Фигурное катание: от А до Я

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Re: Фигурное катание: от А до Я

Сообщение kittytips » 08 дек 2016, 20:59

Девы в Загребе поехали, Лиза вторая, удачи ей огромной (и победы)! Каролина ближе к концу, шикарного ей возвращения! Скучала очень! Качество, конечно...
kittytips
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 80

Сообщение melovannaya » 08 дек 2016, 22:46

Даже если все уже спят, я это напишу: ВАУ!
ТМ - пожалуйста-пожалуйста, держитесь завтра!
ЗЭ - пожалуйста-пожалуйста, боритесь, можно выше.
Наши огромные молодцы, какие классные, какие артистичные, с какой скоростью катали!
Пары - моя любовь сегодня.

Обеим Лизам желаю не расстраиваться и до завтра наладить свои лутцы!
melovannaya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MiaMiaMia » 08 дек 2016, 22:48

Никто не спит ))
Но я пока помолчу!
Аж голова разболелась от переживаний за Рыжиков!

Кстати, почему у них тренером не Мозер пишут? Который раз замечаю и не могу понять. Кто-то и Шелковы.

ТМ будут завтра четверную подкрутку делать?
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1793 раз.
Страны: 56

Сообщение melovannaya » 08 дек 2016, 23:15

MiaMiaMia, собираются делать четверную, да. Мозер у них официально тренер, она указана в профайле, но в подводках этих не входит, видимо)))
Меня вообще всю трясет на важных стартах, но как я рада! Оно того стоит, такие эмоции, главное держать завтра!
melovannaya
полноправный участник

Сообщение MiaMiaMia » 08 дек 2016, 23:18

Ну, на мальчиках-то мы спокойны?
Кто за кого болеет? )))
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 08 дек 2016, 23:26

Я тоже болею не могу, пока даже не пересматриваю ничего, все ночью, пока просто переживаю... Лиза и Лиза - как обидно.
Хави - я такого выезда не видела никогда! Это нечто))) Все равно молодец. Я за Хави и Чана
Пары - улет. По-моему. так и Пеночка должна была быть третьей, но...
Девы-юниорки - сплошная жаль, но завтра, надеюсь, будет лучше
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 08 дек 2016, 23:31

А я за всех!
Как же здорово просто наслаждаться! ))
MiaMiaMia

Сообщение melovannaya » 08 дек 2016, 23:34

MiaMiaMia, я никогда не спокойна)) Тоже болею за победу сильнейших, но предпочтение, наверное, Чану... Просто нереальный конек, я не знаю, у кого вне танцев еще такой... Хави нереален подачей... Чен нереален прыжками... Да все классные, хороший финал на самом деле, жаль, что без наших, но справедливо

kittytips, я тоже за Пеночку на третьем) Но по сути все решится завтра, и думаю, она опять не оч...

Каролина набрала почти 70! Поздравляю ее, как я рада! Как меня бесят те, кто проводят одновременно такие вещи. Грейси в развале все еще, Эшли чего-то не доехала. Алена молодец, собралась.
melovannaya
полноправный участник

Сообщение MiaMiaMia » 09 дек 2016, 00:00

Ага, насладилась )) нервы, нервы...
Заставили ребята поволноваться.

Я как в наших девочках: я люблю, конечно, всех, но вот Женя лучше всех!
Так и в мальчиках - молодец, Юдзуру! Насладилась! Спасибо )
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 09 дек 2016, 00:03

Табличка Загреба так и не починилась? Каролину посмотрела, в восторге, с возвращением, но хочется протокол...
Мальчики - наверное, я сегодня была с Патриком, остальные или не зажгли, или зря ошибались, или сильно не мое. Но у мальчиков все так внезапно.
Теперь бы еще быстро пересмотреть всех, по кому что-то было непонятно... Протоколы... И тренировку танцоров все-таки (боюсь-боюсь, кто смотрел - там все норм?).
kittytips
путешественник

Сообщение melovannaya » 09 дек 2016, 00:07

Неа, ни табло, ни протоклы. Знаю, что Гленн набрала 67! Больше Лизы и Алены, меньше Каро. Голд меньше 60.
Да, тренировка все круто там, смотри не бойся.
Поздравляю болельщиков Юдзуру, думаю, вы сегодня не зря досидели до конца!
melovannaya
полноправный участник

Сообщение MiaMiaMia » 09 дек 2016, 00:07

Где можно девочек в Загребе в повторе посмотреть?
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 09 дек 2016, 00:17

Валя, я на Youtube всех ищу по отдельности... Golden Spin of Zagreb называется или по дате добавления можешь смотреть... У них очень плохое качество там, не удивляйся...
kittytips
путешественник

Сообщение aksenova.m » 09 дек 2016, 03:38

Доброе утро! С огромным интересом прочитала все новое здесь, узнала много нового, спасибо! Столько тонкостей в фигурном катании, столько еще нужно мне разбираться...
Какие вы счастливые, что смотрите онлайн! У нас большую часть времени показа - глубокая ночь. Поэтому часть вчера успела, а часть сегодня.
В полном восторге от нашей пары: Евгения и Владимир такие яркие, позитивные и очень быстрые! Вторая наша пара тоже очень нравится, если не ошибаюсь, у них первый финал? Молодцы! Но больше, наверное, не буду пары смотреть, все-таки очень тяжело, такие падения.
Поразил стойкостью и мужественностью Шома Уно. Как же он докатал с такой травмой? Я надеюсь, что за два дня ногу ему поправят и сможет катать дальше. Патрик и Юдзуру покоряют один коньком, а другой целеустремленностью. Хавьер сегодня и сам собой недоволен, но программа мне все равно очень нравится. А как выехал ловко!
В юниорском катании я совсем не разбираюсь, просто скажу, что жалко Лизу Нугуманову, которая так расстроилась, малышей всегда жалко. А программа очень красивая у нее! И вторая наша девочка с падением - Настя - понравилась очень. Обе - намного больше той, что пока лидирует, но это ведь здорово, что лидирует наша.
В танцах я поняла, что совсем не понимаю ничего, вроде наши приятно катались те и другие, а такая разница. Мальчики - пример взрослым мальчикам. Юниорские пары не смотрела и не смогу, наверное, только результат узнала - наши лидируют.

Пока вроде бы все хорошо? Я как-то все больше про наших, хотя я понимаю, что это глупо и спорт не имеет границ, на самом деле я и за иностранных некоторых спортсменов болею очень сильно, сопереживаю, как сегодня Шоме, наслаждаюсь прокатами (как Патрика). Спасибо, что делитесь, объясняете, вводите в курс дела и обозначаете нюансы. Так смотреть намного интереснее!
aksenova.m
новичок

Сообщение Вьет-нам » 09 дек 2016, 08:49

Просто праздник какой-то на ночь глядя. И все равно все - скользящий Чан, стильный Фернандес, Натан Чен с самой сложной программой, такой прелестный Сема, зажигательный Риппон - и ОН. Вишенка на торте. Космос. Юзуру Ханю.
(с)
Не моё... но согласна!
Вьет-нам
путешественник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 13

Сообщение MiaMiaMia » 09 дек 2016, 09:53

Olya_Mi,
Оля, рада видеть!
Конечно, будет. Сегодня, завтра соревнования и послезавтра показательные.
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 09 дек 2016, 10:45

Дааа, сегодня продолжение (а у кого-то только начало - у взрослых танцев и взрослых девушек).
Вчера было еще одно приятное событие: ежегодный бал Олимпийцев! Это очень классный праздник, приглашают лучших спортсменов, все безумно красивые в вечерних платьях, радуются, веселятся вместе. От фигуристов были Ильиных-Жиганшин, Синицина-Кацалапов, конечно же, Татьяна с Максимом, Аделина, Федя (наверное, с Ксюшей? Но не видела ее на фотках), были обе наши гимнастки-художницы (Рита и Яна, Рите сделал прямо там предложение пловец, такие шикарные кадры), и много-много еще известных спортсменов (обычно там еще Евгений Плющенко, но в этот раз, видимо, не доехал, не верю, что не пригласили). У кого остается время от фигурного катания, посмотрите, правда у нас одна из самых красивых сборных!

Починилась загребская табличка - Каролине поставили меньше 9 за Skating Skills... Вот так, Каролина, смотри на лидеров и учись кататься Новая система судейства в действии... Ну, думаю, она и не ждала легкого возвращения...)) И ведь главное все равно же она техникой уступит, ну зачем этот смех с компонентами?..

В Будапеште на Кубке Санта-Клауса (он серьезно так называется) по-моему, сегодня стартуют танцоры, среди них "наши" Сара с Кириллом, им нужен техминимум для международных стартов, очень желаю набрать. И вообще удачного дебюта. Следить не успеваю вообще, 4 соревнования одновременно, одно из которых - финал, это просто нечто!

А вообще очень переживательный день! Так хочется Кате с Димой медаль и Тессе со Скоттом победы, даже не знаю, что из этого нереальнее во Франции Желаю им весь-весь короткий откатать идеально! Девочкам нашим желаю не отдать ни одного элемента, занять все лучшие места в любом порядке (хотя и есть персональные предпочтения - правда буду рада любому порядку))) Жене с Вовой - держаться, не сдавать, и с таким же настроением, как вчера, остаться на той же позиции. У юниоров все еще будет, но все равно всем желаю высоких мест!

Пойду посплю, а то вся изведусь.
kittytips
путешественник

Сообщение melovannaya » 09 дек 2016, 11:27

Алла, как спать?! Ща тренировки взрослые уже поехали, ни одну пока не нашла, мне нужна твоя помощь!
Ты не у Транькова пожелания списала? он тоже болеет за всех наших девушек (в интервью) и желает Тессе победы (в инстаграме))). Ну, и Жене с Вовой наверняка желает держаться, хотя я не видела, чтобы озвучил, но там без вариантов))) Присоединяюсь + очень хочу персонально Ане медаль...
УХ на Санта-Клаусе завтра... У меня тоже голова уже шальная от всего одновременно, но сегодня точно парни и девушки.
Компоненты Каролины Но компоненты в женском (и не только) давно уже отражают что угодно, но не то, что написано, так что не удивлена ничуть.
melovannaya
полноправный участник

Сообщение kittytips » 09 дек 2016, 16:17

melovannaya, не, не у Транькова, пожелания лично выстраданные)) Про девочек вообще не знала, инста видела, конечно, приятно))

Ой, значит я попутала с Санта-Клаусом, спасибо, и то легче, что завтра, сегодня бы еще Загреб одолеть и Китай...

Ну все, полтора часа до начала, можно уже паниковать?))
kittytips
путешественник

Сообщение melovannaya » 09 дек 2016, 17:37

Все готовы? Пока никого нет, попробую побыть комментатором)))
Сегодня соревнования начнут юниоры. В двух видах уже будут известны победители! Первые - в танцах. Первую разминку здесь можно посмотреть спокойно, насладиться "Тарантеллой", цыганским танцем, праздником от КП, и приготовиться втянуться. Во второй - основное соперничество, причем давнее, Алла и Павел выступают между двумя американскими дуэтами (так распорядился жребий). Их яркий, страстный танец должен выгодно смотреться на фоне довольно необычного у МакНамары и внезапно лиричного у Парсонсов. Желаю им победы, это сложно, но реально. Второго места желаю брату и сестре.
Далее медали разыграют девушки: их всего пятеро, но конкуренция - на зависть многим видам. Откроет вид наша Лиза Нугуманова, за которую я болею больше всех, хотя это бесполезно. Ну, такова моя судьба болельщицы, есть те, кто болеют за победителей и часто меняют свои предпочтения, каждые пару лет находя новых любимцев, а я буду грызть свой кактус)) Надеюсь, что Лиза будет катать уже единожды опробованную новую произвольную программу. Далее - две японских соперницы: Кихира (с трикселем или нет?) и стабильная (доселе) Сакамото. После этого - снова наши. Шикарно скользящая Настя со взрослой подачей своей произвольной и, надеюсь, отлично прыгающая Алина с известным многим любителям ФК платьем и яркой музыкой.
Как бы оптимистично это ни звучало, желаю нашим девушкам минимум два места на подиуме, а лучше три. И главное - верхних.

Все приготовили напитки, еду и нервы? Через 10 минут начало!
melovannaya
полноправный участник

Сообщение kittytips » 09 дек 2016, 17:52

Браво, Даша))) Нет! Я не запаслась нервами, тренировка съела мои нервы, а новых нет! Но все равно я тут и постараюсь не зажмуриваться)))
kittytips
путешественник

Сообщение kittytips » 09 дек 2016, 18:22

ой-ой, зачем Тарасова так не стесняясь наши внутренние разборки озвучивает?
Шпилевая-Смирнов - красавцы, но скорости бы и дорожек... Абашкина - вот вообще не мое, у Игоря каждый должен станцевать что-нибудь цыганское или русское?)) МакНамара - не втыкаю я в этот ПТ, Каррейра-Пономаренко - классно-музыкально, могут вырасти в стабильный 3-4 номер, наверное...
kittytips
путешественник

Сообщение melovannaya » 09 дек 2016, 18:51

kittytips, так любимый конек (простите за каламбур): АВШ не любит Жук((
Мне больше всех по катанию понравились Парсонсы, но компами наши были интереснее... Быстро, близко, жалко, что вторые опять и опять, но надо бороться, что делать.

Давайте. девушки, покажите всем, кто главный! ))
melovannaya
полноправный участник

Сообщение kittytips » 09 дек 2016, 19:54

Вот это баллы! Я надеюсь, что Загитову не повезут на ОИ и в этот раз у нас будет полностью взрослая сборная, но сегодня это было прекрасно! Для юниорского - самое оно. Умница девочка, такую планку поставить себе... Шикарно! Поздравляю всех с нашими высокими местами, все молодцы, все собрались, Лизе не расстраиваться, все еще будет! Даша, прокомментируй нам подводку ко взрослым, а то у меня ни сил, ни слов нет, так боюсь.
kittytips
путешественник

Сообщение melovannaya » 09 дек 2016, 20:48

И девушки показали!! Поздравляю!
kittytips писал(а) 09 дек 2016, 19:54:а то у меня ни сил, ни слов нет, так боюсь.

а у меня сил и слов есть?))))

Ну, что, взрослые тоже начнут с танцев! Чок и Бейтс (проклиная новое правило какой раз за год?) начнут старт. Желаю, чтобы сильно не зажали. Покажут всем обалденные поддержки. Бламберг, не играй против своих... Дальше... Все уже сказано до меня всеми, включая Максима Транькова... Тессочка-принцессочка, держи твизлы, солнце, и жги на все! Скотт, тоже держи твизлы, держи Тессу (ну тут проблем быть не должно), короче, давайте, детки! Мы верим, пофиг, что Франция, пофиг, что бригада, все равно верим! Да? Да, я не одна ж такая? Я знаю, я не одна, весь мир верит. Пусть так всегда и будет, и здоровья. Больше не знаю, что желать. Судьи, будьте людьми, вы же видите это все глазами, ну оцените то, что видите, а не политику! На этом месте я должна закатиться под стол от счастья, но чтобы иметь свое представление, посмотрю Пападакисов. Дальше мне дадут прийти в себя от судейства (от радости? от обиды? от шока?))), но не надолго. Катя и Дима покажут настоящий блюз. Ох, нелегкий тоже путь, давайте, забудьте все плохое, прошлый сезон, прошлый гран-при, прошлое все, вы прекрасные и настоящие! Три пары американских, три пары монреальских, а вы не те и не другие! Надеюсь, это ничему не помешает, все вы можете-умеете! Тут меня уж точно надо будет откачать, а впереди еще две пары. Шибутани - даже не знаю, пожелать им жечь или не жечь. Джуди, не перестарайся, бригады каждый раз разные, а долги - они такие! Ну, и Хаббел под конец, я буду просто наслаждаться волшебным скольжением, не переживать, не психовать, просто радоваться, что хоть кого-то я в финале смотрю и не парюсь за баллы ни в ту, ни в другую сторону. Рада, что много поменяли в КТ!

Выпив всю валерьянку, корвалол, коньяк, я втянусь в пары с не очень сильной разминки. Само собой, поболею за Наташу с Сашей. Саша, прыгай! Ну можешь же, ну прыгай, и будете выше! Красавцы нереальные. Ненадолго отойдя от них, с головой в омут - сильнейших. Очень красивым китайцам - не срывать, еще более красивым нашим - не отдать ни балла, ни капельки вращения, ни прыжка, ничего! Не знаю, что надумали в итоге с подкруткой, но какую бы ни делали - делать идеально, как мы много раз видели. Не переживать, не париться, вы реально лучше! Вот и показать это.

Ну, и девы наши красавицы, если останусь жива, Ане - не нервничать, остальные вроде и так не склонны, а всем вместе - показать все-все-все красивое, что есть. Программы у всех четверых просто чудо, яркие, красочные, такие разные прекрасные. Знаю, что тут у всех разные фаворитки, и это так классно, что у каждой есть свои болельщики. По заветам Макса - болею за всех, верю, что они действительно сейчас сильнейшие! Умницы, вытянули последние номера, потому что такие и должны завершать день. Маша - не париться, что в первой разминке, программа - чудо, пусть все получится и все будет. Аня - пусть и сегодня танго будет настоящим танго, взрослым и невероятным. Лена - держи аксель, остальное все при тебе. Женя - будь такой, какой мы привыкли тебя видеть за последние года два, если не больше!

Все, ухожу, зажмуриваюсь, 15 минут и...
melovannaya
полноправный участник

Сообщение kittytips » 09 дек 2016, 20:59

melovannaya писал(а) 09 дек 2016, 20:48:Тессочка-принцессочка, держи твизлы, солнце, и жги на все! Скотт, тоже держи твизлы, держи Тессу (ну тут проблем быть не должно), короче, давайте, детки! Мы верим, пофиг, что Франция, пофиг, что бригада, все равно верим! Да? Да, я не одна ж такая? Я знаю, я не одна, весь мир верит.

Не одна, не одна, вон в Твиттер зайди. Я верю как минимум в лед и спортсменов, а там уж будь как будет... Хотя не)) Пусть не будет как будет, пусть будет так, как честно! Держитесь, детки.
melovannaya писал(а) 09 дек 2016, 20:48:Рада, что много поменяли в КТ!

И я рада за Мэди-Зака.
melovannaya писал(а) 09 дек 2016, 20:48:Катя и Дима покажут настоящий блюз.

Даааа, и надеюсь, судьи покажут им настоящие баллы. Ухожу тоже, сил нет.

Удачи всем, удачи!
kittytips
путешественник

Сообщение иголочник » 09 дек 2016, 21:23

Скотт даже волосы поправлять успевает))

Хоть убейте, не понимаю - как, (ну как!) они в Сочи могли стать вторыми?!
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение kittytips » 09 дек 2016, 21:25

ой, все... Это просто другой вид катания! Это я не знаю просто что! Господи! Спасибо, что вернулись!
kittytips
путешественник

Сообщение melovannaya » 09 дек 2016, 21:38

иголочник писал(а) 09 дек 2016, 21:23:Хоть убейте, не понимаю - как, (ну как!) они в Сочи могли стать вторыми?!

А никто не понимает... Даже Зуева не смогла четко сказать, что ДУ были лучше... Потому что это было бы смешно. Но ведь катанием-то были первыми, чище тех дорожек я вообще не помню, видела когда-то что-то или нет... Про остальные элементы молчу.

Сейчас думаю - а вдруг бы победили тогда и не вернулись теперь? Единственное утешение.

Как мне нравится реакция МФ! Какая она все-таки человечная. ПС - море, море мелкой грязи, любые другие за такой прокат получили бы около 72, ИМХО. Кто жив? Я умерла где-то на моменте поддержки Тессы-Скотта. Спасибо, что вернулись, тысячу раз! Даже не знаю, как дальше что-то смотреть, это настолько невероятно...

Катя, Дима, держитесь, пофиг на Францию, вы классные!
melovannaya
полноправный участник

Сообщение kittytips » 09 дек 2016, 21:46

Я жива, но как-то местами. Скотт тренировкой съел мне все нервы, а в прокате - просто как один, вообще как один, я не знаю, как это вообще с другими сравнивать тоже. Катя с Димой - шикарно! Жаль, что ФГП не у нас, а у ПС, вот оно и отставание. Но приятно, что столько не косячили, да вообще чисто откатали. Молодцы! Крепкие нервы, а ведь столько всего...
kittytips
путешественник

Сообщение melovannaya » 09 дек 2016, 22:10

Как пары-то теперь смотреть?) Запиваю коньяком и валерианкой. Я счастлива. Это достойно таких баллов.
melovannaya
полноправный участник

Сообщение kittytips » 09 дек 2016, 22:24

melovannaya, держись, завтра будем праздновать (надеюсь)).
Сама в шоке, если честно. Тессочка-принцессочка - как все-таки ей идет позитивная программа. Скотт наконец-то улыбался в КиКе Очевидцы тоже все в шоке (почему я не они?))). Отмечают, что чуть в борта не въезжали, очень быстро и раскатисто.

Удачи Саше-Наташе и Жене с Вовой, хочу так же порадоваться!
kittytips
путешественник

Сообщение melovannaya » 09 дек 2016, 23:32

Женя, Вова - красавцы! Оценки - позорище, ДР развалили две программы, сорвали все, что могли, в итоге вторые по ПП с мааааленьким отрывом. Ну и пусть. А наши первые, а китайцы красавцы вторые! И это еще не первые наши и китайцев пары!
Я знаю, я сегодня слишком разговорчива, все смотрят молча и по личкам, но я не могу не поделиться!
melovannaya
полноправный участник

Сообщение kittytips » 10 дек 2016, 02:41

Женя с Вовой - молодцы! И упрощаться не стали, что приятно. Герои! Не сдаем мы парное катание, как приятно.
Про остальных молчу пока, все завтра...

Порадуюсь за Каролину - 196! И Лизу - 192, и Алену - 191! Каролину с прекрасным возвращением, ЧЕ снова будет интересным не только для россиян. Лизу - с тем, что собралась, падать не надо, и все будет хорошо. Алену - с season best'ом, последний шанс был - и ведь не упустила. Очень тревожно за нее было, все-таки сняться с этапа - серьезно, не просто так. А она собралась и уже через пару недель выдала два отличных проката. Теперь попадает в двадцатку, есть шанс остаться в 24, но даже если нет - все равно будет высоко и свои этапы получит хотя бы по добору. Это так приятно, даже если речь не идет о главных стартах. Очень жаль, что нет записей в нормальном качестве. Гиньяр-Фаббри тоже с победой, Хавайек-Бейкера с серебром, наших турков с бронзой там же, в Загребе. Пары и мальчики завтра.

Не буду комментировать оценки наших девушек, думаю, завтра все будет иначе.

Хочется завтра еще более радостного дня, держим кулачки.
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 10 дек 2016, 05:58

Всем доброго утра или ночи! ))
А я думала, что все как упали на поддержке Тессы и Скотта, так никто в себя и не пришёл
Спасибо девочки, кто комментировал!
Да, про девчонок лучше завтра... Солдат Джейн молодца! А японка с канадкой - надо же, стальные нервы. При таком большинстве наших...

Рыжики!!!!!
Вот это герои!!! Вот это красавцы!
Жека (С) )))) - супер!!! Вот прям горжусь!
Ну, наваляли чуток, но гораздо меньше других.
Обыграли "Самих"! )))))
В танцах всё как-то сложно для наших... Ну, будем надеяться всё равно! Хотя кого реально обойти? (((
Первые 3 пары ведь реально сильные (в силу тех или иных причин).

Да, Наташа с Сашей тоже молодцы! Четвертые!!! А вторые дебютанты наши - первые!!! (Ну, можно же еще раз порадоваться, да ведь? ))))
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 10 дек 2016, 11:37

Да, Валя, в танцах Кате с Димой надо держаться за четвертое место, желательно стараясь приблизиться к третьему.
Но вот если по-честному взять: чем они хуже третьего были? Они НЕ спотыкались. Катя едет лучше. Они катали увереннее. Проиграли паттерном, уровнем дорожки и GOE. Но про GOE Даша еще скажет, я знаю, ей есть что сказать))) Все равно главное забить на оценки и делать свое дело. У них впереди еще ЧЕ, ЧМ, чем лучше сейчас скатают, тем больше получат потом... А ведь были времена, когда обходили и ШШ, и ПС... Нельзя надолго выпадать...

Ой, за Рыжиков можно радоваться бесконечно, мне кажется, а какие они сами радостные и немного в шоке!
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 10 дек 2016, 11:43

kittytips писал(а) 10 дек 2016, 11:37:Они НЕ спотыкались. Катя едет лучше. Они катали увереннее.

Ну да. Если Сатоко ехала уверенно, то она и на втором...
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 10 дек 2016, 11:49

Мм... Ну, там, ИМХО, не только в уверенности дело)) Надеюсь, сегодня все встанет на свои места.
На самом деле в танцах вообще все работает немного иначе, к сожалению, поэтому там лидеры не так часто меняются. Поэтому выпавшим (БС) труднее вернуть позиции. В качестве примера могу сказать, что за последние несколько лет перед Сочи четыре (!) раза был пьедестал финала ДУ-ВМ-ПБ, три пары в одинаковом порядке. Четыре раза... По-моему, был бы и больше, если бы все присутствовали. Три из них, по-моему, подряд. Что остальным в эти годы было делать?.. Только ждать и надеяться на ошибки соперников.
kittytips
путешественник

Сообщение Лайонел » 10 дек 2016, 12:00

Вообще, странно. В других видах, и без того непредсказуемых, постоянно какие-то эксперименты, усложнения, изменения правил - попробуй угонись!
А в танцах все наблюдают эту ситуацию - и ничего не делают, чтоб что-то изменить...
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение kittytips » 10 дек 2016, 12:05

Лайонел, танцы изначально отличаются тем, что в них ограничен максимальный результат. В этом году можно получить что-то около 205 баллов, а больше - никак. Если, допустим, есть пары, которые постоянно получают четвертые уровни, то они будут близко к максимуму. Остальным остается только стремиться к этому, но получать четвертый за дорожку, например, очень сложно (кроме последнего ЧМ, там его дали всем, кому не лень, даже с явными ошибками, но обычно сложно). Что они могут изменить, если большинство пар действительно отстает от лидеров в том или ином аспекте. Процентов у 90 как минимум плохо едущая партнерша. Они могут делать все очень аккуратно, но по идее должны получать меньше компоненты (бывают исключения). У многих проблема с ки-поинтами, это трудно. У кого-то проблемы с презентацией, вот как у Майи, им очень трудно подобрать программу для того, чтобы смотреться органично. Вообще, я считаю, что хорошо, когда лидер не каждый год новый - иначе что ж он за лидер))) Я вот не фанат чемпионов одного сезона, в том же женском очень рада, что Женя держится второй год, хотя и не поклонница именно ее катания. Что Аня, Лена который год в сборной... На ЧМ в танцах ситуация была чуть разнообразнее, но все равно в танцах перестановки происходят медленнее...
Усложняться все стараются, другое дело, как именно. Кто-то катается третий год на ручках у партнера, а кто-то придумывает нереальные поддержки. А уровень у тех и тех четвертый... ДУ крутили одинаковые твиззлы и катали довольно однотипные программы - а уровни набирали...
kittytips
путешественник

Сообщение Лайонел » 10 дек 2016, 12:37

kittytips писал(а) 10 дек 2016, 12:05:Лайонел, танцы изначально отличаются тем, что в них ограничен максимальный результат.

Так вот и надо начать с того, что отменить это ограничение... Или я чего-то совсем не понимаю?
Лайонел
активный участник

Сообщение kittytips » 10 дек 2016, 12:43

Не-не-не, так точно делать не надо, это приведет к беспределу. Ну то есть к еще большему беспределу. Да и зачем, если макимум на официальных соревнованиях никто ни разу не набирал? Есть куда расти всем Просто если пара классная, она же тоже не стоит на месте, поэтому остальным трудно догнать. Поэтому лидеры меняются не так часто в том числе. Ну и из-за судейских привычек.
Все нормально с самой системой, судить просто надо честно. Даша проснется - принесет то, что реально проблема, мы скринили, но у нее лучше вышло.
kittytips
путешественник

Сообщение Лайонел » 10 дек 2016, 12:53

Тогда просто расшифруйте - в чём ключевое отличие танцев от других видов, из-за которого всё именно так, а не иначе? Я всё никак врубиться не могу...
Лайонел
активный участник

Сообщение kittytips » 10 дек 2016, 13:20

Легче всего, думаю, сравнивать с парным, т.к. тоже два человека. По судейству отличие простое: в парном катании, если чувствуешь, что отстаешь, можно попытаться выучить ультра-си, что мы сейчас и видим. Выброс триксель, выброс четверной, четверную подкрутку, теоретически можно и пятерную, когда в таблицу стоимость внесут))) Т.е. фактического потолка в оценке нет. Всегда можно придумать программу еще сложнее. В танцах это невозможно в принципе. У каждого элемента в танцах есть максимальный уровень (у хорео - первый, у остальных четвертый). Получается, что теоретический максимум есть, хоть его никто никогда и не набирал. Чтобы сравнить с одиночкой, представьте себе программу одиночника без прыжковых. Дорожка, вращение, еще вращение и т.д. Их ведь можно улучшать до бесконечности, но если ты уже получаешь 4 уровень и все +3, то на баллах это не скажется. Т.е. танцы - это такая квинтэссенция катания.

Требования к владению коньком совсем другие. А владение коньком - это то, что сложнее всего развить. Представьте, что какой-нибудь одиночнице нужно срочно научиться скользить, как Костнер, делать дорожки Мао и т.д. Она знает, что ей это нужно для победы над Костнер и Мао, но ведь этого понимания явно недостаточно, чтобы научиться. Так и в танцах. Все видят, кто лучше, все знают, что делать, но знать и сделать - разные вещи... Как-то так)) Не сильно сумбурно?

Кстати, в танцах даже судейские экзамены отдельно. Т.е. тот, кто может судить пары, может судить девочек. И наоборот. А чтобы судить танцы, нужно сдавать совсем другие вещи. Есть те, кто имеют оба допуска, но большинство - только один, либо к парам и одиночке, либо к танцам. Правда совсем все иначе))
kittytips
путешественник

Сообщение melovannaya » 10 дек 2016, 13:53

Всем привет! Отвлеку вас ненадолго на небольшой обзор. Чтобы проиллюстрировать "судейские привычки", как их корректно назвала Алла, возьмем самый простой для зрителя пример - твизлы. Не надо разбираться ни в шагах, ни в ребрах, просто смотрим на картинки. У твиззла, как и у любого элемента, есть уровень и ГОЕ. Я взяла твиззлы Кати-Димы, Тессы-Скотта, Габи-Гийома со вчерашнего проката. Для четвертого уровня нужно три критерия (все по 1937 коммюнике):
1. Вход с разного ребра и вращения в разные стороны на двух твизлах
2. Как минимум по 4 вращения в двух твизлах (имеются в виду секции)
3. Три различных черты из трех разных групп (группы переводить не буду, поверьте на слово, есть у всех))).

Итак, уровень у всех четвертый, дальше ГОЕ. Для +3 надо плавный вход, единые, безупречные повороты, изысканные связующие и постоянное очень близкое расстояние между партнерами. Для плюс два - легкий вход, стабильные повороты, очень хорошие связующие и постоянное близкое расстояние между партнерами. И т.д. по убывающей.
А теперь - смотрим скрины. Все делала сама со вчерашних видео, поэтому простите за нечеткость (с видео всегда такие). Любой может пересмотреть и убедиться, что моменты довольно типичные для всех трех пар. Понятно, что у всех есть чуть лучше и чуть хуже, но я специально беру разные секции, разное положение рук и т.д., чтобы оценить всю серию.
Картинки кликабельны. Важно смотреть на положение корпуса, положение рук, положение конька (!) очень важно, и, конечно, расстояние между партнерами. Как вам кажется, у кого ближе и синхроннее?

А теперь смотрим, как оценили: Тесса-Скотт - два судьи +3, остальные +2, Габи-Гийом - семь судей +3, остальные +2 (наверное, это намного более синхронно и близко...), Катя-Дима - два судьи +3, остальные +2... У Габи-Гийома самые высокие баллы за твиззлы (как и у ШШ, но там все норм). Еще раз смотрим картинки и понимаем, что БС могут хоть на максимум все катать, как говорит ТАТ, быть "на две головы выше", но... Кстати, как дорожка с серьезной ошибкой получила все +2 - для меня тоже загадка... Дорожку просто проиллюстрировать сложнее...

Фигурное катание: от А до Я Фигурное катание: от А до Я Фигурное катание: от А до Я
melovannaya
полноправный участник

Сообщение melovannaya » 10 дек 2016, 15:59

Юниорам осталось всего два вида... Наши мальчики катаются последними - и это здорово! Желаю им подать пример всем взрослым. Особенно болею за Диму и Сашу, пусть покажут все, что могут.
У пар в каждой разминке по две наших. Лидерам - бороться за победу, Амине с Ильей - выбираться, они могут сильно-сильно лучше!

Поехали!

Тем временем Саре с Кириллом желаю-таки набрать техминимум! В Китае Соня выиграла, вторая Алиса, третья Стася. Танцоры тоже 1-2. Поздравляю!
melovannaya
полноправный участник

Сообщение MiaMiaMia » 10 дек 2016, 17:00

Поздравляю!!!
Золото и серебро у парней юниоров!
Как я за Диму болела! Красивое у него катание.

А по Илье Скирде мысли один в один с ТАТ были. Когда только вышел - ну какое Однажды в Америке, где Де Ниро и где он, ну ребеночек же. Но нет... обыграли образ, и он действительно справился, хоть и катание еще детское. В общем, не испортил музыку, нет. Молодец!
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 10 дек 2016, 17:03

Какие все наши парни молодцы! Тоже чуть больше люблю Алиева, но бились вместе до последнего с Сашей, думаю, соперничество продолжится! Как приятно их видеть на самых высоких местах. Как круто, что собираются после ошибок, а не разваливают всю программу! Молодцы! Горжусь!

Даша, спасибо за пост с твиззлами и анонс))

Саре с Кириллом тоже удачи от всей души!
kittytips
путешественник

Сообщение Вьет-нам » 10 дек 2016, 17:10

Я тоже что то всех люблю!!! Такие молодцы мальчишки! И вообще все!
Вьет-нам
путешественник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 13

Сообщение иголочник » 10 дек 2016, 17:27

kittytips писал(а) 10 дек 2016, 17:03:Какие все наши парни молодцы!

Достойная смена?
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль