pautinkatinka » 16 сен 2016, 21:18
Два года назад путешествовали 23 дня.
10 дней на Тонсаи (рядом с рейли), 3 дня на Пхи-Пхи, 3 дня на Ко-Липе, 7 дней на Рейли.
У вас ОЧЕНЬ много переездов!!! и они длительные!!! Плыть с Пхи-Пхи до Липе целый день. Для впечатлений сравнимых с Липе я бы вам посоветовала с Борнео лететь на Краби. На Краби остановиться на Рейли. Если хотите более приемлемый по цене вариант можно рядом с Рейли рассмотреть пляж Тонсай (на Рейли, есть такое же название на Пхи-пхи, но я говорю про Краби).
Dream Valley Resort - Тонсай
Tonsai Bay Resort - Тонсай
Railay Garden View Resort 2 звезд - Рейли Ист
Со всех этих отелей можно дойти до красивого Рейли Вест и пляжа Прананг. С Тонсая до Рейли переход по воде или по горной тропе (я ходила с 4х летним сыном).
С Рейли можно съездить на очень красивые экскурсии по 4м островам (Пода, Тьюп, Чикен).
Далее плыть на Пхи-Пхи, с Пхи-Пхи экскурсию на Майя Бей + Бамбу.
С Рейли можно сплавать как на пляж Ао Нанг так и вокруг этого места на каяках. Так же есть паром с Рейли до Пхи-Пхи.
На Тонсае вообще нет туристов, но много скалолазов, на Рейли и тем более на Пранаге туристов много.
На Тонсае возможно все еще ведется строительство отеля и возможно будет мешать Вам.
Совершенно ничего не знаю про вашу Яо Яй, поэтому ничего не могу сказать.
1.7.1. Название стран, городов и другие имена собственные пишутся с Большой буквы.