Аренда авто в Черногории

Аренда авто, такси в Черногории. Как взять напрокат автомобиль в Черногории. Автобусы в Черногории. Междугородние автобусы и расписание. Как добраться из аэропорта Тиват до города

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда авто в Черногории

Сообщение Yury S » 16 мар 2010, 06:59

Два варианта аренды авто в Черногории

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Черногории у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Черногории без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Yury S
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 25

Re: Аренда авто в Черногории

Сообщение Mikhail_Tomsk » 20 авг 2015, 00:03

kom-post писал(а) 15 авг 2015, 21:30:Всем доброго времени суток. Вопрос такого плана: критичен ли малый литраж в Черногории? Заказал Спарк на 13 дней и теперь в раздумьях. Либо урезать дни и взять что-нить по мощнее (хотя сейчас дороже стало, т.к. заказывал месяц назад). Или можно на нем в горы забраться? Опыта в горах нет, а обычного хоть отбавляй.
п.с. Три человека.... не толстые.

Нормально будет. Брал Мазду 2 литровую, просто надо привыкнуть обороты от 3000 и выше держать. Все время передачей ниже чем надо. Главное чтобы там не автомат был
Обгонять там кстати один фиг особо негде, можно не париться.
Mikhail_Tomsk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Чукотка2 » 20 авг 2015, 07:53

А разве бывает литровая Мазда 2? Я брал Мазду 2 полуторалитровую с АКПП. Ей Черногорские серпантины как два пальца...За 20 дней объездили почти всю Черногорию, на Дурмитор заезжали с Пивы.
Чукотка2
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Overclock » 20 авг 2015, 08:31

Чукотка2 писал(а) 20 авг 2015, 07:53:А разве бывает литровая Мазда 2? Я брал Мазду 2 полуторалитровую с АКПП. Ей Черногорские серпантины как два пальца...За 20 дней объездили почти всю Черногорию, на Дурмитор заезжали с Пивы.

Аналогично
Отличная машина
Красивая страна
Overclock
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение kom-post » 26 авг 2015, 20:46

Еще вопросик:
На днях пытался связаться с прокатчиками. Заказывал авто через Карс-Сканер. А они в свою очередь предложили Авис. Но в том Ависе где они забронировали авто, не говорят по русски. На каком языке теперь будет договор аренды?
kom-post
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Такая умница » 03 сен 2015, 21:41

kom-post писал(а) 26 авг 2015, 20:46:Еще вопросик:
На днях пытался связаться с прокатчиками. Заказывал авто через Карс-Сканер. А они в свою очередь предложили Авис. Но в том Ависе где они забронировали авто, не говорят по русски. На каком языке теперь будет договор аренды?

В Черногории обычно бланки на английском.
Но если по какому-то поводу разбираться в суде, то договор должен быть на сербском (как и любая документация, что отлично кормит черногорских переводчиков)
Такая умница
новичок

Сообщение Almaku » 06 сен 2015, 19:39

Устал искать авто в аренду в Будве. В сезон (конец августа) все малолитражки на автомате разобраны. На оставшиеся авто цены кусаются - от 55 евро и выше. Залог- 100-200 евро. Некоторые компании рентакары совсем не нашел - сменили расположение офиса. Навигаторы в авто предлагали за доп. плату. Обратил внимание на автомобильчики, припаркованные по Будве с указанием номера телефона. Позвонил - получилось. Сергей сдает в аренду 11 авто, припаркованных по всему городу. Оплата без карты - наличными. Вышло по 40 евро в день. Залог - 100 евро. Через несколько минут после звонка подъехал, передал авто, подписал договор аренды, краткий инструктаж, предоплата и залог - в руки арендодателю и вперед, дороги открыты.
После окончания срока подъехал в удобное для передачи место, передал автомобиль, получил назад залог и спасибо за удобства.
Авто было компактного класса, дизель с двигателем 1,7л, АКПП и кондиционером. За 3 дня истратил дизтоплива на 40 евро, которое долил в бак, чтобы сдать в первоначальном виде. Авто такого класса и объема двигателя вполне достаточно. Парковался на парковке у отеля, в городах пребывания - на платных парковках.
Не понравилось, что на заправках процветает ужасный недолив топлива! Арендодатель авто об этом предупреждал, а мы в этом убедились. Берите на АЗС чек и внимательно следите на колонках за счетчиком заправленного топлива!
Almaku
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение triplex3000 » 10 сен 2015, 10:44

Весьма оригинально работает компания ., представитель которой даже вроде бы отвечает в этом форуме.
Итак, моя ситуация: за месяц до аренды был забронирован кабриолет ауди а3 на автомате, с получением и сдачей в аэропорту Тиват. Машина выбиралась вполне конкретная - конкретного года, и с конкретными опциями так скажем.
Внезапно, мне менее чем за сутки до получения автомобиля письмом уведомляют, что так и так, мы вам дадим бмв 530д.
Интересно, зачем мне вместо небольшого кабриолета здоровенный седан.
triplex3000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение $upreme » 10 сен 2015, 11:11

triplex3000 писал(а) 10 сен 2015, 10:44:Весьма оригинально работает компания ., представитель которой даже вроде бы отвечает в этом форуме.
Итак, моя ситуация: за месяц до аренды был забронирован кабриолет ауди а3 на автомате, с получением и сдачей в аэропорту Тиват. Машина выбиралась вполне конкретная - конкретного года, и с конкретными опциями так скажем.
Внезапно, мне менее чем за сутки до получения автомобиля письмом уведомляют, что так и так, мы вам дадим бмв 530д.
Интересно, зачем мне вместо небольшого кабриолета здоровенный седан.

Это посредник-агрегатор. Связывайтесь с ними по вайберу, почте. Оперативно отвечают и решают вопросы.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение triplex3000 » 10 сен 2015, 11:23

$upreme писал(а) 10 сен 2015, 11:11:Это посредник-агрегатор. Связывайтесь с ними по вайберу, почте. Оперативно отвечают и решают вопросы.

Спасибо. Да, я написал им на сайте.
triplex3000
новичок

Сообщение Forpin » 22 окт 2015, 10:55

Брали в аренду Hyundai Accent Автомат 2008г.
Полностью довольны выбором. Хоть и автомобиль имел потертости кузова и немного грязный салон - это ни сколько не отразилось на его работе и нашем маршруте. Проехали несколько раз Боко-Которский залив, Тиват-Будва-Петровац-Бар, Петровац-Подгорица-Петровац, Петроцац-Цетинье-Ловчен-Тиват. Предоставили детское кресло для ребенка до года. Очень довольны сервисом, вежливым общением и качеством предоставленных услуг!
Forpin
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Divanov1977 » 19 ноя 2015, 19:17

Уважаемые форумчане подскажите мнение о данной компании http://www.rentalcars.com ? Нашел у них самые дешевые цены. Кто пользовался ? буду благодарен за инфу ))
Divanov1977
новичок

Сообщение Divanov1977 » 30 ноя 2015, 20:42

Проехал всю Черногорию На арендованном ниссан Juke . В жабляке снег - любители горнолыжного отдыха - это сообщение для вас ))) 30 см точно. Всем доволен взял в конце концов в компании Будва рентакар .
Дороги в черногории есть наполовину почищенные) - так что проверяйте цепи и зимнюю резину.
Divanov1977
новичок

Сообщение Turist1976 » 01 янв 2016, 18:44

Я пробовал что то адекватное выбрать у местных - не получилось взял в http://rentalcars.com/?affiliatecode=vinskiyforumru
Turist1976
новичок

Сообщение Диоксин » 14 янв 2016, 22:15

WildDrive писал(а):Кто-нибудь пробовал агрегатора http://www.rentalcars.com ? Цены вкусные, но отзывов вообще не нашел, ни в сети, ни в этой ветке.

Пару дней назад вернулся из Черногории. Бронировал автомобиль через этот сайт. Всё отлично. Во время бронирования на сайте сделал небольшую предоплату. В аэропорту Подгорицы меня ждали с авто. Автомобиль и цена те же, что на сайте. Просил цепи для горных дорог и они таки были в багажнике. Очень доволен. Большое им спасибо! Буду и дальше пользоваться их сервисом.
Диоксин
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 30

Сообщение Камал_и_Я » 11 мар 2016, 15:42

Turist1976 писал(а) 01 янв 2016, 18:44:Я пробовал что то адекватное выбрать у них - не получилось взял в http://www.rentalcars.com

Это здесь вы брали? Смотрела у них цены нормальные, вот ищу как раз отзывы. Как вам понравилось? Машины в нормальном состоянии? А детские кресла у них есть? И скажите, вы бронь делали?
Камал_и_Я
новичок

Сообщение Goodmannew » 13 апр 2016, 12:19

Divanov1977 писал(а) 30 ноя 2015, 20:42:Проехал всю Черногорию На арендованном ниссан Juke . В жабляке снег - любители горнолыжного отдыха - это сообщение для вас ))) 30 см точно. Всем доволен взял в конце концов в компании Будва рентакар .
Дороги в черногории есть наполовину почищенные) - так что проверяйте цепи и зимнюю резину.

Тоже у них заказывал машинку )) цены вкусные !)
Goodmannew
новичок

Сообщение Goodmannew » 20 апр 2016, 21:21

Возьмите Мазду 2 - я брал, остался доволен. !.5 л. нормально везет. Залога нет в принципе. Адиос
Goodmannew
новичок

Сообщение Crest » 27 апр 2016, 14:33

https://cars.awd.ru по этой компании можете что-нибудь сказать? Больно уж низкие цены у них. Не могу понять в чем прикол.
Crest
участник

Сообщение ekaterinazarova » 27 апр 2016, 15:34

Подсткажите, при аренде авто в Черногории нужны МВУ, или достаточно обычных прав (у меня розовая карточка размером с кредитку)? Какова вероятность, что МВУ спросят, или может быть, кто-то может назвать конторы, где МВУ точно не требуется?
ekaterinazarova
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение $upreme » 27 апр 2016, 15:46

Достаточно наших национальных. В Черногории очень лояльны к этому и русским в том числе
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Goodmannew » 28 апр 2016, 11:56

$upreme писал(а) 27 апр 2016, 15:46:Достаточно наших национальных. В Черногории очень лояльны к этому и русским в том числе

Национальных достаточно - проверено !!
Goodmannew
новичок

Сообщение Heitshe » 29 апр 2016, 13:54

я не взял водительское, стаж маленький.
бывает аренда машины с водителем? например, аренда сутки из них сколько часов водитель возит?
Последний раз редактировалось Heitshe 29 апр 2016, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Heitshe
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Divanov1977 » 03 май 2016, 17:48

virpozar писал(а) 01 май 2015, 06:30:Скажу о своём опыте работы через авто-трэвел.
На рынке Черногории - это самый дорогой посредник. Стоимость их услуг - 20% от цены сдачи.
Причем вся работа осуществляется судя по всему в черную и нелегально. Получить какие-либо официальные документы или кассовые чеки тоже нельзя.

На сайте регистра предприятий в Черногории такая фирма не числится. Найти ссылки на лицензии или туристические разрешения по этой фирме так же не возможно.
Потому как и оплачиваемый аванс с их сайта происходит в яндекс-кошельке на счет в Россию. Тем самым избегая и налогов и какой-либо ответственности в Черногории.
В данным случаи это просто посредническая площадка, где кто угодно может выставить свои машины в аренду, при этом даже не имея разрешения на такой вид деятельности, в своих решениях на открытия юр лиц.

На самом сайте цена фиксированная, без возможности торга, уступок постоянным клиентам, и без обсуждения деталей.

При получении уже машины от рента кара можно получить буклеты, но с реальными ценами и договориться о скидке и цене при следующей аренде.

Моя рекомендация простая: Обращения на прямую в прокатные конторы в Черногории, позволит избежать армии посреднической прослойки, тем самым сэкономив вам не только время и нервы, но деньги.

Вот спасибо что предупредили - я только хотел воспользоватся их услугами. Теперь воспользуюсь рекомендованной на форуме.
Divanov1977
новичок

Сообщение Divanov1977 » 15 май 2016, 18:04

Да авто уставшее )) от перепитий жизни )) я посвежее взял в https://cars.awd.ru/) Хюндай I 30 2016 года . Но конечно на вкус и цвет )) Совет всем- меньше 1.5 движки не берите они в горах не тянут ! !!
Divanov1977
новичок

Сообщение Dan777 » 17 май 2016, 16:45

Royan писал(а):Поделюсь опытом взаимодействия с прокатными конторами Черногории.

Заранее заказать не удалось, тк нужен был компакный авто, в багажник которого поместилась бы детская коляска для двойни.
Надеялись, что на месте получится примерить и выбрать оптимальный вариант.

Выбирали из примерно 7 компаний, которые выскакивали по ключевым запросам и были доступны по местным номерам телефонов.

а так в итоге в какой компании взяли машину?
Dan777
новичок

Сообщение DmitriiN » 20 май 2016, 05:12

Forpin писал(а) 22 окт 2015, 10:55:Брали в аренду Hyundai Accent Автомат 2008г.
Полностью довольны выбором. Хоть и автомобиль имел потертости кузова и немного грязный салон - это ни сколько не отразилось на его работе и нашем маршруте. Проехали несколько раз Боко-Которский залив, Тиват-Будва-Петровац-Бар, Петровац-Подгорица-Петровац, Петроцац-Цетинье-Ловчен-Тиват. Предоставили детское кресло для ребенка до года. Очень довольны сервисом, вежливым общением и качеством предоставленных услуг!

Расскажите пожалуйста как вообще происходила бронь и получение машины? А именно, машину привезли к тому месту и к назначенному времени что вы указали? Как происходила сдача машины? Как вообще связывались с арендодателем в случае чего? Например, если нужно будет продлить машину. Тоже просто собираемся забронировать машинку.
DmitriiN
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Natalia03 » 21 май 2016, 21:54

Добрый день! может повторюсь, сорри. Действуют ли наши обычные российские права или нужно идти делать международные?
Natalia03
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Винский » 21 май 2016, 22:16

Natalia03 писал(а) 21 май 2016, 21:54:Добрый день! может повторюсь, сорри. Действуют ли наши обычные российские права или нужно идти делать международные?

Действуют
Статья на тему МВУ: http://awd.ru/trebuyut-mezhdunarodnye-prava/
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 436

Сообщение Natalia03 » 22 май 2016, 00:00

Винский писал(а) 21 май 2016, 22:16:
Natalia03 писал(а) 21 май 2016, 21:54:Добрый день! может повторюсь, сорри. Действуют ли наши обычные российские права или нужно идти делать международные?

Действуют
Статья на тему МВУ: http://awd.ru/trebuyut-mezhdunarodnye-prava/

Не знаю, как у автора этой статьи из 100 стран потребовали только в двух, но у нас лично потребовали в прошлом году в ОАЭ и не вернули деньги за "аренду", которой не было, с сайта, рекламируемого здесь.
Natalia03
новичок

Сообщение Natalia03 » 22 май 2016, 00:04

Не увидела сразу, что Вы автор статьи ))
Natalia03
новичок

Сообщение Винский » 22 май 2016, 02:58

Да ничего
Ведь всегда можно воспользоваться советом, который я дал в конце этой статьи:
Получите эти гребанные международные права наконец и успокойтесь!
Винский
Site Admin

Сообщение Royan » 25 май 2016, 16:05

Dan777 писал(а) 17 май 2016, 16:45:а так в итоге в какой компании взяли машину?

https://cars.awd.ru/

PS я не являюсь сотрудником или заинтересованным лицом, просто действительно все сложилось удачно с этой компанией.
Royan
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение DmitriiN » 05 июн 2016, 20:55

Не нравится мне конечно, что администрация сайта правит все ссылки и вставляет везде свой сайт....
Забронировали авто на 7 дней, кто - нибудь подскажет, дают ли бесплатно или платно подставку для телефона чтоб использовать его как навигатор? Или нужно привозить с собой?
DmitriiN
новичок

Сообщение Dima_green » 05 июн 2016, 21:18

DmitryNechkin писал(а) 05 июн 2016, 20:55:Забронировали авто на 7 дней, кто - нибудь подскажет, дают ли бесплатно или платно подставку для телефона чтоб использовать его как навигатор? Или нужно привозить с собой?

В Черногории 2 дороги вдоль и 3 поперек - тут невозможно заблудиться; и указатели на дорогах везде..... А еще половина улиц не имеет названий, а две трети домов не имеют номеров..... Так что не заморачивайтесь с подставкой - навигатор Вам практически не понадобится.....
Dima_green
полноправный участник

Город: Bar (MNE) − Al Hamra village (RAK, UAE) - Sihanoukville (CAM) - Hohenau (PAR) - Moscow
Страны: 44

Сообщение kvk2016 » 05 июн 2016, 22:30

в подставку для навигатора можно вставить зеркальце и смотреться туда...если за рулём женщина
kvk2016
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение DmitriiN » 06 июн 2016, 07:13

Dima_green писал(а) 05 июн 2016, 21:18:навигатор Вам практически не понадобится.....

Я скачал приложение maps.me и на всякий случай еще скачал приложение geoNet, говорят в качестве навигатора очень хорошо работает, но я надеюсь, что мне придется пользоваться максимум картой и то не часто
DmitriiN
новичок

Сообщение kvk2016 » 06 июн 2016, 10:57

DmitryNechkin
а если серьёзно Дмитрий, Дима вам правильно написал-одна дорога вдоль побережья и три дороги вглубь страны..достаточно обычной бумажной карты
я сомневаюсь , что вы полезите на горные тропы
и даже в этом случае -не заблудитесь-дорога всё равно куда либо выведет, а там люди , а расстояния у нас маленькие
kvk2016
полноправный участник

Сообщение $upreme » 06 июн 2016, 12:38

DmitryNechkin писал(а) 05 июн 2016, 20:55:дают ли бесплатно или платно подставку для телефона чтоб использовать его как навигатор? Или нужно привозить с собой?

нигде такого не видел. купите у нас, везите с собой
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Lionel » 11 июн 2016, 14:45

Подскажите компании где не надо оставлять залог, а то я так понимаю что крупные фирмы типа авис, европкар, сикст залог 500 евро будут брать..
Lionel
участник

Сообщение Gugarella » 20 июн 2016, 17:19

Можно вопрос в догонку? А у местных контор тариф дешевле должен быть?
Я ищу конторы в домене Me, но цены пока не радуют...нужная самая дешевая машинка с полной страховкой..с 24 августа по 7 сентября.
Дешевле 31 тр не вижу (30 евро в день) - и то, не уверена, что сюда страховка входит..
Gugarella
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 15

Сообщение DinarKha » 21 июн 2016, 11:01

Gugarella
Сам сейчас ищу машину, тоже в сентябре. Те цены, что выдают сайты не включают страховку, это мин цена получается. Дешевле 28 евро ничего не находил. Но боюсь этой машины для Черногории не хватит, это будет скорее всего 1.2л, совсем тяжко в горах будет.

Знающие люди, подскажите по качеству дизеля в стране? Не страшно брать авто на дизеле в аренду?
Заранее спасибо
DinarKha
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение Veeesna » 23 июн 2016, 17:02

28-30 евро это цена без страховки и налогов. Местные конторы пишут минимальные цены, но не указывают скрытые платежи
Лучше бронировать авто у международных фирм - там все честно
Veeesna
новичок

Сообщение Kotan » 27 июн 2016, 23:46

Народ, где лучше арендовать авто в Петроваце?
"Большие" конторы и агрегаторы в этом городке отсутствуют.
Может, есть какие-нибудь проверенные местные конторы?
Kotan
новичок

Сообщение everest » 29 июн 2016, 22:52

Заранее. К тому же всегда можно отказаться без штрафов (если не через брокера берёте, а напрямую). Машину чаще всего подгонят куда вам надо и забрать от вас могут так же.
Есть полно мелких контор с машинами по 6+ лет, царапанными, неполными страховками и прочими неудобствами. Есть цивильные, типа enterprise, где машинам не более 3-4х лет и без явных дефектов. Цены примерно одинаковые, средний седан с акпп 35-40 евро, но у последних он с полным каско, без франшизы часто может быть.
Если постоянный клиент, то дадут скидку 5-10%.
Для тех, кто с детьми - детские кресла часто без дополнительной платы, хоть и убитые.
everest
новичок

Сообщение Винский » 30 июн 2016, 00:48

everest писал(а) 29 июн 2016, 22:52:К тому же всегда можно отказаться без штрафов (если не через брокера берёте, а напрямую)

Какая-то дезинформация, которая вынуждает меня применить санкции, даже не взирая на вашу неопытность в вопросе аренды авто
Все в вашем сообщении перевернуто с ног на голову: отказаться без штрафа у частника невозможно - это частник или мелкое ИЧП (типа крымнаш, которое отбивает за курортный сезон все бабки какие возможно) - естественно не делает никаких возвратов)))
Крупные компании не зависят от сезона - на то они глобальные сетевики: когда аренда встала в Черногории, например , в Бразилии она в самом разгаре
Просто стоит посмотреть условия бронирования и его отмены на https://cars.awd.ru (ренталкарс) - за 24 часа до аренды отмена бесплатна ибо это крупная фирма, а не ИП Чалый Станислав
Винский
Site Admin

Сообщение everest » 30 июн 2016, 11:08

Винский писал(а) 30 июн 2016, 00:48:Все в вашем сообщении перевернуто с ног на голову: отказаться без штрафа у частника невозможно - это частник или мелкое ИЧП (типа крымнаш, которое отбивает за курортный сезон все бабки какие возможно) - естественно не делает никаких возвратов)))
Просто стоит посмотреть условия бронирования и его отмены на https://cars.awd.ru (ренталкарс) - за 24 часа до аренды отмена бесплатна ибо это крупная фирма, а не ИП Чалый Станислав

Ну уж с ног на голову. Вопрос всеобъемлющий, так что да, нюансов много. Про частников: вы заказ делаете по эл. почте, карту с вас никто не просит - соответственно, отказ в любое время. Я 3 недели назад выбирал как раз между частниками и энтерпрайзом. Выбрал последнего по описанным выше причинам, всё по почте, никакой карты или просьбы внести залог.
С другой стороны, если вы бронируете через сайт, оставили карту, либо вас попросили прислать залог, то условия его возврата нужно уточнять у конкретного прокатчика.
everest
новичок

Сообщение RIC » 01 июл 2016, 13:20

Kotan писал(а) 27 июн 2016, 23:46:Народ, где лучше арендовать авто в Петроваце?
"Большие" конторы и агрегаторы в этом городке отсутствуют.
Может, есть какие-нибудь проверенные местные конторы?

Присоединяюсь к вопросы!
Петровац — август — где?
(заранее бронировать не хочу, ибо не знаю в какой из дней машина будет нужно; но то, что 2 дня нужна -- точно).
RIC
новичок

Сообщение everest » 01 июл 2016, 14:57

RIC писал(а) 01 июл 2016, 13:20:Петровац — август — где?
(заранее бронировать не хочу, ибо не знаю в какой из дней машина будет нужно; но то, что 2 дня нужна -- точно).

Всё же лучше заранее, бывает, что машин нет (их много не держат и сезон).
Есть в Петроваце небольшая компания, на русском говорят. Почту и сайт не знаю, по вайберу общаются +382-68-694-952. Сам не пользовался, но слышал нормально.
Будьте внимательны с условиями страховки (как обычно, в общем).
everest
новичок

Сообщение Strelchenok » 03 июл 2016, 11:33

Хочу поделиться опытом аренды авто у "крупных" прокатчиков. Брал машину в EuropCar.
В частности было две брони одна у Avis, другая у EuropCar - воспользовался одной, брал и сдавал в аэропорту Тивата.
Выбрал мировых прокатчиков под двум причинам: 1) дешевле 2) больше доверия, прозрачнее условия (но это сугубо мое IMHO)
Цены на 12 дней аренды в июне: Avis - 151e ; EuropCar - 200e. Обе брони на класс Mini - самый дешевый.
Для Avis воспользовался скидочным кодом для сотрудников (e153710), для EuropCar воспользовался каким-то найденным в Гугле кодом на 15% скидки.

Опыт по Avis:
Бронировал на черногорском сайте (avis.co.me), для того чтобы забронировать машину без предоплаты необходимо выбрать Country of residence: Montenegro.
По прилету подойдя к окошку Avis и протянув бронь, начали допрашивать - могу ли я подтвердить что я сотрудник Avis
После короткого разговора, что это мой брат сотрудник и он сделал эту бронь для меня - сказали: "Окей, можем дать вам машину по этой цене, но только с полной страховкой." И начали на бумажке вести расчеты: предложили два типа страховки 20e в день - с протоколом из полиции; 25e в день - без протокола. Я не скажу, что я эксперт, но в тот момент мне показалось, что меня разводят - не помню, чтобы были какие-то такие типы страховок... в общем я сказал, что мне надо подумать и пошел в europcar, вторая бронь делалась именно для того, чтобы если "высокорисковая" не срастется. так и произошло.

Опыт по EuropCar:
С бронью для EuropCar прошло все успешно, скидка в 15% не вызвала никаких вопросов. Оформили, сделали два блока на 200е и 400e (депозит) и пошли смотреть машину. Дали новый WV UP с пробегом 4300км, при осмотреть нам сказали, что машины like new "без царапин" - бегло осмотрев мы действительно ничего не увидели, но на следующий день нашли пару мелких потертостей - но при сдаче их не заметили. Стоит отметить, странную систему расчетов, при сдаче машины сначала отменили два чека на 200 и 400 евро, потом сделали списание на 200 евро аренды. Первые суммы на 200 и 400 будут в блоке, моментально они не вернутся - нужно учесть если у вас дебетовая карта или небольшой кредитный лимит.
В целом машины у EuropCar - новые Фольксвагены UP, Polo и т.д.

Подведя итоги: рекомендую
Strelchenok
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 3

Сообщение reginao » 17 июл 2016, 20:12

Добрый день!
вопрос к знатокам. Где ( в какой фирме) снять машину в Черногории так чтобы можно было проехать в Албанию?
reginao
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форумТранспорт в Черногории, как добраться

Включить мобильный стиль