![Шницель из капусты Шницель из капусты](http://data13.gallery.ru/albums/gallery/242347-a0717-93937965--u91ed6.jpg)
Вот такой он получился – шницель из капусты. Добавлю только, что капусту надо было брать очень молодую! Вкуснее получится, чем из той, что постарше. Чесслово!
Основные продукты – вот они. Два кочана капусты, пару яиц, муки стакан – не больше и масла понемногу. Коровьего и растительного. Ну и, конечно, соль понадобится.
![Шницель из капусты Шницель из капусты](http://data13.gallery.ru/albums/gallery/242347-69d24-93937968--u51932.jpg)
Капусту нарезать на вот такие сегменты. Тут сами смотрите, на сколько сегментов резать. Учитывайте и величину кочанов, и свои желания «про размеры» готовых шницелей во внимание примите.
![Шницель из капусты Шницель из капусты](http://data13.gallery.ru/albums/gallery/242347-d4062-93937970--u0e4ee.jpg)
Кастрюлю лучше взять побольше и воды не жалейте. Посолить воду надо так, чтобы ощущалась явная солоноватость. Довести воду до кипения и опустить в нее капусту. Лучше шумовкой, потому что надо аккуратно, чтобы, значит, сегменты капустные сохранить «в форме».
![Шницель из капусты Шницель из капусты](http://data13.gallery.ru/albums/gallery/242347-79496-93937972--u1832b.jpg)
Когда вода закипит снова, на небольшом огне, чтобы слегка побулькивало, варить десять минут. Ну, одиннадцать….
И также… шумовкой и очень аккуратно вынимаем приваренные капустменты.
![Шницель из капусты Шницель из капусты](http://data13.gallery.ru/albums/gallery/242347-41ad9-93937975--ua7889.jpg)
Их надо уложить в дуршлаг. Пусть вода стечет, и вообще будущим шницелям надо дать пообсохнуть. Время у них будет.
![Шницель из капусты Шницель из капусты](http://data13.gallery.ru/albums/gallery/242347-e5c92-93938652--uab3db.jpg)
Можно, скажу по секрету, эти капустменты просто обвалять в панировочных сухариках и обжарить. Но это как-то…, в общем – не наш путь.
Два яйца. Сбить слегка, присолить. Опять-таки рассчитывайте, чтобы во вкусе образовалась присоленность некоторая. Капуста, как-никак.
Граммов пятьдесят семьдесят минералки добавьте. Для распузырчатости.
Перемешать хорошо. А потом добавлять муку. Можно не всю сразу, и мешать так, чтобы комочков не образовалось.
![Шницель из капусты Шницель из капусты](http://data13.gallery.ru/albums/gallery/242347-4985e-93937978--u14c27.jpg)
Вымешивать обмазку до состояния средней густоты сметаны.
![Шницель из капусты Шницель из капусты](http://data13.gallery.ru/albums/gallery/242347-91bca-93937981--u400a8.jpg)
Жарить лучше на смеси коровьего и растительного масла. Растительное лучше взять с каким-нибудь интересным вкусом. Например, из виноградных косточек. А коровье…. Тут, знаете, лучше топленого коровьего нет. Но и обычное вполне сойдёт, если топлёного нет.
![Шницель из капусты Шницель из капусты](http://data13.gallery.ru/albums/gallery/242347-a5d7f-93937983--ube0ed.jpg)
Аккуратно капустменты обваливаем в обмазке и на сковороду. Масло, конечно, разогреть, но не до кипения. А жарить лучше всего на среднем огне, без фанатизма.
![Шницель из капусты Шницель из капусты](http://data13.gallery.ru/albums/gallery/242347-f6fa8-93937986--ua1735.jpg)
Минут через несколько перевернуть. Вот так – в самый раз будет. И красиво, и хрустяво, и…, в общем – вкусно очень… будет!
![Шницель из капусты Шницель из капусты](http://data13.gallery.ru/albums/gallery/242347-97119-93937990--u3a858.jpg)
А это другая сторона вопроса.
![Шницель из капусты Шницель из капусты](http://data13.gallery.ru/albums/gallery/242347-310eb-93937994--u0700e.jpg)
А уж, когда дело дойдёт до употребления, то хотите – со сметаной, хотите…. Я, например, с майонезом больше люблю. А некоторые и вовсе – с кетчупом.
А можно и соус какой-нибудь сочинить. Ореховый, например.
В общем, шницеля эти и сами по себе еда вкусная, самодостаточная, и в качестве гарнира хороши!
Ангела за трапезой!
![Шницель из капусты Шницель из капусты](http://data13.gallery.ru/albums/gallery/242347-49f37-93937997--u9d771.jpg)