Lady in violet писал(а) 19 май 2016, 14:42:Ну да! У нас когда поверху забора колючей проволоки не было, то соседа с самого края обокрали два раза за год.
А ведь Канкун и весь п-в Юкатан везде в прессе позиционируются как очень безопасные места...
Сейчас этот форум просматривают: Низа и гости: 1
Lady in violet писал(а) 19 май 2016, 14:42:Ну да! У нас когда поверху забора колючей проволоки не было, то соседа с самого края обокрали два раза за год.
Lady in violet писал(а) 19 май 2016, 02:22:В Мексике закон, что все что находится от границы или от моря менее чем 50 км иностранец не может покупать напрямую, для этого специально создана такая вещь как fideicomiso.
Lady in violet писал(а) 20 май 2016, 02:31:Стоимость дома 3 спальни 3 санузла, например от 400 000 пессо.
КошкаКошка писал(а) 01 июн 2016, 02:44:Я с интересом читаю жизнеописание Леди в фиолетовом. Особенно потому, что была в этих местах не раз, как и в остальной Мексике. Я думаю, что дауншифтить человек может сколько угодно. Это его личное дело. Но вот дети!!! ТС детей вырастила и теперь делает то, что ей заблагорассудится. Но вот тут, я читала выше, кто-то уже с детьми сюда собирается! Послушайте! ТС сюда детей своих не взяла и не собирается! И довольно ясно дала понять, что тут им делать абсолютно нечего. Так что, я надеюсь, остальные читатели тоже этого не сделают! Сами мексы валят из своей страны пачками и готовы на любые лишения, лишь бы уехать подальше. Самое главное- вывезти детей.
Lady in violet писал(а) 02 июн 2016, 04:52:Мне показалось, когда я там жила, что где-то полтехаса это мексиканцы-полулегалы. Они выезжают иногда дней на 10. У них виза, как я понимаю, туристическая. А потом снова вьезжают. И так живут. Визу дают на 10 лет.Так делают многие с кем я общалась. Потом находят таки официального работодателя . Или не находят и так работают. Это тоже несложно. Чем дальше от границы тем меньше проверок.
Russian girl))) писал(а) 02 июн 2016, 09:09:Здравствуйте, у меня тоже всегда была мечта жить за рубежом) Но что интереснее, я тоже из Кемерова, так что мы земляки. После университета мечтала перебраться в США, но в визе отказали, а так не терпелось! В итоге, переехала в Мексику, в Леон, Гуанахуато, оформила разрешение на работу и вот уже почти год тут живу. Неделю назад получила турфизу в США, но по финансам переезд пока не потяну. А так как с детства мечтала жить возле моря, и сбежать от сибирской зимы, теперь хочу переехать в Канкун, и найти работу с языками в отеле или на крайний случай языковой школе. Уже купила билет. Меня пригласили на собеседование в отель Grand Palladium, возле Puerta Aventura, это, если не ошибаюсь, недалеко от места где вы живете. Если вы сейчас в Мексике, можно встретиться, saludos
Russian girl))) писал(а) 02 июн 2016, 09:09:Здравствуйте, у меня тоже всегда была мечта жить за рубежом) Но что интереснее, я тоже из Кемерова, так что мы земляки. После университета мечтала перебраться в США, но в визе отказали, а так не терпелось! В итоге, переехала в Мексику, в Леон, Гуанахуато, оформила разрешение на работу и вот уже почти год тут живу. Неделю назад получила турфизу в США, но по финансам переезд пока не потяну. А так как с детства мечтала жить возле моря, и сбежать от сибирской зимы, теперь хочу переехать в Канкун, и найти работу с языками в отеле или на крайний случай языковой школе. Уже купила билет. Меня пригласили на собеседование в отель Grand Palladium, возле Puerta Aventura, это, если не ошибаюсь, недалеко от места где вы живете. Если вы сейчас в Мексике, можно встретиться, saludos
np_01_bn писал(а) 03 июн 2016, 16:31:До поры и времени читала с интересом и верой в происходящее... Даже хотела повстречаться с автором во время частых поездок во мною обожемый Канкун... Но последние несколько постов!!!... Первый: про то,что ваш муж, выйдя на досрочную пенсию, будет получать $ 800. Он у вас, простите, наркобарон? Что ж тогда имеет дом в Северном Канкуне? И второй: буду работать в Америке часть года по мексиканской туристической визе... Вы это серьезно?
Живу в Нью Йорке 16 лет, прошла весь нелёгкий путь от нелегала до главного бухгалтера крупной компании, приехав в уже далеко не юном возрасте, и, поверьте, знаю, что говорю... Тоже запасаюсь попкорном...
КошкаКошка писал(а) 03 июн 2016, 17:12:А кто тут говорил, что мексиканцы валят в Россию? Нет, они не так глупы. Они пачками валят в Америку и дружно становятся там нелегалами, работают за копейки на кухнях или полях. Но, видимо, и даже это лучше того, что они имеют дома. И это говорит о многом. И уж что абсолютно точно-что мексиканский паспорт не даёт возможности пол года жить в Америке и даже там работать. Нелегалом если только. И через какое-то время такого зачастившего полугодового работника больше не пропустят через границу. Тут вот у знакомых родителей к дочке не пустили в Америку, сказали, что слишком часто ездят (а они даже не каждый год приезжали!). Но у ТС будет возможность воссоединиться с детьми в Канаде. К тому же у неё такая профессия, что она может брать проекты онлайн (или даже лично) и подрабатывать таким образом, не будучи официально работающим. Я думаю всегда найдутся желающие нанять дизайнера (хоть интерьеров, хоть ландшафтов) и заплатить ему наличными (не оформляя ничего), зато поменьше. Всем же остальным я бы посовертовала критичнее отнестись к подобным планам.
КошкаКошка писал(а) 03 июн 2016, 17:12: Тут вот у знакомых родителей к дочке не пустили в Америку, сказали, что слишком часто ездят (а они даже не каждый год приезжали!). Но у ТС будет возможность воссоединиться с детьми в Канаде.
К тому же у неё такая профессия, что она может брать проекты онлайн (или даже лично) и подрабатывать таким образом, не будучи официально работающим. Я думаю всегда найдутся желающие нанять дизайнера (хоть интерьеров, хоть ландшафтов) и заплатить ему наличными (не оформляя ничего), зато поменьше. Всем же остальным я бы посовертовала критичнее отнестись к подобным планам.
Russian girl))) писал(а) 02 июн 2016, 09:09:Неделю назад получила турфизу в США, но по финансам переезд пока не потяну.
Illigera писал(а) 01 июн 2016, 13:04:А, если это теперь дауншифтинг так выглядит..ну ОК. У меня создалось впечатление, что автор инвестировать сюда собирается и строить или покупать что-то посреди этих пыльных сараев. Оно, конечно, колибри, пальмы, море...но бегающие чумазые дети вокруг, разваливающиеся лачуги и нищее население слабо у меня ассоциируются с нормальной жизнью 365 дней в году. Неделя вне цивилизации - ОК. Привезти сюда ребенка (внуки,судя по объявленному возрасту автора, тоже не за горами) — треш и хардкор.
И да, я тоже была в Мексике, так что представляю тамошние дороги в этих поселках, состояние домов и местное население. Хочу понять, в каких же условиях нужно было жить до Мексики, чтобы вот это все казалось шагом вперед. Опять же, кратковременные путешествия- совсем другое дело, дауншифтинг тоже,как по моему разумению, это не семейные планы и не инвестиции в бизнес и жилье.
Ну,а в целом, само собой, каждый....как он хочет.
Lady in violet писал(а) 03 июн 2016, 17:20:По турвизе я пробовала работать в Америке
Lady in violet писал(а) 03 июн 2016, 17:39:Про Канаду как то не хочется думать пока. Как говорится:" не читал, но осуждаю" . То есть не была я там. Буду стараться полюбить.
тетя Таня писал(а):Уточните, пожалуйста, дома, это где? В Мексике? (Канада для меня по ряду причин тоже больной и нерешенный пока вопрос )
тетя Таня писал(а):ой, простите, пожалуйста, меня ввел в заблуждение перечень названий городов в Вашем профиле, да еще один из них на испанском, по-моему...
Lady in violet писал(а) 30 июн 2016, 21:12:Третий раз я посетила Мериду. Жили там три дня. Как же я ее обожаю!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум ‹ Отзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы