транспорт Израиля....... с позором понятно )))))

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сообщение Позор » 08 сен 2008, 15:31

ну будем тут двигаться куда-то )))))))

Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Позор » 10 сен 2008, 17:31

что-то никто никуда ехать не хочет неожиданно ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение vitrysk » 10 сен 2008, 18:17

у вас поисковик какой нить универсальный придумали уже по транспорту? или пока не придешь на автостанцию можешь и не узнать какие компании едут с этого города в другой? в смысле чтобы не получалось перлов типа: БШ-ТА-Ашдод стоит дешевле чем БШ-Ашдод хоть ехать больше на час, БШ-Ашкелон ехать дороже всех перечисленных вариантов хотя ехать меньше по времени. итд...
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Позор » 10 сен 2008, 19:49

к сожалению нет..... дело в том, что ещё лет 5-6 назад у нас была по сути всего одна автобусная компания, на их сайте можно было всё узнать, но теперь это ужасное положение с конкуренцией начало меняться, появилось кучка ))) новых компаний....... к сожалению ничто хорошее не приходит без плохого, создалась ситуация, когда не знаешь какая компания возит куда........будем искать ))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение vitrysk » 10 сен 2008, 19:52

дык я об том же... теперь на маршрутах Коннекса например ситуевина что доехать из Ашдода в ТА дешевле чем в соседние Явне или Ашкелон, и всего раза в 1,5 выше чем билет внутри города. Ну или Ашдод-ТА-Иерусалим дешевле Ашдод-Иерусалим раза в 2 потому что на прямом маршруте только Эгед... В БШ - вообще анекдот - куда едет Метрополин - туда раза в 2-3 дешевле чем туда куда едет чтонить еще. Самый апофигей на ТМ в ТА когда носишься по этажам и выясняешь какой компанией куда ехать дешевле и с какими пересадками
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Berrimor47 » 10 сен 2008, 23:46

Господа, пара вопросов по траспорту.

Первое. есть ли какие-либо отличия в Правилах у вас? Ну, к примеру, в Америке на "красный" можно делать правый поворот, у вас - не знаю. Может быть что-то еще. Есть ли какие-то специфические знаки, разметка? Какое ограгничение скорости у вас и сильно ли наказывают за превышение?

Второе. Что из себя представляют израильские водители? Наши московские - просто кошмар. У вас как, тоже любят подрезать, не пропускать, гудят по любому поводу?

Поскольку у меня опыт вождения небольшой (фактический, не по правам), то я намеренно не буду пользоваться автомобилем в Иерусалиме, Тель-Авиве и Хайфе. А вот по северу и пустыне (до Эйлата) я хочу проехаться.
Но вот водители??? Не хочется слышать "с дороги, поц!"
Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 39

Сообщение vitrysk » 10 сен 2008, 23:48

гы имейте в виду что коренные израилитяне ругаются за рулем отборнейшим русским матом... зачастую и отдаленно не представляя что это значит
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Lingvomanyak » 10 сен 2008, 23:58

Глубокоуважаемый Позор,

вы случайно не сайан с заданием массово ассоциировать Ближний Восток со словом "позор"?

в любом случае желаю вам успеха и всяческих благ, посему рекомендую открыть еще дополнительные темы с такими названиями:

Новый Год с позором, то есть со мной
По святым местам с позором
Стена плача и позор
Виза на границе, и конечно позор
Позор в политике Израиля
Девочки и позор в Израиле
Кому надо - мальчики и позор в Израиле
Прочие удовольствия и позор
Кошерная пища и позор
Некошерная пища... тьфу, позор какой
По оккупированным территориям с позором

если еще что придумаю - кину идею
с вас комиссионные
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Granada_chia » 11 сен 2008, 00:28

Lingvomanyak писал(а):Глубокоуважаемый Позор,

вы случайно не сайан с заданием массово ассоциировать Ближний Восток со словом "позор"?

ага,я зашла сюда сказать примерно тоже самое
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Alex_ka » 11 сен 2008, 00:42

2 Berrimor47
Правила стандартные международные. Есть несколько мелких отличий:
1. Знак "Стоп" это не стандартный техт Stop в восьмиграннике, а изображение руки. (Слово Стоп справа налево читается неприлично).
2. Знак "Населенный пункт" - домик в круге.
3. Ограничение скорости (если на написано иначе): в городе - 50 км/час, обычное шоссе - 80 км/час, скоростное шоссе: 90 км/час (указано), автострада - 110 км/час (если не указано иначе).
4. Светофор. Резко отличается от большинства европейских. Как правило, над каждой секцией светофора специальная стрелка указывает направление его действия. Если стрелки нет, можно двигаться в любую сторону. Встречных и пересекающихся потоков не существует. Очень удобно, хотя иногда, чтобы повернуть налево, приходится долго ждать, когда загоритс соответствующая секция. При повороте направо может гореть зеленый свет и для пешеходов. Их обязательно надо пропустить.
5. Агрессивность израильских водителей сравнима с агрессивностью европейских и очень варьирует от города к городу. Но в общем все взаимно вежливы, хотя отморозки встречаются везде, особенно в арабских кварталах.
6. Все надписи дублируются по-английски, но как везде, перед поездкой желательно сделать домашнее задание и проверить себя по карте.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Позор » 11 сен 2008, 07:19

Лингвоманьяку и гранаде:
я не псих и не собираюсь ничего ни с чем ассоциировать..... названия эти притягивают взгляд и поэтому люди не проходят мимо. странички эти призваны оказать всю возможную помощь тем. кто собирается нас посетить. сарказм несколько непонятен..... что-то я незаметил ваших подобных страниц........ а советы тут, как вы может заметили дают ещё человек пять, которым я очень благодарен за помощь.......название ерунда, главное суть.......
Позор
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 11 сен 2008, 07:57

Berrimor47 писал(а):Что из себя представляют израильские водители? Наши московские - просто кошмар. У вас как, тоже любят подрезать, не пропускать, гудят по любому поводу?

Хотя особых проблем на дорогах не встречал, но все те, с кем общался на тему израильских водителей, красноречиво крутили пальцем у виска.
Может быть и поэтому тоже:
Фото сделал с дорожного виража в Иудейской пустыне близ Мертвого моря.

То же самое чуть ближе

Alex_ka писал(а):Все надписи дублируются по-английски...

Не все
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alex_ka » 11 сен 2008, 09:41

Kamal писал(а):
Alex_ka писал(а):Все надписи дублируются по-английски...

Не все

Согласен. Выразился неточно. Все дорожные указатели дублируются по-английски. И по-арабски. Если текст на всех трех языках не умещается на одном указателе, сразу за ним стоит еще один, или даже два. Если вы видели техт без перевода, это скорее всего была реклама. Или баг.
Alex_ka
Старожил

Сообщение валерик » 11 сен 2008, 15:27

[quote="Berrimor47"]Господа, пара вопросов по траспорту.

Второе. Что из себя представляют израильские водители? Наши московские - просто кошмар. У вас как, тоже любят подрезать, не пропускать, гудят по любому поводу?

Мне откровенно хамоватыми показались только таксисты.Насколько я понял-это арабы.
Основная масса водителей по-спокойнее и по-культурнее наших будут.
Я на второй уже день ездил без проблем.
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение Позор » 11 сен 2008, 15:57

нет, они не арабы )))))) но при этом большинство из них выходцы с востока и культура мачоизма не даёт им спокойно существовать в мире, в том числе и на дороге )))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Berrimor47 » 11 сен 2008, 17:06

валерик писал(а):Основная масса водителей по-спокойнее и по-культурнее наших будут.

А в первый день? Были проблемы?
А если НЕ в Иерусалиме и ТА?
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение Berrimor47 » 11 сен 2008, 17:13

Позор писал(а):Лингвоманьяку и гранаде:
я не псих и не собираюсь ничего ни с чем ассоциировать..... названия эти притягивают взгляд и поэтому люди не проходят мимо. странички эти призваны оказать всю возможную помощь тем. кто собирается нас посетить. сарказм несколько непонятен..... что-то я незаметил ваших подобных страниц........ а советы тут, как вы может заметили дают ещё человек пять, которым я очень благодарен за помощь.......название ерунда, главное суть.......

Позор и "еще человек пять", огромное Вам спасибо за дружеское участие и бескорыстную помощь!
Мне вообще кажется, что уже получился бренд "Израиль с Позором" - вполне можно открывать турагенство с таким названием. Совершенно серьезно.
Единственно, чтоб избежать двусмысленности, я б в нике поменял вторую букву на "А", тогда и преемственность сохранится и двусмысленность уйдет. А участников сайта можно было бы обслуживать с 10% скидкой.
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение Kamal » 11 сен 2008, 17:13

валерик писал(а):Мне откровенно хамоватыми показались только таксисты.Насколько я понял-это арабы.

Несколько раз пользовался услугами такси в Тель-Авиве. Среди водителей были, как местные, так и выходцы из exUSSR, Афганистана и др. Арабов не было ни одного. Вели себя на дороге все достаточно прилично, при этом, в том числе и от них получал комментарии про повальное сумасшествие израильских водил.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Позор » 11 сен 2008, 17:49

спасибо сэр бэрримор )))))))) но мы тут альтруисты ))))))) турагентсва пусть другие открывают. мы останемся при своих профессиях если можно )))))))))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Lingvomanyak » 11 сен 2008, 21:12

ну что вы, я наоборот в восхищении вашим талантом, тема на 27 страниц уже недостаточно для вашего творческого потенциала и вы открываете все новые перспективы позора
а я всего лишь даю добрые советы. На одной странице умещается около 30 тем, то есть вам нужно еще создать всего лишь четверть сотни тем с позором - и в БВ ничего кроме позора Израилю видно не будет, то есть - полная капитуляция арабского терроризма
почти десяток я вам уже подкинул, вот еще пара штук:

Позор и рекомендуемые туроператоры
Реклама с позором
Гостиница "Позор"
Новая партия Израиля "Позорная"
Президентские выборы в Израиле с позором
А вы голосовали за позор?
Новый президент Израиля Позор объявил о безвизовом ПМЖ для россиян
Россияне, почему вы не едете к нам? Это же позор!
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Alexander Koifman » 12 сен 2008, 07:14

Alex_ka писал(а):4. Светофор. Резко отличается от большинства европейских. Как правило, над каждой секцией светофора специальная стрелка указывает направление его действия. Если стрелки нет, можно двигаться в любую сторону. Встречных и пересекающихся потоков не существует. Очень удобно, хотя иногда, чтобы повернуть налево, приходится долго ждать, когда загоритс соответствующая секция. При повороте направо может гореть зеленый свет и для пешеходов. Их обязательно надо пропустить.

Примечание по светофорам. Желтый весьма котроткий (по сравнению с ленивым американским), как только увидите желтый тормозите. Со светофора же на джелтый уже положено рваться вперед. Если задержитесь немного скорее всего сзади посигналят ежели кто есть. не обидно так, просто темперамент у многих местных водителей. Но все равно вождение гораздо проще и вежливее чем в Москве, Шанхае, Риме или Рио.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение валерик » 12 сен 2008, 12:15

Berrimor47 писал(а):
валерик писал(а):Основная масса водителей по-спокойнее и по-культурнее наших будут.

А в первый день? Были проблемы?
А если НЕ в Иерусалиме и ТА?

И в первый день проблем не было.Было дополнительная концентрация внимания.
Все-таки другая страна,незнакомый автомобиль,менты не наши.Таксисты честно говоря такие же тупорылые и наглые как наши Газелисты.
Все это немного утомляет.
К обеду первого дня все прошло.
На второй день я ездил спокойно-также как в России.
Нет особых проблем в городах.Я проехал Иерусалим-Лодд-Нетания- Назарет-Вокруг Кинерета-Акко-Хайфа-Тель-Авив.
Дам совет-ничего не оставляйте в машине.Я последний день, в ТА, на охраняемой стоянке в авто оставил фотоаппарат.Разбили стекло,сперли фотоаппарат. А с ним 500 фото .Вот это было обидно.
валерик
активный участник

Сообщение Lama » 12 сен 2008, 16:40

1) таксисты жадные, хитрые, нервные, хамы. Я описывала негативный опыт в моем рассказе. Конечно, за 12 дней пребывания положительный опыт тоже был, но больше было отрицательного.
2) культура вождения, конечно, не такая как в Москве. Если ты случайно подрежешь, за тобой никто в погоню не ломанецца. Но в принципе водители не такие вежливые, как в США или Европе. Водят довольно нервно. Все время ругаются и сигналят направо-налево. Но к этому привыкаешь. Вообще все от города зависит. Самая жопа в Иерусалиме. Там реально тебя не пропускают, подрезают и еще же ты и виноватым останешься. Пешеходов в принципе не стремятся пропускать, в Иерусалиме как в Москве тебе еще и побибикают типа какого-то хрена ты вообще на зебру ступил
но это все мелочи...привыкаешь ко всему быстро....с парковкой вот засада! а если и есть, то не дешевая!
Lama
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 7

Сообщение валерик » 13 сен 2008, 08:04

[quote="Lama"]1) таксисты жадные, хитрые, нервные, хамы. Я описывала негативный опыт в моем рассказе. Конечно, за 12 дней пребывания положительный опыт тоже был, но больше было отрицательного.

Ну были бы хитрыми работали бы не таксистами.
А остальное правда.Цену определяйте сразу.У всех у них есть счетчики.Ездите по счетчику.Начинает ж... вертеть-сразу меняте такси.
Ну и готовьтесь к тому,что в желании выбить из вас лишние 10 шекелей вам будут рассказывать про старушку-мать умирающую без лекарств,про 15 детей(все инвалиды!),про дико дорогой бензин,про гнет израильских сионистов.
валерик
активный участник

Сообщение Kamal » 13 сен 2008, 08:47

валерик писал(а):Цену определяйте сразу.У всех у них есть счетчики.Ездите по счетчику.

Согласен, это ниболее дешевый способ. Причем, в отличие от стамбульских таксеров, по кругу вас возить не будут. Мне не знакомы примеры, когда договоренность на фиксированную сумму была бы ниже, нежели тупо по счетчику.
Kamal

Сообщение Lama » 13 сен 2008, 10:38

почему не знакомы? мне знакомы. Например, в Тель Авиве, в пробке постоишь и по счетчику довольно много получится, недежи по фиксированной договоренности!
Lama
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 7

Сообщение Kamal » 13 сен 2008, 12:07

Lama писал(а):почему не знакомы?

Я же написал - мне не знакомы.
Местные таксеры про пробки знают побольше нашего. Поэтому, если где-то джем, то и фиксовку водила обозначит повыше.
Kamal

Сообщение lexonium » 13 сен 2008, 22:48

Позор, вы на форуме самый активный израильтянин. Посему обращаюсь за советом. Подскажите, пожалуйста, примерный маршрут для группы (2 а/м, 7 человек), которым исторические достопримечательности как-то не сильно интересны, но привлекает природа, люди, адреналин (в известных пределах) и всяческий фан.
Еду в Израиль 22-го сент. Назад 6-го Окт. До 27-го остаемся в Эйлате. А вот потом хочется попутешествовать. Для себя запланировал Гамлу и Галаны. Начитавшись форму в Иерусали готов заехать только на 0,5 дня и то к Стене. Хотел бы на пару дней застрять в Тель-Авиве. Но бюджет урезан. Собираемся останавливаться в хостелах. Нашел в инете группу активных туристов (sarma.co.il). Но у них на интересующие даты только один поход, который интересен. Не подскажите, может есть еще люди, которые в этих числах планируют вылазки. палатки и спальники есть.
Самое главное - люди. Разные и интересные. Местные, неместные, израильтяне, американы, европы, арабы (хотя есть ли среди них люди с оторыми можно интересно общаться), грузины (прокляни господи Путина и Саака), да кто угодно.
lexonium
новичок

Сообщение Позор » 14 сен 2008, 12:41

с Сармистами я и выбираюсь иногда на мои скромные экстримы ))))))) ближе к делу увидим, будет ли какие нить другие походы..... поищем ))))) насчёт людей.... ну мы все будем рады встретиться, выпить и куда нить пройтись ))))))) на севере Дима, Гриша и Света, в центре я, Алекс Ка....он кстати и вправду экстрим может показать на территориях ))))))) Саша..... вообщем придумаем что нить )))
Позор
почетный путешественник

интерсный маршрут

Сообщение Tapuz » 15 сен 2008, 09:04

посмотрите ещё здесь

http://netproblem.co.il/detail.php?ARTICLE=NEW2

http://www.prichal.com/

и что вас больше интересует просто экомаршруты или экстрим
если второе то интереснее в пустыне
кратеры не менее интересны,чем голаны,
а авдат очень интерeсный маршрут
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71

Сообщение dmitri.ko » 15 сен 2008, 12:35

Для lexonium
Если соберетесь командой и доберетесь до севера звякните на 050-7887648 попытаюсь освободится и покатать вас по северу, знаю его не много, живу здесь. Кому интересно-можно заехать к друзам, потрясающе интересная этническая группа-народ. Всегда рады гостям!
Для водителей вообще
Я с 15 летним опытом вождения, сократил до минимума поездки в центральные города из-за пробок и тяжелого трафика И по возможности пользуюсь общественным транспортом-гораздо дешевле
Позору
Плюй на ехидство, пусть завидуют! Молодец что находишь время отвечать и помогать людям
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Позор » 15 сен 2008, 12:46

последую твоему совету Димка ))))) вот на север собралися )))))) меня без группы покатаешь? ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение lexonium » 15 сен 2008, 22:17

Позор писал(а): Алекс Ка....он кстати и вправду экстрим может показать на территориях )))))))

Интересно, это что за экстрим?

Tapuz, да фик его знает что привлекает больше. Совсем экстрим (типа полетов на парапланах) не подойдет, т.к. бюджет урезан.

А кто водит в пустыню (кроме моисея), в кратеры и авдат?

Акунуматату посмотрел, спасибо, но у сармы как-то поактивнее будет.

dmitri.ko писал(а):Для lexonium
Если соберетесь командой и доберетесь до севера звякните на 050-7887648 попытаюсь освободится и покатать вас по северу, знаю его не много, живу здесь. Кому интересно-можно заехать к друзам, потрясающе интересная этническая группа-народ.

От здорово:) Обязательно учту.

Сегодня узнал почем у вас там бензин. Горько рыдал:) Что-то я думал, что дороже чем в россии уже не бывает.
lexonium
новичок

Сообщение Alex_ka » 15 сен 2008, 22:58

lexonium писал(а):
Позор писал(а): Алекс Ка....он кстати и вправду экстрим может показать на территориях )))))))
Интересно, это что за экстрим?

Никакого экстрима. Нормальная жизнь нормальных людей, которым иногда приходится бороться за право жить на своей земле. А то, что школьные автобусы покрыты бронёй это естественно.
Alex_ka
Старожил

Сообщение dmitri.ko » 16 сен 2008, 00:06

Сереге.
О чем разговор!? Только предупредите, а ещё можете с ночевкой, в доме 11 спальных мест, - нас 5-ро, остается 6 человек могу приютить. Можем даже под это организовать мясо и т.д. Все а то сейчас в "Забиваем стрелку" перенесут
По поводу друзов все серьёзно. Народ чем то похож на черкессов в России и у меня среди них полно знакомых-друзей. Только к ним на минутку нельзя они очень серьезные могут обидится..
А к Алексу за экстримом я бы и сам съездил бы, не был там с 1990 года
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Сообщение Tapuz » 16 сен 2008, 09:03

да ничего сильно серьезного я не имела ввиду
но прогулка по голанам отличается от походов сармистов(они поактивнее)
и если вы уже идете с ними по пустыне,то можете добавить еще1-2 дня на махтеши-кратеры
и авдат(тем более вы на 2 машинах)это простые маршруты вполне можно сделать самостоятельно
Tapuz
полноправный участник

Сообщение Tapuz » 16 сен 2008, 09:24

для AWD ешников в Израиле
вот давайте и съездим все вместе к Алексу
Tapuz
полноправный участник

Сообщение Позор » 16 сен 2008, 12:59

Алекс нас пока никуда не приглашал ))))))))) но пора уже нам забить стрелу всеобщую ))))))))) откроем топик в стрелках? ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение lexonium » 16 сен 2008, 21:11

Итак, господа (и дамы, ессно), у меня получился 1-й маршрут на первые дни, пока мы будем откисать в Эйлате.
Итак,
1 день (разминочный) - Красный каньон.
Другой день - Амрам+горы Амир, Тимна.

Вопросы. Не одно ли это и то же? Не наскучит ли нам в Тимне после каньона и амрама? Насколько длительным может получится посещение всех этих мест, нужно ли ехать днем или лучше таки вечером?
Спасибо.
lexonium
новичок

Сообщение dmitri.ko » 16 сен 2008, 23:00

Тимна потрясающе красива на закате и сразу после него. Парк закрывают на въезд где-то в 6-7 вечера, но никто из него не выгоняет В темноте, в пустыне, около бедуинского шатра, под огромными звездами с чайком и питой-состояние не передоваемое!
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Сообщение Позор » 17 сен 2008, 09:30

красный каньон и тимна разные вещи, хотя и одно и другое пустыня..... ощущения потрясающие и у меня оставили след на всю жизнь.... до посещения красного каньона я пустыню не любил ))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Tapuz » 18 сен 2008, 09:33

lexonium
smotri lichku
Tapuz
полноправный участник

Сообщение lexonium » 19 сен 2008, 00:18

Tapuz, ответил.

Спасибо всем форумчанам. У нас в России тоже есть туристы-энтузиасты. Самые классные люди, которых видал.
lexonium
новичок

Сообщение Lenna » 19 сен 2008, 09:51

Привет! Как добраться на общественном транспорте из Бен-Гуриона до Димоны? Лучше автобусом или может на поезде до Беер-Шевы?
Lenna
новичок

Сообщение greggy » 19 сен 2008, 12:14

я бы ехал на поезде до Бер-Шевы - и поезд рядом в аэропорту ( проблем меньше ) и поезд в Бер-Шевее приходит прямо на автобусную станцию - тоже меньше проблем - можно сразу найти подходящий автобус .
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Alex_ka » 19 сен 2008, 13:09

Можно из аэропорта до Димоны поездом (с пересадкой на станции Беер Шева - университет). Но сейчас там периодически пути ремонтируют, так что желательно заранее проверить расписание http://www.israrail.org.il/ Если с сайтом не разберетесь, сообщите дату и время, я проверю.
Alex_ka
Старожил

Сообщение Lenna » 20 сен 2008, 14:08

To greggy, Alex_ka, спасибо за ссылку.
Если я правильно поняла, нет прямого поезда на юг. На Беершевскую ветку надо пересаживаться где-то в Т.А. Хочу напрямую из аэропорта до Б.-Ш.(без пересадок), а чем, автобусом или поездом все равно.
Из Беер-Шевы до Димоны, наверное, быстро доберёмся (на моните кажется, последний раз была 7 лет назад, поэтому могу что-то напутать )
Lenna
новичок

Сообщение Alex_ka » 20 сен 2008, 14:15

Есть и прямые поезда до Беер Шевы, но как я уже сказал, сейчас там что-то периодически ремонтируется, так что надо обязательно проверить расписание заранее. А с пересадкой в Тель-Авиве тоже проблем нет.
Alex_ka
Старожил

Сообщение Lenna » 20 сен 2008, 14:29

Alex_ka, спасибо за быстрый ответ.
Распечатала себе расписание с сайта. (тода )
Lenna
новичок

Сообщение Шишкин » 20 сен 2008, 15:15

пара впечатлений о движении в Израиле.
Брал машину напрокат,за 7 дней проехал около 2.5 тыс км - то есть могу судить.
Движение мне показалось игрушечным - подавляющее большинство ведёт себя вежливо,хамства никакого,джипов нет,спорткаров нет,мотоциклов нет,ментов почти нет,бензин стОит по-конски дорого (больше двух баксов за литр)
Номера по привычке забрызгал лаком для волос - в скорости на соответствующих магистралях себя не ограничивал.Штрафов пока нет,почту проверяю.
С полицией встречался лишь однажды.Как известно,в Иерасулиме прокладывают трамвайные пути.И в центре города узкие полосы по бокам стройки оставили только для движения автобусов.Разумеется,туда я и ломанулся,ибо было заманчиво пусто.
Останавливает девушка.Симпатичная.Русского пока (или уже) не знает.
-Здрасьте.
-Здрастье.
-Вы откуда такой ?
-Из России,разумеется.
-Постоянно где проживаете?
-В России,понятное дело.
-Вы знаете причину,по которой я вас остановила ?
-Понятия не имею.Но,судя по тому,что здесь я один,машинам тут ездить не особенно можно....Каюсь,не знал.
-Правильно понимаете.Права покажите.
-Нате. (показываю обычные наши права старого образца - бумажные заламинированные).
-Куда путь держите ?
-В Натанию.
-До свидания.

И всё....странно даже как-то стало.....

Нашему человеку трудностей с движением в Израиле быть не может.
Шишкин
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль