Будни отельного администратора

Поиск места отдыха в Египте, куда поехать, Новости относящиеся к Египту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Будни отельного администратора

Сообщение Хагга » 14 окт 2012, 22:59

Так сложилось... Живу в Египте, работаю в Египте. Отельным администратором, то есть - гест релейшен. Прекрасная должность. Такая распрекрасная, что аж захотелось зарисовки написать. Что, собственно и делаю.

Сегодня прекрасный день. Счастливый. Радостный. В отеле нет ни заездов, ни отъездов. Тишина. Покой. Красота. Хаускипинги лениво трут поручни лестницы, беллманы травят про футбол, рецепшен чихает, размазывая сопли по стойке (совсем недавно одна сцука заразила всех. Суку надобно было отпиздить, но это - фронт офис менеджер, поэтому тёмную отложили до лучших времен), полиция на входе слушает в полудрёме песни из корана. Рабочий день. Только я одна стучу по клаве. Этот стук набатом раздаётся по всему лобби. Кстати, почему счастливый день? Нашлась моя русская клава!!!!!!!!!

Клава пропала почти сразу, как уехала её дарительница. Пришла я на работу, а там.... Моё место просто раскурочили! Стол стоял не так, как надо, монитор снесли влево, хотя должен стоять справа, ящики вообще выдвинули и перенесли в другой угол, стул сломали. И что самое главное, вместо моей новенькой клавуськи, на столе лежало нечто пятнадцать лет полировавшееся трудолюбивыми руками работников офисов. Буковки на клаве стёрлись и поэтому умные офисные работники наклеили на них буквы из обыкновенных стикеров. Это как же надо было изъебнуццо, чтобы вырезать эти малипуськи и ещё недрогнувшими руками прилепить, куда Аллах положил. Вообщем, своего рабочего места я не узнала. Натюрморт назывался: египетские хаускипинги произвели зачистку помещения. Кроме того, оне как настоящие вредители, повынимали все провода и у меня просто ничо, ничего, ничегошеньки не работало. Пошла ругнулась на суку, которая всех заразила. Тот ругнулся на хаускипингов, те ругнулись на поливальщиков цветов... Вообщем понеслась волна гавна по департаментам.

Я была почти довольна, но клаву так и не нашли. И вот сегодня... Вуаля! Сидит, стучит, : подтверждаю вашу заявку, деньги тока несите быстро,иначе пойдёте нах, товарищи гости. Резервейшен!

У нашего резервайшена сломалась клава. Чо делать? Как чо? У гест релейшен две клавы! Я не понимаю, почему не взяли эту с наклееными аллахом буквами? Она ж ваша, родная! Нет, бля! Взяли русскую! Сидит, чертыхается, мизинцем тыкает не в те места и кнопки, но зато клава новая. Вообщем, я б его убила. Но день сегодня такой хороший... Прекрасный день. Счастливый и радостный.

ВНИМАНИЕ
Обращение Модераторов раздела

Ввиду большой популярности темы количество желающих высказаться сильно выросло.
В связи с этим модераторы вынуждены ещё раз напомнить о существовании Правил форума, и необходимости следовать Правилам при написании сообщений.
Если вас не устраивает литературный уровень данного материала (а такое вполне возможно), то ниже приведён порядок действий.

Вариант 1 (штатный):
  • оцениваем своё мнение на соответствие Правилам, в частности пп.:
    Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом

Размещение издевательских комментариев к отчетам других форумчан

Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками, оскорбления и т.п.
  • готовим список собственных произведений, отмеченных в литературных сообществах, для сравнительной оценки вашего литературного уровня;
  • размещаем своё сообщение.
    Вариант 2 (укороченный):
  • просто проходим мимо. Да, просто и незатейливо - не расплёскивая свой негатив, не читая написанное - зачем вам испорченное настроение? Солнце в любом случае встанет с утра на востоке, что бы люди про это не говорили.

Всем спасибо за понимание, и да не иссякнет юмор в нашей жизни. Аминь.

Хагга
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Re: Будни отельного администратора

Сообщение Хагга » 06 ноя 2013, 17:42

Игорь7 писал(а) 06 ноя 2013, 17:37:Имеется ввиду Ахмед-Мохамед из Саудовской Аравии?

Вы знаете... Я считаю, что ради такого материала нужно было сидеть в этом отеле 3 года))). Ведь нарочно не придумаешь!

Наталья Key писал(а) 06 ноя 2013, 17:40:Имеется в виду ленин природный юмор и сарказм, а уж к чему он там будет относиться, она сама решит.

Я прям зарделась. Срочно обязуюсь решить.
Хагга
активный участник

Сообщение Bucs » 06 ноя 2013, 17:48

Хагга, недавно перечитал "Будни..." в третий раз. Очень ждём продолжения! ))
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Ruslan-efendi » 20 сен 2014, 15:49

Прикол конечно про "саудита".) Хотя озабоченность на Ближнем Востоке уже давно не удивляет, на то есть веские причины...
Ruslan-efendi
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Хагга » 20 сен 2016, 10:16

Итак, я снова в пансионате. Всё вернулось на круги своя, но, как заведено в нашем мире, кони бегают не только по кругу, но и по спирали. То есть, вроде всё одно и то же, ан нет...

Революции, падения самолётов и просто какой-то вечный бедлам в политике мира привёл к тому, что Хургадень - оплот и оазис Европ в Египте стоит полупустой и нерадостный. Если ранее (1997-98 годы, когда произошёл терракт около храма Хатшепсут и вся Европа, резко заболев диареей, сбежала в родные пенаты) наши министры и те, кто ответственнен за туризм, обратили взоры на обширный рынок бывших Советских Республик, то сейчас обращать взоры им было некуда, окромя родных полей. И вот теперь аулы, кишлаки, колхозы, короче всё село Египта, ломанулось на курорты.

Отели вначале возрадовались: ничего, Германска мать, Раша-кочевряжа, Европа - трусливая ...опа и прочие предатели земли египетской! Мы сами с усами, то есть с деньгами! Мы сами, етит-пирамид, наши курорты заполним и денег заработаем!

Но потом, когда посчитали, сколько выпило и сожрало село за один день ол ынклузива, и поняли, шо ещё ол ынклузив и в долгу остался, одна центральная газета разразилась офигительной статьёй про то, что туристы египтяне убивают оставшиеся до последнего стойких оловянных солдатиков иностранного туризма в Шарме и Хургаде. Кроме того, они и онижеихдети просто таланты в засирании любого места пребывания.

В ФБ появились радостные посты счастливых жителей Каира, не выехавших на отдых:
- Какая красота! Каир свободен! В Каире, оказывается, есть воздух! Есть простор! Есть небо! Есть парковочные места и нету пробок!

Конечно, у них там сейчас всё есть. Зато этого поубавилось у нас. Народное цунами смело с улиц Хургады хоть какой-то внешний лоск городка, претендовавшего на звание "типа явропейский курорт Египта".

Наш менеджер взвыл:
- ААААА! Кто такую цену сделал? Удвойте срочно! Пусть половина нахер сбежит! У нас убытков за вчерашний день - 150 тысяч!
- ААААА! Вытащите их из бассейна! У нас нельзя там в одежде купаться! Неизвестно, что у них под галабеями и с чем они в бассейн лезут!
- ААААА! Отключите кофе-машины! Они по 15 чашек не отходя от кассы наливают! У нас стока кофе нет!
- ААААА! Срочно вызовите всех хаускипингов от отпусков! Всё засрано на пляже! Всё засрано в ресторанах, всё засрано в лобби!
- ААААА! Пшли все на хер! Я на выходные поехал!

Это было на празднование конца Рамадана. Генерального не было неделю. Приехал свежий (это потому что из Каира), сразу к делу:

- Какая у нас заселённость?
- 40%
- Сколько египтян?
- 39%
- Вашу-то мать! - сказал генеральный и понял, что приехал рано.
Хагга
активный участник

Сообщение Spiridonov » 20 сен 2016, 10:20

С возвращением!
Spiridonov
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение stasyun » 20 сен 2016, 10:25

Хагга, с возвращением!
stasyun
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Hellzone » 20 сен 2016, 10:44

Ну наконец-то!!! Наказать за прогулы.
Hellzone
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение Пан Атаман » 20 сен 2016, 10:53

Ой, хорошо... запасся пивом и орешками, ждем продолжения.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Атася » 20 сен 2016, 10:59

Господи, ты услышал наши молитвы! С возвращением!!!! Еще бы и Юлю вернуть на страницы про Египет....
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 7

Сообщение wesker » 20 сен 2016, 11:07

С возвращением!
Ура!!!
wesker
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Хагга » 20 сен 2016, 11:14

Благодарю всех за терпение!

Наказать? Да, надо. Готова к порке.

Юля вся в материнстве. Хотя была тут недавно. Оплевалась. Сначала местных вроде было немного, а потом праздники и всё. Кончилась сказка у моря.

Продолжаю:

Даже не знаю, кто из толпени египтян лучше: мусульмане, закрытые с ног до головы или ортодоксы, открытые и красивые в этой открытости до жути. Были семьи с почтовыми ящиками-жёнами. У этих хоть недовольных морд не видать. Христианки в купальниках а ля платье-мини с целлюлитом или просто жирами отовсюду. Все орут. Все, как одна, и мусульманки и христианки, королевы. Чтоб наша так себя вела? Да она б сразу кулак мужа хлеборезкой целовала.

Мужики, что с одной, что с другой стороны, одинаковы. Купальные шорты. Из-под купальных шорт завернутые до колена кальсоны, майка-алкоголичка. И к буфету, к буфету... Поставили тарелки на стол и... К буфету, к буфету...

В первый день празднеств на ужин наша кухня посылала в кафетерию для персонала за рисом. Только там он ещё остался... стафф не всё доел.

И ведь все жалуются на плохую еду. Это ж есть нельзя!
Да ви шо? А хто ж всё вот это в пяти ресторанах сожрал?

Заявок на одну дабл рум просто нет. Семья - минимум четыре комнаты, ворох детей. Некоторых детьми назвать нельзя. Это обожравшиеся лоси.

Грудных кладут на столы. Там же сидят дети постарше в памперсах. Там же вкушает явства ынклузива вся остальная семья. Вокруг стола - ошмётки еды, салфетки и пластиковые стаканы.

Наблюдала срыв оловянных зольдатен. Одна жещина не сдержала эмоций и разревелась прямо у шведского стола. Из-за невозможности к нему пробиться в течении пятнадцати минут. Это всё фигня, конечно. 15 минут - не срок... Но если учесть, что она в отеле вторую неделю и к столу смогла пробиться пару раз...

Мне вообще давно всё ясно: если вдруг чо, Европа погибнет первой.

Но я оптимистично гляжу на мир: русские после открытия границ тоже не блистали хорошими манерами, однако через несколько лет всё вышло на новый уровень и теперь мы можем преподавать эстетику, этику и прочие науки.

Но как же всё-таки хочется, чтобы Джонни побыстрее сделал этот монтаж в египетском кино!

А в один счастливый день генеральный придумал гениальный план морального удовлетворения.

То что, вытащить одетых во всё, что можно, египтян из бассейна не представляется возможным, сподвигло наш менеджмент на глубокие раздумья. А ответ на просьбы вытащить свои ...опы в кальсонах из бассейнов просто взбесил:
- Да если б не мы и наши деньги, вы бы закрылись ваще! Терпите!

И тогда генеральный генерал издал указ:
- Кто там так ответил?
На стол лёг списочек.
- Всем этим комнатам отключить нахрен воду и свет.

??????

- Пойдут после бассейнов и моря в комнаты, а душ не принять, башку не высушить, детей не помыть.
- Так это же не решит проблему, а только усугубит! Они же будут жаловаться, рейтинги упадут...
Генеральный улыбнулся, словно нагадивший кот:
- Зато на душе легче нам сразу, правда?
Хагга
активный участник

Сообщение Атася » 20 сен 2016, 11:27

Лен! Как всегда СУПЕР! А я все недоумевала- не уж то только мне видна специфика "детей гор", искренне и глубоко сочувствую всему персоналу всех отелей Египта!
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 7

Сообщение Нина80 » 20 сен 2016, 13:25

Чудесный рассказ! Как радует , что есть продолжение этой истории.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Дульсинея Тамбовская » 21 сен 2016, 09:39

Подпишусь. Давно являюсь поклонником автора, еще до появления ее на этом форуме
Последний раз редактировалось Дульсинея Тамбовская 21 сен 2016, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Дульсинея Тамбовская
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Хагга » 21 сен 2016, 10:00

Приветствую давних читателей!

Продолжаю:
Насчёт "наказания" от генерального. Жаль, но всё отменили. Проблема была в том, что наказанные будут просить сменить комнату. Это их право. Но! Они, когда заезжают, целый день комнаты выбирают (то это не подходит, то вот это), а во-вторых - там тоже надо будет воду и свет выключать, а наши инженеры не так быстры и расторопны. К тому же могут товарищи и в полицию обратиться. Короче, себе дороже. Лучше увеличить цену в два раза и подождать, когда приедут более обеспеченные и наверное образованные слои населения, а деревня съедет.

И таки да! Повысилась цена и схлынул поток голытьбы, которая требовала кур с неба за три пиастра.

Жизнь стала налаживаться, товарищи!

А пока у нас в пансионате сравнительная тишина, я сделаю флешбек.

После откровенной беседы с генеральным предыдущего места работы и Кащеем я пошла в офис и распечатала все файлы, которые были сделаны во время работы по маркетингу. Планы, методы, результаты, наглядные пособия и тыды. Портфолио получилось внушительным. Глядела я на него и думала:
- Шарман-рамадан! Я б сама себя на работу взяла с таким багажом!
А ещё я подумала:
- Какой я всё-таки офигенный специалист!
Ну, специалист выставить всё так, как будто ты специалист.)))

Позвонила нашему бывшему завидному жениху (которого мы тут пытались пристроить, того, кто заманал в пансионате всех и мечтой каждого было свернуть его физию в в фигу посредством хука в челюсть - звали его Тахер).
- Алё! У тебя телефон Дон Кихота не завалялся случайно?

Случайно завалялся. Наш реформатор тоже вернулся в родные пенаты буквально месяца за четыре перед моим звонком. Мне доложили, что заброшенные было идеи по перестраиванию пансионата были вытащены из хлама и уже претворяются в жизнь. На этот раз народ пансионатский был уже рад таким преобразованиям. Как мы помним (кто не помнит, прошу пройти а начальные страницы темы), в самый первый раз скакание Дон Кихота с деревянным метром по пансионату вызвало резкое неприятие.

- Кто-кто? А! Хаггочка... А чо те нада?
Хагга
активный участник

Сообщение ELENA_T » 22 сен 2016, 03:08

Хагга писал(а) 21 сен 2016, 10:00:Жизнь стала налаживаться, товарищи!

А то! Только не томи нас длительными ожиданиями, а то помрем тут прямо перед мониторами во цвете лет от нетерпения!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение александр III » 22 сен 2016, 04:03

ELENA_T писал(а) 22 сен 2016, 03:08:
Хагга писал(а) 21 сен 2016, 10:00:Жизнь стала налаживаться, товарищи!

А то! Только не томи нас длительными ожиданиями, а то помрем тут прямо перед мониторами во цвете лет от нетерпения!

Памагите! Памираю от нетерпения! Срочно кусочек зарисовок будней и стакан впечатлений!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Хагга » 22 сен 2016, 16:40

- Кто-кто? А! Хаггочка... А чо те нада?
- Мне б встретиться с вами, - говорю. - О мировом господстве перетереть.

И где-то дня через три мы нашли друг друга. (То он болел, то забыл, то ускакал с метром куда-то что-то строить).
Выложила я ему на стол своё портфолио и поставила вопрос ребром:
- Наш пансионат задыхается без маркетинга, нам нужно быть активнее в тырнете, ибо, как говаривал Гейтс, который Билл, если вашего бизнеса нет в тырнете, значит усё.

Генеральный скосил глаза на мои бумажки с графиками и задумался.
- Да, у нас прямо проблема с рейтингом на Холидай чек. Давай я тебя возьму как админа отельного, а на самом деле у тебя работа будет, как ты хочешь? Только рейтинг мне дай нормальный. Я тебе даже бонус за каждый процент рейтинга буду платить.

Я аж мурашками покрылась. Конечно - да!

На следущий день я понеслась к Кащею увольняться.
Кащей прищурил глаза на черепе:
- Так ты уже заранее всё обдумала и в прошлый раз спецом нарвалась?
- Вы чо, Кащеище? Я честна, словно детектор лжи. Просто вы мне обещали одну работу, а на самом деле я должна делать нечто другое.
Короче, Кащей обязал меня отработать две недели.
Я отработала, ушла, всем послав воздушные поцелуи, но тут дня через два позвонила моя коллега Таня...

Таня была в возбуждении:
- Ты слыхала новость? Все наши фейковые комменты и отзывы удалили! Отель упал на два десятка пунктов в рейтинге! А они нас ещё не слушали: не отследят, не отследят, программа - супер, ещё никто не смог понять...
- Кащеюшки наш теперь доволен? - злорадно ухмыльнулась я.
- Орал, что резанный! Говорит, почему только 50 фейковых отзывов? Я вам говорил по сколько в день писать? За три месяца должно быть 150 с лихуем, а у вас только 50?
- Он больной, что ля? Ему надо было на сто пунктов в рейтинге упасть?

Закончила разговор с Таней, звонит Кащей:
- У тебя нет никого на примете?
- ???
- Эта тупая меня задолбала! Хочу её уволить! Срочно!
- Не надо, мистер Кащей! Мало ли какая Василиса на её место придёт? А тут своя, родная Путятична, уже знает вас, вы знаете её...
- Я больше не могу! У меня на неё аллергия!
- Вот видите, как вы подходите друг другу. У неё на вас тоже.
- Посмотри свои контакты и позвони мне, если кто подходящий найдётся, оки?
- Конечно, мистер Кащей! Спать не буду, жрать не смогу, памперс куплю, и буду вам Василис искать.

Нажала я на кнопку отбоя и подумала:
- Зря у меня нет знакомых в психиатрии.

Кстати, когда я пришла к нашему Дон Кихоту и попросилась на работу, он меня спросил, а где я, собственно, была и чем занималась. Я с гордостью ответила, что там-то и там-то.

- У тебя начальник вот этот? Кащей Протеиныч?
- Да, а шо?
- Дык он же ку-ку, - повертел всеми пальцами у виска Дон Кихот.

Я полностью согласна. Немного ку-ку. А кто на руководящей должности не ку-ку? В Египте все чуть-чуть косяком поцелованные.
Однако, должна сказать пару ласковых в защиту Кощея. В том отеле он был единственным, кто хоть как-то шевелился. Вернее, он сильно шевелился. Аж ветром от его шевеления сдувало тех, кто рядом оказался. Но Кащей хоть старался работать, мотивация у него была, идеи пёрли. С анализом у него было не очень, но рекламщик он хороший. Сколько раз наши девочки гест релейшен ругались с гостями?
- Нас обманули! Посмотрите на фото! Это же другой отель!
- Как же не тот? - пищали девочки.
- На фотке Лас Вегас прям, а тут... - гости демонстративно взмахмивали руками, как гиды, чтобы все обозрели окружающую действительность. - Сарай!

Сарай - не сарай, а отель исправно был под завязку. А вот в нашем пансионате, нашем лас вегасе, дела обстояли плохо. Центральный офис маркетинга раскручивал только цепочку отелей и её название. Что до звеньев цепочки... Херня, короче, а не звенья. Я написала маркетинг план...
Хагга
активный участник

Сообщение JamKit » 22 сен 2016, 16:49

Хагга
С возвращением!
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14