Lora28 писал(а) 15 авг 2016, 15:28:За какой минимальный период нужны банковские выписки?
Выписка не нужна.
Нужна просто справка об остатке на счете.
Сейчас этот форум просматривают: Irixaxaxa и гости: 25
Lora28 писал(а) 15 авг 2016, 15:28:За какой минимальный период нужны банковские выписки?
savl1 писал(а) 15 авг 2016, 16:39:rsmate писал(а) 15 авг 2016, 16:28:Ждать на улице придется или в помещении - как одеваться то?
Внутри - никто на улицу Вас не выгонит. Вход по времени уже только в сам "большой зал".
карвисай писал(а) 15 авг 2016, 14:36:Социальный статус с доходом 110 евро в месяц не очень. Ведь требуют не просто справку о наличии работы, но и с указанием дохода.
D.T. писал(а) 15 авг 2016, 19:19:Только дополню - как поднимитесь на второй этаж (если до времени вашей записи остается менее 15 минут - сразу проходите через охрану. Не обращайте внимание на толпу людей, которые стоят на втором этаже. Это не очередь и Вас эти люди не касаются. Это те, кто пытается пройти без записи... Вас их проблемы волновать не должны, у вас запись на определенное время и до этого времени вы обязаны пройти внутрь через охрану, иначе потом снова будете перезаписываться...
i7pu3pak писал(а) 15 авг 2016, 19:57:D.T. писал(а) 15 авг 2016, 19:19:Только дополню - как поднимитесь на второй этаж (если до времени вашей записи остается менее 15 минут - сразу проходите через охрану. Не обращайте внимание на толпу людей, которые стоят на втором этаже. Это не очередь и Вас эти люди не касаются. Это те, кто пытается пройти без записи... Вас их проблемы волновать не должны, у вас запись на определенное время и до этого времени вы обязаны пройти внутрь через охрану, иначе потом снова будете перезаписываться...
Подавал в пятницу. Запись была на 12:00. Пришли к 11:00. Показал охраннику подтверждение записи и паспорт и спросил, что наверно рановато... Но охранник пропустил Так что к назначенному времени уже покинул ВЦ
если вы про меня, да тряслась, потому что до этого визы оформляли через тур. Агентства, а сейчас первый раз сами.Lora28 писал(а) 15 авг 2016, 16:39:savl1
Британскую не получала, Шенген впервые самостоятельно буду оформлять, поэтому задаю разные(возможно и глупые) вопросы. Народ по двадцатому разу оформляет, а на форуме как перед первым экзаменом трясется. Будет опыт побогаче и страны поразнообразнее- некоторые вопросы и сомнения отпадут сами собой.
ka9999KA писал(а) 15 авг 2016, 21:28:если вы про меня, да тряслась, потому что до этого визы оформляли через тур. Агентства, а сейчас первый раз сами.
nekto1 писал(а) 15 авг 2016, 21:34:Ну Вы теперь надеюсь поняли, что можно и нужно оформлять визы самостоятельно.
А не выбрасывать лишние деньги, и не быть при этом уверенной, в положительном конечном результате?
ka9999KA писал(а) 15 авг 2016, 21:50:А в этот раз ещё и собиралась нас самостоятельно отправить, так как нужно было сдаватьотпечатки. То есть просто хотела взять с нас по 80 евро по курсу 74,5. Сказала, что это внутренни курс туроператора)
Роман А писал(а) 16 авг 2016, 09:24:Да, выйдет дороже, да, надо соблюдать заморочки туроператоров (есть некоторые различия в требованиях к документам), зато туроператор сам сформирует визовую анкету (от туриста потребуют вместо неё опросный лист с установочными данными), сам отдаст её в ВЦ, туристу останется заехать сдать биометрию в назначенное время.
Недавно знакомые покупали тур в Италию, мы им и так и сяк считали - по ценам выходило то ж на то ж. Что услуги туроператора, что консульский сбор+услуги ВЦ+пересылка в Рязань.
nekto1 писал(а) 16 авг 2016, 09:45:Вы агитируете пользоваться услугами туроператоров на форуме самостоятельных путешественников?
nekto1 писал(а) 16 авг 2016, 09:45:Вы агитируете пользоваться услугами туроператоров на форуме самостоятельных путешественников?
Роман А писал(а) 16 авг 2016, 09:24:Я сам из Рязани, нам, до введения биометрии, было выгоднее переплатить полторы-две тыщи туроператору (когда по туру путешествовали) за оформление визы, чем отпрашиваться с работы, ехать в Москву и т.п. Сейчас, когда без визита в Москву не обойтись, конечно, смысл в переплате ТО пропадает.
Роман А писал(а) 16 авг 2016, 09:24:nekto1 писал(а) 15 авг 2016, 21:34:Через туроператора, как правило, стоимость услуг по оформлению визы сопоставима с самостоятельной подачей через ВЦ.
У ТО 80 евро по 74,5 = 5960 рублей
В ВЦ 2658+1450 = 4098 рублей
.
Inferna76 писал(а) 16 авг 2016, 12:29:А если эту разницу умножить на 3 и еще прибавить 2500 - страховка от невыезда (без нее Санмар к примеру не делает визы), то разница очень даже существенная, не находите
nekto1 писал(а) 16 авг 2016, 09:45:пользоваться услугами туроператоров
nekto1 писал(а) 16 авг 2016, 12:43:Inferna76
Не совсем корректно у Вас получилось с цитированием.
Вы не мой пост приписали мне...
Роман А писал(а) 16 авг 2016, 12:52:Inferna76 писал(а) 16 авг 2016, 12:29:А если эту разницу умножить на 3 и еще прибавить 2500 - страховка от невыезда (без нее Санмар к примеру не делает визы), то разница очень даже существенная, не находите
Не далее, как прошлым летом ездили в Грецию от Санмара. От страховки визового риска можно отказаться если написать заявление. А сама страховка составляет что-то порядка 8-12 евро с человека (по Греции было так, думаю, по Испании примерно то же самое).
На три умножать ни разу не приходилось. Всё время получалось так, что либо у жены есть действующая виза, либо у меня. И не забывайте, в нынешних реалиях, когда каждому заявителю необходимо лично являться в ВЦ на три (ну или на два - если один из трёх - ребенок до 12 лет) надо умножать еще и расходы на поездку в Москву. Для меня это 1000 рублей туда-обратно, плюс 50*2=100 рублей метро, плюс поесть в Москве чего-нибудь, плюс отпроситься с работы.
И ещё, если заказывать курьерскую доставку, ВЦ паспорт каждого заявителя отправляет отдельным конвертом. Т.е. расходы на пересылку тоже умножаются на три.
Не, я не агитирую за покупку пакетных туров и оформление виз через ТО. Я просто предлагаю смотреть шире на вещи, не забывать, что есть множество нюансов, которые могут сильно поменять картинку.
p.s. Сам почти всегда путешествую самостоятельно. Только в Грецию ездили по турам, так выгоднее выходило. Соответственно, и визы в Грецию оформлялись через ТО.
А вот три испанских визы и одну португальскую я оформлял сам, через ВЦ.
Gul'nara писал(а) 16 авг 2016, 14:02:Теперь же точно намерена лететь в Испанию, но дадут ли мне испанцы визу?
Gul'nara писал(а) 16 авг 2016, 14:02:У меня был полугодовой инспанский шенген (мульти), но по ней я летала в Италию подруга переубедила лететь в Италию, а не Испанию) Теперь же точно намерена лететь в Испанию, но дадут ли мне испанцы визу?
Gul'nara писал(а) 16 авг 2016, 14:02: Или делать у итальянцев и лететь в Испанию?
rsmate писал(а) 16 авг 2016, 20:01:Что делать?
rsmate писал(а) 16 авг 2016, 20:01:Сегодня подала документы в визовый центр на Ленинском проспекте. Дома обнаружила, что не взяли согласие на обработку персональных данных мое и сына. Критично?
rsmate писал(а) 16 авг 2016, 20:01:Что делать?
rsmate писал(а) 16 авг 2016, 20:01: обнаружила, что не взяли согласие на обработку персональных данных
CrazyRedSnake писал(а) 18 авг 2016, 08:34:До этого в новом паспорте годовая итальянская виза (откатали по полной: Италия 2 раза, Германия, Франция.), в старом 5 шенгенов на даты поездок и одна австрийская на полгода (2 Италия, 2 Австрия, 1 Греция).
CrazyRedSnake писал(а) 18 авг 2016, 08:34:Дали на год, жадины.
CrazyRedSnake писал(а) 18 авг 2016, 08:34:Просила на два.
Роман А писал(а) 18 авг 2016, 09:43:Ну и опять же, косвенное подтверждение, что испанцам важна история посещений именно Испании и испанские визы в анамнезе.
CrazyRedSnake писал(а) 18 авг 2016, 10:40:По австрийской полугодовой визе Испанию посещали.
Junice писал(а) 21 авг 2016, 20:32:Не могу записаться в визовый центр - система не принимает пароль, пробовала разные варианты, все в соответствии с требованиями (цифры, строчные буквы, знаки), не проходит и все. Это только у меня так?
Junice писал(а) 21 авг 2016, 20:32:Не могу записаться в визовый центр - система не принимает пароль, пробовала разные варианты, все в соответствии с требованиями (цифры, строчные буквы, знаки), не проходит и все. Это только у меня так?
olushta писал(а) 22 авг 2016, 02:52:Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Первый опыт самостоятельной подачи на визу. Собираемся с мужем в Испанию в октябре на 2 недели - несколько дней в Мадриде + Канарские острова. Собираемся брать прямой перелет Москва-Мадрид (билеты невозвратные), остальные билеты-брони планируем оформлять после получения виз, собственно вопрос - нормально ли будет для визы показать бронь отеля (неоплаченную, с дальнейшей отменой либо изменением) в Мадриде на весь период поездки (2 недели) или лучше показывать несколько броней (мадрид-тенерифе-гран канария-...)? Во втором варианте тогда и авиабилеты нужны будут?
olushta писал(а) 22 авг 2016, 02:52:И еще вопрос - где-то указывается срок, на которых запрашивается виза? В анкете вроде бы только срок поездки указывается, но часто попадается такая формулировка "мы запрашивали на год", "а мы запрашивали на два" и тп
olushta писал(а) 22 авг 2016, 02:52:Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Первый опыт самостоятельной подачи на визу. Собираемся с мужем в Испанию в октябре на 2 недели - несколько дней в Мадриде + Канарские острова. Собираемся брать прямой перелет Москва-Мадрид (билеты невозвратные), остальные билеты-брони планируем оформлять после получения виз, собственно вопрос - нормально ли будет для визы показать бронь отеля (неоплаченную, с дальнейшей отменой либо изменением) в Мадриде на весь период поездки (2 недели) или лучше показывать несколько броней (мадрид-тенерифе-гран канария-...)? Во втором варианте тогда и авиабилеты нужны будут?
olushta писал(а) 22 авг 2016, 02:52:И еще вопрос - где-то указывается срок, на которых запрашивается виза? В анкете вроде бы только срок поездки указывается, но часто попадается такая формулировка "мы запрашивали на год", "а мы запрашивали на два" и тп
wRAR писал(а) 22 авг 2016, 09:27:Билеты назад нужны в любом случае. Бронь на весь период нужна в любом случае (хоть где-нибудь и даже неоплаченная).
Если бронь на последнюю ночь не там, откуда вылет - тоже наверное неправильно.
Роман А писал(а) 22 авг 2016, 09:57: А почему бы билеты на внутренний перелет не оформить сразу?
Лучше не обманывать консульство по мелочам, оформляя фиктивные брони под дальнейшую отмену. Испанские визовики в этом, вроде не замечены, но возможно всё - возьмут на карандаш и проверят вашу бронь за недельку перед вылетом. А она отменена, вот незадача. Тем более, у вас будет получаться путешествие в Мадрид на 2 недели. Подозрительно.
olushta писал(а) 22 авг 2016, 10:56:Билеты на внутренний перелет дешевые и скорее всего невозвратные, поэтому не хотелось бы заранее все покупать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила