Виза в Австрию в Москве (Консульство): вопросы и ответы

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Австрию в Москве (Консульство): вопросы и ответы

Сообщение alcoProbe » 18 фев 2016, 09:59

Добрый день!
Подскажите пожалуйста советом. Сдавал с сестрой документы на визы в посольство. Вчера пошел забирать, мой паспорт отдали, а для получения паспорта сестры запросили нотариальную доверенность и никак иначе мне не отдадут её паспорт. Проблема в том, что сестра уже уехал в другой город, где она живет и ехать сейчас не вариант.
Кто знает, какую именно доверенность требует визовый отдел посольства австрии? Можно в свободной форме доверенность, а нотариус заверит подпись сестры (это стоит лишь 200 рублей согласно НК РФ Статья 333.24. Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий) или же необходим бланк нотариуса, где будет "Я нотариус такой-то подтверждаю, что такая-то доверяет такому-то и тп." Это стоит в ее городе 700 рублей.
Не хотелось бы переплачивать на пустом месте.

Кому интересно, то мне после годового шенгена дали только на даты поездки 5 (!) дней. Больше никогда не пойду в это посольство за визой и вам не советую. Приходил с анкетой на визу, скаченную не с их сайта (такую у меня приняли без проблем в посольстве Германии и Франции), так заставили переписывать на их бланке.
alcoProbe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение canvelo » 18 фев 2016, 19:23

Насколько австрийцы трепетно относиться к медицинским страховкам? Мы планируем поездку в Бельгию-Нидерланды весной и в Австрию летом, я хочу сделать годовую страховку на все страны шенгена на 30 "застрахованных" дней, для австрийской визы такое подойдет? Спасибо!
canvelo
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sesem » 01 мар 2016, 16:38

Добрый день.
Анкета на сайте визового центра http://www.austriavisa-russia.com/pdf/V ... 030415.pdf не позволяет заполнять ее в электронном виде. Неужели нужно распечатывать и заполнять ручкой?
Еще где-то на том же сайте находил анкету с полями для заполнения, но в ней не умещается информация в поле 17. Домашний адрес и адрес электронной почты заявителя.
sesem
новичок

Сообщение g14 » 01 мар 2016, 16:52

sesem писал(а) 01 мар 2016, 16:38:не позволяет заполнять ее в электронном виде.

Скачиваете себе, открываете в Adobe Acrobat, справа наверху "ЗАполнить и подписать".

sesem писал(а) 01 мар 2016, 16:38:в ней не умещается информация в поле 17. Домашний адрес и адрес электронной почты заявителя.

Теперь с обязательным указанием индекса, у меня тоже не влезает, распечатала как получилось, при подаче в окно, девушка сказала дописать непоместившуюся часть адреса почты рукой.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение sesem » 01 мар 2016, 17:12

Скачиваете себе, открываете в Adobe Acrobat, справа наверху "ЗАполнить и подписать".

Я правильно понимаю, что вы говорите про программу Adobe Acrobat, которая позволяет редактировать pdf-документы и стоит денег, а не про бесплатную Adobe Acrobat Reader?
sesem
новичок

Сообщение g14 » 01 мар 2016, 17:35

sesem писал(а) 01 мар 2016, 17:12:Я правильно понимаю, что вы говорите про программу Adobe Acrobat, которая позволяет редактировать pdf-документы и стоит денег, а не про бесплатную Adobe Acrobat Reader?

Нет, не помню что бы покупала. Adobe Acrobat Reader DC платная?
Снимок.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение sesem » 01 мар 2016, 18:54

Эта программа бесплатная. Спасибо за помощь, буду пробовать.
sesem
новичок

Сообщение sesem » 02 мар 2016, 11:57

Подскажите, пожалуйста, фотографию на анкету нужно клеить так, чтобы она оказалась внутри обрамляющей рамки? Дело в том, что в этом случае фотография закрывает текст: "Заполняется Посольством, выдающим визу". Или это не важно?
sesem
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 мар 2016, 11:59

sesem писал(а) 02 мар 2016, 11:57:Или это не важно?

Нет, конечно. Науке не известен отказ в визе за криво приклеенную фотографию
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение brioriy » 02 мар 2016, 22:42

Планирую путешествие Братислава-Вена-Прага-Мюнхен, на звание основной страны претендуют Австрия и Чехия - в каждой по три дня (не все полные), но в Праге 3 ночи, тогда как в Вене только 2. Думал идти к чехам, но было бы удобнее пойти в австрийское посольство вместе с другом (у него немного другие даты и однозначно Австрия выходит основной страной пребывания). Примут ли меня в австрийском посольстве, или перенаправят в чешское?
brioriy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alcoProbe » 05 мар 2016, 13:26

brioriy писал(а) 02 мар 2016, 22:42:Планирую путешествие Братислава-Вена-Прага-Мюнхен, на звание основной страны претендуют Австрия и Чехия - в каждой по три дня (не все полные), но в Праге 3 ночи, тогда как в Вене только 2. Думал идти к чехам, но было бы удобнее пойти в австрийское посольство вместе с другом (у него немного другие даты и однозначно Австрия выходит основной страной пребывания). Примут ли меня в австрийском посольстве, или перенаправят в чешское?

Однозначно иди к чехам, посольство супер, да и страна основного назначения именно она. Не суйся даже в посольство австрии. В посольстве Чехии в соседнем окешечке заплатишь спокойно за визу в евро, приветливый персонал и вообще чувствуется, что тебе здесь рады. Другу дали трехлетний шенген, он просил на год. А в посольстве австрии побежишь в райффайзен банк платить за визу, где мало того что заплатишь в рублях по курсу банка (не цб), так еще и коммиссию за операцию возьмут. И визы плохие дают, мне после годового дали на даты поездки лишь.
alcoProbe
новичок

Сообщение winged_el » 15 мар 2016, 09:45

Добрый день!

Подскажите, обязательна ли выписка банковского счёта или достаточно справки с работы с указанием оклада и справки 2НДФЛ?
На сайте посольства говорится или или, но хотелось бы уточнить.

Спасибо!
winged_el
новичок

Сообщение Виконт.м » 15 мар 2016, 11:37

Я всегда приносил и то и другое. Конечно если у вас зарплата миллиона полтора-два, то может выписка и не нужна...
Но на мой взляд справка с работы говорит только о наличии постоянной работы и следовательно легального источника дохода.
Выписка говорит о том что у вас достаточно средств для поездки.
Так что чем больше, тем лучше. Особенно для австрияков.
У меня было приглашение на месяц. Я просил годовую, хотя ехал на 2 недели. В моей выписке было 2,5 т. евр и у жены было 100т.руб.
Про годовую мне сразу сказали что не могут, т.к. приглашение только на месяц. Фик с ними... Но, не успел я еще из посольства домой доехать, как мне оттуда перезвонили и говорят:
- чтобы дать вам на месяц, у вас недостаточно средств!!!
- ??? Три с лишним т.евр на 2 недели недостаточно?!
- ну... посол так сказал, если можете покажите еще...
Я плюнул и сказал что все-равно на 2 недели еду, так что давайте как можете.
В результате дали мульт на месяц с 15 днями пребывания...

P.S. 2НДФЛ мне кажется никому не нужна. Да, она говорит о вашем доходе. Но ведь вы можете весь доход потратить, например на ипотеку... А ехать вам не с чем... Выписка со счета не более 3-х, а лучше месячной давности надежней.
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Annanorge » 15 мар 2016, 16:13

Здравствуйте! Едем в Вену на 7 дней с заездом в Прагу. Будет ли 600 евро убедительным материальным подтверждением для австрийцев или есть риск, что этого окажется не достаточно? При этом имеются оплаченные авиа и билеты на автобус Вена-Прага-Вена.
Последний раз редактировалось Annanorge 15 мар 2016, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Annanorge
участник

Страны: 9

Сообщение mittka » 15 мар 2016, 16:15

Добрый день.
Планирую в мае-июне ехать в Австрию и сейчас при изучении списка требуемых документов встал ряд вопросов. Буду очень благодарен за ответы бывалых туристов хотя бы на что-то.
1. У меня есть работа, но официальный месячный оклад составляет порядка 1000 рублей ввиду того, что работа проектная, и основные суммы я получаю нестабильно в качестве премий (все деньги белые). Если я принесу справку с таким месячным окладом, выписку по средствам на банковском счете и справки НДФЛ за 2015 и 2016 года, это будет нормально? Иначе, как мне лучше поступить?
2. В теме находил сообщения о том, что в связи с небольшим, по мнению ВЦ, количеством денег на счете могут быть ограничения на время пребывания в стране. Есть какие-нибудь данные о минимальной сумме в день? Или так, какую примерно сумму хотят увидеть в ВЦ при поездке на 12 дней с условием неоплаченных отелей (только брони).
3. Я запланировал самостоятельную поездку по Австрии на 12 дней и 11 ночей. С прилетом в Мемминген и вылетом из Братиславы (1 ночь на территории Германии, все остальное время в Австрии). Соответственно, у буду ночевать в 9 разных отелях по 1-2 ночи условно. Это в целом не слишком странно для ВЦ? Есть ли смысл просто сказать, что я буду скажем в Инсбруке и Вене, приложить соответствующие отменяемые брони, а самому двигаться по своему маршруту?
4. Нужно ли прикладывать подтверждения покупки/брони билетов на поезда и автобусы? Насколько это важно? Допустим, нужно ли как-то подтверждать, что я прокачусь на поезде от одного небольшого городка до другого на расстоянии 30-50 км?
5. В ближайшее время собираюсь делать брони жилья, часть из которых в скором времени бесплатно не отменишь, и покупать авиабилеты. Понимаю, что вопрос спорный, все у всех по-разному, но в целом, каковы шансы просто получить отказ?
Спасибо тем, кто прочитал. Буду признателен за любые ответы и комментарии.
mittka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение winged_el » 15 мар 2016, 16:34

Виконт.м писал(а) 15 мар 2016, 11:37:Я всегда приносил и то и другое. Конечно если у вас зарплата миллиона полтора-два, то может выписка и не нужна...
Но на мой взляд справка с работы говорит только о наличии постоянной работы и следовательно легального источника дохода.
Выписка говорит о том что у вас достаточно средств для поездки.
Так что чем больше, тем лучше. Особенно для австрияков.
У меня было приглашение на месяц. Я просил годовую, хотя ехал на 2 недели. В моей выписке было 2,5 т. евр и у жены было 100т.руб.
Про годовую мне сразу сказали что не могут, т.к. приглашение только на месяц. Фик с ними... Но, не успел я еще из посольства домой доехать, как мне оттуда перезвонили и говорят:
- чтобы дать вам на месяц, у вас недостаточно средств!!!
- ??? Три с лишним т.евр на 2 недели недостаточно?!
- ну... посол так сказал, если можете покажите еще...
Я плюнул и сказал что все-равно на 2 недели еду, так что давайте как можете.
В результате дали мульт на месяц с 15 днями пребывания...

P.S. 2НДФЛ мне кажется никому не нужна. Да, она говорит о вашем доходе. Но ведь вы можете весь доход потратить, например на ипотеку... А ехать вам не с чем... Выписка со счета не более 3-х, а лучше месячной давности надежней.

Спасибо! Завтра посмотрим, что будет. Сделала, на всякий случай, выписку, но только об имеющейся сумме на счету.
Надеюсь, всё пройдёт гладко)
winged_el
новичок

Сообщение Виконт.м » 15 мар 2016, 17:59

Annanorge писал(а) 15 мар 2016, 16:13:Здравствуйте! Едем в Вену на 7 дней с заездом в Прагу. Будет ли 600 евро убедительным материальным подтверждением для австрийцев или есть риск, что этого окажется не достаточно?

А жилье-то оплачено? Если нет, то недостаточно. Да если даже и оплачено, то 600 на каждого еще куда ни шло.
Я не великий специалист по австрийским визам, просто был свой опыт... Но в этом случае и в случае
mittka писал(а) 15 мар 2016, 16:15:Есть какие-нибудь данные о минимальной сумме в день? Или так, какую примерно сумму хотят увидеть в ВЦ при поездке на 12 дней с условием неоплаченных отелей (только брони).

Есть такое среднее мнение что при неоплаченном жилье требуют по 100евр с чел/день, при оплаченном по 50...
Но, это не совсем так. В разных странах может быть по-разному. Я бы позвонил (или хотя бы на сайт зашел) ВЦ той страны, куда собираетесь. Там должны сказать. По Италии говорят целая табличка есть, но сам я ее не видел, подавал исходя из своих понятий...
mittka писал(а) 15 мар 2016, 16:15:Если я принесу справку с таким месячным окладом, выписку по средствам на банковском счете и справки НДФЛ за 2015 и 2016 года, это будет нормально? Иначе, как мне лучше поступить?

Я бы не вводил в смущение работников посольства, попросил бы справку с работы без указания оклада, или с указанием среднегодового + выписку со счета с приличной суммой. 2НДФЛ может подойти, но не затребуют ли австрияки ее перевода? Там и так инфа висит что все переводить надо... Я правда ничего не переводил...
mittka писал(а) 15 мар 2016, 16:15: буду ночевать в 9 разных отелях по 1-2 ночи условно. Это в целом не слишком странно для ВЦ? Есть ли смысл просто сказать, что я буду скажем в Инсбруке и Вене, приложить соответствующие отменяемые брони, а самому двигаться по своему маршруту?

Не, с Австрией не стоит ничего отменять. Бронируйте все, как поедете. В анкету впишите первые 2-3 отеля, остальные можно на отдельном листочке приложить. Билеты внутри станы или в соседние не нужны, главное обратный.
mittka писал(а) 15 мар 2016, 16:15: Понимаю, что вопрос спорный, все у всех по-разному, но в целом, каковы шансы просто получить отказ?

Если все доки грамотно предоставите, покажете достаточно денег на счету, то просто отказ вряд ли... Если только раньше ни одного Шенгена не было... А вот под сроки поездки - реально

Что мне понравилось в австрийском посольстве - они не молча отказывают... Могут при приеме подсказать чего не хватает, если консул засомневается, могут перезвонить, попросить донести
У меня вроде особый случай... приглашение. От мужа дочери, а у нее ВНЖ... Так в посольстве меня от визового сбора освободили, только доки дочери попросили... Визы дают строго, но при приеме доброжелательны, и организован прием хорошо.
Виконт.м
путешественник

Сообщение mittka » 15 мар 2016, 18:27

Виконт.м, спасибо за ваш содержательный ответ!
Раньше как раз ни одного Шенгена у меня не было. Но и целью я ставлю визу как раз под срок поездки.
mittka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Виконт.м » 15 мар 2016, 19:04

mittka писал(а) 15 мар 2016, 18:27:Раньше как раз ни одного Шенгена у меня не было. Но и целью я ставлю визу как раз под срок поездки.

Тогда как можно тщательней подходите к подготовке доков. Строго по списку посольства + денег побольше. Если цель поездки - туризм - не вызовет сомнений, то под сроки должны дать. А сомнений не будет если отели у вас в относительно туристических городах типа Вены, Зальцбурга, Иннсбрука ну или курортных мест типа Зальцкаммергута...
Переезд в Братиславу и вылет из нее может теоретически насторожить, но достаточно простого ответа что так дешевле, а от Вены до Братиславы меньше часа езды. Один-два города в Германии, недалеко от границ тоже сомнений не вызовут, главное чтобы они были туристически интересны.
Виконт.м
путешественник

Сообщение Annanorge » 16 мар 2016, 10:34

Виконт.м писал(а) 15 мар 2016, 17:59:
Annanorge писал(а) 15 мар 2016, 16:13:Здравствуйте! Едем в Вену на 7 дней с заездом в Прагу. Будет ли 600 евро убедительным материальным подтверждением для австрийцев или есть риск, что этого окажется не достаточно?

А жилье-то оплачено? Если нет, то недостаточно. Да если даже и оплачено, то 600 на каждого еще куда ни шло.
Я не великий специалист по австрийским визам, просто был свой опыт... Но в этом случае и в случае

Предоплачен один отель, второй в Праге нет, но он стоит буквально копейки и там предоплачен завтрак. Была так же озвучена знакомой, которая работает в визовом центре, сумма 65 евро в день. Что ж... будем надеяться, что прокатит. Пока до зарплаты больше денег нет))
Annanorge
участник

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль