Olja74 писал(а) 17 май 2016, 11:37:gleb_tarro,
Спасибо Вам за помощь,
А если исключить Zion NP, оставить конечный Page-Monument Valley и назад в Лас Вегас? Может так успеем?
Мне кажется, лучше мест поменьше, зато качественнее осмотр.
Я хотела забронировать отель, где лучше ночевать? Тусаян или Williams? Или не стоит терять время на Williams?
Я поняла, движемся против часовой, по кругу, где посоветуете сделать ночевки.
Январь все таки, пугает..
Icewine29 писал(а) 17 май 2016, 15:33:Ночевать очень удобно в Valle
Olja74 писал(а) 17 май 2016, 11:37:gleb_tarro,
Спасибо Вам за помощь,
А если исключить Zion NP, оставить конечный Page-Monument Valley и назад в Лас Вегас? Может так успеем?
Мне кажется, лучше мест поменьше, зато качественнее осмотр.
Я хотела забронировать отель, где лучше ночевать? Тусаян или Williams? Или не стоит терять время на Williams?
Я поняла, движемся против часовой, по кругу, где посоветуете сделать ночевки.
Январь все таки, пугает..
Olja74 писал(а) 17 май 2016, 15:41:Icewine29,
Спасибо,
Я сейчас все это нанесла на карты гугл и получилось длинное путешествие)) пока не могу представить, как все это успеть?
Значит Вы довольны остались? В отелях не мерзли?
Значит Zion не пропускать..
Что за scenic road 9 я пока не знаю. Надо изучить))
Да, Тусаян смотрю не дешево, даже в январе..
Машину SUV брали?
Andrey8812 писал(а) 17 май 2016, 19:59:Очень хороший маршрут, с удовольствием бы по нему прошелся, жаль нету возможности.
Olja74 писал(а) 17 май 2016, 20:21:Дмитрий,
Вы всегда даёте правильные советы))
Значит без океана((
Будет ли сыну интересен такой длинный маршрут по паркам? Он без Интернета никуда. Я так поняла связи в парках нет, только в отелях или как? Полуается все дни без Интернета? Надеюсь Навигатор Garmin будет там работать?
Olja74 писал(а) 17 май 2016, 20:48:Ну отлично,
Значит выкидываем Сан Диего и добавляем дни к паркам))
На обратном пути, как Вы рекомендуете одну ночь отдыхаем в Лас Внегасе и утром выдвигаемся а Лос Анжделес, 1 ночь там и домой..
Тогда на парки 5 ночей и почти 6 дней))
Уже лучше))
Лишь бы погода не подкачала..
В моем представлении отпуск зимой - это должно быть солнце!
Olja74 писал(а) 18 май 2016, 08:25:Может тогда оставить этот последний день на Сан Диего? И оттуда в аэропорт Лос Анджелеса? Рейс у нас в 15 часов.. Чтоб не тратить ночь на Лос Анджелес. Я поняла, что смотреть там особо нечего))
Сыну 16, он у нас и переводчик и навигатор, свободно разговаривает по англ, в отличие от нас.. Конечно им в этом возрасте интересны большие современные мегаполисы, 4-5 ночей в парках для него много)) хотя сказал, пока не увижу, трудно предугадать что лучше..
Поэтому распределили маршруты всем по чуть чуть.
gleb_tarro писал(а) 18 май 2016, 10:10:парки развлечений Юниверсал и Диснейленд
Olja74 писал(а) 17 май 2016, 20:48:4-5 ночей в парках для него много
Olja74 писал(а) 17 май 2016, 20:48:В моем представлении отпуск зимой - это должно быть солнце!
Icewine29 писал(а) 18 май 2016, 15:13:Тут вам решать: или ехать в Пейдж два часа в темноте или провести спокойный вечер в Tusayan.
OL12345 писал(а) 18 май 2016, 15:07:Зачем вам ночевать и в Пэйдже, и в Тисуане? Вы собираетесь в Каньон Антилопы? Ночуйте либо в Тисуане, а потом сразу в Брайсе, либо, что по-моему лучше, как вам предлагали, в первый день осматриваете Гранд Каньон и в темноте едете до Пэйджа, с утра можно и в Антилопы сходить, потом в Брайс.
Mycraft писал(а) 18 май 2016, 10:30:Я конечно никого не отговариваю но оно надо? Я имею ввиду Сан Диего для галочки...
Это три часа туда и три часа обратно...что можно сказать лишних шесть часов в дороге. А время и так в обрез...
Olja74 писал(а) 18 май 2016, 21:33:Разобралась))
Прихожу к выводу, что ночевка в Пейдж удобнее, чем в Тусаян.
Единственное придётся в темноте добираться.
Отелей много на выбор. С утра на Каньон Антилопы, потом на Подкову))
Почитала про Верхний и Нижний каньон Антилопы, если дождь, то нижний может быть закрыт.. Группы идут каждые 30 минут(( Сплошной поток туристов. Цена 28$ с человека. Спуск в нижний может быть проблематичным. Пока не решили, осилим или нет))
Icewine29 писал(а) 19 май 2016, 00:56:Olja74 писал(а) 18 май 2016, 21:33:Разобралась))
Прихожу к выводу, что ночевка в Пейдж удобнее, чем в Тусаян.
Единственное придётся в темноте добираться.
Отелей много на выбор. С утра на Каньон Антилопы, потом на Подкову))
Почитала про Верхний и Нижний каньон Антилопы, если дождь, то нижний может быть закрыт.. Группы идут каждые 30 минут(( Сплошной поток туристов. Цена 28$ с человека. Спуск в нижний может быть проблематичным. Пока не решили, осилим или нет))
Мы были в Нижнем в 12 часов дня. Никакого дискомфорта не испытывали. Мы слегка отсали от группы, зайдя последними и шли по каньону одни. Позади иногда догоняла маленькая группа фототура. Но опять, у нас была хорошая погода.
Olja74 писал(а) 19 май 2016, 08:49:После детального изучения Каньона Антилопы муж и сын сказали не полезем.. в толпу..еще за свои же деньги..
Придется мне одной))
А может и вообще пропустим это место, по обстановке и погоде будем действовать.
Еще вопрос, на сколько опасно ехать по темноте? Темнеет я поняла часов в 16..в январе.
Если например после осмотров не оставаться на ночевку (как советовал gleb_tarro) а двигаться дальше, и например ехать до 22 часов и заселяться в 23 часа, это нормально?
Или не стоит этого делать?
Вечером все равно в парках делать нечего, так можно потратить это время на переезды. Или я не правильно мыслю?
gleb_tarro писал(а) 19 май 2016, 02:46:Вы наверно были пару лет назад - сейчас там творится Аццкий ад...Icewine29 писал(а) 19 май 2016, 00:56:Мы были в Нижнем в 12 часов дня. Никакого дискомфорта не испытывали. Мы слегка отсали от группы, зайдя последними и шли по каньону одни. Позади иногда догоняла маленькая группа фототура. Но опять, у нас была хорошая погода.
Olja74 писал(а) 19 май 2016, 09:21:Пугает неизвестный запад))
По Флориде привыкли, т к много раз там были, а в этой части ни разу..
Подскажите ещё пожалуйста, все таки где лучше и бюджетные забронировать отель, на ночь или пару ночей, Санта Моника или Сан Диего???
В Лос Анжлелесе не хочу бронировать отел, дорого и не удобно.
В Санта Моника пишут удобнее остановиться для осмотра основных достопримечательностей.
Раз Вы там живете, сможете дать дельный совет))
И если до Сан Диего 2 часа езды, наверно можно и там заночевать , если это комфортнее и интереснее. Можно взять отель на побережье Сан Диего хотя бы на ночь))
Olja74 писал(а) 19 май 2016, 08:49:
Еще вопрос, на сколько опасно ехать по темноте? Темнеет я поняла часов в 16..в январе.
Если например после осмотров не оставаться на ночевку (как советовал gleb_tarro) а двигаться дальше, и например ехать до 22 часов и заселяться в 23 часа, это нормально?
Или не стоит этого делать?
Вечером все равно в парках делать нечего, так можно потратить это время на переезды. Или я не правильно мыслю?
Olja74 писал(а) 19 май 2016, 11:12:Icewine29,
фотографии классные! не убирайте)) У меня будет стимул..
Спасибо за ссылку закатов/рассветов, очень полезно!
Olja74 писал(а) 18 май 2016, 14:43:Маршрут №1:
Получается: Las Vegas-Hoover dam-Селигман-Тусаян - Grand Canyon (South Rim)-Page (ночевка, пока не знаю где?)
Olja74 писал(а) 18 май 2016, 14:43:Маршрут №2:
Радиус круга побольше)) Добавляются Monument Valley и Moab.
Olja74 писал(а) 19 май 2016, 09:21:Подскажите ещё пожалуйста, все таки где лучше и бюджетные забронировать отель, на ночь или пару ночей, Санта Моника или Сан Диего???
В Лос Анжлелесе не хочу бронировать отел, дорого и не удобно.
В Санта Моника пишут удобнее остановиться для осмотра основных достопримечательностей.
afrland писал(а) 19 май 2016, 22:51:Если встать часов в 5, можно успеть
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто