byNastasiya » 03 июл 2016, 20:35
Добрый день!
Хочу выразить свою благодарность всем, кто принимает участие в обсуждениях и отвечает вопросы!
Перечитала множество страниц, потратила много времени, но с помощью изложенных советов и практики получила две визы Study - Short-term student 6 months
Поделюсь свои опытом, надеюсь, кому нибудь он пригодится!
В этот раз подавала следующие документы:
1 Выписку о движении моих денежных средств за последние 6 мес (с копеечным движением, тк картой не пользуюсь практически), справку об остатке в размере 80 000 по этой же карте (сбер), появившихся там небольшими частями за последний месяц перед подачей документов,
2 Справку с работы с окладом в 42 000, с оплачиваемым отпуском в даты планируемой поездки, и указанием на то, что всю зп получаю в наличной форме,
3 Справку с университета, о том, что учусь на 5 курсе,
4 Моим спонсором в анкете была мама и я указывала, что она оплачивает учебу и билеты, а я сама оплачиваю мелкие расходы, соответственно в отношении ее счетов прикладывала документы, указанные в п 1, тоже с небольшими движениями, но с остатком на одном счете 55 000, на втором 100 000, свидетельство о гос регистрации ее в качестве ИП, свидетельство о постановке на учет, справку о том, что ее средемесячный заработок составляет не менее 70 000, выданную и подписанную ей же самой, копию ее паспорта и моего свидетельства о рождении,
5 Копии сертификатов об окончании курсов по изучению английского языка за прошлые поездки
6 Письмо от репетитора по английскому языку о том, что я обучалась у нее два раза в неделю за последние 3 месяца,
7 Приглашение из школы на курсы изучения английского языка и квитанцию об их оплате,
8 У меня в Англии живет тетя, и я на время прохождения данных курсов буду жить у нее, соответственно, прикладывала письмо о том, что она выражает свое согласие на мое проживание с ее семьей, + копию ее паспорта с видом на жительство
В принципе, перечень документов стандартный, но меня удивило следующее: вместе с паспортом они вернули мне всё, кроме пп 2,3,7,8
То есть, оставили себе только справку с учебы, с работы, письмо тети о проживании, и само приглашение (год назад я подавала эти же документы, кроме тетиного письма, и они не вернули ничего).
В первый раз при заполнении анкеты, по глупости, указала, что у меня в Англии нет ни родных, ни знакомых. В этот раз исправила ситуацию, чтобы все было максимально честно и правильно, и очень переживала, как отреагируют проверяющие на тот факт, что в прошлый раз тети не было, а тут она вдруг появилась, да еще и жить я буду у нее
Так же, боялась, что отказ может быть из за длительного, на мой взгляд, пребывания за прошлую визу: в анкете указывала, что приеду на две недели, а сама осталась на 4 недели, потом уехала домой, через месяц приехала и осталась еще месяц, уехала домой, и через недели 3-4 приехала и осталась еще чуть больше, чем на 30 дней
Второй раз на миграционном контроле очень долго расспрашивали - что, как, зачем,куда и тд (но женщина сама по себе была очень дотошная, всех долго собеседовала, кого то даже посадила на лавочку в ожидании чего-то или кого-то)
Но у меня каждый приезд подтверждался реальным приглашением из школы и обучением, правда, оставалась я на месяц, а училась то две недели, то и вовсе, неделю за каждый приезд
В третий раз готовилась морально к длительному допросу на границе, но попала к очень хорошей женщине, которая, задав один единственный вопрос Student? через 30 секунд поставила штамп в паспорт и пожелала мне удачи,даже не взглянув на приглашение!
В итоге, либо кто то что то не досмотрел при проверки моих документов, либо мои нарушения были не столь критичными, но вторая виза у меня на руках, за что спасибо им и вам всем!
Так что, как говорится, не так страшен черт,как его молюют!
В следующий раз буду подавать документы на вдухгодовую, наверное)
Джонатан понял, почему так коротка жизнь чаек: ее съедает скука, страх и злоба, но он забыл о скуке, страхе и злобе и прожил долгую счастливую жизнь.
© Ричард Бах «Чайка Джонатан Ливингстон»