Корея отзывы: впечатления и отчёты туристов о путешествии по Южной Корее. Фото, советы, маршруты, достопримечательности Сеула и других городов, личный опыт отдыха в Корее.
Мы любим путешествовать осенью или весной (цены ниже, людей меньше). Но шли года, в школьной программе появились химия и физика, и догонять пропущенное стало все тяжелее…нужно было менять концепцию… И вот в один из холодных февральских дней в моей голове промелькнуло: «а не поехали ли нам в Корею?» Поиск билетов показал дешевые билеты на июнь, а позже и вовсе было решено оплатить билеты накопленными милями. Итого 1 билет Южно-Сахалинск – Сеул обошелся нам в 11,750 рублей (столько составлял топливный сбор). Очень хотелось начать путешествие в первый день лета, но прямых рейсов не было и пришлось сделать стыковку в Хабаровске, о чем мы ничуть не пожалели.
Столица дальнего востока встретила нас солнечной погодой, и т.к. самолет в Сеул вылетал только утром, мы решили немного погулять по городу. Город утопал в зелени. Дул легкий слегка прохладный ветерок, от чего было очень комфортно гулять.
Вечерело. Парк медленно начал заполняться людьми.
Включились фонтаны.
Подтянулся народ с каяками
Вот так расслабленно и непринужденно мы провели первый день лета…
Утром нас ждал вылет в Сеул..
Последний раз редактировалось Zaychona 19 фев 2017, 11:42, всего редактировалось 5 раз(а).
02 июня 2016. Выписавшись из хостела (если кому понадобится http://sp.booking.com/hotel/ru/hostel- ... aid=325219 крайне рекомендую - чистый уютный хостел в центре города, отдельная комната стоила 1 800 р в сутки), мы загрузились в такси и помчались в аэропорт. Так уж сложилось, что мы ездили отдыхать только в США, и было как-то странно лететь в другую страну. Полет был недолгим, мы традиционно дурачились с самолетными булочками
Получив наши чемоданы, нам не терпелось поскорее оставить их в отеле и пойти уже наконец гулять
Когда мы наконец добрались до места, на ресепшене неожиданно оказалось пусто
Мы наделали кучу фоток с кроликом, несколько раз хлопнули по звонку..никого.. Через 10 минут ожидания это уже стало не так забавно.. Мы внимательно осмотрели стол и нашли записку с просьбой позвонить, если нам нужно зачекиниться… слава богу рядом с запиской стоял стационарный телефон (расходы на международный роуминг в наши планы не входили). Со второй попытки нам-таки удалось дозвониться до клерка, и через 5 минут мы смогли выгрузить чемоданы и переодеться в че-нить более легкое. В Сеуле было ооочень жарко! Т.к. в стране мы были впервые, не сразу сориентировались в ценах и маршрутах, и очень тупили…Умудрились купить какую-то сладкую воду за 3000 вон (с виду была похожа на обычную холодную воду).
У нас был с собой навигатор, но в переулках он начинал терять сигнал, отправляя нас не туда… Приходилось плюнуть на него и просить помощи у прохожих. С английским у корейцев плохо, поэтому освоили язык жестов.
В этот день планировалось сходить в Gyeongbokgung Palace (경복궁), но пока мы заселились, пока нашли этот дворец, до закрытия осталось чуть меньше часа, и мы решили отложить его посещение на другой день, приступив к следующему пункту намеченной программы - Gwanghwamun Square (광화문광장). Пока мы дотопали до площади, спасаясь по пути холодной водой и апельсиновым мороженым, совсем выбились из сил от жары..
Благо под площадью есть хорошо кондиционируемый музей, в котором можно скрыться от жары, заодно немного узнать об истории страны, в которую приехал. К тому же, музей бесплатный.
Видимо, благодаря тому, что мы пришли в будний день, в музее было очень мало людей.
А этот экспонат напомнил мне больше зефирки для костра, чем оружие
Музей достаточно интересный – мы провели в нем неспешно около часа, останавливаясь у каждой экспозиции.
Очень рекомендую к посещению. Мальчикам понравится морской бой и мечи
Есть зал, в котором можно на специальной бумаге написать свое имя на хангыле
Последний раз редактировалось Zaychona 16 фев 2017, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
С логистикой в незнакомом городе оказалось все плохо.. Умудрились сделать пару ненужных пересадок по пути к Лотте Ворлду, заплатив за невнимательность больше, чем планировали.
Немного об экономии.
Если вы, как и мы, относите себя к категории «бюджетный турист», советую заморочиться перед поездкой подбором, скачиванием, распечатыванием купонов со скидками. В основном я подбирала нам купоны на развлечение, но использовала парочку и на косметику. Экономия составила не одну тысячу рублей. Итак по порядку. Ниже несколько сайтов, которые помогут вам немного компенсировать скачки курса.. здесь вы найдете купоны на косметику и некоторые развлечения (выбирайте категорию), а также еду, проживание и т.д.
ОБЯЗАТЕЛЬНО скачайте на телефон мобильную версию сайта, на нем гораздо больше купонов, большинством из которых можно воспользоваться просто, показав продавцу электронный купон на экране телефона. Очень удобно, мы несколько раз так делали. Смотрите условия использования купонов – некоторые из них дают скидку на 3-4 билета (нет необходимости распечатывать в трех экземплярах) ОБЯЗАТЕЛЬНО скачайте вот эту вот книжку с купонами
Там не только купоны, но и подробное описание, как добраться до того или иного места. Еще один очень хороший сайт с купонами, очень выручивший нас на Чеджу (там несколько городов, нужно выбирать)
Бывало так, что продавцы билетов делали морду топором, и говорили, что купон не действует. Надо настойчиво попросить разуть глаза. Через 5 минут девочки в кассе сдавались. Итак в Лотте Ворлд мы прошли со скидкой 30% с одного билета. Не спрашивайте меня о стоимости. Она зависит от сезона – зимой дороже, летом дешевле. На сайте парка тоже часто бывают скидки. http://global.lotteworld.com/main.asp (там переключается на русский в верхнем правом углу, если у кого проблемы с английским) Итак. Если вам хочется корейской сказки или с вами дети, то вам точно туда. Несмотря на ранний час и будний день парк был уже полон. Даже думать не хочу, что тут творится в выходные. У парка 2 части: крытая и под открытым небом. Из метро ты попадаешь в крытую часть.
В крытой части есть каток. Мы не катались. Играть в русскую рулетку со своими костями при отсутствии медицинской страховки нам совсем не хотелось.
Парк достаточно большой, и достаточно сложно вот так вот сходу сориентироваться, где какая зона. А очень хотелось на улицу.
Поплутав минут 15, мы решили больше не испытывать свой топографический кретинизм и попросить помощи у работников парка.
Скажу честно, мы трое не любители аттракционов, когда мозги к затылку прилипают, поэтому на страшные аттракционы только смотрели
Благо в парке полно нестрашных дурняковых каталок
Ну и конечно же не упустили возможность полазить по замку спящей Белоснежки…видимо, наше грустное советское детство, где пределом мечтаний был Парк культуры и отдыха, оставило неизгладимую травму, что нам и в 35 лет все еще были интересны такие вещи.
Видели бы вы меня в домике Чипа и Дейла в Калифорнийском Диснейленде, муж чуть ли не силой меня оттуда выуживал.
На некоторые, даже простецкие аттракционы народу набегало прилично, а стоять под палящим сеульским солнцем было не очень комфортно
Больше всего понравился вот этот аттракцион. Точно не помню, как он назывался, в название было что-то про Atlantis. Днем отстояли на него час, вечером минут 40.
В парке все плохо с едой…есть какой-то там фаст фуд, но все бестолково – мало, дорого, невкусно, поэтому рекомендую набрать с собой снеков, фруктов и воды, иначе рискуете, что ваше чадо будет вам безбожно разводить на каких-нить мармеладных акулок.
Акулки кстати прикольные были, в отличие от дряни, которая продавалась на лотках.
Мужчины уговорили меня пойти на машинки
Если честно, никогда не понимала этого аттракциона – по-моему, по дороге на работу с утра куда экстремальнее.
Корейское солнце палило нещадно – мы изрядно покоричневели и потом всю поездку чувствовали себя людьми второго сорта рядом с белокожими корейцами.
Накатавшись на том, что было снаружи, мы пошли изучать внутреннюю часть.
Часть развлекательной программы не входила в стоимость билета. В частности, за стенку пришлось заплатить отдельно. Не очень много – что-то около 3-4 т вон. Ребенок был безгранично рад, поэтому совсем не жалко было
Залы с внутренними аттракционами были гораздо серьезнее декорированы – совершенно не скучно было стоять в очереди, да и народу там было поменьше.
Для маленьких здесь настоящая сказка
Да и взрослым есть где подурачиться
Последний раз редактировалось Zaychona 19 сен 2016, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Тем временем на улице начало темнеть, и парк преобразился
Начался парад
Но сказки рано или поздно заканчиваются, и наша карета тоже превратилась в тыкву… Еще не отойдя от возвышенного настроения, мы вышли искать путь в метро
Пару лишних пересадок с утра сделали свое дело – на T-money закончились деньги на метро… Из налички в основном были только доллары…Попытавшись пополнить карту, мы с ужасом узнали, что пополнить можно только наличкой! Вот тебе и цивилизованная страна...Стало как-то не по себе – на улице ночь, до отеля 40 минут на метро (т.е. пешочком дойти вообще не вариант). Видя наши метания, но не понимая, что же у этих русских стряслось, сердобольная кореянка привела к нам учителя английского, который на хорошем английском посочувствовал нам и дал 10 тыс вон со словами «для меня это не деньги, а вам поможет»… Такие вот они корейцы…сердобольные…
Да обычный там фастфуд, есть и гамбургеры, и пиццы, и хот-доги. Не сказал бы, что большая разница с ценами в городе, перекусить вполне можно. Ну и смузи всякие.
Не любим мы подобный фаст фуд..мало, вредно, невкусно, почти выбора нет. Одну сосиску можно съесть - вторая уже не лезет. В еверленде, как нам показалось, получше с едой. Отлично поужинали зепеченной курицей. В Карибеан Бэй со своей едой нельзя, но к тому времени как ты проголодаешься, выбора еды почти нет (все раскупают)
Ну про "выбора нет" вы преувеличиваете, есть там из чего выбрать, в принципе. Дело вкуса, кто-то не против такой еды, кому-то она категорически не нравится. Ну а вредность да, безвредного фастфуда не бывает. Поесть нормально можно в Лотте Молле напротив, где этаж кафешек на любой вкус. Вот только не помню, цепляют ли в Лотте Вёрлде на руку браслетик, по которому входить-выходить можно.
Браслетик не цепляют, вроде штампик ставят..и на каждой карусельке заставляют билеты показывать, что очень раздражает. Уж действительно, придумали бы браслетики. Выйти не проблема, я думаю, проблема в расстояниях - итак весь день на ногах, наматывать лишние километры до кафешки неохота..В карибеан бэй тоже есть место на входе в парк, где бесплатно можно хранить в холодильнике еду, которую принес в парк. Но практически расстояния от горок до этих холодильников совсем немаленькие..тащиться через весь парк в мокром виде удовольствие сомнительное. Поэтому приходилось давиться сосисками..Курица с бурым рисом в еверлэнде пошла куда приятнее
Zaychona писал(а) 23 сен 2016, 08:02:Браслетик не цепляют, вроде штампик ставят..и на каждой карусельке заставляют билеты показывать, что очень раздражает. Уж действительно, придумали бы браслетики.
Я про браслетики вспомнил, потому что весной в Тэгу заезжал, заглянул в их местный парк. Вот там как раз браслетики налепили нам на запястья, оч. удобно. В провинциальном городе браслеты, а в столичном парке билеты показывать надо, как-то непродуманно) В Эвере, насколько помню, тоже билеты всем светить. Про холодильники в Эвере не знал даже, прикольно)
очень любим Лотте Ворлд, обязательно включаем его в программу, в прошлом году даже ДР дочки там отмечали. Ужинали кстати в итальянском ресторане (очень приличном) на 2 этаже в дальнем углу кажется. А еще как-то ели лапшу с кучей добавок, корейская кухня там тоже есть. Вы видимо были в рабочий день, судя по малому количеству людей, мы чаще на уик-энд попадали, очереди там гигантские...
Zaychona писал(а) 23 сен 2016, 08:02:Браслетик не цепляют, вроде штампик ставят..и на каждой карусельке заставляют билеты показывать, что очень раздражает. Уж действительно, придумали бы браслетики.
Я про браслетики вспомнил, потому что весной в Тэгу заезжал, заглянул в их местный парк. Вот там как раз браслетики налепили нам на запястья, оч. удобно. В провинциальном городе браслеты, а в столичном парке билеты показывать надо, как-то непродуманно) В Эвере, насколько помню, тоже билеты всем светить. Про холодильники в Эвере не знал даже, прикольно)
В Эвере на еду в рюкзаке никто не бухтел, не думаю, что там есть холодильник. Холодильник (вернее целая комната с холодильными локерами), есть в Карибеане. Вернулись за едой только когда уходили - среди дня очень обломно было.
4 июня 2016 г. Changdeokgung Palace. Gyeongbokgung Palace. Bukchon Hanok Village. Namsan Tower.
Я уже рассказывала, про то, что комната была маленькой? В общем-то, я видела, что бронировала, и культурного шока ни у кого не было, но скромные размеры комнаты (в которую помещалась только кровать) не вызывали в нас не малейшего желания в ней задерживаться.
Еще немного, и у меня бы развилась клаустрофобия…чего только стоил душ над унитазом…ох уж эта Азия…
В общем, выполнив рутинные утренние дела, мы поспешили убраться. В стоимость номера входил завтрак…Тут все тоже оказалось более чем скромно – завтрак включал в себя кофе, хлеб, который можно было пожарить в тостере, и клубничный джем. Ребенку мы с вечера купили молоко и хлопья.
В общем-то breakfast buffet никто не обещал, но когда на второй день от джема осталось лишь напоминание на дне банки, а на ресепшене опять никого не оказалось, я разозлилась! Через какое-то время, конечно, на кухню выползла какая-то сонная азиатка и притащила еще джема, но настроение было испорчено. К чему я это…не рассчитывайте особо на сервис в гестхаусах (наш кстати был с очень хорошим рейтингом), а имейте еще и свою еду (хотя вообще странно, кто успел сожрать варенье – ведь китайцев мы там не заметили)..По мне так лучше бы вообще такой завтрак не заявляли. Выполнив миссию по насыщению голодных организмов, мы приступили к не менее серьезной задаче: обмену американских долларов на корейские воны. Поглощенные городом, мы совершенно не заметили, как пролетели четверг и пятница и наступил выходной, в который, как мне было заранее известно, банки не работают. Рейд по уличным обменникам близ нашего гестхауса результатов не дал – все они грозились открыться не раньше 11ти. Автоматы, которые мы смогkи найти, выдавали только воны с корейских карточек.
В общем, бросили мы это гиблое дело и пошли смотреть дворцы. Первым на очереди был Дворец Чхандоккун и его секретный cад Хувон
Не буду утомлять вас историей, потому что, если честно, сколько я ни читала про эти дворцы, в голове ничего не отложилось (да простят меня любители корейской истории и архитектуры). Несмотря на субботнее утро, народу было относительно немного.
Что действительно отложилось в памяти из рассказов про дворцы, так упоминания о том, что эти дворцы были сильно разрушены японцами, и затем восстановлены…Может, поэтому, гулять там приятно, а за душу не берет…
Для того, чтобы попасть во дворец, необходимо заплатить за вход 1,000 вон за взрослого и 500 вон за ребенка или подростка. Отдельно оплачивается вход в так называемый секретный сад Хувон. Попасть в этот сад можно только с организованной группой (есть туры на английском и на корейском) и только в определенное время. Мы пришли пораньше, чтобы попасть в тур для англоговорящих групп…Но если честно, не особо слушали, больше гуляли в стороне от толпы и любовались…так что, наверное, можно было и с корейской группой пойти. Порадовала забота корейцев о безопасности – там где был мало-мальский уклон, дорога устлана специальной дорожкой, чтобы не поскользнуться.
Было любопытно погулять, но стоило немного где-то задержаться и отстать от группы, как из кустов выныривал бдительный смотритель и грозным голосом прогонял…
Мы постоянно отставали от группы, т.к. только так можно было сделать снимки дворца без людей.
Да и вообще не очень мы любим экскурсии – берем их только тогда, когда иначе в это место не попадешь –больше нравится гулять свободно и открывать для себя потаенные уголки
Разве в толпе зевак и бубнящего гида проникнешься атмосферой? Разве представишь, как много веков назад здесь уединялись императорские семьи?
В секретном саду росла земляника
Мы сорвали парочку, но ягода оказалась какой-то безвкусной..
Несмотря на начало июня на календаре, в некоторых частях парка складывалось впечатление, что наступила осень
По дороге мы встретили много молодежи в национальных костюмах (то ли это праздник у них какой-то был, то ли любит молодежь по выходным наряжаться). На самом деле очень приятно было на них смотреть (нашу молодежь не заставишь). Поначалу я постоянно их фотала – они останавливались, улыбались и начинали позировать.
В Кенбокуне мы наконец-то смогли поменять немного денег – возле касс с билетами есть обменники. Пришли как нельзя вовремя – как раз начиналась церемония смены караула
Народу в этом дворце (по сравнению с предыдущим) было значительно больше, что портило все впечатление…жаль…визуально он мне показался интереснее
Найти уголок без людей было очень проблематично...а если удавалось, счастье длилось недолго…
Забавно было встретить негритянку в корейском национальном костюме (и не призывайте меня к политкорректности, не буду я ее афроамериканкой называть – откуда мне знать, из Америки она или из какой-нить Эфиопии)
Я подняла глаза – я стояла под деревом со спелыми абрикосами.
В одном из строений дворца проходила чайная церемония. Насколько мы поняли, на нее нужно было записываться заранее и скорее всего не бесплатно.
Понаблюдав за действом минут 10, муж с досадой констатировал, что мы дома чай неправильно пьем. Устав бегать от толпы в поисках безлюдного кадра, мы пошли направились в сторону фольклорной деревни Пучхон, которая тоже находилась неподалеку
Т.к. в этот день мы принципиально не пользовались метро в желании получше узнать город, ноги конкретно гудели. В этот день планировалась еще сходить на N-Tower, и мы решили заскочить перед этим в наш гестхаус немного передохнуть и заодно поесть нормально. На улице стояла невыносимая духота, и если честно, отходить далеко от кондиционированного номера вообще не хотелось…но план есть план, и нужно было следовать графику, чтобы потом не кусать дома локти от того, что что-то не успели.. Доехав на метро до нужной нам станции, мы вышли искать место посадки на фуникулер, который домчал бы нас до вершины горы Намсан. Но не тут-то было. Указателей никаких не было. Прохожие либо не знали английский либо не знали, где фуникулер…Честно пытались помочь, загуглив и показывав на экранах смартфонов дорогу. Но фразы типа «идите налево, потом сверните направо, потом прямо, потом снова налево…» оптимизма не внушали, и мы поняли, что фиг когда найдем этот дурацкий фуникулер. С горем пополам набрели на сам парк, откуда пешая тропа вела на вершину горы. Я подняла голову, и, увидев огоньки вдали, заявила «да вы че?! Я туда не пойду! У меня после дневных походов ноги отваливаются, да еще и жарища не смотря на вечер..неа..ни за что!» Но муж каким-то чудом меня уговорил…Я включила автопилот и, обливаясь потом, смиренно побрела вверх. Удивительно, но дошли мы довольно быстро, и тяжело было только в начале. Народу на горе было не протолкнуться. В буквальном смысле! Ближайший подъем на саму башню был через полтора часа!!! (когда мы пришли было около 10)…К смотровым площадкам было не пробиться, т.к. они были оккупированы корейцами разных возрастов, делающими селфи себя любимых в 100 разных вариациях. И если поначалу любовь корейцев к селфи мне казалась милой и забавной, тут это уже конкретно раздражало. Поняв, что на башню мы не попадем, а на смотровой площадке находиться удовольствие сомнительное, мы расстроенные начали собираться назад…Было очень обидно. НЕ ПРИХОДИТЕ СЮДА В ВЫХОДНОЙ!
У меня был с собой штатив, но пользоваться им не было ни сил ни настроения, поэтому ночные снимки получились не совсем такие, как я планировала…Кроме того, расчехлять штатив тоже особо негде было… Но все равно было очень красиво, поэтому я перестала жалеть, что мы туда пошли.
Спускаясь вниз, мы увидели огромную очередь у фуникулера и поняли, что даже если бы сразу нашли эту площадку, перспектива стоять час в очереди отбила бы у нас всякое желание.
Поэтому мы просто не спеша шли вниз, наслаждаясь видами ночного Сеула
Мы все шли и шли и не заметили как дошли до улицы Мейдонг. Зарулили в обменник, который работал, несмотря на поздний час
Температура на улице становилась все более комфортной для прогулок, но мы очень устали за день и жутко хотели спать..
О, знакомый гестхаус! Это же на Seoul Station, как я понял? Вход с улицы через стеклянную дверь и ресепшн прямо у входа, а напротив высотное здание? Мы туда сначала сунулись, т.к. забронировали в этом же районе и от этой же сети. Оказалось, что их тут 2 таких, наш был за углом выше по главной дороге.
Нет, это тот, что на Jongno-3...а в остальном описание похоже...да они все внутри похожи. А снаружи это выглядело вот так Сеть неплохая, улучшили бы еще завтраки и с персоналом беседу провели...
Да, и правда другой. Сеть эта в Сеуле распространена. А завтраками мы там не пользовались, предпочли перекусить на улице. Сеул, как и все азиатские города, это клондайк уличной еды! Только в отличие от какой-нибудь Индии в Корее так питаться вполне безопасно.
уличную еду в ассортименте мы в основном видели только ближе к вечеру ... мне нравится уличная еда, но с утра хочется спокойно попить кофе с тостом /вафлей / маффином, сидя в пижаме за столом
Мне тоже комфортно было путешествовать по Штатам, но я всегда неодумевал, почему Вы не расширяете свой круг предпочтений! Сейчас вижу, что все у Вас в порядке! Так держать!
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Сокчо – это городок в 2,5 часах езды от Сеула, в котором находится горный парк Seoraksan. Добраться до него можно, взяв в аренду машину (которая почему-то стоит неадекватных денег), либо на автобусе. Стоимость одного билета в одну сторону стоит 18,000 вон на человека (если мне память не изменяет). Дороговато, если честно.. Это стоимость поездки на автобусе повышенного комфорта. Вроде, есть обычные автобусы, подешевле (читала в интернете), но в наш день и на нашей автобусной станции мы таких не нашли. Даже, купив дорогие, пришлось прождать 2,5 часа, т.к. на ближайшее время свободных мест не было – видно, сказывалось то, что это было воскресенье… Благо на станции было полно магазинчиков, кафешек и кофейн, так что нашли, чем себя занять
Ближе ко времени отправления переместились с гейту, от которого отходил нужный нам автобус.
Автобус прибыл по расписанию…но в Сокчо через 2,5 часа мы не приехали. На выезде из города были жуткие пробки, и вместо 2,5 часов мы приехали через 4,5. Примерно на середине пути мы сделали остановку на перекусить и припудрить носик.
В Сокчо мы приехали вымотанные дорогой и с квадратными задницами… Наш отель, вернее гестхаус, находился за городом (в получасе езды), у подножия горы Сеорак (в честь которой назван парк), и туда еще предстояло добраться на другом автобусе. Владелец гестхауса прислал подробную инструкцию, на какой автобус нам садиться и на какой остановке выходить. Вроде все должно было быть понятно, но в незнакомом городе, где никто не говорил по-английски, мы несколько растерялись. Плюнули, хотели взять такси, но таксист тоже не говорил по-английски и сказать нам стоимость поездки не мог. Так что вернулись к затее «автобус»
Меня спрашивали, почему мы не расширяем географию путешествий? Это одна из причин. Ненавижу общественный транспорт (под него нужно подстраиваться, его нужно искать, ждать, до него еще нужно дойти..) а в большинстве стран этого не избежать. США автомобильная держава, и там в этом плане очень удобно. Короче остановку с автобусом нужного номера мы нашли, но не сразу сообразили, с какой стороны улицы садиться. Пытали прохожих, но дело двигалось тяжело, учитывая их незнание английского и наше корейского. С горем пополам сели на нужный автобус. Проехав примерно 5 минут пути, муж отчаянно сказал в воздух «где рюкзак?!» Мы судорожно начали искать и поняли, что рюкзак, в котором находились: макбук, айфон, паспорта, бумажник, в котором были все карточки и весь кэш, мы где-то потеряли. Мы попросили водителя остановить и выскочили из автобуса…Таща за собой тяжеленные чемоданы, мы побежали в сторону остановки, на которой сели. Рюкзака на остановке не оказалось…Мы ломились во все соседние магазинчики и кафешки с просьбой помочь. На лицах читалось сострадание, но помочь никто не мог…никто просто не понимал, что у нас случилось. А нам даже переночевать негде было – бронировали через букинг, без оплаты…платить нам естественно было уже нечем.. Прочитав на наших лицах, что что-то серьезное стряслось, одна из владелиц кафе, привела к нам женщину, которая говорила по-английски. Мы объяснили ей в чем дело, и она походила с нами и поспрашивала местных. Одна женщина объяснила по-корейски, что видела, как пожилой кореец потащил рюкзак зеленого цвета в направлении полицейского участка. Мы рванули туда. Путь оказался неблизким – по ощущениям километра 3, не меньше. Вдруг мы услышали, как кто-то на противоположной улице свистит. Человек жестами показал рюкзак. Мы рванули к нему, чуть ли не плача. Он привел нас к полицейскому участку, в котором попросили позвонить на телефон, чтобы удостовериться, что рюкзак наш. Мы проверили содержимое – ничего не пропало. Мы кинулись к тому пожилому корейцу, что принес рюкзак, чтобы отблагодарить его, но от денег он категорически отказался. На радостях я сфотала его и запостила в соцсеть, признанная в РФ экстремистской, с историей о том, какие мы балбесы, а корейцы честные и классные.
Забрав рюкзак, мы вернулись на остановку. От случившегося еще немного подбрасывало, во рту жутко пересохло. Местечко, в котором нам предстояло жить, оказалось гораздо симпатичнее самого Сокчо.
Недалеко от остановки была забавная инсталляция, как будто символизируя то, что с нами чуть не случилось.
Оставив в гестхаусе вещи, мы отправились в ближайший магазинчик для того, чтобы купить еды и средство для снятия стресса. Соджу со сливами мне показался подходящим вариантом.
На улице уже стемнело, но спать совсем не хотелось, и, перекусив, мы с мужем пошли немного прогуляться.
По дороге соджу было выпито, а сливы из него съедены. На душе как-то отлегло.
Мы еще немного посидели на террасе гестхауса, планируя маршруты на следующий день, и отправились спать.
Славой богу что рюкзак Вы потеряли не в Южной Америке. Читая Ваш рассказ я уже одним глазом засыпал, а когда дочитал до момента как Вы потеряли рюкзак я проснулся, и когда дочитал понял что сам вспотел и сердце бьется как будто сам его потерял. У нас наподобие история была в Новой Зелландии, только мы путеводитель потеряли в музее, а в нем был адрес нашего отеля а языков мы вообще не знаем, славо богу какой-то русский оказался его нашел и видел как мы носились по этому музею и окликнул нас, спасибо ему огромное. А путешествие интересное мне нравится спасибо. Если не трудно Вы бы не могли в своем рассказе уделить главу об корейской косметике и купонах на нее, жена заинтересовалась. Спасибо.
Корейцы действительно удивляют своей порядочностью и неравнодушием. Очень приятный народ, я бы даже сказал лучший из тех, что мне встречались. Кстати в Сокчо в туристических будках можно найти бесплатные карты с путеводителем на русском языке! Мы были приятно удивлены (даже в Сеуле таких не видели). Напиток со сливами - вероятно это не соджу, а сливовое вино, подобное встречается и в Китае, и в Японии. А именно соджу - это как наша разбавленная водка, довольно противная штука.
карты да, действительно были, и мы их взяли. Нас это не сильно прям поразило, так как в штатах тоже полно мест с бесплатными картами и купонами (на английском правда ). Я тоже подумала, что это вино, но продавец сказал "соджу" Соджу без слив да..редкая гадость..причем даже хороший сок его не спас
У меня приятель так оставлял рюкзак с фотокамерой, набором объективов и прочими аксессуарами то ли рядом с сеульским зоопарком, то ли прям в нем на лавочке. Вернуться за вещами получилось только минут через 40. Рюкзак никто даже не трогал, как лежал, так и лежал на лавочке. А я на парковке мотеля в провинциальном городке сумку с деньгами и документами забыл, вспомнил через полчаса только. Тоже все было на месте. Корейцы молодцы в этом плане. Впрочем, если учесть, что у них все под камерами, неудивительно)
АлеxандрS писал(а) 02 окт 2016, 17:46:Напиток со сливами - вероятно это не соджу, а сливовое вино, подобное встречается и в Китае, и в Японии. А именно соджу - это как наша разбавленная водка, довольно противная штука.
На бутылке, тем не менее, написано "соджу" ;) Соджу, настоянное на сливах?
По ходу да...потому что для вина оно крепковато было. Мы с мужем после одной бутылки на двоих очень повеселели Хотя, может, перенервничали просто. Вкусная штука кстати, рекомендую. Но редкая После Сокчо мне только в одном месте попадалось,хотя я целенаправленно потом искала
Прям захотелось попробовать, надо будет целенаправленно поискать, когда буду в Корее. В прошлые поездки такие бутылки на глаза не попадались ни в одном городе, видимо, действительно редкость редкая. Хотя это может быть и из-за того, что я больше полки с макколи разглядывал.
Zaychona писал(а) 03 окт 2016, 00:46:карты да, действительно были, и мы их взяли. Нас это не сильно прям поразило, так как в штатах тоже полно мест с бесплатными картами и купонами (на английском правда )
Ну карты-путеводители на английском - это как раз не редкость в развитых странах) удивило именно то, что на русском.
Ну соджу - значит соджу) вообще из корейского спиртного понравилось только малиновое вино, хотя мы не то чтобы прям пили (практически не пьём), чисто пробовали ради любопытства. Такой сливовой настойки тоже не видели.
Просто в Корее в каждом городе свой соджу. На Чеджу в кафешке было на выбор 4 вида соджу, как нам пояснил официант 2 вида изготовлено на Чеджу. Так вот Чеджувское соджу сильно отличается от обычного, не такое противное, больше по вкусу напоминает нашу водку.
На Чеджу пили местную настойку из апельсин (то ли соджу то ли вино, не помню, осталась ли фотка) в пластиковой бутылке. Ядреная, но не противная, как обычная соджу. Тоже всего пару раз попалась, потом не нашла. Макколи очень быстро надоело - очень калорийное и сразу в сон клонит..я от алкоголя как раз противоположного эффекта хочу. У кого проблемы со сном в поездке, очень рекомендую - меня вырубало сразу. Больше всего понравилось кукурузное макколи. И женщина-продавщица очень хвалила именно кукурузное. Мужу очень понравилось корейское пиво - обычное Hite или Cass, которое и у нас продается, но оно совершенно не такое, как у нас Вообще мы пиво очень редко пьем, но там мужу прям понравилось
Там есть подробные трейлы, а также куча полезной информации, включая стоимость посещения. От себя добавлю, что парк достоин того, чтобы уделить ему как минимум 2-3 полных дня. К сожалению, у нас, как и у большинства, столько времени не было. Был только день. Но полный. Когда готовилась к поездке, читала про отчаянные вопросы людей, планирующих приехать в Сокчо утром и уехать вечером, потратив на парк часа 4. Бред. Издевательство над собой и совершенно бессмысленная затея. Сеул-Сокчо (если без пробок) 2,5 часа. Сокчо - Сораксан еще минут 50 (без учета ожидания автобуса). Умножьте теперь на 2 (для отчаянных, которые этим же днем хотят обратно в Сеул вернуться). После этого неудивительно будет прочитать, что парк фигня, не стоит потраченного времени. А парк стоит! До самой высокой точки парка Daecheongbong можно частично подняться на фуникулере и немного подняться пешком. Можно полностью подняться пешком, но это долго, а время ограничено. Не помню, сколько стоил подъем, но помню, что терпимо…ради экономии времени сойдет. Если у вас только один день в парке, поверьте, этот пик хоть и красив, но ехать в парк только ради него не стоит.
Советую приехать пораньше, т.к. желающих много, и билеты раскупаются очень быстро. Фотка сделана утром, с каждым часом народу становилось все больше..
Утро выдалось достаточно туманным, и мы боялись, что гор толком не разглядим.
После последней поездки в штаты, когда через пол континента за нами гнался тайфун, забирая солнце Из Лос-Анджелеса до Белых Песков и Карлсбадских пещер или у природы нет плохой погоды мы научились философски относиться к погоде, принимая и любя ее во всех проявлениях. Утренний туман не расстраивал, а только придавал парку таинственности и даже мистичности.
Природа наградила нас за терпение, и туман начал прям на глазах рассеиваться, обнажая величественные корейские горы.
Ребенок показал мне небольшую пещерку, откуда я смогла сделать пару прикольных фоток
Пока я извращалась с камерой, меня заметили любопытные корейцы, и стоило мне покинуть пещерку, как ее заполнили пожилые корейцами с фотоаппаратами. Смешные такие, как дети прям.
Я очень люблю природу, но толпы, даже такие воспитанные, как корейские, меня несколько напрягают...нет единения с природой, ну или как это правильно называется Пусть вас не вводят в заблуждение кадры без людей – это я очень старалась, выискивала места, ловила моменты, когда одни уходили, а другие не успели дойти.
Поэтому, поставив галочку, мы поспешили обратно к фуникулеру
По дороге увидели несколько снующих в кустах бурундуков
Кабинка была забита до отказа, что по дороге туда, что по дороге обратно.
В парке помимо природы, есть и рукотворные творения – например, статуя Будды
И Буддисткий храм
Вообще парк произвел очень положительное впечатление – все такое милое и уютное, даже местами как будто игрушечное или нарисованное
Парк утопал в зелени, дул легкий ветерок, пели птицы
Информационные таблички предупреждали о возможной встрече с медведем
И кабаном
Ни тех, ни других, к сожалению, не встретили…Видимо, живность тоже не очень любит толпы.
В одном из павильонов парка бесплатно угощали чаем
Это было как нельзя кстати. Было здорово посидеть в прохладном помещении и освежиться вкусным травяным чаем
Иван расчувствовался и чуть не купил домой этого чая. Чай был не дешевый, в красивой упаковке с бантиком. Денег в общем не жалко было, но я напомнила, что это только начало отпуска, и если он хочет этот чай, пусть покупает, но не забывает о том, что ему придется утрамбовывать его каждый раз в итак плотничком забитый чемодан, и от красивой упаковки к концу отпуска останутся только воспоминания.
Признаюсь, я не очень разобралась в трейлах парка, мне они показались не очень информативными, поэтому особо не думая, пошли на первый попавшийся. И остались очень довольны. Тут краткое описание куда идти, но трейл не полный, да и водопад не очень. Реальность оказалась лучше!
Шли мы шли и дошли до высокой лестницы, ведущей к обзорной площадке под названием Towangseongpokpo observatory
Начав подниматься, мы поняли, что это подстава та еще, но отступать было поздно. Казалось, что лестница никогда не кончится
Признаюсь честно, задолбались...
Но зато увидели по пути кучу красивых мест
Тем временем снова набежал туман
Мы немного передохнули, пофотались и побрели обратно
Парк не перставал удивлять своей красотой
Вернулись в деревню довольные, но уставшие и голодные и позволили себя заманить в местную харчевню
Остаток вечера просто батонились в комнате. Помню, что для меня этот вечер закончился как-то неожиданно быстро – я выпила немного кукурузного макколи и сразу отрубилась.
Да, это трейл к водопаду Бирён. Сам водопад не впечатляет, но дорога к нему очень живописная. Подвесной мост нам тоже очень понравился. А где вы нашли эту лестницу к обсерватории? Где-то за водопадом или возвращались вниз к началу парка?
Попыталась найти этот трейл на картах, выложенных в интернете, и по какой-то причине его там нет..странно. У меня сохранилась карта парка, которую выдавали вместе со входным билетом - вот там он отмечен - сразу за вторым водопадом идет
Итак..о косметике.. К сожалению, похвастаться в плане знаний мне нечем. Я никогда особо не заморачивалась всеми этими кремами, масками и в Корею тоже поехала неподготовленная. Знала только то, что корейская косметика очень хорошая, и к 35-ти годам мне тоже вроде как уже пора чего-нить подкупить. Повторять мой опыт не советую. Прежде, чем ехать в Корею, настоятельно рекомендую потратить несколько вечеров на изучение особенностей корейской косметики – что для чего, как называется, как выглядит, какие бренды лучше. Когда я пришла в магазин, ощутила себя слепым котенком – куча всего , большинство названий на корейском, продавцы по-английски плохо разговаривают, а даже если я и понимала название, для чего нужен, например, тонер или эмульсия, или мист, я не понимала. Я в общем-то слышала, что есть такая хорошая штука как BB крем и была готова его купить, но тут продавщица предложила мне CC крем, и я растерялась...Пришлось просить ребенка сбегать до ближайшей точки бесплатного вай фая и загуглить мне статью, чем же они отличаются, потому как корейский английский продавщицы понимания мне не прибавил…в общем купила и биби и сиси, и корейскую пудру. Многое взяла наобум и о назначении читала уже дома. Так что пожалейте время и нервы свои и своих спутников, корейскую косметику приходите покупать со списком! И распечатанными купонами. Как я уже сказала, купоны берем здесь http://vkc.or.kr/en/special-offers/discount-coupons/ Кликаем на бренд Missha, Tony Molly, Etude House, Saem и другие бренды (что из купонов косметика, а что нет, не скажу, сама не знаю – гуглите) На сайте вам предложат несколько магазинов (там куча магазинов по всему Сеулу). Если планируете затариваться в нескольких распечатайте купоны всех точек – там кстати есть и адрес и часы работы. Каждый купон не только на определенный бренд, но и магазин – если заявитесь с ним в другой магазин, скорее всего откажут..У некоторых брендов в купон представлен только один магазин.. Ниже фотки того, что я купила…декоративная косметика мне не понравилась…за все бренды не скажу но тени и лаки Missha фигня полная. А вот праймер для теней хороший. На этом мои скромные познания заканчиваются… С буквой М это как раз те самые биби и сиси кремы..пользуюсь пока только бибиком. Нравится Tint Balm – бальзам для губ с оттенком неплохой…но Clinique мне нравится больше. Этим в основном заставляю ребенка пользоваться – от черных точек, прыщей и прочих проблем..сложно судить, насколько эффективно – регулярно не пользуется, забывает. Для рук, ног и тела…нареканий нет, мне нравится. Косметика Тони Молли – их легко узнать по смешным упаковкам А этот набор мой любимый. Он существенно подороже, но он реально классный! С женьшенем. Умывалка, которая рядом на фото, особых эмоций не вызвала..
очень хорошая марка Laneige на нее бывают акции, в Сеуле на Мендоне. Крем вокруг глаз, увлажняющая эмульсия еще всегда беру там Тhe Body Shop классные масла для тела, у нас этой марки нет нигде...
7 июня 2016 г. Сокчо – Сеул. Seoul City Hall. Deoksugung Palace. Siloam Sauna.
На этот день я ничего особо не планировала, т.к. много времени и сил должно было уйти на переезды, поэтому посмотрели то, что успели и на что сил хватило. Мы как следует выспались, позавтракали (в стоимость отеля входил завтрак) и пошли выписываться. Немного слов о завтраке. В выходные дни на завтрак нужно спускаться в огромную столовую, где помимо прочего подают суп-пюре и кашу. Мы заехали в выходной день, а выписывались в будний день, а по будням, как выяснилось, столовая закрыта, и жалкое подобие завтрака (в его очень урезанном варианте – никакой каши и супа, только яйца, тосты, чай) проходит в холле, недалеко от ресепшена.
Местечко, конечно, милое, но одними яйцами не наешься – мы притащили и запарили лапшу. За исключением этой неприятной мелочи с утра, а также невероятно жестких матрасов, отель очень понравился. Недорогой (2 т рублей в сутки за троих), рядом с парком, на заднем дворе есть пикник зона с барбекюшницами.
Комната простая, без излишеств, но все необходимое есть.
Местечко достаточно милое, и хозяин хорошо говорил по-английски.
Гостевые дома и хостелы неподалеку тоже утопали в зелени
Вечером тут очень приятно погулять – включаются разноцветные огоньки, как на Рождество (возможно, только в выходные, в будни не ночевали). Сорри, что не сфотала – мы так устали, что не до штативов было. Автобус до Сеула домчался гораздо быстрее, чем 2 дня назад – в будний день нет таких ужасных пробок. Мы сделали остановку на середине пути, немного размяли ноги.
Голубого неба с облаками мы больше не видели – в Сеуле было привычно душно, безоблачно, в воздухе стояла дымка, что портило большинство фотографий. Вообще это первая поездка, после которой я удаляю такое огромное количество фотографий, т.к. считаю их неудачными, а те, что оставляю, тоже далеки от идеала. Что не так с корейским воздухом? Он какой-то непрозрачный!
Вроде яркая фотка, но ее очень портит отсутствие голубого неба, которое мы почти не видели в Корее. Может, мы просто зажрались? На Сахалине всегда красивое небо. Т.к. на следующий день планировалось отправиться в Пусан (или Бусан?), было решено оставить большой чемодан в камере хранения на автобусной станции и пойти гулять с маленьким (запихав туда самое необходимое и ценное)
Хранение большого чемодана стоило 8 тыс вон в сутки (или 4 т вон за 12 часов). На локере есть подробная инструкция на английском. Наш огромный чемодан туда в аккурат вошел
Было что-то около полудня, и уже вовсю пекло. У нас было время до 8 вечера (к этому времени нужно было добраться до сауны, где планировалось переночевать).
Последний раз редактировалось Zaychona 23 окт 2016, 06:07, всего редактировалось 1 раз.