Юг Камчатки и Курильское озеро в августе 2016

Маршруты путешествий по России — делимся идеями, советами, задаём вопросы. Лучшие маршруты по Алтаю, Байкалу, Карелии, Камчатке, Золотому кольцу и другим регионам России.

Сообщение kapiteli » 27 апр 2016, 22:18

Комрады, планируется очередная мегаэкспедиция на Камчатку!
Лично для меня это уже второе путешествие на полуостров, поэтому хочется чего-то особенного. На ум сразу приходит Курильское озеро и окрестности, то есть, южное направление. Предлагаю в этой подготовительной теме вместе проработать маршрут, бюджет, определить приоритеты и подготовиться к путешествию. Есть предложение посетить и посмотреть следующие места:

1)Курильское озеро на 1-2 дня.
2)Верхне-камбальные источники. Искупаться и устроить на них дневку. Это очень красивое место. Его еще называют "малой Долиной гейзеров"
3)Паужетская ГеоТЭС
4)озеро Витаминное
5)Издалека посмотреть на вулканы Желтовский и Ильинский
6)Посмотреть вблизи вулкан Камбальный
7) Пройтись по подножью вулкана Кошелевский
8) Поселок Паужетка

Это основная программа. Сейчас точки перечислены в произвольном порядке, последовательность определим в процессе подготовки. В дополнение к этой программе при наличии времени и желания:

9)Прогулка на катере по Авачинской бухте с морской рыбалкой и ловлей краба
10) Малкинские горячие источники
11) Медведи (их должно быть много и на маршруте по Югу)
12) Спиннинговая рыбалка (если с ней не срастется на основном маршруте)

Основная сложность маршрута заключается в том, что бОльшая его часть проходит по территории Южно-камчатского заказника со всеми вытекающими. С нами пойдет сотрудник заказника, он же проводник. Кроме того, из переписки с разными турфирмами стало понятно, что в палаточном лагере на Курильском озере августовские места расписаны еще в декабре-январе и надолго там остановиться не получится (возможно, это и не нужно?). Маршрут этот очень интересный, неизведанный и малопосещаемый. Ежедневно придется проходить от 10 до 15 км с рюкзаком и перепадами высот до 500 м, поэтому физическая форма должна быть как минимум средней.
Живем почти все время в палатках (другого там ничего и нет)

На сегодняшний день собралась уже неслабая турбанда. Есть и парни и девушки. Почти все с туристическим опытом. Перечислю участников:
1) kapiteli
2) denvil
3)Алексей Черкасов
4) Лера
5) Sergio Doroni
6,7) Сергей lego со спутницей
8,9) Наиль c Леной walicca
10,11) Алексей Alex_MP+1
12,13) polyarioka с подругой

Вроде никого не забыл. Может еще кто-то добавится, ну а так, у нас уже полноценная группа собралась. Все уже с билетами давно. Всем участникам от 26 до 40 лет. Дата прилета у всех разная, поэтому основную программу предлагаю начать 14 августа и 23-го вечером все будем уже в ПК. Большая часть народа улетает назад 25-го августа аэрофлотовским бортом. Те кто прилетает на несколько дней раньше, могут успеть на Толбачик метнуться.
Советы, ссылки, контакты, явки (можно в личку) приветствуются. Будем благодарны местным за корректировку и помощь в подготовке этого маршрута.
Последний раз редактировалось kapiteli 12 май 2016, 21:57, всего редактировалось 4 раз(а).
kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 23
Отчеты: 33
туристические маршруты по Золотому кольцу
Похожие темы

Re: Юг Камчатки и Курильское озеро в августе 2016

Сообщение walicca » 27 апр 2016, 23:07

Ура! Какой будет маршрут? радиалки из Паужетки? - ушли на КУРИЛЬСКОЕ - вернулись, ушли к Кошелевскому - вернулись опять в Паужетку и тд или переходы с ночевками в разных местах - линейный? кольцевой?
Хочется на Озерной порыбачить!
walicca
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 36

Сообщение kapiteli » 27 апр 2016, 23:19

walicca писал(а) 27 апр 2016, 23:07:Ура! Какой будет маршрут? радиалки из Паужетки? - ушли на КУРИЛЬСКОЕ - вернулись, ушли к Кошелевскому - вернулись опять в Паужетку и тд или переходы с ночевками в разных местах - линейный? кольцевой?
Хочется на Озерной порыбачить!

Скорей всего маршрут будет кольцевой из Паужетки с возвращением в нее же спустя неделю(ночевки в палатках по дороге)+ само Курильское озеро. Порыбачим обязательно везде где будет такая возможность! Кстати, на маршруте само Курильское озеро мы будем постоянно видеть с необычных ракурсов. Скинул небольшой фотоотчет в личку.
kapiteli
путешественник

Сообщение polyarioka » 27 апр 2016, 23:52

Отличный маршрут, спасибо.
Подруга тоже едет. Уже купила билеты)
polyarioka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение lego » 28 апр 2016, 04:40

Маршрут то что надо. Одно но: у нас билеты обратно 24 августа (Аэрофлот, 12:45).

И, может, стоит оставить один резервный день в конце маршрута. Мало ли что с вахтовкой случится (на пути из Паужетки в Петропавловск вроде 3 речных переправы).
Последний раз редактировалось lego 28 апр 2016, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение walicca » 28 апр 2016, 09:16

walicca
участник

Сообщение Alex_MP » 28 апр 2016, 10:44

Да, мы в деле, надо только совместить все

kapiteli писал(а) 27 апр 2016, 22:18:Дата прилета у всех разная, поэтому основную программу предлагаю начать 14 августа и 24-го вечером все будем уже в ПК. Большая часть народа улетает назад 25-го августа аэрофлотовским бортом

lego писал(а) 28 апр 2016, 04:40:Маршрут то что надо. Одно но: у нас билеты обратно 24 августа (Аэрофлот, 12:45).И, может, стоит оставить один резервный день в конце маршрута. Мало ли что с вахтовкой случится (на пути из Паужетки в Петропавловск вроде 3 речных переправы).

Присоединюсь к lego. У нас билеты с прилетом 7го и отлетом 24го.

Так же, пока не нашли Талбачика с возвращением раньше 16-го, а это просто must have, так как для нас - это первый раз на Камчатке...
Alex_MP
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение lego » 28 апр 2016, 11:07

Alex_MP писал(а) 28 апр 2016, 10:44:Так же, пока не нашли Талбачика с возвращением раньше 16-го, а это просто must have, так как для нас - это первый раз на Камчатке...

Поверьте, если предлагаемая поездка на Курильское озеро и окрестности склеится, то это будет действительно must have. Такую поездку без большой компании вообще не осуществить или это выльется в сумму более 300 000 р.
lego
Старожил

Сообщение polyarioka » 28 апр 2016, 13:32

Alex_MP";p=7035670[quote="lego писал(а) 28 апр 2016, 04:40:Так же, пока не нашли Талбачика с возвращением раньше 16-го, а это просто must have, так как для нас - это первый раз на Камчатке...

Мы тоже хотим успеть посмотреть Талбачик, прилетаем 8го. Как туда попасть, что бы все успеть тоже пока не поняли, можем скооперироваться))
polyarioka
новичок

Сообщение A&O » 28 апр 2016, 13:49

Успехов! Буду следить и завидовать...
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Страны: 47

Сообщение kapiteli » 28 апр 2016, 15:42

lego писал(а) 28 апр 2016, 04:40:Одно но: у нас билеты обратно 24 августа (Аэрофлот, 12:45).

И, может, стоит оставить один резервный день в конце маршрута. Мало ли что с вахтовкой случится (на пути из Паужетки в Петропавловск вроде 3 речных переправы).

Тогда вернемся 22-23го чтоб все нормально успели к отлету. Сейчас общаюсь с разными операторами. Очень много нюансов по заброске.
Alex_MP писал(а) 28 апр 2016, 10:44:Присоединюсь к lego. У нас билеты с прилетом 7го и отлетом 24го.

Так же, пока не нашли Талбачика с возвращением раньше 16-го, а это просто must have, так как для нас - это первый раз на Камчатке...
.
С Толбачиком вообще никаких проблем. Только из нашей команды уже четверо желающих. Этого достаточно для того чтобы не привязываться к каким-либо графикам. Сядете в джип в ПК и к вечеру четвертого дня вернетесь назад. На Толбачике круто, но наш южный маршрут еще круче, потому что там мало кто был.
kapiteli
путешественник

Сообщение walicca » 28 апр 2016, 15:50

Мы тоже собираемся на Толбачик. прилетаем 4.08., нас двое, можно ехать 2 джипами. Давайте кооперироваться!
walicca
участник

Сообщение polyarioka » 28 апр 2016, 20:02

kapiteli писал(а) 28 апр 2016, 15:42: С Толбачиком вообще никаких проблем. Только из нашей команды уже четверо желающих. Этого достаточно для того чтобы не привязываться к каким-либо графикам. Сядете в джип в ПК и к вечеру четвертого дня вернетесь назад. На Толбачике круто, но наш южный маршрут еще круче, потому что там мало кто был.

Отличная идея, темболее много желающих. Нужно будет промониторить этот вопрос. Если кто-то поделится опытом аренды джипа, буду очень признательна)).
polyarioka
новичок

Сообщение Alex_MP » 28 апр 2016, 20:19

polyarioka писал(а) 28 апр 2016, 20:02:kapiteli писал(а) Сегодня, 16:42: С Толбачиком вообще никаких проблем. Только из нашей команды уже четверо желающих. Этого достаточно для того чтобы не привязываться к каким-либо графикам. Сядете в джип в ПК и к вечеру четвертого дня вернетесь назад. На Толбачике круто, но наш южный маршрут еще круче, потому что там мало кто был.Отличная идея, темболее много желающих. Нужно будет промониторить этот вопрос. Если кто-то поделится опытом аренды джипа, буду очень признательна)).

Но нужно рассчитать так, что бы успеть вернуться к дате отбытия на Курильское, а для этого нужно знать эту дату...
"За бортом" остаются "домашние" Мутновка и Горелый. Или оно и не надо при остальной программе?
Alex_MP
новичок

Сообщение kapiteli » 28 апр 2016, 22:07

Alex_MP писал(а) 28 апр 2016, 20:19:Но нужно рассчитать так, что бы успеть вернуться к дате отбытия на Курильское, а для этого нужно знать эту дату...
"За бортом" остаются "домашние" Мутновка и Горелый. Или оно и не надо при остальной программе?

Дата отбытия известна- 14 августа (утро). Не стоит пытаться объять необъятное. Как по мне, так впечатлений от Толбачика с Югом Камчатки должно хватить за глаза. Да и по физухе это не так просто. А вот что я рекомендую, так это экскурсию на яхте по Авачинской бухте и съездить покупаться нормальном бассейне в Паратунке.

polyarioka писал(а) 28 апр 2016, 20:02:Если кто-то поделится опытом аренды джипа, буду очень признательна)).

walicca писал(а) 28 апр 2016, 15:50:Мы тоже собираемся на Толбачик. прилетаем 4.08., нас двое, можно ехать 2 джипами. Давайте кооперироваться!

Если желающих наберется 5-7 человек, то лучше арендовать микроавтобус делику. Он и на толбачинский дол сможет заехать. Естественно, с водителем. Контакты у меня остались с прошлой поездки. Могу сбросить.
kapiteli
путешественник

Сообщение alis_gr » 29 апр 2016, 12:01

Мы тоже планировали в августе отправится на Камчатку, и тут увидели ваш маршрут!
Можно к вам присоединиться?
Нас двое, я и мой муж
alis_gr
новичок

Страны: 60
Отчеты: 2

Сообщение Alex_MP » 29 апр 2016, 12:35

kapiteli писал(а) 28 апр 2016, 22:07:polyarioka писал(а) Вчера, 21:02:Если кто-то поделится опытом аренды джипа, буду очень признательна)).walicca писал(а) Вчера, 16:50:Мы тоже собираемся на Толбачик. прилетаем 4.08., нас двое, можно ехать 2 джипами. Давайте кооперироваться!Если желающих наберется 5-7 человек, то лучше арендовать микроавтобус делику. Он и на толбачинский дол сможет заехать. Естественно, с водителем. Контакты у меня остались с прошлой поездки. Могу сбросить.

Буду благодарен. А личку?

polyarioka, walicca, мы прилетаем 8-го, в среднем Толбачек вместе с дорогой занимает 5 дней (поправьте, опытные товарищи ), поэтому я ориентируюсь на даты 09-13.08, если конечно дата старта на Курильское не изменится. Если вы ок - буду по контактам от kapiteli на этот период пробовать договариваться. Нас 2е и вас две пары, верно?
Alex_MP
новичок

Сообщение polyarioka » 29 апр 2016, 14:10

Alex_MP писал(а) 29 апр 2016, 12:35:polyarioka, walicca, мы прилетаем 8-го, в среднем Толбачек вместе с дорогой занимает 5 дней (поправьте, опытные товарищи ), поэтому я ориентируюсь на даты 09-13.08, если конечно дата старта на Курильское не изменится. Если вы ок - буду по контактам от kapiteli на этот период пробовать договариваться. Нас 2е и вас две пары, верно?

Я уже обзвонила.
kapiteli дал мне контакты дедушки из Лазо. Который нам сможет организовать поездку.
До Лазо нам придется добраться самостоятельно городским автобусом. Далее переночевать в хостеле за 500 р. Билеты и хостел нам помогут забронировать.
Утром мы выезжаем к Толбачику. На двухдневный маршрут с ночевкой у вулкана.
2хдневный маршрут стоит 12 тыс. В стоимость включены транспорт с водителем, проводник, продукты, посуда и общественное оборудование. Но готовить нам придется самим.
Вечером 2го дня возвращаемся в Лазо, ночуем в хостеле и возвращаемся автобусом в Петропавловск.
Городской автобус, хостел и другие расходы во время дороги оплачиваем самостоятельно.
За доб плату можем посмотреть Ключевскую и Эссо. Но не уверенна, что времени хватит.
Сегодня посмотрела билеты, и поняла, что прилетаю не 8 а 9го.
Поэтому ехать лучше с 10го по 13е. Как раз 4 дня на маршрут.
polyarioka
новичок

Сообщение lego » 29 апр 2016, 14:34

polyarioka

Мы тоже вылетаем из Москвы 8 и прилетаем в Петропавловск 9. Так что летим на одном самолете.

Посмотрите мой отчет по Толбачику. По моему, если выезжать туда 10, то до 14 вы в Петропавловск не успеете вернутся. Ну или это будет реальный экстрим.

Съездите лучше на Мутновский и Горелый (две ночевки). Я там был, но подумываю в этом году повторить (перед Курильским). Настоящие действующие вулканы с паром, фумаролами и серой.
lego
Старожил

Сообщение polyarioka » 29 апр 2016, 15:16

lego, рада буду встретить вас в самолете))
Спасибо за рекомендации и интересный отчет.
Остальные маршруты по Толбачику которые я прозвонила рассчитаны всего на 3 дня, что точно не реально. На 5 дней не видела даже.
Если желающие соберутся. (а нужно не менее 6 человек) То надеюсь все получится.
polyarioka
новичок

Сообщение kapiteli » 29 апр 2016, 20:05

polyarioka, Лера тоже с вами поедет на Толбачик- записывайте! Но она прилетит утром 10 августа и готова сразу с самолета стартовать. Дата старта на озеро пока плавает, так что возможно у вас будет и больше 4 дней. Хотя, на мой взгляд, можно и за 4 уложиться. Если с Ключевской и Эссо, то лучше 5 дней закладывать.
"хостел" в Лазо-это такая небольшая избушка на 8 человек с дровяной печкой и кухней. Для жизни там все что нужно есть. По приезду гостей обычно ждет приветственный подарочный ужин из запеченного кижуча с картошкой!!!

Информация по нашему южному маршруту:

Лена walicca нашла хорошего дядьку Сергея из Паужетки. У него все очень бюджетно в плане экскурсий, рыбалок и вообще подход хороший. Но... он весь август занят с иностранцами и не сможет нами заняться. Но пишет, что в случае чего предоставит места под палатки, термальный бассейн, баню и даст проводников для рыбалки и треккинга. Насчет разрешений рекомендовал обратиться самостоятельно в заказник. Еще скинул контакты коллеги у которого и транспорт есть для заброски. Сегодня ночью наберу коллегу и пообщаюсь. Еще этот человек пишет интересные вещи про заброску:
На счет выезда одним днем до Паужетки вы погорячились, там все зависит от карты приливов. Переправа на рОпала работает по большой воде и если прилив будет рано утром, то следующий уже ночью. Получается рано утром вы не успеете доехать, а в ночное время не переправляют. Поэтому в 90% случаях придется ночевать. И даже если вас переправят днем, то приедете на Паужетку уже поздно ночью, как вас размещать тогда по ночи?

И еще Сергей пишет:
В общем получается так:
С озером вы договариваетесь сами.
Если вы приедете на Паужетку, то место под палаточный лагерь вам найдем, но баня и бассейн только если будет свободно.
Проводника на маршрут тоже найдем, напишите сколько дней вы планируете провести на треккинге и я вам напишу стоимость.
Рыбалка в реке Озерная запрещена, там нет специальных участков для ловли. С этим вопросом я вас перенаправлю к своим знакомым, возможно они вам смогут организовать рыбалку со сплавом

В общем, с рыбалкой вопрос решаемый, как я понял.

Пока есть еще одно предложение от рекомендованной знакомыми турфирмы:
Добрый день, Юрий.
По вашему запросу.
Если я правильно понял, Вас прежде всего интересует маршрут в районе оз
Курильское. Поэтому здесь представлена примерная (предварительная) программа
для обсуждения на 7 дней только в районе Курильского.
Дело в том, что даты посещения озера 20-21.08 уже жестко привязаны к нашей
брони на оз Курильском которая у нас есть свободная.
Другой даты нет.
То есть посещение Курильского возможно только в эти два дня. Остальные даты
все кордоны на Курильском заняты под другие группы. В принципе почти тоже
вам скажут в др компаниях. Количество посетителей в каждый день ограничено.
Посещение озера и ночлеги на Курильском возможны в пределах кордонов, в
целях безопасности
Предварительно в программе 7 дней. Можно добавить для экскурсий в районе
Паужетки ещё 1-2 дня или до 20.08 или после 21.09.
Также можно организовать доп экскурсию в районе Петропавловска на
14-15.08. или после прибытия с озера.
Цена указана для представленной программы. В общем программа обсуждается,
корректируется

Сама программа:

Охотское побережье –посёлок Паужетка –хребет Камбальный –Белые водопады(Каменный городок) –озеро Курильское –Кутхины
Баты(7 дней)

16августа:
Переезд, из Петропавловска-Камчатского в посѐлок Паужетка, ок. 450км. Часть пути пролегает вдоль западного побережья Охотского моря, по грунтовым дорогам, с переправами через реки и занимает весь день. По прибытию в п. Паужетка размещение кемпинге в палатках, термальный бассейн.

17августа:
Восхождение
к подножью пика Скалистый, по пути посещение фумарольного поля с
кипящими глинами. Установка лагеря на высоте ок.800 м.
Осмотр достопримечательностей, Ночѐвка в палатках.

18 агуста:
Радиальный выход к Южно-Камбальному Центральному термальному полю, по пути посещение фумарольных полей
«Цветные скалы» - гидротермально измененные породы
района Южно-Камбального Ближнего термального поля.
Купание в термальной реке. Возвращение в лагерь. Сбор лагеря, спуск к Паужетке. Размещение, бассейн, ночлег.

19 августа:
Свободный день –на случай непогоды или задержек в
предыдущие дни. Отдых в лагере с бассейном. По желанию возможен
радиальный выход к «Каменному городку» или к «Белым водопадам».
Или экскурсия по Геотермальной Электростанции.

20 августа:
Переезд к переправе на реке Озерная, для перехода
на Курильское озеро. Переправа
через реку и далее пешком (13км) по дороге к кордону «Озѐрный»
на берегу Курильского озера.
Размещение. Наблюдение медведей в дикой природе (медвежья рыбалка). При желании и при наличии хорошей погоды -прогулка по озеру на моторной лодке (за дополнительную плату).
Ночѐвка в палатках, в стационарном лагере.

21 августа:
Фотосессия медведей на рыбоучѐтном заграждении КамчатНИРО.
После обеда обратный переход к переправе, по дороге экскурсия на «Кутхины баты». Переезд к Паужетке, бассейн, ночлег.

22 августа:
Возвращение в Петропавловск-Камчатский на автомобиле
по ранее пройденному пути
Стоимость тура: 55 000 руб. с человека,
при группе в 15 человек.
В стоимость тура входит:
Трансфер на автомобиле повышенной проходимости;
стоимость паромных переправ на реках Большая, Опала
проживание в палаточном лагере;
пользование бассейном с лечебной термальной водой;
услуги гида; групповое туристическое снаряжение (спутниковая связь,
палатки, оборудование для кухни);
продукты для приготовления;(приготовление участникамигруппы)
разрешение-пропуск для посещения «Южно-Камчатского заказника»;
услуги, оказываемые ФГУ « Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник »

В стоимость тура не входит:
услуги повара
экскурсия по озеру на моторной лодке
спиртные напитки
индивидуальная экипировка
сувениры

Подобная комплексная программа за те же деньги была и у Сергея из Паужетки , только с проживанием в домиках, а не в палатках, с поваром и с вулканом Кошелевский. Но Сергей уже занят и как-то нехорошо он съезжает с разговора о Курильском озере. Видимо там действительно аншлаг в августе. попробую напрямую связаться с заказником и все выяснить. Как будет информация от коллеги Сергея, выложу ее здесь. Если у кого-то есть какие-либо наметки и разные предложения от турфирм, выкладывайте тоже.
kapiteli
путешественник

Сообщение lego » 29 апр 2016, 20:27

Вот тут Камчатка. В гости к медведям на Курильское озеро пишут,что путь до Паужетки занимает 2 дня. При выезде 16 августа времени остается совсем мало...

А Сергей из Паужетки - это не Сергей Чумичев? Я с ним в Контакте в свое время списывался.
lego
Старожил

Сообщение kapiteli » 29 апр 2016, 20:35

lego писал(а) 29 апр 2016, 20:27:Вот тут Камчатка. В гости к медведям на Курильское озеро пишут,что путь до Паужетки занимает 2 дня. При выезде 16 августа времени остается совсем мало...

А Сергей из Паужетки - это не Сергей Чумичев? Я с ним в Контакте в свое время списывался.

Согласен, поэтому стартовать надо раньше 16 августа. Да, из Паужетки Сергей Чумичев.
kapiteli
путешественник

Сообщение polyarioka » 30 апр 2016, 19:29

Напишите пожалуйста все кто собиратся с нами на Толбачик с 10 по 13 августа.
Если я правильно понимаю вот примерный список:
1)2) Polyarioka+Марина
3)4) Alex_MP+1
5)6) Walicca+1?
7) Лера
Последний раз редактировалось polyarioka 02 май 2016, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
polyarioka
новичок

Сообщение kapiteli » 30 апр 2016, 20:46

polyarioka писал(а) 30 апр 2016, 19:29:Напишите пожалуйста все кто собиратся с нами на Толбачик с 10 по 13 августа.
Если я правильно понимаю вот примерный список:
1)2) Polyarioka+Марина
3)4) Alex_MP+1?
5)6) Walicca+1?
7) Лера

Если вас уже 7, то есть смысл заказать трансфер, а не автобус. Как раз влазите в какую-нибудь делику или что-то подобное.
kapiteli
путешественник

Сообщение polyarioka » 02 май 2016, 11:41

Kapiteli, нас пока 5. Еще не получила ответ от Walicca+1.
При группе в 7 человек полностью согласна.
Стоимость трансфера 18 тыс. за группу до 7 чел. В одну сторону.
polyarioka
новичок

Сообщение kapiteli » 02 май 2016, 18:48

polyarioka писал(а) 02 май 2016, 11:41:Kapiteli, нас пока 5. Еще не получила ответ от Walicca+1.

Она с супругом на сплаве сейчас. Но вроде тоже едут на Толбачик.
kapiteli
путешественник

Сообщение lego » 05 май 2016, 13:48

Созвонился с людьми, через которых организовал прошлогоднюю поездку на Камчатку. Дал вводные. Они поискали-поискали и сказали, что мест на Курильском озере на август совсем нет. Никаких других предложений тоже нет.

Попросил на всякий случай проработать наземный (или водный) маршрут в Долину Гейзеров и Узон. Они вроде сказали, что это проще, если есть группа хотя бы 10 человек. Но опять зависли, ничего не пишут.

Похоже, Курильское озеро и Долина гейзеров по земле вгоняют всех в ступор. Турфирмы настроены на стандартные туры: домашние вулканы, Толбачик, сплавы. Мы же хотим устроить эксклюзив...
Последний раз редактировалось lego 06 май 2016, 07:07, всего редактировалось 1 раз.
lego
Старожил

Сообщение Alex_MP » 05 май 2016, 21:53

lego писал(а) 05 май 2016, 13:48: Турфирмы настроены на стандартные туры: домашние вулканы, Толбачик, сплавы. Мы же хотим устроить эксклюзив...

Аналогичный результат получил, когда под свои хотелки пытался индивидуально подобрать. А тот вариант с турфирмой, который kapiteli написал - совсем не торт?
Alex_MP
новичок

Сообщение lego » 06 май 2016, 07:04

kapiteli писал(а) 29 апр 2016, 20:05:Дело в том, что даты посещения озера 20-21.08 уже жестко привязаны к нашей
брони на оз Курильском которая у нас есть свободная.
Другой даты нет.То есть посещение Курильского возможно только в эти два дня. Остальные даты
все кордоны на Курильском заняты под другие группы.

Я так понял, что свободные места на озере остались только на 20 и 21 августа (если эти даты еще остались). В принципе, это устраивает. Я бы добавил времени в самой Паужетке и окрестностях.

Но надо поспешать.

Или этого варианта уже нет?
lego
Старожил

Сообщение kapiteli » 06 май 2016, 13:50

lego писал(а) 06 май 2016, 07:04:Или этого варианта уже нет?

Почему нет? Есть. Ждут ответа от нас. Минусы этого варианта:
1. Кроме Курильского озера остальные экскурсии достаточно попсовые и не дорогие сами по себе.
2. Люди надежные, но у меня есть некие сомнения, что после прохождения основной попсовой программы нам скажут-извените ребята, но места закончились/бронь сняли и мы не попадем на озеро... Попробую выяснить в самом заповеднике есть ли бронь у этой фирмы на эти дни.

Выезжать надо числа 15 самые края и предлагаю захватить вулкан Кошелевский или хотя бы Камбальный, отказавшись от каких-то мелких однодневных походов. Трек на вулкан занимает 3 дня.

Без самого озера связываться с турфирмой не имеет смысла. Можно все организовать через частников в 1,5-2 раза дешевле. Фактически, турфирма только ради их брони.
Сегодня ночью позвоню в заказник и утром отпишусь. Если все гладко, подписываемся на турфирму? 55 для меня несколько дороговато за неделю (расчитывал на меньшую сумму), но я потяну. Те участники группы, кого нет на форуме тоже потянут. Остальные высказывайтесь.

Alex_MP, с днем рождения!!!
kapiteli
путешественник

Сообщение lego » 06 май 2016, 14:53

kapiteli писал(а) 06 май 2016, 13:50:Выезжать надо числа 15 самые край и предлагаю захватить вулкан Кошелевский или хотя бы Камбальный

Честно говоря, я бы выехал 14-го. Если не секрет, Юрий, какие планы на дни до поездки на озеро? Вы приезжаете на Камчатку 12.08?

Если исходить из пессимистического сценария добирания до Паужетки, т.е. что путь займет 2 дня в одну сторону, то вырисовывается следующий график:
15.08 - выезд из Петропавловска, путь;
16.08 - путь, вечером прибытие в Паужетку;
17.08 - Паужетка, экскурсии
18.08 - Паужетка, экскурсии
19.08 - Паужетка, экскурсии
20 - переезд на озеро, наблюдение медведей;
21- наблюдение медведей, возврат в Паужетку;
22 - выезд в Петропавловск, путь;
23 - путь, вечером прибытие в Петропавловск.

Т.о. 5 дней экскурсий и 4 дня пути. Я бы добавил дней и выехал 14-го. Почему эта дата? С одной стороны, успевают наши компаньоны, которые собираются на Толбачик (я понял, что оттуда они возвращаются 13-го). С другой стороны, турфирма готова организовать доп. мероприятия как раз на 1-2 дополнительных дня. Тогда и на вулканы времени хватит. Да, стоимость увеличится. Но те же деньги будут потрачены в районе Петропавловска до начала поездки на озеро.
lego
Старожил

Сообщение kapiteli » 06 май 2016, 15:04

lego писал(а) 06 май 2016, 14:53:Честно говоря, я бы выехал 14-го. Если не секрет, Юрий, какие планы на дни до поездки на озеро? Вы приезжаете на Камчатку 12.08?

Согласен насчет 14-го. Это оптимально. Я прилетаю 13-го утром. И последний человек из группы прибудет 13-го в обед (летит с пересадками).
Сразу по прилету заселяюсь в хостел 24 и после этого хочу выйти на яхте половить краба в Авачинской бухте. (13-е августа). Хотя может и отложу яхту на последний день (24 августа). В общем, выезд никак не привязан к моим планам. Я сам хоть с самолета готов стартовать.

lego писал(а) 06 май 2016, 14:53:Если исходить из пессимистического сценария добирания до Паужетки, т.е. что путь займет 2 дня в одну сторону, то вырисовывается следующий график:

Тогда так:

14.08 - выезд из Петропавловска, путь;
15.08 - путь, вечером прибытие в Паужетку;
16.08 - Паужетка, экскурсии
17.08 - Паужетка, экскурсии
18.08 - Паужетка, экскурсии
19.08 - Паужетка, экскурсии
20 - переезд на озеро, наблюдение медведей;
21- наблюдение медведей, возврат в Паужетку;
22 - выезд в Петропавловск, путь;
23 - путь, вечером прибытие в Петропавловск.
Если вдруг доберемся до Паужетки за 1 день, тогда добавим экскурсию какую-нибудь или рыбалку.
kapiteli
путешественник

Сообщение Alex_MP » 06 май 2016, 15:45

kapiteli писал(а) 06 май 2016, 13:50:55 для меня несколько дороговато за неделю (расчитывал на меньшую сумму), но я потяну. Те участники группы, кого нет на форуме тоже потянут. Остальные высказывайтесь.

Да, не проблема.

kapiteli писал(а) 06 май 2016, 15:04:16.08 - Паужетка, экскурсии17.08 - Паужетка, экскурсии18.08 - Паужетка, экскурсии19.08 - Паужетка, экскурсии

Идея с Камбальным (+ Дневка на Верхне-камбальных источниках я так понимаю? ) очень даже хороша.

Единственное, что смущает - это отсутствие запаса по времени перед отлетом (возвращение 23го при вылете 24го). kapiteli, Юрий, когда будешь разговаривать с турфирмой, уточни, пожалуйста, что железно успеем? Буду благодарен.

А что за хостел 24? Подскажите, пожалуйста, контакты, если приличный вариант. Там же тогда остановимся после Толбачика с 13 на 14. А мож и в другие дни.

kapiteli писал(а) 06 май 2016, 13:50:Alex_MP, с днем рождения!!!

Спасибо!
Alex_MP
новичок

Сообщение kapiteli » 06 май 2016, 15:56

Alex_MP писал(а) 06 май 2016, 15:45:Идея с Камбальным (+ Дневка на Верхне-камбальных источниках я так понимаю? ) очень даже хороша.

Да, именно так, с источниками. От Паужетки 28 км по пересеченной местности. Особо отчаянные успевают за 2 дня сходить туда-назад. Но лучше закладывать 3 дня-день туда, день там и день назад. Как и везде на Камчатке, дорога не менее интересна, чем сама цель.

Alex_MP писал(а) 06 май 2016, 15:45:Юрий, когда будешь разговаривать с турфирмой, уточни, пожалуйста, что железно успеем? Буду благодарен.

Успеем железно, тк закладываем 2 дня на обратную дорогу.

Alex_MP писал(а) 06 май 2016, 15:45:А что за хостел 24? Подскажите, пожалуйста, контакты, если приличный вариант. Там же тогда остановимся после Толбачика с 13 на 14. А мож и в другие дни.

Вполне приличное место за свои деньги. Жил там в прошлый свой приезд на Камчатку http://hostel24.su/
kapiteli
путешественник

Сообщение lego » 06 май 2016, 16:06

Я тоже жил в Хостел 24 в прошлом году. Чисто. Центральное расположение недалеко от набережной.

По теме - 55 тыс. р. в принципе устраивают. Главное - оптимальный маршрут.
lego
Старожил

Сообщение kapiteli » 06 май 2016, 16:11

lego писал(а) 06 май 2016, 16:06:Главное - оптимальный маршрут.

Получается, что у нас всего 4 дня на экскурсии. 3 дня на Камбальный с источниками и один день на какую-нибудь короткую вылазку (выбор там богатый).
kapiteli
путешественник

Сообщение Drew » 06 май 2016, 16:42

lego писал(а) 06 май 2016, 16:06:Я тоже жил в Хостел 24 в прошлом году. Чисто. Центральное расположение недалеко от набережной.

Наискосок от этого хостела, на Советской 51 гостинчика есть весьма бюджетная. Не реклама, нет, просто жил там в две поездки.
Drew
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение Sergio Doroni » 06 май 2016, 20:10

Господа я за и по цене и по поограмме
Sergio Doroni
новичок

Сообщение polyarioka » 08 май 2016, 00:50

Мы тоже за
polyarioka
новичок

Сообщение kapiteli » 11 май 2016, 00:52

Свежая информация:
Связался с заказником. У фирмы, которая предлагала нам озеро 20-21 августа никакой брони на эти даты нет... Мои подозрения подтвердились. Но заказник готов организовать нам однодневное посещение. Сможем посмотреть медведей, Кутхины баты и покататься на лодке. Утром приехали (инспектор встречает на переправе) и вечером уехали. Других вариантов нет. Говорят, что очень много туристов в этом году и все инспектора уже расписаны. По этой же причине невозможны никакие другие вылазки по территории заказника. Заявку нужно подавать чем раньше, тем лучше. Места для однодневок пока есть.

Созвонился с человеком, которого порекомендовал Сергей Чумичев и жду от него предложение. Если там что-то адекватное, то рассмотрим. Если нет, то предлагаю договариваться с вахтовкой насчет трансфера и обратимся к Сергею насчет проводника и прочего. Он обещал найти. В общем, организовываем все сами.

Еще информация по размещению в ПК. В хостеле 24 уже нет мест на 13 августа. Я только что на всякий случай забронировал единственный оставшийся индивидуальный номер. Так что лучше начинать искать жилье прямо сейчас, если еще это не сделали.
kapiteli
путешественник

Сообщение lego » 11 май 2016, 07:57

Юрий, спасибо, что держите в курсе, и все эту логистику организовываете.

Да, проверить турфирму по Курильскому озеру была удачная идея.

Я тоже забронировал номер в Хостеле 24 (с 9 по 10 августа, первая ночь). Дальше - неизвестность.
lego
Старожил

Сообщение Alex_MP » 11 май 2016, 08:32

kapiteli спасибо огромное, что двигаете весь этот проект вперед.

kapiteli писал(а) 11 май 2016, 00:52:В общем, организовываем все сами.

Тут может быть проблема со снаряжением/оборудованием. Не знаю, как остальные, но мы, например, не самые заядлые походники, и рассчитывали использовать местное, предоставляемое фирмами/частниками. Ну кроме спальников и личных вещей, естественно.

kapiteli писал(а) 11 май 2016, 00:52:Еще информация по размещению в ПК. В хостеле 24 уже нет мест на 13 августа. Я только что на всякий случай забронировал единственный оставшийся индивидуальный номер. Так что лучше начинать искать жилье прямо сейчас, если еще это не сделали.

Дата старта пока же ж не зафиксирована...
Второй вопрос - а не лучше ли в Паратунке жить? Источники и все такое...
Alex_MP
новичок

Сообщение lego » 11 май 2016, 14:25

Alex_MP писал(а) 11 май 2016, 08:32:Второй вопрос - а не лучше ли в Паратунке жить? Источники и все такое...

Паратунка - понятие растяжимое. Есть такой поселок, но чаще всего под этим понимают название местности, где находятся санатории с термальными источниками. До Петропавловска-Камчатского 50 км.

Если вы поселитесь в одном из санаториев, то будете отсечены от Петропавловска. А там симпатичная набережная, рынок с искрой, интересный порт и т.п.

Мы в прошлый раз жили в гостинице "Голубая лагуна" в Паратунке, так после 3 часов там взвыли от скуки.
lego
Старожил

Сообщение kapiteli » 12 май 2016, 13:36

Alex_MP писал(а) 11 май 2016, 08:32:Тут может быть проблема со снаряжением/оборудованием. Не знаю, как остальные, но мы, например, не самые заядлые походники, и рассчитывали использовать местное, предоставляемое фирмами/частниками. Ну кроме спальников и личных вещей, естественно.

Так я и сам не самый заядлый походник) Сами-это означает: нашли самостоятельно заброску, договорились с местными частными гидами насчет проживания, экскурсий, палаток, котелков, договорились с заказником насчет посещения курильского озера в определенный день, сами купили продукты в магазине и т.д. Обычно помимо личного снаряжения я беру с собой только спальник и максимум треккинговые палки. Все остальное местное, особенно с учетом того что нас уже большая банда набралась. Можем повара взять на месте чтоб готовил. По сути, на выходе получается такой же тур, только дешевле и есть гибкость-допустим, часть группы идет на рыбалку в один из дней, часть группы на какую-нибудь экскурсию и никто ни к кому не привязан.

Жить в ПК можно там где удобно. Главное чтоб мы все собрались в указанном месте в нужное время. Я сам может еще и не в хостеле 24 остановлюсь. Делитесь идеями кто что нашел по проживанию.
kapiteli
путешественник

Сообщение polyarioka » 16 май 2016, 12:04

По Толбачику.
Если я правильно поняла нас будет пятеро.

Что бы нам забронирывать 5 мест на маршрут Толбачик из с. Лазо с на даты с 10 по 13 августа.
Так же две ночевки в Хостеле "Толбачик" с 10 -11 августа и с 12 -13 августа
Билеты на рейсовый автобус №214
Петропавловск-Атласово 10 августа 12-00
Атласово - Петропавловск 13 августа 7-00

Нужно отправит список ФИО, число год рождения участников.
А так же необходимо перечислить 10% от (12 тыс) стоимости поездки. 1200 р
Окончательно расчитываемся перед началом маршрута на месте в с. Лазо наличными, терминалов нет.

Список с фио и датой рождения прошу отправить мне в личку что бы я отправила одним списком.
предоплату предлагаю каждому отправить за себя самостоятельно.
В группу нам доберут еще людей. В группе будет от 8 до 10 человек.
Последний раз редактировалось polyarioka 30 май 2016, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
polyarioka
новичок

Сообщение Alex_MP » 16 май 2016, 15:08

polyarioka писал(а) 16 май 2016, 12:04:Нужно отправит список ФИО, число год рождения участников

Написал в личку
Alex_MP
новичок

Сообщение lego » 18 май 2016, 07:04

Не совсем про Курильское озеро, но.

Списывался с турфирмой, через которую ездил в прошлом году на Камчатку. Просил у нее организовать два пеших маршрута:
1. Курильское озеро.
2. Долина Гейзеров, Узон и окрестности.

Про Курильское озеро сразу написали, что нет мест. Сегодня получил вот такое письмо по Долине Гейзеров:

"Здравствуйте, Сергей.

Получили разрешение на Долину под вашу группу!!! Вылет вертолетом 10,08,дальше пешком до Кирганика.Выход примерно 18-19,08.Если туда-обратно пешком,то опоздаете на самолет.

Программу напишу и посчитаю. НУЖНО ЕЩЕ 2человека хотя бы.Вы там общались на форуме,может есть желающие?"

Компаньонов интересует такой маршрут? Думаю, дату старта можно сдвинуть.
lego
Старожил

Сообщение Антон Кр » 18 май 2016, 20:35

Уж если залетать вертолетом то лучше пройти участок Бурлящий Семячикские источники-Жупаново и выехать на катере. Более интересный маршрут.
До Кирганика минимум 6-7 дней от Узона сложного не интересного участка! Или выйти через Кроноцкое озеро в Лазо-это интересно и займет те же 6-7 дней
Антон Кр
новичок

Сообщение lego » 21 май 2016, 14:46

Есть ли какие-то подвижки по организации поездки на Юг Камчатки? У меня все туроператоры молчат.
lego
Старожил

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбсуждение маршрутов по России — советы и идеи путешествий

Включить мобильный стиль