Sombrero » 02 ноя 2016, 15:23
Продолжение этой замечательной истории:
Возвращаюсь, очень корректно объясняю девушке, что документы на туристическую визу ни в какую Англию не отправляются (если что, у меня обычная туристическая, 6 мес.), дальнейший диалог:
Девушка (далее "Д") закатывая глаза :
- "Да, ваши документы переданы вчера, решение принимаются в Англии. Всегда. Паспорт туда ушел"
Я (далее все так же "Я):
- "?? Простите, но мои документы совершенно точно должны передаваться в Москву, моя виза - туристическая. Если вы имеете в виду Шеффилд, то это не про меня. Если мои документы "полетели" в Англию, то это ошибка."
Д: - "Ну решение там принимается, но визу вам вклеют в Москве, да"
Я: - "Эээ, то есть сначала мой паспорт поедет в Англию, а потом уже в Москву? Что за бред, простите?"
Д: *надменно переводя свой взор на монитор* - " Ну...так...ну я вижу, у вас статус "отправлен в Москву", вчера.
Я: - "Вы мне только что сказали, что все ушло в Англию. То есть, все-таки в Москву? Вы не могли бы определиться? Окей, мы почти пришли к общему знаменателю, мой паспорт все-таки в Москву ушел. Я пришла изначально просто узнать о сроках передачи, только и всего. Я не паникую, но учитывая мою ситуацию, мне бы хотелось исключить вариант "human factor " и быть уверенной, что вы их отправили."
Д: - "Их отправили вчера, позавчера вы поздно пришли"
Я: - "Это мы уже выяснили, спасибо. Каким образом документы передаются в Москву?"
Д: - "DHL", самолетом."
Я: - "Полтора часа лететь"
Д: - "Да *опять закатывает глаза и смотрит на меня как на прокаженную*"
Я: - "И все же, как мне перестать беспокоиться, ведь сначала вы мне прямо сказали, что паспорт ушел в Англию?"
Д: - "Решение там принимается. Паспорт в Москве"
Я: -"Всего доброго, спасибо"
Я хочу сразу сказать: вопросы были заданы конкретные и ответы на них были прямые. Что это было в исполнении работника - я не знаю. Я пришла лишь узнать, отправлено ли, потому что у меня мало времени в Петербурге, но на это мне открыли "новый, дивный мир"...
P.S. Вопрос: у меня есть повод для переживаний? Или работник просто сам ничего не понимает?