Апартаменты на Крите

Отели, гостиницы, апартаменты, виллы в Греции - отзывы. Аренда дома, виллы в Греции. Бронирование и оплата отелей в Греции. Аренда жилья на долгий срок в Греции. Отзывы об отелях на Крите Родосе. Фотографии отелей Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Апартаменты на Крите

Сообщение Dreaming » 02 окт 2015, 16:17

Nika T. Я Вам в личку сейчас отвечу, т. к. многие вопросы не по теме, и модераторы будут ругаться.

По теме: подойдyт ап-ты в районе пляжа Livadi - Bali Riviera, Manos и что ещё есть неподалёку. Спасибо!
Dreaming
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение Лаан » 03 окт 2015, 14:44

Nika T. писал(а) 01 окт 2015, 13:49: Вот, пытаемся подобрать "детский" пляж на Крите

Кроме Бали масса, и более колоритных, и менее людных. Если на запад от Ираклиона, то Агия Пелагия, Агия Апостоли, Каврос.
Лаан
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Djim-en » 03 окт 2015, 14:56

Лаан писал(а) 03 окт 2015, 14:44: Агия Пелагия

Скажем так. Поселок очень хорош,а какая мясная лавка,а таверни,особенно Кри кри с буябесом. Пляж же на 3,узкий, не очень чистый в воде камни.Единственное место на Крите где использовал коралловые тапочки.В выходные народу очень много, приезжают греки из Ираклиона. Правда сверху смотрится прекрасно.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Лаан » 03 окт 2015, 15:36

Камни (плита) только в центре... мне там тапки не понадобились, хотя даже в некоторых местах на пляже в Ретимно они были бы нужны. Согласна, у греков очень популярен. Но с Бали, имхо, не сравнить ))) + рядом Лигария, можно ходить туда, там шикарно.
Лаан
путешественник

Сообщение Djim-en » 03 окт 2015, 18:06

Плита везде, камни напротив Кри кри у недостроенной гостиницы. Если очень важен пологий песчаный вход в море без камней тогда пляж Малия-Сталида, но там бухт нет.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Лаан » 03 окт 2015, 18:24

Лучше уж тогда Каврос )
Лаан
путешественник

Сообщение Анастасия_я » 09 фев 2016, 22:22

Можно ли бюджетно остановиться на ночь, не на побережье? Если поехать на авто из Ираклиона и чтобы не возвращаться, заночевать около Ханьи (или западнее)? В какой-нибудь деревушке? Реально найти? Ну и цена вопроса.
Анастасия_я
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Лаан » 10 фев 2016, 00:32

Анастасия_я писал(а) 09 фев 2016, 22:22:Можно ли бюджетно остановиться на ночь, не на побережье? Если поехать на авто из Ираклиона и чтобы не возвращаться, заночевать около Ханьи (или западнее)? В какой-нибудь деревушке? Реально найти? Ну и цена вопроса.

На побережье дешевле, наверное ) хотя везде можно недорого найти, 30-40 ночь.
Посмотрите букинг, на картах гугл тоже есть много апартов и отелей, у многих указан телефон и веб-сайт.
Лаан
путешественник

Сообщение Анастасия_я » 10 фев 2016, 11:54

Я смотрела и на букинге и на других сайтах. Дело в том, что точных дат нет, поэтому снять номер надо будет на месте. Вот и думаю, насколько это легко сделать летом.
Анастасия_я
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Лаан » 10 фев 2016, 15:33

Анастасия_я писал(а) 10 фев 2016, 11:54:Я смотрела и на букинге и на других сайтах. Дело в том, что точных дат нет, поэтому снять номер надо будет на месте. Вот и думаю, насколько это легко сделать летом.

Мы так и делаем. Номер можно найти всегда.
Лаан
путешественник

Сообщение Lapine » 10 мар 2016, 12:26

Dreaming писал(а) 01 окт 2015, 12:37:Если будут конкретнее вопросы - пишите, мы тут до 5-го, может, на месте узнаю что.

Понимаю, что Вы уже не там, но на всякий случай спрошу, авось, что-то припомните.

Не попадался ли Вам на глаза дом для отпуска Bali Bay Villa? Это через дорогу от Bali Star Hotel. Забронировали на букинге, на картинках всё очень красиво, но хочется, по возможности, мнения очевидцев. http://sp.booking.com/hotel/gr/bali-ba ... aid=325219

Заранее огромное спасибо!
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Dreaming » 17 июл 2016, 18:44

Lapine писал(а) 10 мар 2016, 12:26:
Dreaming писал(а) 01 окт 2015, 12:37:Если будут конкретнее вопросы - пишите, мы тут до 5-го, может, на месте узнаю что.

Понимаю, что Вы уже не там, но на всякий случай спрошу, авось, что-то припомните.

Не попадался ли Вам на глаза дом для отпуска Bali Bay Villa? Это через дорогу от Bali Star Hotel. Забронировали на букинге, на картинках всё очень красиво, но хочется, по возможности, мнения очевидцев. http://sp.booking.com/hotel/gr/bali-ba ... aid=325219

Заранее огромное спасибо!

Пардон, редко в темы захожу. Ходила мимо, на вид - симпатично.

Вы уже съездили?
Dreaming
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение Lapine » 18 июл 2016, 11:35

Dreaming писал(а) 17 июл 2016, 18:44:Вы уже съездили?

Нет, мы едем в сентябре, но уже не туда: с нами должна была ехать еще моя сестра с семьей, но у них изменились планы, а нам на троих-четверых такие хоромы ни к чему, да и не по карману, забронировали просто апартаменты.
Lapine

Сообщение Diant » 15 сен 2016, 21:38

Сейчас в Агии Пилагии...не знаю почему об этом не пишут, но я столкнлся с тем, что тут... припарковать машину у апартаментов веееесьма проблематично! Снял Irini Appartments - в 7 вечера еле нашел место, чтобы втиснуться на соседней улочке.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Djim-en » 15 сен 2016, 21:55

Diant писал(а) 15 сен 2016, 21:38:Сейчас в Агии Пилагии...не знаю почему об этом не пишут, но я столкнлся с тем, что тут... припарковать машину у апартаментов веееесьма проблематично! Снял Irini Appartments

Ну может потому что в Агии Пелагии мало кто был, а кто был, я например жил в других аппартаментах со своей парковкой.
Вообще то в центре поселка есть большая платная парковка.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Diant » 15 сен 2016, 22:05

Djim-en писал(а) 15 сен 2016, 21:55:....
Ну может потому что в Агии Пелагии мало кто был, а кто был, я например жил в других аппартаментах со своей парковкой. ...

Я тоже бронировал с парковкой. По факту - ее нет, было предложено искать свободное место на улице, либо ехать куда-то "туда" ....
Djim-en писал(а) 15 сен 2016, 21:55:....
... Вообще то в центре поселка есть большая платная парковка.

Мне тетушка с рецепции про это говорила, уже отмечал) Но... во-первых, я бронил, надеясь на ее наличие, во-вторых хотел окунуться в море после самолета (закат уже зачинался и мне было недосуг искать платную парковку). В итоге припарковался буквально между мусорных бачков и побежал плавать. А потом ... объелся в таверне Зорбас, польстившись на отзывы в Три Эдвайзере. Да, тут произошел казус - встретил двойника камрада Винского) Точная копия, причем с татухами на руках)))) Пытался сделать фотки исподтишка, потом гляну - что получилось. Ну очень похож!
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение 3fon » 10 янв 2017, 16:17

Коллеги, кто был в апартаментах Villa Vasilis в Бали? Или кто рядом жил? Какой там рядом пляж? Круто ли подыматься с пляжа? И шумно ли от близлежащих таверн или дискотек? Спрашиваю, потому что будем с ребёнком 4 лет, беспокоюсь за его комфорт.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение Lapine » 11 янв 2017, 10:42

3fon писал(а) 10 янв 2017, 16:17:Коллеги, кто был в апартаментах Villa Vasilis в Бали?

Жили не там, но рядом. Это довольно высоко на горе, по лестнице ступеней так 25-30 навскидку. Ближайший пляж - в Старом Порту (3-я бухта), с ребенком такого возраста идти неторопливо (вниз) минут 7-8, максимум 10, думаю. Там песок, у берега мелко, но не слишком долго, т.е. взрослым купаться комфортно. Пляж небольшой, основная часть заставлена лежаками и зонтиками (5 евро за зонт и два лежака на целый день). Если Вы что-нибудь покупаете в таверне (хотя бы кофе или сок за пару евро), к которой относятся лежаки (их там три штуки, нужно правильно сориентироваться), то лежаки и зонт бесплатно. Есть совсем маленький кусок свободного пляжа, там можно на полотенце располагаться.

Еще вариант - ходить на пляж в Эвита бэй (он же Каваростаси, 4-я бухта). Там чище вода, но мелкая галька, песочка чуть-чуть, все дети в нём сидят. И глубина достаточно резко начинается. Народу тоже полно. Идти минут 15, в конце довольно крутой спуск по дороге или по дороге+лестница. Цена за комплект зонт+2 лежака - 6 евро. О возможности вместо этого что-то купить не знаю, но, по-моему, её нет. В бухте всего две таверны (Kavarostasi - отлично готовят морепродукты) и еще нечто, относящееся к отелю Evita (он там единственный).

Таверн в непосредственной близости (чтобы прямо над ухом) нет. Да и они в принципе не шумные в Бали. Дискотек рядом нет тем более. Единственная дискотека в Бали находится во 2-й бухте. Правда, есть одно но. Мы жили в Ikonomakis Apartment (это совсем рядом), и там по ночам часов до трёх почему-то была довольно отчетливо, хотя и не особо громко слышна музыка с этой дискотеки. Какие-то особенности распространения звука по воде, наверное. Мы ездили с дочерью 3,5 лет, спали с закрытыми окнами с кондиционером, при этом музыка не мешала совершенно. Думаю, если Вы не такой ужасный light sleeper, как я, Вам не будет мешать и при открытых окнах.

Свежие (сентябрь прошлого года) фото пляжей в Бали можно посмотреть в отчёте форумчанки Мунтик (здесь и далее). На первом фото поста по ссылке - Старый Порт. Ваш Василис, если я не ошибаюсь, серое с оранжевым здание вправо и чуть вверх от приметного (белый с голубым и огромной надписью) Икономакиса примерно по центру фото.
Lapine

Сообщение Vyachgenov » 02 фев 2017, 23:45

Подбираем частное жилье на Крите и возник вопрос о безопасности в плане денег, документов. В отелях понятно есть сейф и, конечно, бывают случаи разные, но там хотя бы есть к кому обратиться. А как обстоят дела с частным жильем? Кто останавливался в домах, квартирах или апартаментах как решали этот вопрос?
Vyachgenov
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lapine » 03 фев 2017, 11:25

В наших апартаментах был сейф.
Lapine

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумГреция отзывы об отелях. Аренда жилья в Греции

Включить мобильный стиль