ВНЖ по осёдлости в Испании (Arraigo Social): личный опыт

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: ВНЖ по осёдлости в Испании (Arraigo Social): личный опыт

Сообщение dancingwind » 11 янв 2016, 22:53

Libertad писал(а) 11 янв 2016, 22:47:igusyev85
dancingwind
Я не могу понять, как у вас по два действующих паспорта вообще.

Реально да, на штампы смотрят, даты считают, то есть если по паспортам видно, что отсутствовали больше 120 дней, то получать новый паспорт в Испании до подачи на arraigo.

Украинское законодательство это разрешает, а биометрию ввели в преддверии ожидаемого безвизового режима (а будет ли он, да и нужен ли...). Если можно еще вопрос, допустим я пробыл благополучно около трех лет, по их прошествии зарегистрировал свою фирму на местного резидента, и моя фирма предложила мне рабочий контракт, под который я и буду подаваться по оседлости? Теоретически, это допустимая схема,а практически, непонятно.
dancingwind
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48

Сообщение MegaWolt » 11 янв 2016, 23:05

Кстати российское тоже разрешает
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Libertad » 11 янв 2016, 23:06

dancingwind, думаю, вполне можно так сделать. Но я не специалист в этих вопросах и не адвокат, я только про свой личный опыт рассказала.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Отчеты: 30

Сообщение Libertad » 11 янв 2016, 23:08

Arthur11, разрешает, но в действительности держателей двух паспортов очень мало. А в условиях, когда предполагается получать внж по осёдлости, то есть всё должно быть как можно проще и прозрачней, ещё и нецелесообразно, а то потом вот такие ситуации, как у комментаторов выше.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение igusyev85 » 12 янв 2016, 01:28

Libertad писал(а) 11 янв 2016, 22:47:igusyev85
dancingwind
Я не могу понять, как у вас по два действующих паспорта вообще.

Реально да, на штампы смотрят, даты считают, то есть если по паспортам видно, что отсутствовали больше 120 дней, то получать новый паспорт в Испании до подачи на arraigo.

На самом деле все намного проще. Да, в наличии действительно два паспорта, только действующий лишь один из них. По первому паспорту был произведен первый въезд в Испанию. По нему же был и выезд назад в Украину (с простроченной визой). Логично, что т.к. виза была прострочена - заявили об утере паспорта. Сделали новый паспорт, открыли новую визу и въехали в Испанию во второй раз. По украинскому законодательству на данный момент действительный только второй паспорт, первый недействительный.
igusyev85
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MegaWolt » 12 янв 2016, 01:32

Libertad писал(а) 11 янв 2016, 23:08:Arthur11, разрешает, но в действительности держателей двух паспортов очень мало. А в условиях, когда предполагается получать внж по осёдлости, то есть всё должно быть как можно проще и прозрачней, ещё и нецелесообразно, а то потом вот такие ситуации, как у комментаторов выше.

Ну для эстранхерий ( не по оседлости впрочем) как раз целесообразно)))
MegaWolt

Сообщение ilonka1977 » 12 янв 2016, 02:02

Arthur11, да и для целей осёдлости вполне себе целесообразно два паспорта: "осёдлый" паспорт (со штампом о въезде) остаётся в Испании, на родину едут по справке об утере и возвращаются с новым паспортом. "Осёдлый" паспорт в таком случае уже недействителен, но в экстранхерии об этом не знают...
А после того, как "осёдлый" паспорт уже испортили штампами о выезде на срок более 120 дней, въезжать по второму паспорту никакого смысла не было - теперь придётся терять оба и получать новый паспорт уже в российском консульстве в Испании.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение MegaWolt » 12 янв 2016, 02:33

Да тоже вариант)
MegaWolt

Сообщение Libertad » 12 янв 2016, 13:38

ilonka1977 писал(а) 12 янв 2016, 02:02:да и для целей осёдлости вполне себе целесообразно два паспорта: "осёдлый" паспорт (со штампом о въезде) остаётся в Испании, на родину едут по справке об утере и возвращаются с новым паспортом.

igusyev85 писал(а) 12 янв 2016, 01:28:Да, в наличии действительно два паспорта, только действующий лишь один из них.

Это несколько не то же самое, что 2 действующих паспорта одновременно, о которых речь выше (и да, в России это таки допустимо, если есть чем обосновать необходимость двух действующих загранпаспортов; например, такое количество командировок в разные страны, что физически невозможно успевать оформлять визы с одним паспортом). И удобным в целях эстранхерии я вижу именно такой вариант: у вас два ДЕЙСТВУЮЩИХ паспорта, один из которых лежит в столе, а со вторым вы путешествуете.

А говорить, что у вас 2 паспорта, когда один уже недействителен - это, извините, глупость какая-то. У меня тогда 5 или 6 паспортов.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 12 янв 2016, 14:01

Сейчас уже ничем не надо обосновывать)
MegaWolt

Сообщение igusyev85 » 12 янв 2016, 16:29

Libertad, спасибо за ответ!

Правильно ли я понимаю, что ключевым основанием для подсчета срока пребывания на территории Испании является прописка, а так как по прописке срок пребывания насчитывает более 3 лет и оба паспорта, которые опровергают максимальный срок отсутствия менее 120 дней - будут потеряны, то при рассмотрении дела в сотрудников не должно было бы возникнуть вопросов касательно соблюдения 3 летнего требования?

Остальные требования закона по оседлости соблюдены (документы от работодателя и т.д.)
igusyev85
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Libertad » 12 янв 2016, 17:42

igusyev85, не должно возникнуть вопросов. Вы когда получите новый паспорт в на территории Испании, идёте в мэрию и просите изменить ваши данные, а конкретно номер паспорта. После этого просите empadronamiento histórico, где будет написано, что такой-то с номером паспорта таким-то (уже новым) проживает последние 3 года по таким-то адресам.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение roman914 » 13 янв 2016, 19:02

Libertad писал(а) 12 янв 2016, 13:38:А говорить, что у вас 2 паспорта, когда один уже недействителен - это, извините, глупость какая-то. У меня тогда 5 или 6 паспортов.

На Украине можно иметь на руках два загранпаспорта. В том числе: один действующий и один старый, аннулированный, но оставленный человеку по его просьбе (там остались визы, отметки и пр.). Либо же можно иметь два действующих тоже. У меня, к примеру - именно два действующих. Когда я получал второй действующий, обязательным условием была сдача старого (третьего) который у меня на тот момент был на руках. То есть, не более двух в руки независимо от их состояния и действительности.
roman914
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Kashirin » 31 янв 2016, 22:14

Libertad, поздравляю с легализацией! А там и паспорт не за горами ;)
Kashirin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 01 фев 2016, 11:18

Kashirin, спасибо, с легализации уже 2 года прошло. Паспорт, я думаю, лет через 5-6.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Anastasia75 » 09 мар 2016, 12:20

Добрый день! Вопрос следующий: на данный момент у меня получен внж по оседлости, обновлен на новый на 2 года, но, когда он закончится, я хочу получить внж по недвижимости. Возможно ли такое? Нужно ли ради этого ехать в РФ, чтобы ставить новую визу или достаточно обратиться в экстранхерию?
Anastasia75
новичок

Сообщение Anastasia75 » 09 мар 2016, 12:28

Joana25 писал(а) 01 дек 2015, 17:29:Может есть адвокат который реально поможет в подаче документов, или не стоит тратить деньги и все спокойно самим решить?

Мне самой удалось получить внж в Мадриде. Это вполне реально без услуг адвоката. Просто делайте все пошагово. Прописана за 3 года была в разных местах и городах. Просто предоставила 3 прописки: с 1го места (срок от-до), со 2го (от-до) и с последнего. Все приняли. На собеседовании на интеграцию толком ничего не спрашивали. Помню, что пришлось проходить бесплатный однодневный курс "Conoce tus leyes". Предъявить эту бумажку, плюс принесла дипломы, пару листовок с посещения выставок. Они это все в комп забили и все. Потом эту сводную информацию отправили по почте домой.
Anastasia75
новичок

Сообщение Libertad » 09 мар 2016, 12:49

Anastasia75, я бы проконсультировалась с адвокатом. А в чём смысл? Что даст ВНЖ по недвижимости, чего нет при стандартном ВНЖ с правом на работу?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Anastasia75 » 09 мар 2016, 14:27

Просто я работаю удаленно на другую страну, поэтому работать на обычных условиях в Испании смысла не вижу, как и делать фиктивный контракт и платить за себя сегуридад социаль. В плане мед. обслуживания у меня частная страховка. Расходы на нее намного меньше, чем на сегуридад социаль. Недвижимость здесь есть, поэтому и хочу проживать тут на легальных основаниях все время, минуя затраты на SS и прочие вещи, которыми я не пользуюсь. Просто так платить 400-500 евро за SS не хочется.
Anastasia75
новичок

Сообщение Libertad » 09 мар 2016, 19:37

Anastasia75, вы заставили меня задуматься, потому что я тоже работаю удалённо на другую страну, а в Испании плачу налоги за фиктивный контракт. Правда, моя недвижимость стоит намного меньше необходимых 500000 евро, поэтому мне всё равно такой внж не положен.
Libertad
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль