Пляжный Ломбок

Общие вопросы об Индонезии и её островах: Бали, Ява, Ломбок, Флорес, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Папуа. Когда лучше ехать, погода, цены, транспорт и советы путешественников по Индонезии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Вопрос по Ломбоку (пляж Сенггиги)

Сообщение Fiore del mare » 31 окт 2005, 11:00

Подскажите, пожалуйста, более спокойную, но не менее красивую часть пляжа Сенггиги на острове Ломбок. Или, может быть есть неподалёку другой пляж? Но не на юге острова! Если возможно, то и отельчик недорогой, в пределах 30 долларов, но на первой линии. Если кто-то взбирался на вулкан Ринжани, поделитесь впечатлениями. Можно ли взять туда однодневную экскурсию?
Спасибо.

Путешествие - это круто!
Fiore del mare
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
туристический форум об Индонезии

Сообщение Mykola » 31 окт 2005, 18:03

там пляжи вдоль всего Сиггиги, сколько идете- столько и пляжи, примерно идентичные. Людей мало. Отели или 15 баксов или 70, а за 20-30 на первой линии трудно. Видел за 40, думаю за 25-30 отдадут - но г... редкостное. Жил за 15 не на первой линии, но с видом, на горке (завтрак-буфер, наедались на день). Потом переехали за 7 на первую линии, но без завтрака, и условия - на любителя. Кондишн был, пляж в 50 м. "Разницу" за номера тратили на завтрак. В Синггиги проблема с завтраками, поэтому если планируете ранние отъезды куда-нибудь, например на дайвинг, то в городе не сможете позавтракать. А город - улица 500 м с 10-ю ресторанами. Грубо говоря, но это не Кута.
Еще. Все отели на первой линии, кроме одного (то ли хилтона, то ли еще..) отгорожены от пляжа забором. Так что вы и на пляже, и в клетке. Вывод - первая линия... может и не лучший вариант.

Может больше инфы в моем отчете "путешествие с беременными"
Mykola
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Fiore del mare » 04 ноя 2005, 21:06

Спасибо большое за информацию. А не подскажите название отеля, в котором вы жили на Ломбоке за 15 долларов?
Как вам понравился пляж Санур на Бали? А в каком отеле вы там жили?
Путешествие - это круто!
Fiore del mare
новичок

Сообщение VanSan » 08 ноя 2005, 12:59

За один день попасть на Ринджани не получится, если нет практики ежедневного хождения по горам. Если не планируете спускаться в кратер к озеру, а только постоять на кромке - желательно избежать облаков - чтобы увидеть кратер. Как я понял местных - лучший вариант попасть на кромку с утра - гарантированно хороший вид на озеро. У нас было утром окно только на 2 часа. Далее все наглухо затянуло.
VanSan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Mykola » 08 ноя 2005, 13:44

Название не вспомню. у жены есть неправильная привычка уничтожать макулатуру после возвращения.
При въезде в Синггиги (а вы 100-пудово) будете въезжать со стороны Матарама, хоть на самолете прилетите, хоть на пароме; справа будут холмы, слева океан) отель находится справа, на горе. Он выглядит как первый приличный отель. С главной дороги есть заезд, сразу виден ресепшн, шлагбаум. Можно ориентироваться еще так. За 100-200 не доезжая отеля (по главной дороге) справа есть 2-х этажная кофейня Coffee House, а слева, напротив ее заброшенный-разваленный отель.
Mykola
путешественник

Сообщение Fiore del mare » 13 ноя 2005, 12:08

Mykola, спасибо большое за подробноее объяснение. Обязательно постораюсь найти этот отель.

VanSan, а вы на сколько дней ходили на трек к вулкану? Я вот думаю, может лучше попробовать взять трек на 3 ночи, 4 дня? Лучше брать на месте, или в турфирме где-нибудь на Сенггиги (соотношение цена-качество)? Расскажите, пожалуйста, о своём походе туда
Путешествие - это круто!
Fiore del mare
новичок

Сообщение VanSan » 14 ноя 2005, 12:55

2 дня - одна ночь. Первый день - до рассвета на машине от Сенгигги до подножья вулкана. Далее вверх. Ночевка на склоне недалеко от вершины, еще в лесной зоне с обезьянами. С утра - вверх до кромки. Пару часов там и потом вниз. Если брать на день больше - то успеваешь спутиться в кратер к озеру. Кстати местные каждый день ходят от подножья туда на рыбалку. Если еще растянуть поход - то поднимаешься по одному склону - спускаешься по другому.
Мы были ограничены во времени - поэтому нам было проще заказать на Сенгигги и на следующее утро отправиться. Не сомневаюсь, что на месте будет дешевле, так как при заказе в турагенстве с вами, как обычно, увяжется куча "крайне необходимых" местных товарищей: пара гидов, носильщики и пр. Правда с ними бывает довольно забавно.
Если проблем со временем нет, а вы абсолютно мобильны - можете идти самостоятельно, предварительно зарегистрировавшись. По крайней мере до кромки кратера тропа широкая, потеряться невозможно.
По впечатлениям - эти мучения стоят того. На мой взгляд на Ломбоке - это самое интересное. Главное - иметь здоровье на это.
VanSan
новичок

Сообщение Fiore del mare » 27 ноя 2005, 12:52

VanSan, спасибо вам большое за информацию. Можно ещё несколько вопросов?.. Вы жили в палатках? Еда, палатки и т.д. включено в тур или это надо доставать самим? Сколько стоит трек, если его брать на Сингигги и это в группе или индивидуально? А на месте есть организованные туры, могут присоединить к группе в этот же день или заранее нужно заказывать? Просто не хотелось бы идти одним, волнует безопасность, говорят, у гидов есть рация, предупредят, если что, может, о начавшейся (не дай Бог!) активности вулкана. Очень опасно, как вы думаете, в конце января туда идти, вроде, сезон дождей? А сумки с ненужными на треке вещами вы с собой брали или где-то оставляли?
Заранее спасибо.
Путешествие - это круто!
Fiore del mare
новичок

Сообщение VanSan » 28 ноя 2005, 18:30

Ночевали в палатке. На месте стоянки очень наглые обезьяны, ворующие продукты прямо из рук.
Палатка, еда, доставка к подножью и обратно, гиды - халявщики и носильщики - не халявшики входят в тур. Иначе брать его бессмысленно. Все это идет индивидуально для Вас. Насколько я понял, все можно сделать и в деревушке в начале тропы наверх. Но это значит, что у Вас там будет ночевка, так как им требуется время на подготовку и сбор продуктов. Есть ли смысл терять время?
Честно говоря раций у этих типов не наблюдал. Так что извержение будет для вас приятной неожиданностью. Шутка.
Про дожди. Мы спкскались под маленький дождик, и это было очень неприятно, поскольку было скользко. Честно говоря не представляю как можно будет идти вверх, если дожди будут идти постоянно.
Сумки оставляли в отеле без оплаты этого дня проживания. Кстати, это был Mascot Hotel, расположенный по первой линии слева от Senggigi Beach Hotel, если смотреть на море. Весьма неплохие бунгало для более-менее бюджетного отеля.
VanSan
новичок

Сообщение Fiore del mare » 11 дек 2005, 13:32

VanSan, спасибо вам большое за столь подробную информацию. Остался один вопрос: сколько же стоит удовольствие? Я имею в виду тур на вулкан в фирме? И сколькос тоил ваш отель на Сенггиги?
Путешествие - это круто!
Fiore del mare
новичок

Сообщение JEDI » 29 ноя 2007, 06:36

А как там в Сенггиги с пляжем, с волной?
Прилетаем в Матарам вечером, боюсь, что на Гили уже не успеем. Думали разместиться где-то на Ломбоке в живописном месте для ночевки, чтоб с утра на Гили. Сенггиги подойдет для этого? Или есть более достойные места на Ломбоке?
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Smile » 29 ноя 2007, 11:39

Тоже жил в Маскоте. Нормально и не дорого.
Пляж - отстой, шайбы какие-то бетонные, песок грязножелтый, где узкий, где народа местного полно, лодки какие-то. Волна небольшая есть, но не так как на Куте, а немного дальше от берега. В целом Сенгиги не понравился, заехал тока посмотреть и чтоб в темноте не приплывать на Гили. Еще на улице, где рестораны все, каждый встречный впаривает тебе флаеры - достали.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Пляжный Ломбок

Сообщение Мария_Ф » 28 окт 2008, 07:45

Собрались из Сингапура за пляжным отдыхом на Ломбок, Senggigi в январе. Почитала форум и родился вопрос: а верный ли это выбор? Где-то написано, что там именно пляжно-овощной отдых, а где-то, что в море зайти невозможно, и не только из-за отливов, но и из-за больших волн. Отливы - это дело понятное. Но вот волны...Так как там на самом деле? Были на Бали, очень понравилось, но невозможность купаться в море из-за больших волн несколько напрягала. Именно поэтому в этот раз туда не едем, хотя очень тянет.
Кто был, подскажите, пожалуйста, насколько реально купаться там в море?
Буду очень благодарна, если отель посоветуете. Бюджет - в районе 100 долларов в сутки. Но экономия приветствуется. Спасибо.
Мария_Ф
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение zemancool » 28 окт 2008, 10:12

Я на Ломбоке был только проездом с Гили, но удивился, почему на Бали постоянно идет прибой, а не Ломбоке его нет. Вот фото из окна автобуса. На заднем плане Гили Эйр.
Пляжный Ломбок
Читайте отчет tutovka , она там помню один отель в Сенггиги очень хвалила.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Мария_Ф » 28 окт 2008, 11:12

Спасибо, почитаю. А на Гили пляжи вам понравились?
Мария_Ф
полноправный участник

Сообщение Mykola » 28 окт 2008, 11:24

Если уж будете на Ломбоке, то не задерживайтесь, а сразу на Гили. Синггиги разве что как перевалочная база сойдет. По Гили много на форуме написано
Mykola
путешественник

Сообщение zemancool » 28 окт 2008, 14:46

Мария_Ф писал(а):Спасибо, почитаю. А на Гили пляжи вам понравились?

Знаете, нет не понравились. Но мы выяснили в другой ветке, что в августе отливы приходятся на послеобеденное время, а например в мае - на ночное. Где то ссылка на уровень отливов там была. Правда на островах есть несколько мест, где глубина более менее приличная и нет кораллов. Но это скорей исключение из правил а в основном в отлив зайти в воду проблематично.
Можно и на Гили и в Сенггиги пожить. Я в Сенггиги ждал стыковку микроавтобусов до аэропорта, немного прогулялся и по городку и на пляж вышел. Довольно милое местечко, по крайней мере петухи по утрам будить не должны. Если хочется удалиться от цивилизации подальше, то не обязательно в Сенггиги останавливаться, на Ломбоке есть и еще куча хороших мест. По сравнению с Бали западных туристов (про русских вообще не говорю) на порядок меньше.
zemancool
путешественник

Сообщение Мария_Ф » 29 окт 2008, 03:24

Я не могу сказать, что нам хочется удалится от цивилизации. Хочется хорошего моря, но при этом приличных условий проживания, хочется, чтоб вечером можно было выйти за пределы отеля и хорошо покушать в каком-нибудь ресторане свежего сифуда. Ломбок выбрала потому, что туда есть прямой рейс с Сингапура, потому что в прошлый раз очень понравились люди на Бали и потому что не хочу платить лишние деньги только за то, что на Пукете, например, сезон в это время, хотя туда тоже есть прямой рейс с Сингапура. Осталось только выяснить действительно ли на Ломбоке можно спокойно купаться, или же все же надо ехать на Гили... Но мне из отзывов показалось, что на Гили сложно с цивилизованным жильем, хотя может я и ошибаюсь.
Мария_Ф
полноправный участник

Сообщение tutovka » 30 окт 2008, 01:26

Я бы с удовольствием отдохнула именно на Сингиги! Там большое количество отелей,совершенно не заполненных туристами. При этом нет ощущения курорта, всё как-то незаметно, изолированно. Отличные пляжи, нет сильного прибоя, тёплое море, отливов не успели заметить. Бывают пляжные вечеринки, есть ресторанчики и дискотеки. Нам понравилось, что вся инфраструктура очень спрятана, ничего не нарушает ощущение девственности. Можно совершать вылазки в горы и джунгли, можно съездить в Куту, там на волны посмотреть и потрогать песок-горошек Нам понравилось, хотим вернуться!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28

Сообщение Sof'ja & Anatol » 30 окт 2008, 11:43

Полностью согласна со Светланой!
Отдыхать на Сингиги мне очень понравилось, с удовольствием съездила бы туда еще раз.
Отели там есть на любой вкус. В тот период, что мы были, все они стояли полупустые, поселиться можно было где угодно. Полно всяких ресторанчиков, "покушать свежего сифуда" точно не проблема
Море спокойное, практически без волн и течений.
Конечно, все на любителя, но на мой взгляд, место вполне достойное.
В любом случае, если надоест, всегда можно уехать на один из островов Гили.
Sof'ja & Anatol
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 111

Сообщение Viktor Prn » 02 ноя 2008, 23:40

На Ломбок можно совершенно спокойно купаться и не хуже чем на Гили

Пляжный Ломбок

Пляжный Ломбок
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение tutovka » 03 ноя 2008, 00:30

Как же там хорошо!!! Фотки такие точные!
tutovka
Старожил

Сообщение Viktor Prn » 03 ноя 2008, 20:49

tutovka писал(а):Как же там хорошо!!! Фотки такие точные!

Ребята там строят новый международный, так что скоро идилии придет конец.
Кстати автор темы собирается туда в январе - это не сезон.

Пляжный Ломбок
Viktor Prn
путешественник

Сообщение tutovka » 03 ноя 2008, 21:12

А местные ещё с большой надеждой ждут открыте международного аэропорта! Говорят, что тогда у них будет полно туристов, радуются очень. Мы за них тоже порадовались, а сами подумали, что нужно там отдыхать сейчас, пока всё не затоптали!
tutovka
Старожил

Сообщение Naumoff » 04 ноя 2008, 00:07

tutovka писал(а):А местные ещё с большой надеждой ждут открыте международного аэропорта!

Ну с такими темпами стройки как сейчас его откроют лет через 10 минимум.
-Федя, жарь рыбу!
-Так нет рыбы!
-Ты жарь, жарь. Рыба будет.
Naumoff
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение zemancool » 05 ноя 2008, 01:00

Я где то читал, что до теракта на Бали на Ломбоке была куча туристов, в основном австралийцев. Но как ни странно, Бали отошел от этих последствий первым, а Ломбок с тех пор на прежний уровень так и не вышел. Наверное из за мусульманского населения.
zemancool
путешественник

Сообщение Мария_Ф » 05 ноя 2008, 07:41

Viktor Prn писал(а): Кстати автор темы собирается туда в январе - это не сезон.

[/img]

Как не сезон???? Я читала-читала про Ломбок, и все что я нашла заключалось в том, что климат Ломбока существенно отличается от Бали, где и в самом деле не сезон в январе. А на Ломбоке типа суше и жарче и сезон там круглый год... Если и правда не сезон, то мне еще не поздно повернуть сови стопы на какой-нибудь другой остров, с которым есть прямое авиа сообщение из Сингапура.
Мария_Ф
полноправный участник

Сообщение Viktor Prn » 05 ноя 2008, 13:29

Мария_Ф писал(а):
Viktor Prn писал(а): Кстати автор темы собирается туда в январе - это не сезон.

[/img]

Как не сезон???? Я читала-читала про Ломбок, и все что я нашла заключалось в том, что климат Ломбока существенно отличается от Бали, где и в самом деле не сезон в январе. А на Ломбоке типа суше и жарче и сезон там круглый год... Если и правда не сезон, то мне еще не поздно повернуть сови стопы на какой-нибудь другой остров, с которым есть прямое авиа сообщение из Сингапура.

На фото видна горка, это Бали. Как-то я сомневаюсь, что сильно отличаются сезоны.
Да и по цене на отели это заметно.
Сам бы поехал на Новый год

Пляжный Ломбок
Viktor Prn
путешественник

Сообщение zemancool » 05 ноя 2008, 13:57

Не знаю как на Новый Год, но в августе почти одна неделя тоже была пасмурной. Я на вторую неделю уехал наГили и заметил следующую особенность. Над Ломбоком во второй половине дня начинают кучковаться облака, тогда как над Гили стоит ясное небо. Видно дает о себе знать гористая местность. А так Бали и Ломбок конечно недалеко друг от друга, если придет циклон, то однозначно накроет оба острова.
zemancool
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 05 ноя 2008, 15:10

zemancool писал(а):Я на вторую неделю уехал наГили и заметил следующую особенность. Над Ломбоком во второй половине дня начинают кучковаться облака, тогда как над Гили стоит ясное небо. Видно дает о себе знать гористая местность.

Это точно. Тоже заметили. За счет этого на Ломбоке нет такой жары как на островах.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Мария_Ф » 06 ноя 2008, 04:31

Ну вот я и озадачилась... Т.е. можно считать, что в январе мы на Ломбоке не позагораем и не покупаемся? Или просто будет дождик по ночам, а утром солнышко и тепло и море ласковое? Я понимаю, что никто не может сказать, что именно будет, но может кто-то уже был там в январе и может объяснить как это было? Если пляжного отдыха там не получится, то куда ж мне податься? Пукет? Отели в разы дороже Ломбока, там в это время самый high season. Посоветуйте, пожалуйста, остров с хорошим морем, сифудом и пристойными ценами, да еще чтоб из Сингапура можно было за нормальные деньги долететь.
Мария_Ф
полноправный участник

Сообщение Змея » 06 ноя 2008, 09:19

как раз была там в так называемый "не сезон", в конце январе-начале февраля, это был прекрасный сезон, за 16 дней дождя не было ни разу,но в день когда были на Ломбоке было немного пасмурно.
Купаться на Ломбоке мне лично не понравилось(может с пляжем не повезло), там песок темный(вулканический), почему то сразу глубина, к тому же была волна, потом выкарабкаться из моря долго не получалось, как то мне страшно было там купаться, как будто в стакане.
Езжайте на Гили это совсем недалеко и не так уж сложно.
Змея
новичок

Сообщение tutovka » 06 ноя 2008, 13:32

А где конкретно на Ломбоке был чёрный песок? На Сануре мы такого не видели, в Куте там вообще песочек в виде горошка, очень смешной, а чёрный где?
tutovka
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 06 ноя 2008, 17:35

tutovka писал(а):А где конкретно на Ломбоке был чёрный песок? На Сануре мы такого не видели, в Куте там вообще песочек в виде горошка, очень смешной, а чёрный где?

Что-то я проспал в этой жизни А что, Кута уже конкретно на Ломбок переместилась? Вот так всегда - оставишь место всего на полтора года без присмотра - и уже такие преобразования

Regards,
E.R.

P.S. На Бали эпицентр черного песка - это Ловина.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение zemancool » 06 ноя 2008, 17:39

Про Куту на Ломбоке слышал, это на юге, а вот Санур что то не припомню на Ломбоке
zemancool
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 06 ноя 2008, 17:42

Sorry, это я стормозил именно в контексте Кута - Санур. Действительно, Кута на Ломбоке есть

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Саша Ко » 06 ноя 2008, 17:53

tutovka писал(а):А где конкретно на Ломбоке был чёрный песок? На Сануре мы такого не видели, в Куте там вообще песочек в виде горошка, очень смешной, а чёрный где?

ну как минимум в порту, пять минут потом над унитазом в аэропорту ноги и тапки полоскал.
На ГИЛИ был в десятых числах мая, таксист на ЛОМБОКЕ сказал что незадолго до нашего приезда несколько дней были дожди, а май достаточно "сезонным" месяцем считается
Саша Ко
участник

Сообщение tutovka » 06 ноя 2008, 21:30

Это я отморозила, не Санур, конечно, а Сингиги!
tutovka
Старожил

Сообщение Змея » 07 ноя 2008, 03:54

почему то ранее была уверена что Ломбок вулканический остров, а теперь уж и не знаю....
пляж с черным песочком попался между аэропортом и Bangsal,жили в бунгало.
Змея
новичок

Сообщение Змея » 07 ноя 2008, 03:55

Ломбок был перевалочным пунктом, поэтому про пляжи острова ничего не знаю.
Змея
новичок

Сообщение Мария_Ф » 07 ноя 2008, 05:07

Я так поняла из форума, что на Сенгиги пляж с белым песком и нормальным входом в море. Если я не права, то скажите мне об этом, плиз, пока не поздно. А то получается, что вместо долгожданного отдыха на пляже, я получу дождливую пасмурную погоду в море, в которое невозможно зайти и откуда невозможно выйти... Насчет Гили мы думали, но думаю, что за две недели там можно совсем заскучать. А мы планируем пляжный отдых именно на две недели, и не хочется скакать галопом по европам, хочется просто тихо лежать на пляже, а вечером поедать сифуд, и при этом жить в комфортных условиях.
Мое представление о Ломбоке соответствует действительности? Или нам все же не туда?
Мария_Ф
полноправный участник

Сообщение Mykola » 07 ноя 2008, 11:00

tutovka писал(а):Это я отморозила, не Санур, конечно, а Сингиги!

Вот и я чё-то не понял. Хотел уже спросить, не говорите ли вы про Ловину (ЛовинаБич) на севере Бали, всесто Ломбока, тем более, что в Ловине есть пляжи с черным песком
Mykola
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 07 ноя 2008, 12:14

Мария_Ф писал(а):Я так поняла из форума, что на Сенгиги пляж с белым песком и нормальным входом в море. Если я не права, то скажите мне об этом, плиз, пока не поздно. А то получается, что вместо долгожданного отдыха на пляже, я получу дождливую пасмурную погоду в море, в которое невозможно зайти и откуда невозможно выйти... Насчет Гили мы думали, но думаю, что за две недели там можно совсем заскучать. А мы планируем пляжный отдых именно на две недели, и не хочется скакать галопом по европам, хочется просто тихо лежать на пляже, а вечером поедать сифуд, и при этом жить в комфортных условиях.
Мое представление о Ломбоке соответствует действительности? Или нам все же не туда?

Под пляжем Сенгиги подразумевают несколько пляжей общнй длинной километров 5. Мы были на самой северной части, отели Puri Mas Beach Resort и Qunci Villas - они на одном пляже длиной примерно с километр. Фото с этого пляжа. Песок в основном светло-желтый в некоторых местах есть вкрапления вулканического происхождения, соответственно там все черное, но этого не много.
Рядом с этим пляжем за воротами отелей жизни практически нет - если хочется магазинов и т.п. такси до центра Сенгиги - в районе 1$.

На гили съездить стоит дня на 3-4- тем более что дорога занимает около 1,5 часов и стоит совсем не дорого , черепах посмотреть, жемчуг купить

С точки зрения поплавать с маской и посмотреть корралы-рыбы плавая в море от берега - особой разницы между гили и ломбоком я не заметил - в принципе одинаково.

Комфорта на Ломбоке по сравнению с гили гораздо больше.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение zemancool » 07 ноя 2008, 12:29

Mykola писал(а):
tutovka писал(а):Это я отморозила, не Санур, конечно, а Сингиги!

Вот и я чё-то не понял. Хотел уже спросить, не говорите ли вы про Ловину (ЛовинаБич) на севере Бали, всесто Ломбока, тем более, что в Ловине есть пляжи с черным песком

На Сануре тоже вся северная часть состоит из черного песка.
Viktor Prn писал(а): На гили съездить стоит дня на 3-4- тем более что дорога занимает около 1,5 часов и стоит совсем не дорого , черепах посмотреть, жемчуг купить

Разговорился с одним продавцом жемчуга, который по пляжу на Гили ходил. Говорю - хочу сам понырять, жемчуг поискать, нафига мне покупать, если бесплатно могу найти. Ну посмеялись, он говорит на Гили бесполезняк, эти раковины водятся как раз на Ломбоке, неподалеку от Бангсала где то, название забыл. И цены на Ломбоке ниже на жемчуг, так что переться на Гили из-за жемчуга на надо, вот черепашки - это реальная тема
zemancool
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 07 ноя 2008, 13:19

zemancool писал(а):Разговорился с одним продавцом жемчуга, который по пляжу на Гили ходил. Говорю - хочу сам понырять, жемчуг поискать, нафига мне покупать, если бесплатно могу найти. Ну посмеялись, он говорит на Гили бесполезняк, эти раковины водятся как раз на Ломбоке, неподалеку от Бангсала где то, название забыл. И цены на Ломбоке ниже на жемчуг, так что переться на Гили из-за жемчуга на надо, вот черепашки - это реальная тема

Насколько я понял жемчуг выращивают около Ломбока и Гили Айр. Вот на Айр мы его и покупали, на Ломбоке впрочем тоже, но на Айр был дешевле. Переться из за жемчуга конечно не надо

Черепахи это действительно круто, особенно когда они из воды выпрыгивают
Viktor Prn
путешественник

Сообщение tutovka » 07 ноя 2008, 13:38

А я бы на Гили с удовольствием пожила дней пять! Ну очень там всё расслабляет! А остальное время на Сингиги с вылазками в горы и с поездкой в Куту. Всё-таки две недели на одном пляже без движения как-то грустно. Но это частное мнение
tutovka
Старожил

Сообщение Kikki » 07 ноя 2008, 17:11

tutovka писал(а):А я бы на Гили с удовольствием пожила дней пять! Ну очень там всё расслабляет!
А я вот не знаю, быть там 4 дня или 3, оставить например день в пользу Бали, всё же там 5 дней маловато наверное
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32

Сообщение Татьяна П. » 07 ноя 2008, 22:52

Мария Ф.
В октябре отдыхала на Ломбоке в отеле "Синггиги Бич".
Хороший отель да и пляж неплохой. Песок не белый. Но вход в море для меня без тапочек был проблематичен-там ткоралловая крошка. Правда, в тапочках были только мы с каким немцем-остальные прекрасно обхадились без них. Зато никаких ярко выраженных отливов и высокой волны, т.к. волны разбиваются о риф. Так что народ сноркал и был доволен. Да и вода чистейшая!
Очень понравился "Шератон", но там могут быть волны, т.к. риф туда не доходит.
Были в Куте. После Синггиги-совсем не понравилось. И дорога совсем не живописная.
Но все-таки в январе там не сезон- вдруг не повезет с погодой.
Езжайте лучше в Мьянму, в Нгапали на пляж, а в Янгон и Баган на экскурсии. Были там в этом марте-пляж супер!
Татьяна П.
новичок

Сообщение Мария_Ф » 08 ноя 2008, 14:32

Татьяна П. писал(а):Мария Ф.
В октябре отдыхала на Ломбоке в отеле "Синггиги Бич".
Хороший отель да и пляж неплохой. Песок не белый. Но вход в море для меня без тапочек был проблематичен-там ткоралловая крошка. Правда, в тапочках были только мы с каким немцем-остальные прекрасно обхадились без них. Зато никаких ярко выраженных отливов и высокой волны, т.к. волны разбиваются о риф. Так что народ сноркал и был доволен. Да и вода чистейшая!
Очень понравился "Шератон", но там могут быть волны, т.к. риф туда не доходит.
Были в Куте. После Синггиги-совсем не понравилось. И дорога совсем не живописная.
Но все-таки в январе там не сезон- вдруг не повезет с погодой.
Езжайте лучше в Мьянму, в Нгапали на пляж, а в Янгон и Баган на экскурсии. Были там в этом марте-пляж супер!

прошу прощения за оффтоп, но как туда добраться из Сингапураю Если честно, то такие дали я никогда не рассматривала как вариант для отдыха. Напишите, если не сложно, в личку подробности, пожалуйста.
Мария_Ф
полноправный участник

Сообщение tutovka » 08 ноя 2008, 14:45

Из Сингапура на Бали, от-туда летите на Ломбок и на такси в Сенгиги
tutovka
Старожил

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОбщие вопросы об Индонезии — Бали, Ява, Ломбок, Суматра, Сулавеси

Включить мобильный стиль