Сейчас этот форум просматривают: tanker и гости: 0
X.O писал(а) 04 авг 2016, 22:27:Вот честно, очень порекомендую Вам рейнджера.
X.O писал(а) 04 авг 2016, 22:27: од колесами туристов ежегодно гибнут редкие животные. В этом году в Крюгере погиб лепард и кормящая мать гепардов.
sz36 писал(а) 05 авг 2016, 01:23:X.O писал(а) 04 авг 2016, 22:27:Вот честно, очень порекомендую Вам рейнджера.
Я, собс-но, спрашивал не про это. С рейнджером-то понятно, но не хочется, по целому ряду соображений. И, кстати, если с рейнджером, он садится ко мне в машину, или везет на своей? .
sz36 писал(а) 05 авг 2016, 01:23: И, кстати, в этих случаях, когда животные погибли, за рулем был турист, или таки местный водила? Давайте тогда подробности. По моему опыту, в разных "диких" странах туристы обычно много аккуратнее ездят, чем местные.
sz36 писал(а) 04 авг 2016, 18:00: Какова вероятность встречи, если просто тупо и бессистемно гонять по дорожкам
X.O писал(а) 06 авг 2016, 17:15:Если Вы были в Кении на сафари, наверное, лучше поехать в район Шлулшлуве. Совершенно другой климат и пейзаж. Лично мне там очень нравится.
sz36 писал(а) 07 авг 2016, 00:40:Свазиленд - Blyde каньон - Йоханесбург.
sz36 писал(а) 04 авг 2016, 18:00:Какова вероятность встречи, если просто тупо и бессистемно гонять по дорожкам парка?
vvivan писал(а) 07 авг 2016, 10:12:Погодите, но если вы едете из Свазиленда в кантон Блайд, но через парк Крюгера у вас не такой уж большой крюк получается. А сам именно так и ездил.
vvivan писал(а) 07 авг 2016, 10:12:Мы ездили по Крюгеру 3 дня на своей машине. Не увидели только леопарда. Всех остальных - в изобилии. И львов, и носорога (его, правда, только одного, но нато в 3 метрах от машина), и шакалов, гиен, одну генетту не говоря уже о стадах импал, гну и зебр с жирафами.
X.O писал(а):Hluhluwe imfolozi
Только он совсем в стороне от вашего маршрута будет...
sz36 писал(а) 07 авг 2016, 12:08:чтобы крупное животное (слон, допустим, или носорг) перегораживало дорогу (например, улегся на нее) и как вы поступали в этом случае?
sz36 писал(а) 04 авг 2016, 18:00:Собираемся в ЮАР, ездить планирую на рентованой авте, в т.ч. и по нацпаркам. В связи с этим вопросы:
1) Как там искать животных? Допустим, в Addo Elephant National Park. Я был на сафари в Кении, в Тсаво, но с местным водителем. Так там драйвер по рации общался с коллегами, ему говорили, где какую зверушку видели, и мы мчались туда. А если самим? Может существуют какие-то приметы, локальные тусовки зверья, проверенные маршруты и проч? Знаю про водопои, а еще? Какова вероятность встречи, если просто тупо и бессистемно гонять по дорожкам парка? Дело будет в ноябре.
2) Какой парк лучше (больше зверья и легче его встретить) Addo Elephant National Park или Hlulwe-Imflozi ?
Berrimor47 писал(а) 16 ноя 2017, 15:01:Насчет запрета на использование дронов я нигде не читал.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Что посмотреть в Южной Африке