Как выехать из России должнику

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2016, 20:08

Тема о том как выехать из России с долгами или о временном ограничении на выезд должника.
Например:
Надо срочно в Европу. Можно ли выехать должнику через Белоруссию или уже нельзя?

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске. Обратно въезжать можно как угодно.
  • Билет (авиа, жд) РФ-Беларусь-N оформленный на одном бланке никаких вопросов не вызовет.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Как узнать о наличии ограничения на выезд обсуждается здесь:
    Как узнать выездной ли ты?
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Для тех, кто "в танке" :
1. Таможенники не проверяют паспорта (в части запретов на выезд, разрешений на вывоз несовершеннолетних и виз), их интересуют запрещённые к провозу товары и незадекларированные крупные суммы наличных денег. Паспорта проверяют пограничники.
--> Про таможенников и таможню. И про визы
2. Названия стран, городов и прочих географических объектов пишутся с заглавной буквы. Это обязательно.
--> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
xmember

Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.

Продолжение предыдущей темы Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1). Отделено для удобства поиска свежей информации.

Regards,
E.R.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как выехать из России должнику

Сообщение sweet_cherry » 06 сен 2016, 09:28

Добрый день! У меня адские проблемы с приставом.Пытается прикрыть ВСЁ и Вся Уже имела опыт перелета через Минск с возвратом в Россию, так пристав грозила, что больше выехать я не смогу ни при каких других обстоятельствах. Постоянно мониторит вновь открывающиеся счета, работу и т п. Хочу взять билет до Нестерова. Да, я в курсе, что проезд в транзите пристав ограничить мне не может. но может ли Пристав что-либо предпринять ( узнав, что еду я до Нестерова) , чтобы я не смогла выйти в Литве?И возможно ли, что пристав узнает о покупке билета- т е можно ли спокойно брать заранее билет, или стоит ждать до последнего?
sweet_cherry
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение Shtat2015 » 06 сен 2016, 09:34

ALEX2710 писал(а) 01 сен 2016, 15:30:ну вот еще один кирпичик в стену на российско-беларусской границе для невыездных. Я думаю народ довыеживается с прямыми возвратами в РФ и на границе РФ- РБ посадят судебных приставов. И будут они денежки собирать с должников . А что пограничники на въезд уже паспорта смотрят и украинцев заворачивают, и приставов посадят.

Всегда возвращаюсь в Москву на прямую, только вчера вернулась из круиза напрямую в Москву.Никто ничего не спрашивал,летаю 3-6 раз в год минимум и всегда или через Минск или через Вильнюс, но возвращаюсь всегда напрямую в Москву. И уже так 6 лет ,только один раз при возвращению в Москву спросили откуда я выехала.Уверенна ничего они не согласуют, потому что эти должники для них капля в море , для них с их бюджетом все согласовать будет стоить дороже , чем все принять , согласовать, вести общие базы и все такое Я лично после стольких лет слухов все больше убеждаюсь, что никакого согласования не будет.Ни какой стороне это не выгодно
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение lineage » 06 сен 2016, 09:35

Вопрос можно? А откуда пристав знает, что Вы выезжаете?... Если сами не скажите, то он и не узнает. Или я не прав? Ведь данную информацию они получают через уг. розыск. Но для этого нужно основание. Например подать Вас в розыск. Так что не вижу смысла прятаться. Даже если, предположим пристав отслеживает Вас. Что Вы купите заранее или перед отправлением, в базу пассажиров Вы попадёте. А если что то серьёзное. То линейный отдел полиции Вас снимет с поезда на ближайшей станции.
lineage
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение Shtat2015 » 06 сен 2016, 09:43

sweet_cherry писал(а) 06 сен 2016, 09:28:Добрый день! У меня адские проблемы с приставом.Пытается прикрыть ВСЁ и Вся Уже имела опыт перелета через Минск с возвратом в Россию, так пристав грозила, что больше выехать я не смогу ни при каких других обстоятельствах. Постоянно мониторит вновь открывающиеся счета, работу и т п. Хочу взять билет до Нестерова. Да, я в курсе, что проезд в транзите пристав ограничить мне не может. но может ли Пристав что-либо предпринять ( узнав, что еду я до Нестерова) , чтобы я не смогла выйти в Литве?И возможно ли, что пристав узнает о покупке билета- т е можно ли спокойно брать заранее билет, или стоит ждать до последнего?

Ничего ваш пристав не сможет сделать, это только ее (его) пугалки.Как вы себе приставляете, они это смогут сделать , смогут ограничить вам выход в Вильнюсе или Минске.Ничего не бойтесь и спокойно покупайте билет до Нестерова, я всегда как минимум беру за месяц билет , если касается летнего периода, когда проблемы с билетом,а так за две недели.Не переживайте и успокойтесь, тоже в первое время себя накручивала , и что могут на вокзале приставы ловить, все драгоценности и деньги мужу отдавала , пока поезд не тронется И уже 6 лет езжу так и совершенно не переживаю! Главное чтоб не перекрыли лазейку, в чем тоже сУмневаюсь .
Shtat2015
путешественник

Сообщение sweet_cherry » 06 сен 2016, 09:57

Shtat2015 писал(а) 06 сен 2016, 09:43:
sweet_cherry писал(а) 06 сен 2016, 09:28:Добрый день! У меня адские проблемы с приставом.Пытается прикрыть ВСЁ и Вся Уже имела опыт перелета через Минск с возвратом в Россию, так пристав грозила, что больше выехать я не смогу ни при каких других обстоятельствах. Постоянно мониторит вновь открывающиеся счета, работу и т п. Хочу взять билет до Нестерова. Да, я в курсе, что проезд в транзите пристав ограничить мне не может. но может ли Пристав что-либо предпринять ( узнав, что еду я до Нестерова) , чтобы я не смогла выйти в Литве?И возможно ли, что пристав узнает о покупке билета- т е можно ли спокойно брать заранее билет, или стоит ждать до последнего?

Ничего ваш пристав не сможет сделать, это только ее (его) пугалки.Как вы себе приставляете, они это смогут сделать , смогут ограничить вам выход в Вильнюсе или Минске.Ничего не бойтесь и спокойно покупайте билет до Нестерова, я всегда как минимум беру за месяц билет , если касается летнего периода, когда проблемы с билетом,а так за две недели.Не переживайте и успокойтесь, тоже в первое время себя накручивала , и что могут на вокзале приставы ловить, все драгоценности и деньги мужу отдавала , пока поезд не тронется И уже 6 лет езжу так и совершенно не переживаю! Главное чтоб не перекрыли лазейку, в чем тоже сУмневаюсь .

Спасибо, Вам !
При перелете через Минск была во всем уверена, но после того, как пристав узнала о той поездке ( опять же- КАК???!) ... у меня появились сомнения.. угрожала звонками в Управление приставов и т п.
sweet_cherry
участник

Сообщение lineage » 06 сен 2016, 09:59

Ерунда все это. Просто страшилки... Не переживайте... Не обращайте внимание.
lineage
участник

Сообщение sweet_cherry » 06 сен 2016, 09:59

lineage писал(а) 06 сен 2016, 09:35:Вопрос можно? А откуда пристав знает, что Вы выезжаете?... Если сами не скажите, то он и не узнает. Или я не прав? Ведь данную информацию они получают через уг. розыск. Но для этого нужно основание. Например подать Вас в розыск. Так что не вижу смысла прятаться. Даже если, предположим пристав отслеживает Вас. Что Вы купите заранее или перед отправлением, в базу пассажиров Вы попадёте. А если что то серьёзное. То линейный отдел полиции Вас снимет с поезда на ближайшей станции.

Вот и у меня возник вопрос как ПРИСТАВ мог узнать? есть подозрения только на СОц сети, т к мой истец уж очень хочет меня пилить и стращать со всех возможных сторон
sweet_cherry
участник

Сообщение lineage » 06 сен 2016, 10:04

Закройте страницу... Оставьте её только для друзей. А соц сети не доказательство, может Вы фантазируете и фотки 5 летней давности, или фотошоп...))) не переживайте, спокойно едите. Передвижение по России Вам не кто не в праве запретить.
lineage
участник

Сообщение Shtat2015 » 06 сен 2016, 10:10

sweet_cherryвсе бред да они могут узнать о ваших выездах ,но ничего не смогут сделать вам и как-то ограничить вам выезд . Мой пристав мне напрямую говорил лететь через Минск или Вильнюс на поезде Москва -Нестеров,у меня кредит оченььььь большой поручительский , ни копейки я от этого не получила, генеральный директор кинул многих на своем предприятие и конечно я не собираюсь ни чего возвращать. Приставы все понимает и я нормально с ними общалась. Уже за это время не один пристав у меня поменялся. У них текучка, практику многие проходят, уже как несколько лет из-за этого к ним не хожу. Если у вас долг копеечный вы тем более им не интересны, у вас скоро появится новый пристав , у того к вам вообще не будет интереса, главное к ним сами не являйтесь.И они о вас забудят .
Shtat2015
путешественник

Сообщение Shtat2015 » 06 сен 2016, 10:18

sweet_cherry писал(а) 06 сен 2016, 09:59:[
Вот и у меня возник вопрос как ПРИСТАВ мог узнать? есть подозрения только на СОц сети, т к мой истец уж очень хочет меня пилить и стращать со всех возможных сторон

узнать у них нет проблем, просто сделать запрос в ФСБ , если тем более возвращаешься напрямую в Россию,они понимают откуда вы прилетели и что вы покидали с запретом территорию России через территории Белоруссии .В этом что они узнают нет ничего удивительного, главное что они вам ни как не могут при этом ограничить выезд через Белоруссию
Shtat2015
путешественник

Сообщение Jul-Julia » 06 сен 2016, 10:23

sweet_cherry
Ничего не бойтесь и не переживайте, Ваш пристав впрочем как и любой другой обманывает. Скорее всего просто взяла да и предположила, что Вы выезжаете. Делать ей нечего как отправлять запрос в ФСБ ( опять же тогда он должен быть именно в Вашем личном деле). Ничего она Вам сделать не сможет - поверьте. К счастью приставы не всесильны. Пристав Вам четкую дату и время выезда Вашего озвучила? Если Вы все это у себя выкладывали на страничке в соц.сетях, то именно так и узнала. Никогда не говорите, что Вы собрались куда-то уезжать. Лицо кирпичом и все.
Чтобы Ваш пристав действовала по закону - когда бываете на приеме, сфотографируйте каждый лист в своем деле. И просматривайте свое дело каждый раз как появитесь у нее. Только так у Вас ничего задним числом не появится. Пристав себя и свои действия всегда будет прикрывать. В ограничении о выезде пристав Вас лично уведомляла или по почте? В деле у Вас это должно быть обязательно, что Вы уведомлены...Просто они постановления об ограничении выезда очень быстро удаляют из компа не пришивая его к делу, как было у нас...
Jul-Julia
полноправный участник

Благодарил (а): 593 раз.
Страны: 15

Сообщение sweet_cherry » 06 сен 2016, 10:35

Jul-Julia писал(а) 06 сен 2016, 10:23:sweet_cherry
Ничего не бойтесь и не переживайте, Ваш пристав впрочем как и любой другой обманывает. Скорее всего просто взяла да и предположила, что Вы выезжаете. Делать ей нечего как отправлять запрос в ФСБ ( опять же тогда он должен быть именно в Вашем личном деле). Ничего она Вам сделать не сможет - поверьте. К счастью приставы не всесильны. Пристав Вам четкую дату и время выезда Вашего озвучила? Если Вы все это у себя выкладывали на страничке в соц.сетях, то именно так и узнала. Никогда не говорите, что Вы собрались куда-то уезжать. Лицо кирпичом и все.
Чтобы Ваш пристав действовала по закону - когда бываете на приеме, сфотографируйте каждый лист в своем деле. И просматривайте свое дело каждый раз как появитесь у нее. Только так у Вас ничего задним числом не появится. Пристав себя и свои действия всегда будет прикрывать. В ограничении о выезде пристав Вас лично уведомляла или по почте? В деле у Вас это должно быть обязательно, что Вы уведомлены...Просто они постановления об ограничении выезда очень быстро удаляют из компа не пришивая его к делу, как было у нас...

первое постановление об ограничении должно было закончиться в июле. Больше пока ничего не приходило, но рисковать не хочется. На данного пристава оказывается давление со стороны истца, и руководства , соответственно. Делает всё возможное и невозможное, постоянно названивает, просит явиться и т п.Я боюсь вот только по этим причинам. А с материалами,кстати,ознакомиться не давала.
sweet_cherry
участник

Сообщение Shtat2015 » 06 сен 2016, 10:40

sweet_cherry
это все только давление, у меня многомиллионный поручительский кредит, послала последнего пристава ни три буквы,выписалась из квартиры и они звонить перестали.А какое давление они имеют от банка кредитора с таким долгом,но ничего сделать не могут, и им нет интереса никакого, они меняются там как перчатки.
Shtat2015
путешественник

Сообщение exciter9 » 06 сен 2016, 10:47

to sweet_cherry
Зарегистрируйтесь на сайте госуслуг и бомбардируйте руководство своего пристава жалобами. Типа "не дает ознакомится с делом", "не уведомляет письменно", "неправильно выставленная сумма долга", "использует неправоаые методы взыскания" и пр. Пишите по несколько раз в неделю, они обязаны реагировать на каждое обращение. Через месяц пристав будет вздрагивать, услышав Вашу фамилию, через два молить Будду, что бы забыть о Вас как о страшном сне.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Jul-Julia » 06 сен 2016, 10:52

sweet_cherry
Если пойдете к приставу снова, обязательно требуйте для ознакомления Ваше дело ( она вообще может скрывать что никакого и ограничения уже нет), иначе Вы уже обратитесь с письменным заявлением на этого пристава в главное управление, т.к. она нарушает Ваши права. Статья 50 об исполнительном производстве.
Возможно у Вас и нет сейчас никакого ограничения на выезд. Как только появится следующее постановление об ограничении на выезд пристав снова по закону обязана лично или через почту Вас уведомить ( домашним скажите, чтобы никто и ничего за Вас не получал и нигде и никогда не расписывался). Если пристав этого не делает, то нарушает закон об ИП.
Отправьте запрос с сайта пограничников, ответ получите официальный есть ли у Вас ограничение на выезд.

Отправьте им свои данные (Ф.И.О и дату рождения) с их сайта http://ps.fsb.ru/receiving.htm Заполните пункты со звездочками. Только обязательно напишите, чтобы ответ Вам прислали на "электронную почту". Ответ Вам на e-mail от них придет через 11-12 дней (включая выходные). Написать можно как-то так : "Прошу сообщить мне есть ли у меня ограничение на выезд из РФ."...
В этой теме посмотрите реальные решения судов, как у приставов выигрывают дела, потому что они не уведомили об вынесенном ограничении на выезд Запрет на выезд после погашения долга....
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение TomaSS » 06 сен 2016, 13:10

Посылал по вашему совету и по вашей ссылке запрос пограничникам......... месяц прошел и тишина......
Не навязывайтесь людям. Лучшe быть в одиночестве, чем с тeм, кому ты не нужeн.
TomaSS
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Annarzh » 06 сен 2016, 15:28

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто в курсе? Ситуация следующая: у мужа долг на сайте ФССП ИП от 12 года, с тех пор он сменил прописку, и в 13 году фамилию, неделю назад получил загран на новую фамилию ( причину смены заграна указывал что смена фамилии), 18 вылет за границу и вопрос следующий увидят ли пограничники сканируя загран что была смена фамилии и запрет на предыдущую? Выпустят ли по новому паспорту с запретом на старую фамилию? Или стоит сразу менять на через минск все? ( на сайте фссп долг висит все это время на старую фамилию, на новую ничего не ищит и госуслуги то же не находят)
Annarzh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 06 сен 2016, 15:36

ну не факт, что запрет есть, ограничение выносят на полгода, и возможно не продлевали, почти 4 года ип висит!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение lineage » 06 сен 2016, 15:37

Annarzh писал(а) 06 сен 2016, 15:28:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто в курсе? Ситуация следующая: у мужа долг на сайте ФССП ИП от 12 года, с тех пор он сменил прописку, и в 13 году фамилию, неделю назад получил загран на новую фамилию ( причину смены заграна указывал что смена фамилии), 18 вылет за границу и вопрос следующий увидят ли пограничники сканируя загран что была смена фамилии и запрет на предыдущую? Выпустят ли по новому паспорту с запретом на старую фамилию? Или стоит сразу менять на через минск все? ( на сайте фссп долг висит все это время на старую фамилию, на новую ничего не ищит и госуслуги то же не находят)

18 и узнаем... Это рулетка. Но если дали паспорт, то почему нет? Просто приготовте на всякий случай, вариант через Минск. Что бы не терять время. А билеты тут же и купите.
lineage
участник

Сообщение lineage » 06 сен 2016, 15:45

Отпишите плиззз, как все пройдёт....
lineage
участник

Сообщение fomi4 » 06 сен 2016, 15:56

Annarzh писал(а) 06 сен 2016, 15:28:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто в курсе? Ситуация следующая: у мужа долг на сайте ФССП ИП от 12 года, ... неделю назад получил загран на новую фамилию ( причину смены заграна указывал что смена фамилии), 18 вылет за границу и вопрос следующий...

В случае если наложено ограничение на выезд, ФМС отказывает в выдаче загранпаспорта. Так, что, по крайней мере на момент получения ЗП, у Вашего мужа ограничения не было (скорее всего кончилось и не возобновляли). А смена фамилии не является препятствием для идентификации личности, так как в базе данных хранится вся информация о всех фамилиях, паспортах и прочее.. Если есть запрет на выезд - смена фамилии не поможет - на погранконтроле все это элементарно и автоматически определяется.
fomi4
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Annarzh » 06 сен 2016, 15:56

Алексей Евгеньевич писал(а) 06 сен 2016, 15:36:ну не факт, что запрет есть, ограничение выносят на полгода, и возможно не продлевали, почти 4 года ип висит!

Да не факт, отправили запрос в фсб на новую фамилию правда, может стоило на старую? И ближе к делу сходим в канцелярию на Бутырском, но вопрос опять на какую фамилию спрашивать? И дадут ли они ответ если ип не в Москве заведено...
Annarzh
новичок

Сообщение Sugar Queen » 06 сен 2016, 16:00

если ИНН/СНИЛС не менялся, то госуслуги должно все равно показать долг по ИП - там не только по фио проверяется.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 36

Сообщение Annarzh » 06 сен 2016, 16:01

fomi4 писал(а) 06 сен 2016, 15:56:
Annarzh писал(а) 06 сен 2016, 15:28:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто в курсе? Ситуация следующая: у мужа долг на сайте ФССП ИП от 12 года, ... неделю назад получил загран на новую фамилию ( причину смены заграна указывал что смена фамилии), 18 вылет за границу и вопрос следующий...

В случае если наложено ограничение на выезд, ФМС отказывает в выдаче загранпаспорта.

А то что загран получался по новой прописке в другой области ни на что не влияет? ( т.е. Они проверяют долги в местном фссп или по общей базе фсб при оформлении паспорта?)
Annarzh
новичок

Сообщение lineage » 06 сен 2016, 16:02

Загранник делают в фсб, на гос знаке. Проверяются общие базы. МВД, ФССП и т.д.
lineage
участник

Сообщение Annarzh » 06 сен 2016, 16:02

Sugar Queen писал(а) 06 сен 2016, 16:00:если ИНН/СНИЛС не менялся, то госуслуги должно все равно показать долг по ИП - там не только по фио проверяется.

Ничего не менялось кроме фамилии по браку, налаг на авто и пени 10 летней давности перенесли почти сразу их мы уже и оплатили, а ИП висит только на старую фамилию.
Annarzh
новичок

Сообщение fomi4 » 06 сен 2016, 16:12

Annarzh писал(а) 06 сен 2016, 16:01:А то что загран получался по новой прописке в другой области ни на что не влияет? ( т.е. Они проверяют долги в местном фссп или по общей базе фсб при оформлении паспорта?)

При выдаче ЗП проверяют не долги и не по базе ФССП. Проверяют ограничение на выезд в базе погранслужбы ФСБ РФ. В случае его наличия (по любым основаниям - долг ФССП, допуск к гостайне, служба в МО или МВД и т.д.) - будет отказ. И неважно где открыто ИП. База погранслужбы общефедеральная.
fomi4
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Алексей Евгеньевич » 06 сен 2016, 16:16

И ближе к делу сходим в канцелярию на Бутырском, но вопрос опять на какую фамилию спрашивать?
Если долгов реально нет, то можете сразу в ФССП идти, если же есть и при удовлетворяющем вас ответе погранцов лучше не ходить к приставам!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Annarzh » 06 сен 2016, 16:21

Алексей Евгеньевич писал(а) 06 сен 2016, 16:16:
И ближе к делу сходим в канцелярию на Бутырском, но вопрос опять на какую фамилию спрашивать?
Если долгов реально нет, то можете сразу в ФССП идти, если же есть и при удовлетворяющем вас ответе погранцов лучше не ходить к приставам!

Долг по ИП есть, мы его не отрицаем. К приставам идти не хотим ( что б лишний раз о себе не напоминать), думали узнать в канцелярии или там тоже опасно и лучше не стоит?
Annarzh
новичок

Сообщение lineage » 06 сен 2016, 16:23

Не стоит.... Если есть долги, не трогайте фссп, не напоминайте о себе. Не успеете выйти, будет ограничение на выезд и на старую фамилию и на новую.
lineage
участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 06 сен 2016, 16:32

думали узнать в канцелярии или там тоже опасно и лучше не стоит?
к приставам идите когда придумаете какую нибудь справку, или от врача или с работы, что Вам необходимо покидать РФ, в этом случае ограничивать не имеют право! А если всё ровно с выездами, забудьте про приставов и иногда проверяйте себя по любезно указанной Jul-Julia ссылке.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Annarzh » 06 сен 2016, 16:53

Алексей Евгеньевич писал(а) 06 сен 2016, 16:48:Если они Вас не трогают долгое время, а их не донимают те кому Вы должны или не знай что там у Вас, то скорее всего ограничения нет! Удачи!

Должны должны) .. Мы их и не видели ни разу все происходило по прописке откуда мужа выписали еще до начала судебных дел, сейчас не знаем ищут нет, в целом там долг не очень большой в районе 20 тр, может и подзабыли. Спасибо! Отпишусь как что пройдет по итогу.
Annarzh
новичок

Сообщение Annarzh » 06 сен 2016, 18:04

lineage писал(а) 06 сен 2016, 17:41: мы все у пристава подписываем бумагу, что должны сами сообщать о себе все изменения.

Мы не подписывали ни какие либо бумаги, ни уведомления у пристава, мы его вообще не видели ни разу. Все прошло заочно, узнали только год назад (думали долг у коллекторов)
Annarzh
новичок

Сообщение lineage » 06 сен 2016, 18:05

Annarzh писал(а) 06 сен 2016, 18:04:
lineage писал(а) 06 сен 2016, 17:41: мы все у пристава подписываем бумагу, что должны сами сообщать о себе все изменения.

Мы не подписывали ни какие либо бумаги, ни уведомления у пристава, мы его вообще не видели ни разу. Все прошло заочно, узнали только год назад (думали долг у коллекторов)

Лучше к приставам чем у колеторов))).
lineage
участник

Сообщение Annarzh » 06 сен 2016, 18:18

lineage писал(а) 06 сен 2016, 18:10:Это не о чем не говорит. Ну не переживайте Вы так.

Да через Минск и будет ехать если что, просто 18 важный день и хотелось быть в двоем в нужном месте, а через Минск он будет только 19.. эх

.... а погран контроль на киевском вокзале перед поездом сейчас отменили? не найду что то 001 поезда? может там бы проверили
Annarzh
новичок

Сообщение Alisa141270 » 06 сен 2016, 23:59

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какие турфирмы в Москве могут сделать тур на ГОА с вылетом из Белоруссии?
Хочу полететь с детьми на каникулы. 100% не выездная.
Alisa141270
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oberoi » 07 сен 2016, 00:00

Annarzh писал(а) 06 сен 2016, 15:28:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто в курсе? Ситуация следующая: у мужа долг на сайте ФССП ИП от 12 года, с тех пор он сменил прописку, и в 13 году фамилию, неделю назад получил загран на новую фамилию ( причину смены заграна указывал что смена фамилии), 18 вылет за границу и вопрос следующий увидят ли пограничники сканируя загран что была смена фамилии и запрет на предыдущую? Выпустят ли по новому паспорту с запретом на старую фамилию? Или стоит сразу менять на через минск все? ( на сайте фссп долг висит все это время на старую фамилию, на новую ничего не ищит и госуслуги то же не находят)

Поясните сперва, пожалуйста, пробовали ли получить загранник на старую фамилию после открытия ИП? Если да, то, получается, на старую фамилию выдать отказали, а после смены на новую фамилию загранпаспорт оформили?
Или же сперва сменили фамилию и только потом на загранпаспорт подавали, а на старую вообще получить не пробовали?
Еще поясните: был ли запрет на выезд на старую фамилию? Вы однозначно владеете проверенной информацией, что запрет был или же нет (просто не пробовали выезжать)?
Oberoi
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение lineage » 07 сен 2016, 00:01

Alisa141270 писал(а) 06 сен 2016, 23:59:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какие турфирмы в Москве могут сделать тур на ГОА с вылетом из Белоруссии?
Хочу полететь с детьми на каникулы. 100% не выездная.

Готовый тур через РБ увы не купить. Если только смотреть сайты белорусские и то без пересадок в Москве. Как вариант отель отдельно, вылет из Вильнюса или Варшавы, смотреть билеты.
lineage
участник

Сообщение Igor1975 » 07 сен 2016, 02:18

Никто не в курсе, как сейчас на КПП границы с Беларусью ничего не изменилось , погранцы не появились?
Igor1975
новичок

Сообщение iak67 » 07 сен 2016, 07:31

Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Annarzh » 07 сен 2016, 08:34

Oberoi писал(а) 07 сен 2016, 00:00:

Поясните сперва, пожалуйста, пробовали ли получить загранник на старую фамилию после открытия ИП? Если да, то, получается, на старую фамилию выдать отказали, а после смены на новую фамилию загранпаспорт оформили?
Или же сперва сменили фамилию и только потом на загранпаспорт подавали, а на старую вообще получить не пробовали?
Еще поясните: был ли запрет на выезд на старую фамилию? Вы однозначно владеете проверенной информацией, что запрет был или же нет (просто не пробовали выезжать)?

ЗП на старую фамилию мы получили в начале 13 года (ИП с 12 года), его выдали ( на тот момент мы опрометчиво не лазили на сайте ФССП не знали что висим там с долгами, думали что они у коллекторов)
По старому ЗП никуда не выезжали, не было возможности материальной.
Потом муж сменил фамилию по браку (из-за благозвучия), сейчас появилась возможность отдохнуть и поменяли ЗП на новую уже фамилию.
Информацией о запрете не владели никогда, так как по прописке той никогда не жили, а к моменту начала ИП и прочие контакты были изменены. А сейчас не хотим беспокоить приставов, направили запрос в фсб, но пока тишина.
Annarzh
новичок

Сообщение Jul-Julia » 07 сен 2016, 10:17

Annarzh
В 2012 году Вы подписывали у пристава документ, о том, что в отношении Вас начато исполнительное производство? Или вообще когда-либо? Если нет, то, Ваш пристав Вас вообще и не ищет и не заморачивается, так отписывается по делу и все. И нарушает законы. Приставы делают запросы в уфмс ( полицию), а те в свою очередь отвечают им с данными на все Ваши паспорта, прописки и т.д. Даже судьи в решениях своих указывают на то, что приставы обязаны и по новому адресу Вас уведомить о появившемся исполнительном производстве и вынесенном постановлении об ограничении выезда.
Вот часть одного решения ( полностью оно на 3 странице в теме Запрет на выезд после погашения долга.)
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение Annarzh » 07 сен 2016, 10:37

Jul-Julia писал(а) 07 сен 2016, 10:17:Annarzh
В 2012 году Вы подписывали у пристава документ, о том, что в отношении Вас начато исполнительное производство? Или вообще когда-либо?

нет, никогда ничего не подписывали, не получали на руки, вообще никаких контактов не было.
Annarzh
новичок

Сообщение Jul-Julia » 07 сен 2016, 11:32

Annarzh
Тогда есть основание предположить, что пристав ограничение Вам не выносил. Будем надеяться, что через 10-12 дней Вам пограничники ответят. По закону пристав обязан установить место регистрации ( и новое в том числе!) и уведомить Вас о начатом ИП, а потом и в обязательном порядке уведомить лично с Вашей подписью или отправив через почту России само ограничение на выезд. Если пристав Ваш не дурак- то он прекрасно понимает, что любой судья будет на Вашей стороне потому что Вы вообще ничего не знаете и никто Вас не уведомлял, а то что пристав плохо ищет и тем самым плохо работает- это только его проблемы.
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение lineage » 07 сен 2016, 11:48

У людей самолёт 18 числа....
lineage
участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 07 сен 2016, 11:49

Я думаю за задолженную 20-ку никто ничего устанавливать не станет им алиментщиков миллионных хватает!Но как Вам ответят отпишитесь(я про погранцов)
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Jul-Julia » 07 сен 2016, 12:13

lineage писал(а) 07 сен 2016, 11:48:У людей самолёт 18 числа....

Что на это можно сказать? Времени у них мало и чтобы не рисковать собственными деньгами проще улететь через Белоруссию. Но очень большая вероятность того, что никакого ограничения на новую фамилию мужа у них нет. Ведь ИП у них на предыдущую фамилию.
Пограничники пробивают ту фамилию, которая перед ними в паспорте, они не занимаются поиском. Ищут всю инфу только приставы и то если они не ленивые...
Annarzh
А на сайте фссп где типа должна быть вся информация, на старую фамилию вылезает ИП? А на новую фамилию? Если на новую фамилию ничего не вылезает, то у него большая вероятность что ИП висит именно на старую. Но как показал наш случай, даже отсутсвие ИП у фссп и на этом их сайте информации, было вынесено ограничение на выезд ( поэтому мы сейчас и судимся с фссп).
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение Annarzh » 07 сен 2016, 13:35

Jul-Julia писал(а) 07 сен 2016, 12:13:
lineage писал(а) 07 сен 2016, 11:48:У людей самолёт 18 числа....

Что на это можно сказать? Времени у них мало и чтобы не рисковать собственными деньгами проще улететь через Белоруссию. Но очень большая вероятность того, что никакого ограничения на новую фамилию мужа у них нет. Ведь ИП у них на предыдущую фамилию.
Пограничники пробивают ту фамилию, которая перед ними в паспорте, они не занимаются поиском. Ищут всю инфу только приставы и то если они не ленивые...
Annarzh
А на сайте фссп где типа должна быть вся информация, на старую фамилию вылезает ИП? А на новую фамилию? Если на новую фамилию ничего не вылезает, то у него большая вероятность что ИП висит именно на старую. Но как показал наш случай, даже отсутсвие ИП у фссп и на этом их сайте информации, было вынесено ограничение на выезд ( поэтому мы сейчас и судимся с фссп).

все уже куплено через Москву ( сначала делаем - потом думаем), но если что, муж полетит через Минск если по деньгам пройдем (дорого получается)
Вот я нигде не могу найти инфы, что у них там высвечивается в компьютере при сканировании паспорта.
На сайте ФССП ИП на старую фамилию, на новую пока пусто. От погранцов ждем пока ответ.

Будем надеяться на лучшее!
Annarzh
новичок

Сообщение Jul-Julia » 07 сен 2016, 15:07

Annarzh
А Вы эту инфу и нигде не найдете. Только знакомые могут рассказать. Если у Вашего мужа и есть ограничение на выезд, то именно на старую Фамилию. Пограничники не занимаются расследованиями, они проверят есть ли на его ф.и.о ограничение и все- я больше склоняюсь к тому, что он спокойно улетит из РФ. Отпишитесь тут если не сложно, как все пройдет. Буду держать за Вас пальчики! И надеюсь, что пограничники ответят чуть пораньше Вам и Вы со спокойной душой улетите
Если пока его паспорт в аэропорту будут пробивать пограничники и над кабинкой где он будет стоять - загорится лампочка красным цветом, значит все плохо. Его точно не выпустят. А если нет, значит все у Вас хорошо...
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение Igor1975 » 07 сен 2016, 16:32

Вот все тут пишут что погранконтроля между РФ и РБ нет на КПП, может на выезд еще нет, а на в'езд - кто тогда на КПП иностранцев заворачивает если не погранцы, обычные менты?,они права такого не имеют. Т.е.это именно наши погранцы, а тогда что это если не погранконтроль? Или они только гражданство смотрят, а долги нет?
Igor1975
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль