nikros » 18 июл 2016, 09:57
Дела квартирные: Я где-то читала, что нет смысла что-то очень долго выбирать, потому что в результате человек выбирает из первых 10 осмотренных вариантов. Так и у нас получилось, сначала из сайтов поиса квартир казалось, что вариантов много, но при конкретном осмотре выяснялось, что все дома данного типа имеют неприемлемую для меня планировку, и таким образом отметались целые кварталы. Район поиска, как я уже говорила сводился к двум станциям метро-Чайниз Гарден и Лейксайд. Восточнее цены взлетали до небес (там строят новый buisness district), а западнее на Бун Лей слишком людно (транспортная развязка) и как-то не ухожено. Фактически поиск свелся к одному кварталу, но и там получалось-то низкий этаж, то окна смотрят на запад, то мы не подходим по национальным квотам.
В результате к концу мая я выбрала только одну квартиру, где меня ничего не напрягало, а именно квартира номер 2 из тех, что я показывала.
Квартирка простенькая, ничего особенного, но в этом квартале все такие. Ждать, что возникнет другой вариант уже нет времени, мы и с этой квартирой ключи получим только в конце октября, и на ремонт останется только 2 месяца. Хозяин квартиры тоже должен скоро переезжать, поэтому стал более сговорчивым, сторговались сначала на 425К. Когда покупатель и продавец сговорятся, то покуатель платит залог 1000sgd, что означает, что продавец уже не может продать квартиру кому-то другому в течение ближайшего месяца, пока не придет оценщик, и не назовет стоимость квартиры, из которой высчитывается, сколько ипотеки мы можем взять у банка. Оценка оказалась 410K (как нам обьяснили оценщик всегда стремится оценить по минимуму, чтобы не перегревать рынок жилья). Разницу в цене мы должны заплатить наличными. Мы тогда еще покапризничали, и продавец скинул цену до 420К. Теперь будем доплачивать 10 тыс. наличными. Еще 5% от оценочной стоимости тоже должны платить наличными, 15% из СPF, остальное ипотека. Даже хорошо, что квартира не дорогая, возьмем ипотеку на 15 лет.
Последний раз редактировалось
nikros 18 июл 2016, 10:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.