Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Natalia Klueva » 28 июн 2016, 13:58

ЛАГ писал(а) 27 июн 2016, 22:00:После третьего письма ответили

We will wait for your passport.
If the school in the UK will transfer your course for the later period, please provide us with the school confirmation.

Так что пока всё хорошо, за некоторым исключением )))

Авиабилеты по одному паспорту, а виза в другом. Так можно?

У моей дочки была такая ситуация с паспортами.
Нам просто сказали в авиакомпании за день им позвонить и скорректировать новую серию паспорта.
Ну и плюс на руках было сразу два паспорта (мы старый не возвращали).
Вообще проблем не было.
Natalia Klueva
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение ЛАГ » 28 июн 2016, 14:02

Natalia Kenkova
Спасибо за идею, Наталья. Я вот тоже подумал так сделать.
Просто в нашем случае это будут два паспорта разных стран
ЛАГ
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Moon River » 28 июн 2016, 20:03

ЛАГ писал(а) 28 июн 2016, 14:02:Просто в нашем случае это будут два паспорта разных стран

Авиакомпании важно а) чтобы они могли идентифицировать пассажира б) чтобы у пассажира была действующая виза, иначе ему откажут во въезде и авиакомпании придется перевозить его обратно за свой счет.
В Вашем примере оба условия выполняются, так что проблем быть не должно. Авиакомпанию, действительно, лучше уведомить об изменении паспортных данных заранее.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение polle » 29 июн 2016, 08:17

Уважаемая Moon River!

Вчера, после почти месяца переписок, дочь получила паспорт с визой!!!

Указан тип визы: С - VISIT - CHILD UNACCOMPANIED, фамилия и имя дочери правильно написано.

Визу с ошибкой они перечеркнули красным крестом и вклеили другую визу на новую страницу.

Хочу выразить Вам искреннюю благодарность за Ваши своевременные советы и помощь!!!

Ваша поддержка необходима и бесценна!!!
polle
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Temka » 01 июл 2016, 10:32

Вопрос по "Only valid if acc by" в детской визе с сопровождением: въезжает ребёнок с указанным лицом. А выезжает - с другим (второй родитель), который не указан в визе ребёнка. Можно ли так??
// Артём
Temka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Moon River » 01 июл 2016, 10:38

Temka писал(а) 01 июл 2016, 10:32:Вопрос по "Only valid if acc by" в детской визе с сопровождением: въезжает ребёнок с указанным лицом. А выезжает - с другим (второй родитель), который не указан в визе ребёнка. Можно ли так??

Можно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 01 июл 2016, 11:19

UPD информации по студенческим визам
Практика показывает, что услуга Priority Visa Processing (ускоренное рассмотрение заявления на визу) доступна для краткосрочных студенческих виз (Short-term study visa) и успешно оказывается.
Moon River

Сообщение byNastasiya » 03 июл 2016, 20:35

Добрый день!

Хочу выразить свою благодарность всем, кто принимает участие в обсуждениях и отвечает вопросы!
Перечитала множество страниц, потратила много времени, но с помощью изложенных советов и практики получила две визы Study - Short-term student 6 months

Поделюсь свои опытом, надеюсь, кому нибудь он пригодится!

В этот раз подавала следующие документы:
1 Выписку о движении моих денежных средств за последние 6 мес (с копеечным движением, тк картой не пользуюсь практически), справку об остатке в размере 80 000 по этой же карте (сбер), появившихся там небольшими частями за последний месяц перед подачей документов,
2 Справку с работы с окладом в 42 000, с оплачиваемым отпуском в даты планируемой поездки, и указанием на то, что всю зп получаю в наличной форме,
3 Справку с университета, о том, что учусь на 5 курсе,
4 Моим спонсором в анкете была мама и я указывала, что она оплачивает учебу и билеты, а я сама оплачиваю мелкие расходы, соответственно в отношении ее счетов прикладывала документы, указанные в п 1, тоже с небольшими движениями, но с остатком на одном счете 55 000, на втором 100 000, свидетельство о гос регистрации ее в качестве ИП, свидетельство о постановке на учет, справку о том, что ее средемесячный заработок составляет не менее 70 000, выданную и подписанную ей же самой, копию ее паспорта и моего свидетельства о рождении,
5 Копии сертификатов об окончании курсов по изучению английского языка за прошлые поездки
6 Письмо от репетитора по английскому языку о том, что я обучалась у нее два раза в неделю за последние 3 месяца,
7 Приглашение из школы на курсы изучения английского языка и квитанцию об их оплате,
8 У меня в Англии живет тетя, и я на время прохождения данных курсов буду жить у нее, соответственно, прикладывала письмо о том, что она выражает свое согласие на мое проживание с ее семьей, + копию ее паспорта с видом на жительство

В принципе, перечень документов стандартный, но меня удивило следующее: вместе с паспортом они вернули мне всё, кроме пп 2,3,7,8
То есть, оставили себе только справку с учебы, с работы, письмо тети о проживании, и само приглашение (год назад я подавала эти же документы, кроме тетиного письма, и они не вернули ничего).

В первый раз при заполнении анкеты, по глупости, указала, что у меня в Англии нет ни родных, ни знакомых. В этот раз исправила ситуацию, чтобы все было максимально честно и правильно, и очень переживала, как отреагируют проверяющие на тот факт, что в прошлый раз тети не было, а тут она вдруг появилась, да еще и жить я буду у нее

Так же, боялась, что отказ может быть из за длительного, на мой взгляд, пребывания за прошлую визу: в анкете указывала, что приеду на две недели, а сама осталась на 4 недели, потом уехала домой, через месяц приехала и осталась еще месяц, уехала домой, и через недели 3-4 приехала и осталась еще чуть больше, чем на 30 дней

Второй раз на миграционном контроле очень долго расспрашивали - что, как, зачем,куда и тд (но женщина сама по себе была очень дотошная, всех долго собеседовала, кого то даже посадила на лавочку в ожидании чего-то или кого-то)
Но у меня каждый приезд подтверждался реальным приглашением из школы и обучением, правда, оставалась я на месяц, а училась то две недели, то и вовсе, неделю за каждый приезд
В третий раз готовилась морально к длительному допросу на границе, но попала к очень хорошей женщине, которая, задав один единственный вопрос Student? через 30 секунд поставила штамп в паспорт и пожелала мне удачи,даже не взглянув на приглашение!

В итоге, либо кто то что то не досмотрел при проверки моих документов, либо мои нарушения были не столь критичными, но вторая виза у меня на руках, за что спасибо им и вам всем!

Так что, как говорится, не так страшен черт,как его молюют!
В следующий раз буду подавать документы на вдухгодовую, наверное)
Джонатан понял, почему так коротка жизнь чаек: ее съедает скука, страх и злоба, но он забыл о скуке, страхе и злобе и прожил долгую счастливую жизнь.
© Ричард Бах «Чайка Джонатан Ливингстон»
byNastasiya
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение ЛАГ » 08 июл 2016, 10:05

Добрый день!
Прошу подсказать, как правильно поступить, чтобы не было осечки.

Визовый отдел посольства Великобритании в Москве ждет паспорт. Прислали на е_мэйл свой почтовый адрес.
Хочу отправить паспорт посредством DHL.
Позвонил на контактный номер DHL, для консультации по отправке.

В DHL ответили, что во первых - при отправлении пакета к адресу получателя необходимо добавить его номер телефона, для того, чтобы курьер мог дозвониться получателю. Номера телефона у меня нет, "любой номер" можно взять с сайта посольства, но подойдет-ли?..
С кем курьер будет разговаривать - мне тоже не понятно.

И второе - курьер должен иметь возможность попасть к месту вручения пакета (к какому-то сотруднику) без задержки.
У курьера DHL на вход в посольство зеленый свет и есть специальный человек и кабинет или как-то по другому решается вопрос вручения?
Сказали, что если курьеру нужно будет стоять "в очереди у окошка", то он этого делать не будет.

В ВО посольства написал, но ответа пока нет.
ЛАГ
участник

Сообщение Moon River » 08 июл 2016, 10:34

ЛАГ
попробуйте позвонить в посольство.
Moon River

Сообщение ЛАГ » 08 июл 2016, 11:25

Moon River, позвонить не успел. Они только что позвонили сами.
Сказали, что в указании номера телефона и в согласовании попадания курьера к месту вручения пакета нет необходимости.
Во первых, почту получает секьюрити, который сразу на входе и всегда на месте, во вторых - курьеры DHL посещают посольство несколько раз на дню безо всякого предварительного уведомления.
Проблем нет...
ЛАГ
участник

Сообщение lyubov-83 » 12 июл 2016, 08:30

Друзья, помогите, пожалуйста, с вопросом по оформлению short-term study visa. Я студентка 3 курса, еду на обучение в языковую школу в Лондон на 2 недели. Оплату обучения и проживания производит мой университет (выиграла стипендию). А билеты и деньги с собой ложатся на мои плечи (точнее родителей). Подскажите, на сайте посольства Великобритании не указано, что от языковой школы требуется оригинал письма-приглашения о принятии и зачислении. Можно ли предоставить цветную копию? И еще вопрос: я не работаю, но у меня на карте есть средства денежные (положили родители), мне спонсорское письмо от родителей все равно прикладывать или достаточно будет только выписки с моего банковского счета? Буду благодарна за помощь
lyubov-83
новичок

Сообщение Moon River » 12 июл 2016, 10:08

lyubov-83 писал(а) 12 июл 2016, 08:30: Подскажите, на сайте посольства Великобритании не указано, что от языковой школы требуется оригинал письма-приглашения о принятии и зачислении. Можно ли предоставить цветную копию?

Ответ в FAQ по британским визам.
rules.php
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ

lyubov-83 писал(а) 12 июл 2016, 08:30:И еще вопрос: я не работаю, но у меня на карте есть средства денежные (положили родители), мне спонсорское письмо от родителей все равно прикладывать или достаточно будет только выписки с моего банковского счета?

Если сделаете так как планируете (деньги у Вас на счете, а спонсорского письма нет), прилетит отказ.
Наличие денег должен показать работающий спонсор, а не иждивенец-заявитель. Это шаблон.
Если Вы намерены идти по своему, нестандартному пути, как минимум в спонсорском письме должно быть указано, что родители уже дали Вам деньги, в какой сумме и т.п. Если деньги были переведены со счета родителей на Ваш счет - это идеально, тогда нужна выписка, подтверждающая это.
Moon River

Сообщение lyubov-83 » 12 июл 2016, 10:52

Спасибо большое за ответ. Sales manager из языковой школы в Лондоне уверяет меня,что для получения визы оригинала приглашения не требуется и достаточно скана. Вот я и интересуюсь у "бывалых" так ли это либо просить,чтобы отправили оригинал.
lyubov-83
новичок

Сообщение Moon River » 12 июл 2016, 11:23

lyubov-83 писал(а) 12 июл 2016, 10:52:Sales manager из языковой школы в Лондоне уверяет меня,что для получения визы оригинала приглашения не требуется и достаточно скана.

Видите ли в чем дело, sales managers быстро меняют свое мнение, как только их в письменном виде просят подтвердить, что они компенсируют Вам уплаченный визовый сбор, если отказ будет по причине отсутствия оригинала. Попробуйте и посмотрите, какой придет ответ
Moon River

Сообщение lyubov-83 » 12 июл 2016, 11:38

Moon River

спасибо большое. Я так понимаю, что экспресс-доставку оригинала приглашения оплачивать мне)))
lyubov-83
новичок

Сообщение ЛАГ » 12 июл 2016, 11:41

lyubov-83 писал(а) 12 июл 2016, 11:38:что экспресс-доставку оригинала приглашения оплачивать мне)))

lyubov-83
вначале попросите его на е_мейл, для проверки. Всякое случается...
ЛАГ
участник

Сообщение Moon River » 12 июл 2016, 11:44

ЛАГ писал(а) 12 июл 2016, 11:41:
lyubov-83 писал(а) 12 июл 2016, 11:38:что экспресс-доставку оригинала приглашения оплачивать мне)))

lyubov-83
вначале попросите его на е_мейл, для проверки. Всякое случается...

Очень правильный совет. А то оплатите получение документов с ошибкой в фамилии и т.п.
Moon River

Сообщение lyubov-83 » 12 июл 2016, 11:46

В том и дело, что скан мне прислали и уверили, что этого достаточно. Однако там заголовок не Letter of Acceptance или Visa Letter, а TO WHOM IT MAY CONCERN. Это правильно или это ошибка?
lyubov-83
новичок

Сообщение ЛАГ » 12 июл 2016, 11:56

lyubov-83, нам присылали одновременно, одним письмом, три документа:
- Confirmation of enrolment;
- Invoice for booking;
- Обращение в визовую службу, без названия, наверное это письмо как раз и называется Visa Letter

Подозреваю, что возможны варианты и они случаются.

Обойтись электронной копией этих документов Вы сможете только в том случае, если на Ваш внятный вопрос об этом вы получите не менее внятный ответ от помошника визового офицера. Я так думаю...
ЛАГ
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль