Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Сообщение House495 » 25 апр 2016, 11:41

А никто не пробовал ездить с адекватными людьми? Тогда почему-то ни истерик, ни неразрешимых бытовых либо логистических проблем просто не случается
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение jhuk » 25 апр 2016, 11:43

House495 писал(а) 25 апр 2016, 11:41:А никто не пробовал ездить с адекватными людьми?

Да ну их. С ними и дома-то скука адова, еще и в поездке терпеть этих адекватных. Нет уж. Лично я от таких вообще подальше предпочитаю держаться.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Aromo » 25 апр 2016, 11:49

exit писал(а) 25 апр 2016, 08:49:
lidaOV писал(а) 25 апр 2016, 00:24:Если они не выпустят эмоции, они, к примеру, могут и заболеть...
Ну начинается..)) Реальная истерика может увенчать длительный неразрешимый серьезный конфликт, но в большинстве ситуаций ...

Да я Вас умоляю! Какой там конфликт с манипуляцией. Никто же не говорит об исключительно истероидном типе личности. Такие посещают специально обученных людей ибо жить в обществе, не контролируя приступы довольно проблематично.
Терпение можно генерировать бесконечно, но иной раз его лучше потерять. Я теряю его когда вообще терять нечего, а нервы от такого положения вещей на пределе. А жаль. Лучше бы была мастером манипуляции, но увы.
Aromo писал(а) 05 дек 2009, 23:56:5 октября Дамаск-Джейраш-Амман
До Der’a доехали нормально, но тут оказалось, что в пограничную Ramtha можно доехать только на сервис такси. Уж не знаю почему мне так никто не указал на нужный общественный транспорт? Перепись паспортных данных в амбарную книгу как-то успокоила. Договорились на 100 SYR (я деньги не отдавала) и я в машине одна. Ага. Из последнего дьютика выехали уже 5 человек, кроме того эти люди занимались своими делами больше часа. Мое терпении лопнуло вместе с недвусмысленным предложением пересесть в другую машину, потому как теплая компания направляется в Амман. На последнем иорданском посту я направилась к полицейскому и изложила суть вопроса. Мгновенно образовалась компания арабов с целью выяснить отношения. Дайвер что-то доказывал полицейским, а они что-то ему. Проезжающие мимо активно сочувствовали. Все вокруг галдели, а я понимала, что пока они тут будут болтать Джейраш закроется. Я одна и какой-то умный дядя после полуторачасового ожидания говорит мне «А пойти ли тебе в другую тачку с непонятными чуваками?» плюс недвусмысленные вопросы на границе по поводу «собираюсь ли я в Акабу и только туризм или еще и поработать немного хочу?» - сделали свое дело. Глаза наполнились слезами, и я была близка к небольшой истерике. Вот тут наконец все заткнулись. Мне дали одновременно воды, чая, кофе, салфетки и стали заверять, что все сейчас будет великолепно. За 10 минут на водителя написали жалобу, а меня усадили в машину прямо до Джейраша. Прямо до Джейраша обошлось в 10JD.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение jhuk » 25 апр 2016, 11:54

House495 писал(а) 25 апр 2016, 11:41:А никто не пробовал ездить с адекватными людьми?

А с другой стороны, все чувства взаимны. С чего бы это адекватному человеку идти ко мне в попутчики.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Aromo » 25 апр 2016, 12:01

House495 писал(а) 25 апр 2016, 11:41:А никто не пробовал ездить с адекватными людьми? Тогда почему-то ни истерик, ни неразрешимых бытовых либо логистических проблем просто не случается

Вы адекватный человек. Теперь расскажите какова будет Ваша реакция, если Вас возьмут в заложники? Как человек адекватный, Вы сможете ответить на поставленный вопрос, только в одном случае: Вы такое уже пережили. Остальное: фантазия на вольную тему и не более того. Так что ситуации бывают разные и реакции разные, абсолютно не прогнозируемые. Поэтому обо всем на свете "на берегу" договориться не возможно.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение House495 » 25 апр 2016, 12:07

Aromo писал(а) 25 апр 2016, 12:01: Поэтому обо всем на свете "на берегу" договориться не возможно.

Так я что, утверждаю нечто обратное? С адекватным человеком легко решаются практически любые ситуации.
Я хотел дать совет по поиску адекватных попутчиков леди, желающей обсудить "всё-всё" заранее.
Но потом понял, что он скорее пригодится ее гипотетическим спутникам
House495

Сообщение jhuk » 25 апр 2016, 12:08

Aromo писал(а) 25 апр 2016, 12:01:Теперь расскажите какова будет Ваша реакция, если Вас возьмут в заложники?

Есть разработанные рекомендации на этот счет. Прочитать и стараться придерживаться оных.
jhuk

Сообщение Aromo » 25 апр 2016, 12:44

House495 писал(а) 25 апр 2016, 12:07: С адекватным человеком легко решаются практически любые ситуации.
Я хотел дать совет по поиску адекватных попутчиков леди, желающей обсудить "всё-всё" заранее.
Но потом понял, что он скорее пригодится ее гипотетическим спутникам

Сорри. Я Вашу предыдущую реплику не верно истолковала.
jhuk писал(а) 25 апр 2016, 12:08:Есть разработанные рекомендации на этот счет. Прочитать и стараться придерживаться оных.

Т.е. есть рекомендации о том, какие эмоции буду генерировать я лично, если ко мне подойдет вооруженный парень из ИГИЛ? Интересное кино. Если серьезно, то мысль понятна, но лучше об этом даже не думать, потому что в такой ситуации от тебя лично вообще ничего не зависит.
jhuk писал(а) 25 апр 2016, 11:05:Самое большее - отметить до поездки в программе то что им не интересно. Тогда я скорректирую так, чтобы иметь возможность посмотреть оное без них.

Это уже не мало. Можно сказать 30% успеха! Человек точно знает зачем он едет и куда. Многие не знают. В моей практике вопрос 2008 г. рождения: "А в Каире море есть?", - меня поверг. На дворе 2016 г., а я все еще помню. Меня не степень образования впечатлила, а совершеннейший пофигизм. Конечно никто никуда не ездил уже на этапе телефонного разговора о предполагаемом каирском пляже. И замечательно, что это случилось именно так. Представьте, мы уже в Каире и вдруг выясняется, что моря нет! Кошмар! Хуже того, даже не предполагается, согласно моим планам. Именно поэтому, человек который абсолютно на все согласен и никак не вникает в планирование, вызывает у меня искренние подозрения.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 25 апр 2016, 13:02

Aromo писал(а) 25 апр 2016, 12:44:Т.е. есть рекомендации о том, какие эмоции буду генерировать я лично, .....

Это уже не мало. Можно сказать 30% успеха! Человек точно знает зачем он едет и куда. Многие не знают...

1. Нет. Рекомендации о том как работать с любыми эмоциями, которые Вы будете генерировать... Годящиеся, кстати, в любых ситуациях, а не только при общении с вооруженными парням из различных организаций.

2. Если ничего не знает - это вообще идеал. К сожалению мне такие попутчики не попадаются. А с младенцами я принципиально не езжу.
jhuk

Сообщение exit » 25 апр 2016, 15:59

Aromo писал(а) 25 апр 2016, 11:49:Глаза наполнились слезами
Я не знаю, огорчу Вас или обрадую, но это не "истерика" и не истерика Мы может о разном, но в моем понимании - "выйти из терпения" и "заистерить" - это разные состояния в разными последствиями. С истериками беда - манипуляторы они или люди с "определенными акцентуациями" - только знающий человек и справится. Адекватный человек, как вышел из терпения, так и зайдет обратно, можно договориться и всё урегулировать.

Дамаск-Джейраш-Амман
Такие поездки вообще для подготовленных людей и проверенных попутчиков, имхо.. в случае чего - не на пляжу в Испании рассориться.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Aromo » 25 апр 2016, 17:20

jhuk писал(а) 25 апр 2016, 13:02:Рекомендации о том как работать с любыми эмоциями, которые Вы будете генерировать...

Я еще не готова до таких степеней себя препарировать.
exit писал(а) 25 апр 2016, 15:59:Мы может о разном

Может и о разном.
exit писал(а) 25 апр 2016, 15:59: Адекватный человек, как вышел из терпения, так и зайдет обратно, можно договориться и всё урегулировать.

Ну конечно зайдет обратно. Куда же ему деваться? Я не знаю таких, которые обратно не заходят. Но бывают люди со стальными нервами.
exit писал(а) 25 апр 2016, 15:59:Такие поездки вообще для подготовленных людей и проверенных попутчиков

Да нет. Все там было вполне благополучно и безопасно. Проблема исключительно в моей голове, которая еще и усугубилась ожиданием непонятно чего. На самом деле беспокоится было не о чем.
Вот кстати, хороший пример. Как можно стать подготовленным человеком? В чем должна эта подготовка заключаться и т.д. и т.п.?
Aromo
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 25 апр 2016, 18:29

Aromo писал(а) 25 апр 2016, 17:20:хороший пример. Как можно стать подготовленным человеком? В чем должна эта подготовка заключаться и т.д. и т.п.?

Да забейте Вы на эти подготовки. Будете готовиться к реакции на заложников, так грабители со спины бутылкой шандарахнут.
jhuk писал(а) 25 апр 2016, 13:02:Рекомендации о том как работать с любыми эмоциями, которые Вы будете генерировать...

штука, конечно полезная, но мне кажется, что для того, чтобы научиться с какой-то такой эмоцией работать, ее надо сначала испытать. А нафига мне лишние страхи? Мужество нужно, чтобы вот просто-запросто так себя тренировать.
House495 писал(а) 25 апр 2016, 12:07:Я хотел дать совет по поиску адекватных попутчиков леди, желающей обсудить "всё-всё" заранее.

А мне показалось как раз наоборот, что ТС была уверена в адекватности спутника, а вышло не так. Непредвиденный случай нарушил представление ТС об адекватности попутчика. Такое уж точно не предугадать. Поэтому нужно учиться действовать по обстоятельствам, а не пытаться предугадать и обговорить ВСЕ возможные промахи. Мне тоже это кажется нереальным. И хоть я трусиха и перестраховщица, но, если меня бы так дотошно допытывал человек перед поездкой, то я бы, скорей всего, тоже ступила и не поехала с ним.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 25 апр 2016, 18:43

lidaOV писал(а) 25 апр 2016, 18:29:штука, конечно полезная, но мне кажется, что для того, чтобы научиться с какой-то такой эмоцией работать, ее надо сначала испытать. А нафига мне лишние страхи? Мужество нужно, чтобы вот просто-запросто так себя тренировать.

Там принципиальной разницы нет, с какой эмоцией работать. Если хоть какую-то испытывали - этого уже достаточно.
Хотя я согласна, что все эти "подготовки к экстриму" по большому счету опасны. Может быть так, что бессознательное, специально будет "искать" ситуации где применить эти ЗУНы. Не зря же они приобретались. К тому же уметь - не обязательно применять. Ну я умею, частично. При чем отрабатывала на аппаратах биологической обратной связи и прочей мути. И что? Прекрасно закатываю феерические истерики и устраиваю сногсшибательные спектакли... Правда они никогда еще не оборачивались мне во вред. Наоборот, помогали добиться желаемого. Ну то есть, да, не истерики это. А чистой воды манипуляции... Ну и просто чтоб весело было... В общем не знаю. Как по мне, так уметь владеть эмоциями вовсе неплохо. Хотя вовсе не обязательно везде и всегда применять эти умения.
jhuk

Сообщение Aromo » 25 апр 2016, 21:06

lidaOV писал(а) 25 апр 2016, 18:29:
Aromo писал(а) 25 апр 2016, 17:20:хороший пример. Как можно стать подготовленным человеком? В чем должна эта подготовка заключаться и т.д. и т.п.?

Да забейте Вы на эти подготовки. Будете готовиться к реакции на заложников, так грабители со спины бутылкой шандарахнут.

О чем и речь. На все случаи жизни не подготовишься. А если так, то нужно ли стремиться вобрать весь жизненный опыт?
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 30 апр 2016, 23:53

House495 писал(а) 25 апр 2016, 11:41:А никто не пробовал ездить с адекватными людьми? Тогда почему-то ни истерик, ни неразрешимых бытовых либо логистических проблем просто не случается

Ну,так проблема как раз в том, как выявить неадекватных на стадии подготовки...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение House495 » 01 май 2016, 17:25

Горыныч писал(а) 30 апр 2016, 23:53:

Ну,так проблема как раз в том, как выявить неадекватных на стадии подготовки...

Если это не вариант "найти в последний момент абы кого попало", проблем не вижу.
Последний раз редактировалось House495 17 июн 2016, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение Горыныч » 01 май 2016, 19:31

House495
Просто, Вам пока везёт...
Если уж со знакомыми попутчиками люди умудряются вляпываться, то, что уж говорить про незнакомых... Риск возрастает...
Ко мне частенько обращаются люди с готовностью присоединиться к незнакомой компании, и я первым делом предупреждаю их о подобном риске. Ну, и степень риска зависит от формата поездки:чем выше интенсивность, тем все сложнее...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение КошкаКошка » 11 май 2016, 08:49

Кроме моих личных путешествий (с близкими подружками или членами семьи) у меня такая работа, что часто приходится "путешествовать" с коллегами (и жить в одном номере иногда, например). Не надо себя настраивать, когда вы НЕ одни, что всё будет так, как вы решите. Компромисс и терпение. Всё. И хорошее путешествие обеспечено. Надо просто развить терпение до резинового и всё будет отлично! У меня оно, терпение, аццкое! Непрошибаемое. Тут кто-то выше писал-не обязательно же проводить время вместе ежесекундно. Периодически надо расходиться (каждый по своим интересам), заодно и пар выпустится. Даже с лучшей и проверенной подружкой как-то раз чуть не поссорились в поездке, причём где-то в ресто был апофигей взаимного недовольства. Как только искры начали трещать-посмотрели друг на друга и я предложила:"Расходимся на час! Потом возвращаемся и как будто ничего не было!" Вернулись друг другу в обьятья. По-одиночке то скучно было! Надо уметь не зацикливаться. Конечно , я не ангел. Всякое бывает. Но вот в путешествиях я держу себя в руках и стараюсь удовольствие не портить! История, с коротой тема началась, диковатая конечно. Но автор был не прав с самого начала. Его план был, откровенно говоря, чрезмерный и нереальный. Приглашая малознакомых дев в такое стрессовое мероприятие (причём не мужчин, которые бы вполне могли и соответствовать, им это легче в плане дисциплины) он должен был понимать на какие идёт риски. В такие сложные путешествия, однозначно, можно отправляться только с проверенными людьми!
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение iak67 » 11 май 2016, 10:30

КошкаКошка писал(а) 11 май 2016, 08:49:Надо просто развить терпение до резинового и всё будет отлично! У меня оно, терпение, аццкое! Непрошибаемое.

Ключевые слова. Но не все могут себе это позволить из-за собственного эгоизма. Ну, или просто времени у людей не хватило на это, не все прожили по 100 лет, как Вы
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение АспиРинка » 11 май 2016, 10:53

Вот читаю снова и опять обратила внимание, что попутчики-г#но - это то, кто не следует Вашим пожеланиям.
Но это же взрослые люди, которые в том числе финансово соучаствуют в поездке и тот самый распрекрасно подготовленный организатор тоже и весьма охотно получает свой профит.
В моем опыте были тяжелые попутчики именно из разряда организаторов-активистов. Заколебали претензиями своей исключительности.
Очень неприятно, когда кто-то там себе чего-то нафантазировал из своих предпочтений и все отклоняющееся встречается (т.е. хаится) с усиленной энергией. Это дорого (тебе дорого - мне нет), это неинтересно(тебе неинтересно, мне интересно) это не по маршруту (ну значит отклонимся, в чем проблема) и т.д.
В том числе и ярые любители «духовности»: я люблю пошопиться и не вижу в этом ничего предосудительного. А уж в период распродаж - просто кощунство. Ну, правда, когда появлялся тот, кто оплачивал затраты, то шопинг сразу появлялся в "высокодуховном" маршруте, опять же без всякого учета мнения окружающих.
Так что г#но попутчики могут быть разного калибра. Избежать если не удалось, то правильно написала девушка, терпеть выходки, но иронично, а то тронетесь от напряжения. Но и границы свои отстаивать и не стесняться в поездке прояснять ситуацию. Сильный вариант, если вы будете инициатором разговора.
АспиРинка
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль