Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
sesem писал(а) 01 мар 2016, 16:38:не позволяет заполнять ее в электронном виде.
sesem писал(а) 01 мар 2016, 16:38:в ней не умещается информация в поле 17. Домашний адрес и адрес электронной почты заявителя.
Скачиваете себе, открываете в Adobe Acrobat, справа наверху "ЗАполнить и подписать".
sesem писал(а) 01 мар 2016, 17:12:Я правильно понимаю, что вы говорите про программу Adobe Acrobat, которая позволяет редактировать pdf-документы и стоит денег, а не про бесплатную Adobe Acrobat Reader?
sesem писал(а) 02 мар 2016, 11:57:Или это не важно?
brioriy писал(а) 02 мар 2016, 22:42:Планирую путешествие Братислава-Вена-Прага-Мюнхен, на звание основной страны претендуют Австрия и Чехия - в каждой по три дня (не все полные), но в Праге 3 ночи, тогда как в Вене только 2. Думал идти к чехам, но было бы удобнее пойти в австрийское посольство вместе с другом (у него немного другие даты и однозначно Австрия выходит основной страной пребывания). Примут ли меня в австрийском посольстве, или перенаправят в чешское?
Виконт.м писал(а) 15 мар 2016, 11:37:Я всегда приносил и то и другое. Конечно если у вас зарплата миллиона полтора-два, то может выписка и не нужна...
Но на мой взляд справка с работы говорит только о наличии постоянной работы и следовательно легального источника дохода.
Выписка говорит о том что у вас достаточно средств для поездки.
Так что чем больше, тем лучше. Особенно для австрияков.
У меня было приглашение на месяц. Я просил годовую, хотя ехал на 2 недели. В моей выписке было 2,5 т. евр и у жены было 100т.руб.
Про годовую мне сразу сказали что не могут, т.к. приглашение только на месяц. Фик с ними... Но, не успел я еще из посольства домой доехать, как мне оттуда перезвонили и говорят:
- чтобы дать вам на месяц, у вас недостаточно средств!!!
- ??? Три с лишним т.евр на 2 недели недостаточно?!
- ну... посол так сказал, если можете покажите еще...
Я плюнул и сказал что все-равно на 2 недели еду, так что давайте как можете.
В результате дали мульт на месяц с 15 днями пребывания...
P.S. 2НДФЛ мне кажется никому не нужна. Да, она говорит о вашем доходе. Но ведь вы можете весь доход потратить, например на ипотеку... А ехать вам не с чем... Выписка со счета не более 3-х, а лучше месячной давности надежней.
Annanorge писал(а) 15 мар 2016, 16:13:Здравствуйте! Едем в Вену на 7 дней с заездом в Прагу. Будет ли 600 евро убедительным материальным подтверждением для австрийцев или есть риск, что этого окажется не достаточно?
mittka писал(а) 15 мар 2016, 16:15:Есть какие-нибудь данные о минимальной сумме в день? Или так, какую примерно сумму хотят увидеть в ВЦ при поездке на 12 дней с условием неоплаченных отелей (только брони).
mittka писал(а) 15 мар 2016, 16:15:Если я принесу справку с таким месячным окладом, выписку по средствам на банковском счете и справки НДФЛ за 2015 и 2016 года, это будет нормально? Иначе, как мне лучше поступить?
mittka писал(а) 15 мар 2016, 16:15: буду ночевать в 9 разных отелях по 1-2 ночи условно. Это в целом не слишком странно для ВЦ? Есть ли смысл просто сказать, что я буду скажем в Инсбруке и Вене, приложить соответствующие отменяемые брони, а самому двигаться по своему маршруту?
mittka писал(а) 15 мар 2016, 16:15: Понимаю, что вопрос спорный, все у всех по-разному, но в целом, каковы шансы просто получить отказ?
mittka писал(а) 15 мар 2016, 18:27:Раньше как раз ни одного Шенгена у меня не было. Но и целью я ставлю визу как раз под срок поездки.
Виконт.м писал(а) 15 мар 2016, 17:59:Annanorge писал(а) 15 мар 2016, 16:13:Здравствуйте! Едем в Вену на 7 дней с заездом в Прагу. Будет ли 600 евро убедительным материальным подтверждением для австрийцев или есть риск, что этого окажется не достаточно?
А жилье-то оплачено? Если нет, то недостаточно. Да если даже и оплачено, то 600 на каждого еще куда ни шло.
Я не великий специалист по австрийским визам, просто был свой опыт... Но в этом случае и в случае
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Австрийская виза. Виза в Австрию