Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу в Австралию

Сообщение Sauron » 21 ноя 2016, 23:18

Удачи им ! Я ничего меня не буду, у меня отпуск на НГ. А с учётом цен в Австралии им бы стоило бы задуматься о сроках , ведь и ежу понятно, что если человек едим в Австралии то он явно готов потратить свои деньги на них. Жаль что с США сейчас зима так бы махнул на них и уехал бы к ним потусить. Благо есть там , что смотреть.
Sauron
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение Sauron » 21 ноя 2016, 23:19

Sauron писал(а) 21 ноя 2016, 23:18:Удачи им ! Я ничего меня не буду, у меня отпуск на НГ. А с учётом цен в Австралии им бы стоило задуматься о сроках выдачи виз , ведь и ежу понятно, что если человек едит на НГ в Австралию то он явно готов потратить свои деньги на них. Жаль что с США сейчас зима так бы махнул на них и уехал бы к ним потусить. Благо есть там , что смотреть.
Sauron
полноправный участник

Сообщение Vilsuora » 21 ноя 2016, 23:28

Misterbob писал(а) 21 ноя 2016, 22:28:подал на визу 15 сентября...Сегодня пришла виза с датой въезда не позднее 21 мая 2017, пребывание - месяц.

Поздравляю! Вы все же перещеголяли меня по срокам ожидания. Мы тоже будем в Австралии в марте...Это хороший месяц - еще тепло, но уже не жарко.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение marysolka » 24 ноя 2016, 18:51

Здравствуйте!
Не подскажете, куда писать ( е-мэйл), чтобы спросить их о сроках готовности визы? Месяц прошёл, хотелось бы их поторопить...
marysolka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sauron » 24 ноя 2016, 21:19

marysolka писал(а) 24 ноя 2016, 18:51:Здравствуйте!
Не подскажете, куда писать ( е-мэйл), чтобы спросить их о сроках готовности визы? Месяц прошёл, хотелось бы их поторопить...

Ну судя по вашему профилю то в посольство в Москве
Sauron
полноправный участник

Сообщение Gitana-QLD » 25 ноя 2016, 01:42

marysolka писал(а) 24 ноя 2016, 18:51:Не подскажете, куда писать ( е-мэйл), чтобы спросить их о сроках готовности визы? Месяц прошёл, хотелось бы их поторопить...

http://russia.embassy.gov.au/mscwrussia ... tUsRu.html
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение MarlaS » 26 ноя 2016, 19:10

Прочла все вышесказанное и решила поделиться своей ситуацией. Муж , гр-н Польши, в Австралии на студенческой визе. 29 сентября подал заявку через агента в Сидней на присоединение меня к его визе. Сказали ответ должен быть в течении 28 дней. Откуда такие сведения - неизвестно... После месяца ожидания муж сходил в Эмиграционный в Сидней, сказали все идёт через Берлин, но звонить в Лондон. Все логично. Его емейлы остались без ответа, а звонки в англоязычный сервис, как и мои в русскоязычный, не дали ничего , кроме ответа "be patient". Но по истечению двух месяцев, вместо предполагаемых 28 дней, терпение начало иссекать и так я оказалась на этом форуме, что меня несколько успокоило, поскольку, как оказалось, я не одна такая. Ожидающая и терпеливая. Кроме того, кто-то набрела на страницу с предполагаемым временем ожидания для разных видов виз. http://uk.embassy.gov.au/lhlh/immi_proc ... times.html , что тоже сопутствовало некому облегчению напряжения , так как в случае с моей студенческой визой , срок рассмотрения составляет от 14 дней до 3 месяцев. Так что, оказывается, не все потеряно, пока все в норме, ожидаем дальше, но уже как-то веселее:) Всем удачи
MarlaS
новичок

Сообщение optim2004 » 29 ноя 2016, 13:14

сдавали документы через имми-аккаунт 1 ноября
29 ноября получили визу - 3месячная с однократным вьездом
optim2004
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Sauron » 29 ноя 2016, 23:16

optim2004 писал(а) 29 ноя 2016, 13:14:сдавали документы через имми-аккаунт 1 ноября
29 ноября получили визу - 3месячная с однократным вьездом

Судя по вашему профайлу то ваше дало рассматривали в Московском посольстве. Для других стран например для Украины, посольство в Лондоне , а тут судя по срокам абсолютно не понятно, что когда ответ один , ждите.
Sauron
полноправный участник

Сообщение Eicke » 01 дек 2016, 13:00

Gitana-QLD писал(а) 25 ноя 2016, 01:42:
marysolka писал(а) 24 ноя 2016, 18:51:Не подскажете, куда писать ( е-мэйл), чтобы спросить их о сроках готовности визы? Месяц прошёл, хотелось бы их поторопить...

http://russia.embassy.gov.au/mscwrussia ... tUsRu.html

А писать надо по английски или там русскоговорящие сотрудники? 1 ноября сдал электронно все документы и до сих пор нет, а 5 января уже вылет в Дарвин из Сингапура оплаченный(((
Хихоньки да Хахоньки
Eicke
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sauron » 01 дек 2016, 13:34

звоните в посольство в Москве, там говорят по русски.
Sauron
полноправный участник

Сообщение Gitana-QLD » 01 дек 2016, 14:45

Sauron писал(а) 01 дек 2016, 13:34:звоните в посольство в Москве, там говорят по русски.

В посольство в Москве теперь могут звонить только граждане Австралии, находящиеся на территории РФ и нуждающиеся в консульской помощи. Все остальные - в Европейский центр в Лондоне.

Eicke писал(а) 01 дек 2016, 13:00:А писать надо по английски или там русскоговорящие сотрудники?

Русскоговорящие сотрудники есть - можно или позвонить в указанное для русского языка время, или заполнить форму на русском языке (самих форм на русском языке пока еще нет, но можно взять, например, английскую и заполнить ее по-русски). Здесь подробнее о формах запроса: https://www.border.gov.au/about/corpora ... for-europe
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Marmy » 01 дек 2016, 15:16

Подавали на визу 8/11 по приглашению, до сих пор ждем ответа. Вылет 24/12. В прошлом году дали визу за 2,5 недели, подавали в тот же самый день, вылет был тоже 24/12. Летим Катарами, они просили предоставить номера виз за 10 дней до вылета, иначе билеты будут анулированны.
Marmy
новичок

Страны: 22

Сообщение Eicke » 01 дек 2016, 15:25

Marmy писал(а) 01 дек 2016, 15:16:Подавали на визу 8/11 по приглашению, до сих пор ждем ответа. Вылет 24/12. В прошлом году дали визу за 2,5 недели, подавали в тот же самый день, вылет был тоже 24/12. Летим Катарами, они просили предоставить номера виз за 10 дней до вылета, иначе билеты будут анулированны.

А документы сдавали очно или электронно?
Ну отпишитесь хоть как получите ))
Хихоньки да Хахоньки
Eicke
участник

Сообщение Marmy » 01 дек 2016, 15:36

Eicke писал(а) 01 дек 2016, 15:25:
Marmy писал(а) 01 дек 2016, 15:16:Подавали на визу 8/11 по приглашению, до сих пор ждем ответа. Вылет 24/12. В прошлом году дали визу за 2,5 недели, подавали в тот же самый день, вылет был тоже 24/12. Летим Катарами, они просили предоставить номера виз за 10 дней до вылета, иначе билеты будут анулированны.

А документы сдавали очно или электронно?
Ну отпишитесь хоть как получите ))

Документы подавали, как и в прошлый раз, электронно. Но совершили ошибку при оформлении. Написали письмо в Лондон, пришел через пару дней ответ, что приняли это во внимание. Больше информации никакой. Что удивило лично меня, что 1,5 недели назад статус заявлений поменялся с Submitted на Received. Мы уже было обрадовались и стали ждать письмо с номерами виз, но ничего не получили. В истории наших прошлых полученных австралийских виз везде стоит статус Received. Что это значит, что нам дали визы или что они получили наши документы? Мы понять не можем
Папку спам проверяли, там ничего нет.
Marmy
новичок

Сообщение Eicke » 01 дек 2016, 15:52

[/quote]

Документы подавали, как и в прошлый раз, электронно. Но совершили ошибку при оформлении. Написали письмо в Лондон, пришел через пару дней ответ, что приняли это во внимание. Больше информации никакой. Что удивило лично меня, что 1,5 недели назад статус заявлений поменялся с Submitted на Received. Мы уже было обрадовались и стали ждать письмо с номерами виз, но ничего не получили. В истории наших прошлых полученных австралийских виз везде стоит статус Received. Что это значит, что нам дали визы или что они получили наши документы? Мы понять не можем
Папку спам проверяли, там ничего нет.[/quote]

А разве в личном кабинете визу нельзя будет скачать после получения? Или только один раз по почте придет и все? Просто столько спама приходит, что боюсь потерять нужное письмо.. А у вас в раннее полученных визах была возможность повторно скачать ее из личного кабинета? Ведь я так понимаю без такой распечатки не посадят на рейс?
Хихоньки да Хахоньки
Eicke
участник

Сообщение Gitana-QLD » 01 дек 2016, 16:06

Eicke писал(а) 01 дек 2016, 15:52:А разве в личном кабинете визу нельзя будет скачать после получения? Или только один раз по почте придет и все?

Можно - письмо, которое вам отправят на эл. почту, будет также продублировано в иммиаккаунте.

Marmy писал(а) 01 дек 2016, 15:36: В истории наших прошлых полученных австралийских виз везде стоит статус Received. Что это значит, что нам дали визы или что они получили наши документы?

Что получили документы и приняли их к рассмотрению. Когда закончат рассматривать ваше заявление, статус поменяется на Finalised.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Marmy » 01 дек 2016, 16:15

Eicke писал(а) 01 дек 2016, 15:52:
А разве в личном кабинете визу нельзя будет скачать после получения? Или только один раз по почте придет и все? Просто столько спама приходит, что боюсь потерять нужное письмо.. А у вас в раннее полученных визах была возможность повторно скачать ее из личного кабинета? Ведь я так понимаю без такой распечатки не посадят на рейс?

Честно, в прошлый раз мы просто получили письмо с визами, распечатали и были таковы. В личный кабинет не заходили. Поэтому ничего не могу сказать.
Marmy
новичок

Сообщение Marmy » 01 дек 2016, 16:16

Marmy писал(а) 01 дек 2016, 15:36: В истории наших прошлых полученных австралийских виз везде стоит статус Received. Что это значит, что нам дали визы или что они получили наши документы?

Что получили документы и приняли их к рассмотрению. Когда закончат рассматривать ваше заявление, статус поменяется на Finalised.[/quote]

Странно, наши прошлые визы полученные сейчас имеют статус Received.
Marmy
новичок

Сообщение Sauron » 01 дек 2016, 16:55

Да у них сайт постоянное на тех работах, ощущение , что визами практически не занимаются .
Sauron
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль