходит стандарты одной компании не одинаковы и человек выходит на посадку вообще не подозревая о проблеме, а тут как гайцы в кустах и пристроились сотрудники с терминалом. Вот это мерзость (с) и ругаться хочется именно поэтому, а не из-за денег.
Cetera
новичок

Сообщение Cetera » 12 янв 2016, 00:04

HolyFather писал(а) 11 янв 2016, 23:43:
Cetera писал(а) 11 янв 2016, 23:40: Вот колеса это спорный момент.

Колеса в машине являться частью машины? Или когда покупаете её, продают без колес?
В машине да, она без колес не поедет, колеса сумки это апгрейд. Вот интересно, все в такой ситуации молча заплатили бы, узнав о проблеме перед самой посадкой на третьем рейсе, когда очевидно, что умысла обманывать компанию никакого не было? Или на форуме правда торжествует и даже вроде как приятно, когда "глупенькие" туристы попадаются? :-) Вот честно ? :-)
HolyFather писал(а):
Cetera писал(а) 11 янв 2016, 23:34: Колеса чисто технически сумкой не являются, так же как и ручка, например.

Скажите а ноги у человека, чисто технически, являются частью человека?
Как у человека измеряют рост человека, с ногами или без?
Вы же уже аналогию с авто привели, второй раз не считается. Или с ногами аналогия лучше? :-)
Cetera
новичок

Сообщение HolyFather » 12 янв 2016, 00:56

Cetera писал(а) 11 янв 2016, 22:43:Сумка куплена специально ПОД размеры ручной клади Визейр и Райнэйр и не было никаких проблем. Но оказалось "вдруг", что колесики сумки выпирают на 2 см (!)

Размеры ручной клади Wizz 42x32x25, это размер небольшого рюкзака. Ни у одного производителя не встречал сумку на колесиках такого размера.
Размеры ручной клади Ryanair 55x40x20
Последний раз редактировалось HolyFather 12 янв 2016, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
HolyFather
путешественник

Сообщение $upreme » 12 янв 2016, 09:42

Слушайте, нe вроде в эти рамки "упихивают", "ужимают" эти рюкзаки, сумки всегда, чтобы вошли по размерам.
В этот раз не удалось так сделать, не пойму?
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Seoul » 12 янв 2016, 11:00

Вопрос решается легко и просто. Стачивается клепка и ставятся болты на колеса. Не влезло - берем отвертку и откручиваем. Суть, не надо было надеяться на авось. Есть размеры и требования, если вы за них выходите, берете ответственность на себя и готовы к штрафам и доплатам. То, что продавец там вам какую-то наклейку на сумку наклеил, контроллеру в аэропорту пофиг. У нее/него есть требования, план и премия, он тоже хочет есть и слетать в отпуск. То, что кто-то пропустил, это вам повезло. И вы такая не одна, каждый раз почти наблюдал таких "на авосьников", особенно поразил рейс в Бари, каждый второй итальянец с пеной у рта орал, что его чемодан прилетел в Будапешт бесплатно, почему же он должен теперь платить?
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Cetera » 13 янв 2016, 13:31

HolyFather писал(а) 12 янв 2016, 00:56:
Cetera писал(а) 11 янв 2016, 22:43:Сумка куплена специально ПОД размеры ручной клади Визейр и Райнэйр и не было никаких проблем. Но оказалось "вдруг", что колесики сумки выпирают на 2 см (!)

Размеры ручной клади Wizz 42x32x25, это размер небольшого рюкзака. Ни у одного производителя не встречал сумку на колесиках такого размера.
Размеры ручной клади Ryanair 55x40x20

Размер сумки как оказалось 44 в высоту, но лишние 2 см колеса, остальные параметры на пару см меньше нужных. Надобности мне лично перемерять ее с сантиметром не было, т.к. на первом же полете мне прикрепили бирку Small и отпустили с миром. До посадки в Будапеште я тупо не знала, что проблема вообще есть.
Cetera
новичок

Сообщение Seoul » 13 янв 2016, 13:36

Ну запихнули бы ее и попрыгали на ней, умялась бы. Я такое в Будапеште в ангаре наблюдал, девушка на рейс Райана шла, заставили в рамку запихнуть. Тоже пара сантиметров не влезала. Она встала сверху и стала запихивать ногами. Чуть помялось ну и ладно, зато от нее сразу отстали, т.к. народ стал собираться вокруг с одобрительными возгласами.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Vitaminka69 » 13 янв 2016, 13:43

Cetera писал(а) 13 янв 2016, 13:31: До посадки в Будапеште я тупо не знала, что проблема вообще есть.

К сожалению, знания приходят с опытом. Мы (точнее я) когда-то не обратили внимания , что у WizzAir и Ryanair рамки разного размера и воткнув сумку в рамку WizzAir радостно побежали на посадку Ryanair. И вот уже на посадке нам пришлось заталкивать сумку ногами в рамку, но колёсики всё равно остались торчать. Но в тот раз нас пропустили После этого я очень внимательно отношусь к размерам ручной клади. И при полёте с WizzAir, если сумка немного больше положенного размера, то это у нас всегда рюкзак (со свободным пространством внутри), который при необходимости можно ужать/утрамбовать в рамку без проблем.
Vitaminka69
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль