Вернулись из Малайзии,Сингапура, спрашивайте

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вернулись из Малайзии,Сингапура, спрашивайте

Сообщение КЮрий » 30 сен 2008, 08:06

Отчет выложу немного позднее. Были в Сингапуре, КЛ и на Тиомане.
Если есть вопросы отвечу с удовольствием.

P.S. Также были на Бали, но это уже другой раздел...
КЮрий
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 44
Отчеты: 9
цены на отдых в Малайзии

Сообщение Malayets » 30 сен 2008, 09:25

Как на Тиоман добирались? На самолете или автобус/паром?
Живу в Куала Лумпуре. Всегда рад новым знакомствам.
Malayets
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение КЮрий » 30 сен 2008, 10:29

Летели самолетом из КЛ. Билет на Бержджарию стоил 248 RM в один конец, самолет был полупустой. Так что можно было улететь и без брони (правда я вылетал в понедельник).
Обратно летели в Сингапур, с билетами тоже бех проблем - цена триста с чем-то RM
КЮрий
полноправный участник

Тиоман

Сообщение voldemar1973 » 30 сен 2008, 15:35

Скажите, Вы когда с Тиомана вылетали? И как там погодка и туристический сезон. Я еду в Малайзию 4\10\08. Еще не решил куда рвануть на пляж. Говорят в это время лучше Пангкор, Пинанг, Лангкави. Но хочется на восточное побережье, там все-таки краше
voldemar1973
участник

Отчеты: 2

Сообщение КЮрий » 30 сен 2008, 16:02

На Тиомане были с 21 по 26 сентября. Гисметео показывало сплошные дожди, а в реалии было тепло и солнечно. Дожя небыло ниразу за 5 дней. Т воздуха - 32, воды где-то 27-29.
КЮрий
полноправный участник

Сообщение il-62 » 30 сен 2008, 16:11

какой отель посоветуете в Синге? по личному опыту? если можно - бюджетный вариант.

порекомендуйте программу по Сингу дня на 3-4.
il-62
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение КЮрий » 30 сен 2008, 16:31

Во время нашего пребывания проходила Формула-1, поэтому цены на отели были "недетские". Я сначала забронировал Hotel81 Elegance, а потом все же сильно придушил свою жабу и взял нормальный ****, правда номер стоил по 330$ в сутки. Furama centre hotel. Отель очень приличный, хороший шведский стол на завтрак, 2 шага до метро Кларки Квэй. В обычные дни будет стОить 100-130. А вообще в городе я отель выбираю по цене и расположению (смотрю в гугле) - этот выбрал так же, остальное все очень субъективно.
Программу себе составил на основе этого замечательного отчета:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=36997
КЮрий
полноправный участник

Сообщение il-62 » 30 сен 2008, 17:14

этот отчет я уже тоже зафейворил
как там ночная жизнь?
вообще впечатление - стоит того чтобы ехать?
il-62
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение КЮрий » 01 окт 2008, 07:46

Ночная жизнь просто КИПИТ!!! Но это тоже отчасти от того что во время моего там пребывания очень много народу понаехало на Формулу и все они зажигали...
Кларки вообще гудел как улий

Ехать стОит однозначно, город стОит того чтобы посмотреть его
КЮрий
полноправный участник

Сообщение voldemar1973 » 01 окт 2008, 08:42

КЮрий писал(а):На Тиомане были с 21 по 26 сентября. Гисметео показывало сплошные дожди, а в реалии было тепло и солнечно. Дожя небыло ниразу за 5 дней. Т воздуха - 32, воды где-то 27-29.

Туристический сезон еще не закрыт?
voldemar1973
участник

Сообщение КЮрий » 01 окт 2008, 08:47

Нет, погода хорошая, люди есть, лодки ходят, самолеты летают...
Тут где-то писали, что сезон на Тиомане по октябрь включительно
КЮрий
полноправный участник

Сообщение maria Lev » 01 окт 2008, 15:04

У меня вопрос по Сингапуру. Из вышеупомянутого отчета выделила список достопримечательностей, которые хотела бы посетить.
Но в Сингапуре буду 3 полных дня+1 неполный (не знаю еще на какое время брать билет, т.е. может быть прилечу в Синг в 12 часов дня, а может быть только в 18 00).
Достопримечательности: Сентоза, Зоопарк (без сафари), парк птиц, Ботанический сад, прогулка на кораблике, Orchid, Little India, China town, набережная Кларки, Ньютон фудкорт. Помогите распланировать.
Смогу ли за один день посетить зоопарк и парк птиц? На Сентозу целый день выделять или хватит второй половины дня (там хочу посмотреть подводный мир, шоу с дельфинами, Cine Blast, на пляже посидеть (может искупаться) и вечернее шоу фонтанов).
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение КЮрий » 01 окт 2008, 15:16

Зоопарк и парк птиц находятся друг от друга довольго далеко, но это не центр, пробок нет, поэтому такси домчит вас туда быстро.
Мне в зоопарке хватило 3-х часов. В парке птиц не был.

На Вашу программу на Сентозе пол-дня может и не хватить, так как все программы идут по времени и иногда приходится их ждать по 15-30 мин. Cine Blast Рулит !!! ОДНОЗНАЧНО!!!

Я бы на Вашем месте 1 день потратил так: с утра прогулялся по Литл Индии и/или Чайнатауну (там все-равно больше часа делать нечего) и часов в 12 поехал на Сентозу...
КЮрий
полноправный участник

Сообщение maria Lev » 01 окт 2008, 16:01

Может тогда так:
1. Прилетаю в 18 00. Вечер Orchid, Ньютон фудкорт, Набережная Кларки, прогулка на кораблике? (они до каких часов ходят?)
2. Зоопарк+еще что?
3. Little India, China Town, Сентоза
4. Парк птиц, Ботанический сад+Мерлион?
maria Lev
путешественник

Сообщение КЮрий » 01 окт 2008, 16:14

Это называется "галопом по Европам".
На первый вечер вам и одного Орчарда будет за глаза...
Ну вообще там кроме шопинга делать нечего, так что смотрите для чего вы туда хотите ехать...
Кораблики ходят по моему с 10 до 10, но я лучше бы ехал днем - хоть фоток красивых нащелкаете, а вечером будут все смазанные.
Мерлиона посмотрите на кораблике, он к нему подплывает...
На Кларки днем делать нечего, на кораблике мимо проплывете все увидите, а вечером заехать стОит.
но второй день я бы Вам посоветовал:
Кораблик+шопинг, после обеда ЗОО (там можно и на сафари остаться), а вечером на Кларки, потом если силы остануться в Н.клуб (на кларки их полно)
Ньютон фудкорт - вообще можно пропустить, непонимаю зачем ехать куда-то чтобы просто приехать на большой футкорт, которых везде и так полно.
Еще можете колесо включить. Мы не были так как во время формулы билеты на него 150$ стоили, а в обычные дни - 30. Агрегат достойный - круг - 30 мин.
КЮрий
полноправный участник

Сообщение maria Lev » 01 окт 2008, 16:27

Поняла, спасибо.
Посмотрела, Ботанический сад находится в центре, но от ближайшей ст. метро Orhid пешком не дойдешь. Придется на такси? Про ночное сафари - читала, что половина животных - чучела. Может и не так.
maria Lev
путешественник

Сообщение КЮрий » 01 окт 2008, 16:49

Я бы не сказал, что чучела, так как они все во время объезда едят. Я так понял, что их весь день держат в темном месте и они спят, а ночью им врубают свет и дают поесть, вот они и жуют все...
КЮрий
полноправный участник

Сообщение hatuta » 01 окт 2008, 17:00

на Сентозе я бы не стала купаться, там нефтяная пленка на поверхности плавает, а с другой стороны острова очень грязный берег и вода (малаккский залив)
hatuta
новичок

Сообщение HEDGERhog » 01 окт 2008, 18:54

maria Lev писал(а):Может тогда так:
1. Прилетаю в 18 00. Вечер Orchid, Ньютон фудкорт, Набережная Кларки, прогулка на кораблике? (они до каких часов ходят?)
2. Зоопарк+еще что?
3. Little India, China Town, Сентоза
4. Парк птиц, Ботанический сад+Мерлион?

колесо обозрения не хотите в список включить?
не знаю до скольки ходят все кораблики, но тот, который у нас был бесплатный по стоповеру от SIA, крайний отправлялся в 10:30 утра
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45

Сообщение alyonam » 01 окт 2008, 21:12

maria Lev писал(а):Поняла, спасибо.
Посмотрела, Ботанический сад находится в центре, но от ближайшей ст. метро Orhid пешком не дойдешь. Придется на такси?

Там автобус ходит, можно на нем. Ну или на такси, там недорого будет. Пешком никак, угу.

Очард роуд к ботсаду и присовокупите, там делать и правда нечего если не шопиться. Заложите полчаса перед ботаническим садом, выйдите из метро на Сомерсете и пешком одну остановку прогуляйтесь - вот вам и будет вполне себе нормальное представление.
Насчет комбинирования с птицами ничего не скажу, предпочла куальих Но в саду _очень_ хочется провести чуть ли не целый день, так что я бы ничего крупного в этот день не закладывала. В крайнем случае если не понравится и сбежите оттуда через пару часов - найдете чем заняться.

Литтл Индию с Чайна Тауном объединять совершенно не обязательно, они довольно далеко друг от друга. Но при этом и то, и другое в окрестностях центра - так что я бы их вставляла в те дни, когда запланировано что-то крупное. Например, Литтл Индию и арабский квартал - к ботаническому саду.
Чайна Таун - к Мерлиону, Сантеку (не забываем ), колесу (если соберетесь) и небоскребам. И к лодочке тоже можно. Это все рядом. Ну и вообще центр, так что в принципе можно не париться впихиванием Чайна Тауна в какую=то специальную программу.

И очень рекомендовала бы вам провести первый вечер именно в колониальном районе и на берегу реки (ну то есть Кларк Ки или Боат ки). Никуда не спешить, просто погреться, поесть (причем лучше не на обеих "Ки" - там лучше затусите потом, если захотите; а есть, например, в Сиам Риепе надо, у памятника Раффлзу:))

На лодочке можно тогда же покататься, ага. И лучше придти в этот район засветло, но дождаться темноты там же.
На Очард и в Ньютон в этот вечер вам точно не надо, ну разве что там жить будете.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии

Включить мобильный стиль