На одной из верхних палуб на кораблях традиционно расположен ресторан самообслуживания по принципу "шведский стол". У Royal Princess он называется Horizon Court/Bistro. Фактически Court плавно перетекает в Bistro, ну или наоборот, в зависимости от того, с какой стороны вы зайдете. Посередине находится The Pastry Shop - зона кондитерских изделий.
Horizon оправдывает свое название - тянется до самого горизонта, если стоять в начале, то конца-края не видно. Плюс в том, что столов много и даже в часы пиковых нагрузок можно найти свободный. Собственно, на этом, на мой взгляд, плюсы в конструкции заканчиваются (сравниваю, естественно, с другими кораблями этой же компании).
Для такой площади очень мало зон с напитками. Идешь-идешь до ближайшей начинаешь чувствовать себя караванщиком в пустыне в поисках оазиса. Официанты в этом вопросе помогают, предлагают принести напитки не только платные, но и бесплатные (как принято на всех кораблях Принцесс). Обычно я этой опцией не пользуюсь, мне проще самой по-быстрому сходить и выбрать. Тут стала пользоваться. Но и официант не спасает. Ему тоже идти далеко. Уходит он в голубую даль, и пока вернется...
Если уж начали про напитки. Поговорим и об ассортименте.
Чай пакетированный. Выбор, на мой вкус, нормальный. Были так же кофе, горячий шоколад, молоко. Из холодных напитков в постоянном доступе - вода и холодный чай. По утрам официанты разносили апельсиновый сок. В автоматах сока нет, самостоятельно не нальешь. По вкусу сок был приличный, кроме дня высадки, когда был даже не сок, разбавленный водой, а вода, подкрашенная соком. Абсолютно безвкусная жидкость. Валите уже домой, гости дорогие, как бы говорит нам содержимое стакана.
Никаких напитков, типа морса, бесплатно в течение дня нет. Это было непривычно. Обычно автоматы с холодными напитками предлагают четыре наименования. Мне не критично, я и простой водой обойтись могу, но, как говорится, хозяйке на заметку.
А вот еще один пример экономии на Royal Princess, который мы можем увидеть в бесплатном буфете.
Ты, мой зоркий читатель, конечно разглядишь в мисках на стойке ноги краба и у тебя возникнет закономерный вопрос, как они могут быть признаком экономии? Отвечаю.
Крабов выдавали несколько раз за круиз. Но, за дополнительную плату. Для оплативших отгораживался сеткой отдельный загончик.
Я в принципе против платных блюд в бесплатных ресторанах. Для этого есть специальные платные. И против того, чтобы место под платные опции отнималось у ранее бесплатных зон. Но, справедливости ради, скажу, что данное конкретное действо меня не слишком раздражало - просто минус поставила и дальше пошла. И причины этому две. Во время ужина в Горизонте народу было немного, так что эти крабовые вечеринки не приводили к перенаселенности бесплатной зоны. А крабов мне не хотелось при всей любви к ним, потому что с чем тут было по-прежнему хорошо, так это с креветками.
Они были регулярно, в разных видах. К качеству приготовления у меня претензий не было. И, поскольку из разряда деликатесных продуктов, которые я люблю, креветки единственные были постоянно, я их к середине круиза даже переела.
Такое блюдо с мидиями видела только один раз. Но я мидии не особо люблю, так что не страдала.
Так что же меня не устраивало в питании в глобальном смысле? Позволю себе процитировать соседний отчет:
kuptan писал(а) 20 апр 2016, 13:51:О, это очень неоднозначная тема!
С одной стороны, еды было много, она была разнообразной и в большинстве своем вкусной.
НО !! Он была вкусной в пределах "я ем дома", "столовая", "кафе в спальном районе". Она не была ресторанной! За редким исключением.
И, к сожалению, мне хочется сказать то же самое про Royal Princess. Апофеозом этой "столовой" были замеченные мной половинки вареного яйца, на булочках, политые соусом. Эдакая имитация яиц Бенедикт. Яйца Бенедикт тоже были несколько раз, одного вида с ветчиной сомнительных вкусовых качеств. Потом, видно, решили не заморачиваться. И так пойдет. Я ничего не имею против обычных вареных яиц, и даже их хочется периодически, но зачем устраивать такую профанацию?