Круиз на TUI MS 3 из Дубаи (ОАЭ, Оман, Индия) + сравнение с Oceania и Celebrity

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сообщение Music of wind » 12 дек 2016, 15:50

Мой небольшой отзыв-сравнение понемногу начал трансформироваться в отчет, поэтому заголовок пришлось поменять. Пусть в начале так и останется сравнение. Дальше буду публиковать фотографии и рассказ о нашем путешествии с TIU MS 3...

Сегодня закончился наш двухнедельный круиз на TUI MS3, и я хотела поделиться впечатлениями. В целом круиз мне понравился, но как и у любой другой круизной компании, у TUI есть плюсы и минусы. Корабль красивый, новый, скучать на нем не приходилось, но все же, по моему мнению, люксом его не назовёшь.

За этот год нам удалось побывать ещё в двух круизах: Celebrity и Oceania, поэтому буду сравнивать с этими КК.

Первый вопрос, который нам задали ещё перед регистрацией: Как вы сюда попали? Действительно, в основном тут отдыхают немцы, все объявления делают только на немецком, меню на английском языке нет, програмки дня тоже. Круизеры к нам часто обращались с вопросами на немецком и очень удивлялись, когда мы отвечали на английском. В общем по смыслу можно догадаться о чем идёт речь, под конец мы начали понимать отдельные слова. А персонал привык, что мы говорим на английском. К тому же, сэр (после пары дней к мужу обращались только так) звучит куда лучше чем хер))))

Публика на корабле разного возраста, но детей практически не было. Правда персонал сказал, что на каникулах будет просто пионерский лагерь. Во время нашего круиза отдыхал в основном средний класс, следующий заезд мало отличался от предыдущего. Богатых людей, как к примеру на Oceania тут не встретишь, разве что десяток человек, живущих в свитах. Бывало такое что на ужин в ресторан мужчины приходили в тапках/сандалиях поверх носков. Не все поголовно конечно, но такое я вижу первый раз.

Удивило, что персонал откровенно недолюбливает немцев, хотя их там не просто большинство, а 99%. Говорят, что немцы считают, что все им должны раз они заплатили деньги. Поэтому они редко говорят спасибо, но часто на всех жалуются. Хотя все сотрудники уверяли, что в этот раз публика попалась очень вежливая. Судя по всему, контингент бывает разный.

Праздничных вечеров на корабле нет, поэтому отсутствует некоторая торжественность, хотя для кого-то может это плюс. Ещё немцы все время норовят подсесть за чужой столик, даже когда есть свободные места. Мне это непонятно. В буфете столиков на двоих мало, на террасе их вообще нет... сразу мы от нежданных гостей отбивались, потом смирились, общались со многими, хотя у нас английский далеко не идеальный, а большинство немцев его практически не знают. Но они очень старались объясняться, иногда на смеси немецкого и английского, иногда просто на немецком))))

Пунктуальность немцев заслуживает отдельного упоминания. Из-за того что шоу проходят один раз за вечер, люди приходят занимать места заранее. Иногда за полчаса. На ужин все тоже приходят за 20 минут и становятся в очереди. Если прийти позже, столик на двоих уже не получишь. Как бы там ни было, ты все время попадаешь в организованную очередь и вынужден в ней стоять. Апогеем в этом плане стал ужасно организованный паспортный контроль перед прибытием в Индию - к середине дня очередь растянулась практически на всю длину корабля, люди ждали по часу и больше. Мы пришли под конец и все равно простояли полчаса. В конце круиза мы шутили, что это корабль очередей их организуют даже там, где в этом нет необходимости.

На Oceania пассажиров разбивали на маленькие группы, поэтому паспортный контроль занял минуты три. На Celebrity как с организацией не знаю, плавали только в зоне шенген. Стоять в очередях к счастью нигде не приходилось.

Ещё один минус - интернет, точнее его отсутсвие. Для работы нам важно всегда оставаться на связи, поэтому дни в море стали катастрофой. Обычно на американских лайнерах во время дней в море раздаётся сотовая связь США. Приходит смс: Добро пожаловать в Америку! И можно через роуминг подключить пакет интернета. По логике на немецком корабле должна была бы появиться остовая связь Германии, но вместо этого подключилось неизвестно что. Все деньги ушли со счета за две минуты. Тогда мы решили купить пакет интернета на час за 20 евро. Спросили хорошая ли у них связь - да, конечно хорошая. В итоге минуты идут, но не открывается даже Гугл. Связи не хватает, чтобы проверить почту. Максимум что можно сделать, отправить сообщение в Вайбер и то приходится ждать. Ситуация безвыходная, мы не были к этому готовы. То что на Oceania есть интернет и то, что он бесплатный, безусловно большой плюс. На Celebrity подключались через роуминг. Это тоже неплохой вариант.

Обслуживание на TUI нам не очень понравилось. Да, пустые тарелки и бокалы забирают быстро, но отношение к гостям как в хипстерской кофейне. Даже немцы с которыми мы общались, были недовольны, говорят на Роял Каррибеан сервис был лучше)))) что уже говорить про Celebrity и Oceania. Плюс напитки у бассейна и в буфете нужно брать самому, официанты их не разносят.

Конечно обслуживающийся персонал на TUI встречается разный, но общее впечатление совсем не люксовое. Естественно, это вряд ли станет проблемой или испортит отдых. Просто такое сравнение. Очень много русскоязычного персонала, так что они могут помочь, перевести.

Нигде не было бесплатных трансферов. Опять же на Oceania все трансферы были бесплатными, на Celebrity половина платно, половина бесплатно.

Теперь плюсы, их тоже немало. Начну, пожалуй с питания, которое на TUI очень высокого качества. Да, нет лобстеров каждый день, но зато есть довольно крупные креветки и на обед и на ужин. Сыры дорогих сортов очень понравились - два вечера был огромный выбор, прямо как в магазине))) К сырам всегда идёт острый конфитюр - очень вкусно. Два раза были устрицы, но по сравнению с французскими по вкусу не понравились совсем (возможно виноват регион плавания). На завтрак дважды давали икру, не ложками, но порционно на тарелочках лежала чёрная, красная и желтая. Во второй раз черная быстро закончилась, лучше приходить пораньше. Вкусно, можно брать несколько порций, в первый раз ажиотажа не было. В целом большой выбор блюд, питание качественное, разнообразное. В основном ресторане удалось попробовать медальоны из оленя в один вечер. Правда это единственное, что впечатлило. Остальные блюда в ресторанах Атлантик восторга не вызывали.

На завтрак, обед и ужин очень много фруктов, в том числе и экзотических, названия некоторых даже не знаю. Были мангустины, личи, маракуйя, ананасы- вкусные; манго и клубника немного недоспевшие (видимо не сезон). Обычные фрукты даже не буду перечислять))) единственная проблема по питанию - сильно пересаливают некоторые блюда, но я часто видела как немцы начинают солить еду, даже не попробовав её. Так что это неудивительно.

Сладкое не понравилось.. На Celebrity и Oceania гораздо лучше. То же самое касается и мороженного. Ради интереса можно попробовать шоколадное мороженное с перцем Чили. Очень необычное, острое, почти не сладкое. Неплохое со вкусом манго и кофе. Круассаны довольно вкусные.

Напитки - наверное главная причина по которой люди выбирают TUI. На корабле много красивых баров где можно посидеть. Выбор алкогольных напитков хорошего качества огромен: крепкий алкоголь, ликеры, коктейли, вина и просекко, пиво. Мы пьём не много. Я часто брала легкий коктейль Апероль сприц, просекко, муж иногда пил пиво Францискайнер - оно самое вкусное.

Пробовали разные коктейли, все были достаточно неплохие. Вина ТУИ (так на бутылке и написано) не самые лучшие, итальянское вкуснее, его наливают почти во всех барах. В ресторанах неплохое испанское вино. За ужином в основном ресторане выбор бесплатных алкогольных напитков ограничен, нужно смотреть по меню с пометкой "инклюдет". В буфет можно принести напитки из бара на 14 этаже, который расположен прямо над ним.

Красивый бар на 12 этаже - впередсмотрящий салон, напитки там тоже бесплатно.

Платные напитки только в Лаундж кафе на корме. Там же можно взять пакет за 30 евро с человека в день, который действует с 7 утра и до 6 вечера. Сюда входит бесплатный интернет (которого на самом деле нет), завтраки, все напитки, также может быть и обеды, не уверена.

Кофе лучше всего брать в ТУИ баре на 4 этаже. Мне больше всего нравился латте макиато, его красиво подают. В буфете стоят автоматы, но там кофе похуже.

Шоу на ТУИ нам очень понравились, правда ходили далеко не на все, выборочно. Впечатлило выступление дуэта оперных певцов и классическая музыка ( трио: фортепьяно, скрипка и виолончель) в Klanghaus - отличная акустика там. Еще понравилось цирковое шоу в театре, но остальные не зацепили.

Каюта (впервые в жизни плыли во внутренней) оказалась симпатичной, просторной, не было ощущения замкнутого пространства, хотя я этого боялась. Бутилированная вода в каюте платная, но в графин можно набрать воду на этаже. Нет лосьона для тела, шампунь и кондиционер посредственного качества.

Подводя итог: по интерьерам каюты и корабля в целом Oceania выигрывает у ТУИ. Также у Oceania косметика великолепного качества, безалкогольные напитки в каюте, бесплатный интернет, большой онборд кредит, лучше обслуживание, все трансферы входят в стоимость. Зато у ТУИ больше сам корабль, а это интереснее, включены чаевые и хороший алкоголь, несравнимо лучше шоу. Питание плюс минус на одном уровне, на Oceania чуть лучше качество в том плане что не пересаливают блюда, есть лобстеры и фуа гра. Детей почти не было ни на одной из трёх компаний, с которыми мы плавали. Скорее всего это зависит от дат.

В целом остаётся ощущение, что ТУИ попыталась сэкономить на каких-то мелочах, недостаточно поработала с персоналом, не слишком хорошо продумала организацию. Эти факторы и не дают почувствовать люксовость, которая лично для меня означает, что о тебе позаботились, все продумали и тебе не нужно стоять в очередях, думать как получить хороший столик, как добраться до города, как выйти в интернет.

Конечно все это мелочи. У нас был прекрасный отдых, и за ту цену, что мы заплатили, круиз был просто замечательным. По стандартной цене я однозначно не поехала бы в такое путешествие. Если пришлось бы выбирать между Oceania и ТУИ примерно по одной цене, я выбрала бы Oceania. Опять же это моё личное мнение, мои предпочтения. Возможно кому-то будет ближе ТУИ.
Последний раз редактировалось Music of wind 24 дек 2016, 14:25, всего редактировалось 4 раз(а).
Music of wind
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 5
Похожие темы

Re: Круиз на TUI MS 3 из Дубаи (ОАЭ, Оман, Индия) + сравнение с Oceania и Celebrity

Сообщение синьор робинзон » 14 дек 2016, 01:59

У меня Mein Schiff 3 - 5*-
Oceania Riviera - 4*
Celebrity Eclipse - 3.5*
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Re: Круиз на TUI MS 3 из Дубаи (ОАЭ, Оман, Индия) + сравнение с Oceania и Celebrity

Сообщение inga-inga2 » 14 дек 2016, 02:28

Music of wind писал(а) 12 дек 2016, 15:50:В целом остаётся ощущение, что ТУИ попыталась сэкономить на каких-то мелочах, недостаточно поработала с персоналом, не слишком хорошо продумала организацию. Эти факторы и не дают почувствовать люксовость, которая лично для меня означает, что о тебе позаботились, все продумали и тебе не нужно стоять в очередях, думать как получить хороший столик, как добраться до города, как выйти в интернет."

Отлично сказано - ощущение, что о тебе позаботились! Было очень интересно услышать ваше мнение, особенно сравнение ТУИ и Океании. Вот я пока внутренне торможусь с заказом круиза у ТУИ, несмотря на массу положительных отзывов от уважаемых людей, не хочу стоять в очередях, не хочу свободной рассадки... то есть, если речь идёт о не люксовых компаниях или круизе за смешную цену, я даже заморачиваться не буду, просто приму правила игры и никаких проблем. Но если назвался "люкс", то должен соответствовать.))
inga-inga2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение синьор робинзон » 14 дек 2016, 03:17

Я думаю, что выше 4.5 и до 5 звездочек - это можно называть люксом в широком смысле.

Меня тут недавно после похолодания посетила мысль - как же всё-таки называть т.н. "официальные" люксы типа Сильверси, Севенсиз...
Допустим, тот вот Сильверси, где пусть бы возле меня стояли с опахалом и провожали за ручку на "бесплатные" трансферы в сопровождении пажа с подносом с напитками в руках, этот Сильверси всё равно остается 3* корытом, на котором одна из звездочек дежится как раз благодаря пажу с опахалом.

Так как же называть этот "официальный" люкс, эту люксовую тусовку на Круизкритике (Сибурн и пр.), эти лужицы сладкой люксовой патоки, по которым можно отследить передвижение автора справочника Берлица....

Решил назвать это люксовой попсой.
Мне нравится: люксовая попса. Та, что в состоянии отвалить энную сумму за трехзвездочное корыто, но не в состоянии критически посмотреть на его место в походном ордере, а также на свою разновидность круизного времяпрепровождения.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 14 дек 2016, 04:24

Спасибо за рассказ и сравнение.
Люкс не люкс не так важно, а вот правильное отношение, сервис и атмосфера всегда чувствуются.
Мы из-за этого всегда получаем удовольствие от круизов с Celebrity, хотя пока что даже не пробовали их новые судя.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Tabaco » 14 дек 2016, 07:46

Спасибо за чистую и правдивую информация, ващи сравнения как недостающее звено в мозаике выбора круиза.
Можно озвучить цену круиза? Сами сейчас планируем нечто подобнте с Индией и тем же пароходом. И как с визой Индии, ее нужно делать заранее через визовый центр? Во сколько обошлось?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение синьор робинзон » 14 дек 2016, 16:18

Я совсем забыл спросить, с какой именно Океанией сравнение? С каким кораблем?
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Music of wind » 14 дек 2016, 19:09

Спасибо всем за интерес и внимание!)) Изначально я не планировала писать отчёт, но мой отзыв перенесли в отдельную тему, поэтому позже постараюсь добавить фотографии. На все вопросы тоже отвечу))

Маршрут у нас был такой:

28.11 Дубай / ОАЭ 21:00
29.11 Хасаб / Оман 08:00-18:00
30.11 В море
01.12 В море
02.12 Бомбей (Мумбай) / Индия 07:00-19:00
03.12 В море
04.12 Кочин / Индия 07:00 -18:00
05.12 В море
06.12 Мормугао / Индия 07:00-18:00
07.12 В море
08.12 В море
09.12 Маскат / Оман 07:00-18:00
10.12 Хор-Факкан, Шарджа / ОАЭ 07:00-18:00
11.12 Дубай / ОАЭ 08:00-Ночь на борту
12.12 Дубай / ОАЭ

Цена за внутреннюю каюту на двоих - 1990 евро. Апгрейда не было, номер каюты присвоил сразу после того как сняли деньги с карты.

Перелёт забронировала нам Ненси за 160$ с человека, прямой рейс Киёв- Дубаи- Киев (багаж входил в стоимость, питание нет).

Визу ОАЭ оформляли через ТУИ, опять же Ненси помогла в общении с ними и заполнении анкеты. По итогу за двоих сняли с карты 175$.

Визу Индии пришлось оформлять через Посольство в Киеве, потому что электронная действует только в случае прилёта в Индию и прохождения паспортного контроля в аэропорту. Нужно обязательно просить мультивизу, потому что перед каждым городом новый паспортный контроль. Нам все сделали быстро, виза стоила 87$ с человека.

Отель мы не бронировали. Прилетали примерно в 12:00, из аэропорта сразу поехали в порт. В терминале никого не было. Видимо нам просто повезло.

В итоге все вместе с такси обошлось в 3000$ на двоих за 2 недели круиза с включёнными напитками (дополнительные расходы вроде экскурсий и интернета я не считаю).

Я сравнивала TUI MS 3 с Oceania Riviera и Celebrity Equinox.
Последний раз редактировалось Music of wind 15 дек 2016, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Music of wind
полноправный участник

Сообщение andreww71 » 14 дек 2016, 19:36

andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Tabaco » 14 дек 2016, 22:45

Огромное спасибо! Будет просто чудесно если вы подробно расскажете про все путешествие, очень, очень интересно.
Tabaco

Сообщение Music of wind » 15 дек 2016, 00:45

inga-inga2 писал(а) 14 дек 2016, 02:28:Вот я пока внутренне торможусь с заказом круиза у ТУИ, несмотря на массу положительных отзывов от уважаемых людей, не хочу стоять в очередях, не хочу свободной рассадки... то есть, если речь идёт о не люксовых компаниях или круизе за смешную цену, я даже заморачиваться не буду, просто приму правила игры и никаких проблем. Но если назвался "люкс", то должен соответствовать.))

Самое интересное, что сами немцы не воспринимают ТУИ как люкс, просто они любят All inclusive. Персонал тоже делал круглые глаза, когда я говорила, что у нас ТУИ так позиционируют. Тем не менее, ТУИ по-своему хорош, не все там было плохо. При хороших ценах вполне можно попробовать, главное морально подготовиться к недостаткам)))

FunCruiseGirl писал(а) 14 дек 2016, 04:24:Люкс не люкс не так важно, а вот правильное отношение, сервис и атмосфера всегда чувствуются.
Мы из-за этого всегда получаем удовольствие от круизов с Celebrity, хотя пока что даже не пробовали их новые судя.

Я с вами согласна, мы между собой ни раз говорили, что ТУИ не хватает атмосферы... такого благородного спокойствия.

На Celebrity у нас был замечательный официант во время ужинов, мы часто его вспоминаем))) И еще газон на верхней палубе мне полюбился.
Music of wind
полноправный участник

Сообщение Шипа » 15 дек 2016, 01:52

inga-inga2 писал(а) 14 дек 2016, 02:28: Вот я пока внутренне торможусь с заказом круиза у ТУИ, несмотря на массу положительных отзывов от уважаемых людей, не хочу стоять в очередях, не хочу свободной рассадки...

Вот у меня точно такое же ощущение. Вроде и отзывы отличные, и сначала загорелась, но что-то тормозит. Вы совершенно правильно заметили.
И еще, хочется чтобы:
Music of wind писал(а) 12 дек 2016, 15:50:о тебе позаботились, все продумали и тебе не нужно стоять в очередях, думать как получить хороший столик, как добраться до города, как выйти в интернет.
Шипа
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 1

Сообщение синьор робинзон » 15 дек 2016, 04:46

У меня есть только два тормоза: их цены и их маршруты.
Думать или не думать о недостатках Mein Schiff 3 - такого вопроса вообще не существует.
Какая атмосфера, о чем мы говорим. Атмосфера начинается с чертежной доски кораблестроителя.
Как подавали суп - это уже самый хвостик атмосферы. Смотрите в корень.
Отчасти моя вина, что такие вопросы ставятся - не закончил видеочасть. Всё время отвлекающие события.
На будущий год не едем на нем (них) только по этой причине - сразу два тормоза.
Один я бы простил.
Карибы так соблазнительны на нем (них), но вот маршрутец....не на эту цену (я принимаю во внимание конкуренцию).

Это о корабле. Не думайте, если эти тормоза не ваши.

Дальше исключительно индивидуально-специфические рассуждения.
Я давно заметил, что некоторые автомобили (Роллс-Ройс, Ягуар) в Лондоне смотрятся ну совсем не так, как где-то еще.
Есть некая гармония между их обликом и окружающей средой.
То же самое с Феррари. В Нью-Йорке или на Тверской это похоже на пародию, а в самой Италии или, скажем, в Калифорнии - совсем другое дело.

Так же и Майн Шифф 3.
Вижу его на Канарах и душа радуется. Представлю его по маршруту выше (преклоняю колени перед автором, вымаливая прощение)... по маршрту выше - как представлю его там, так начинает подташнивать...
Возможно в этом что-то есть. В обстановке окружающей , и её влиянии на восприятие парохода
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Шипа » 15 дек 2016, 05:26

синьор робинзон писал(а) 15 дек 2016, 04:46:Не думайте, если эти тормоза не ваши.

Подскажите, пожалуйста, где можно вас попросить помочь в выборе круиза на весну-лето-осень 17. У нас, к сожалению, не получается Конингсдам на май из-за дат (у сына выпускной в универе).
Шипа
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tabaco » 15 дек 2016, 08:59

Дорогие, пожалуйста, давайте будем про путешествие автора отчета, и именно устами автора отчета, очень вас прошу, сто первый раз читать о прекрасностях Евродама и ужасах Океании просто места нет уже.

Music of wind, у вас чистый, не продажный взгляд на круизы, прекрасный слог, замечательная наблюдательность и умение трактовать то, что вы заметили, пожалуйста, продолжите свой рассказ о всем вашем путешествии, очень хочется почитать хорошего человека. Вы сделаете мне этим рождественский подарок. И не только мне, я уверена на 100% что очень многие ждут продолжения вашего отчета.
Спасибо.
Tabaco

Сообщение bvksar » 15 дек 2016, 09:23

Music of wind писал(а) 12 дек 2016, 15:50:В целом остаётся ощущение, что ТУИ попыталась сэкономить на каких-то мелочах, недостаточно поработала с персоналом, не слишком хорошо продумала организацию. Эти факторы и не дают почувствовать люксовость, которая лично для меня означает, что о тебе позаботились, все продумали и тебе не нужно стоять в очередях, думать как получить хороший столик, как добраться до города, как выйти в интернет."

Насколько разные ощущения от одного и того же корабля! Вот ни разу не было замечаний к работе персонала и тем более к организации того чем мы пользовались на MEIN SCHIFF 3. Очень чуткое и внимательное отношение к просьбам и вопросам. Никаких очередей вызывающих раздражение мы тоже не замечали, ну если только сами приходили в рестораны в произвольное время и хотели попасть к конкретным русскоязычным официантам, то да приходилось ждать максимум 5 минут. Добраться до города на нашем маршруте тоже не было никаких проблем, очередей на выходе не замечали. В буфете тоже всегда можно было спокойно найти свободные столики с видом на море. Про интернет ничего не могу сказать не пользовались. Единственно, что напрягало, что вся информация на немецком и то интуитивно можно понять о чем там пишут. С персоналом можно на английском общаться, а многие и на русском говорят. Так что люкс не люкс не могу давать такие оценки, но что не хуже Селебрити это точно.Так что если есть желание, пробуйте без сомнений. Вопрос только в цене и маршруте, все остальное там гораздо лучше чем у многих круизных компаний, которые мы опробовали.
bvksar
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Galja » 15 дек 2016, 10:09

Music of wind писал(а) 15 дек 2016, 00:45:
inga-inga2 писал(а) 14 дек 2016, 02:28:Вот я пока внутренне торможусь с заказом круиза у ТУИ, несмотря на массу положительных отзывов от уважаемых людей, не хочу стоять в очередях, не хочу свободной рассадки... то есть, если речь идёт о не люксовых компаниях или круизе за смешную цену, я даже заморачиваться не буду, просто приму правила игры и никаких проблем. Но если назвался "люкс", то должен соответствовать.))

Самое интересное, что сами немцы не воспринимают ТУИ как люкс, просто они любят All inclusive. Персонал тоже делал круглые глаза, когда я говорила, что у нас ТУИ так позиционируют. Тем не менее, ТУИ по-своему хорош, не все там было плохо. При хороших ценах вполне можно попробовать, главное морально подготовиться к недостаткам)))

FunCruiseGirl писал(а) 14 дек 2016, 04:24:Люкс не люкс не так важно, а вот правильное отношение, сервис и атмосфера всегда чувствуются.

Я с вами согласна, мы между собой ни раз говорили, что ТУИ не хватает атмосферы... такого благородного спокойствия.

Туи сами не позиционируют себя как люкс, люкс - это Сильверси, или Сиборн, или Европа 2.
А Туи премиум AI.
Поэтому и соотношения кол-во персонала к пассажирам никак не соответсвует люксу, даже на Океании должно быть заметно лучше.
Я уже писала, их позиционирование - для немецкоговорящих семей среднего класса, часто с детьми, то есть дети приветстувутся и под них многое заточено. Но именно по этому - если вы ждете спокойствия и "атмосферы" - то вам сюда не надо, дети, а особенно подростки, даже немецкие, шумят И никакого благородного спокойствия вам не светит, поскольку не предусмотренны зоны без детей, у немцев вообще детям везде можно, даже в смешанные сауны. Немцы всегда очень ругают в своих форумах, например итальянцев, за объявления на 5-6 языках, поэтому и у Туи только немецкий, только "сообщения связанные с безопасностью" - типа тревоги или запрета курить из-за заправки топлива повторяют по английски. Поэтому все так удивляются, как вы сюда попали

И еще - если вы не хотите свободную посадку - не надо ехать на Туи, это тоже одна из особенностей немецких кораблей, все хотят прийти, когда тебе удобно, а не к определенному времени. Те же, кто хочет определенный столик или официанта - готовы прийти раньше и ждать в очереди, или подождать, пока он освободится, приходя не к началу. Самый наплыв - в семь-полвосьмого, в это время везде все полно, ну и в морской день на обед.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89

Сообщение Music of wind » 15 дек 2016, 12:37

Tabaco, спасибо за тёплые слова. Постараюсь продолжить и поподробнее обо всем рассказать))

Вспомнила, что у бассейна полотенца выдавались строго по карточкам. Это не очень удобно, потому что карточки можно потерять или забыть. При этом на Oceania и Celebrity полотенца всегда были доступны, можно было взять сколько нужно.

Плюс в том, что у ТУИ действительно большой бассейн. Я впервые вижу на круизных судах 25-метровый бассейн. Правда вода там не подогревается. И даже в холодной воде уже с раннего утра плавает или занимаются аквааэробикой очень много людей.
Music of wind
полноправный участник

Сообщение Music of wind » 15 дек 2016, 12:53

bvksar писал(а) 15 дек 2016, 09:23:Так что люкс не люкс не могу давать такие оценки, но что не хуже Селебрити это точно.

Я и не говорю, что ТУИ хуже Селебрити. Как по мне, то по большинству пунктов как раз лучше. Питание однозначно понравилось больше, некоторые шоу, те что были в Klanghaus -действительно впечатлили. Включены напитки. Да и что касается интерьера, на мой взгляд, ТУИ у Селебрити выигрывает. Вместе с тем на Селебрити не было очередей в ресторан и театр, поскольку организованы две смены питания и шоу. Просто везде есть плюсы и минусы...
Music of wind
полноправный участник

Сообщение Music of wind » 15 дек 2016, 13:22

Galja писал(а) 15 дек 2016, 10:09:Туи сами не позиционируют себя как люкс, люкс - это Сильверси, или Сиборн, или Европа 2. А Туи премиум AI.
Поэтому и соотношения кол-во персонала к пассажирам никак не соответсвует люксу, даже на Океании должно быть заметно лучше.

В общем-то я об этом и говорю, просто на форуме все писали, что ТУИ - это люкс. Отсюда может появиться разочарование, поэтому лучше заранее понимать, что тебя ждет)))

Я уже писала, их позиционирование - для немецкоговорящих семей среднего класса, часто с детьми, то есть дети приветстувутся и под них многое заточено.

Во время нашего круиза практически не было ни детей, ни подростков. Могу себе представить, что будет, если в каждой каюте появится 1 или 2 ребенка. Сплошное веселье)))

И еще - если вы не хотите свободную посадку - не надо ехать на Туи, это тоже одна из особенностей немецких кораблей, все хотят прийти, когда тебе удобно, а не к определенному времени.

Я не имею ничего против свободной рассадки. На Океании свободная рассадка и ждать долго никогда не приходилось. А вот на ТУИ немцы рассказывали как они ждали больше часа, чтобы зайти в ресторан.

Поэтому прийти когда тебе удобно не получается. Нужно либо приходить за 15 минут до ужина, стоять в очереди и сидеть в более или менее спокойной обстановке за столиком на двоих. Либо сидеть за общим столом или ждать мест очень долго. Мы однажды пришли 19:00, потом вернулись в 20:00, но на входе в ресторан только руками разводили - мест нет... никаких, не то, что столика на двоих...
Music of wind
полноправный участник

Сообщение ЛАРИ » 15 дек 2016, 14:14

Music of wind писал(а) 15 дек 2016, 13:22:на входе в ресторан только руками разводили - мест нет... никаких, не то, что столика на двоих...

...и это при том,что:
Music of wind писал(а) 15 дек 2016, 13:22:Во время нашего круиза практически не было ни детей, ни подростков.

Music of wind писал(а) 15 дек 2016, 13:22:Могу себе представить, что будет, если в каждой каюте появится 1 или 2 ребенка. Сплошное веселье)))

... или голодные бунты? Что-то в ТУях перетолерантлились. Элементарно разбить ужин на две смены и забыли про очереди. И мы будем сыты и немцы целы.
ЛАРИ
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 51

Сообщение GalaN » 15 дек 2016, 15:17

Music of wind писал(а) 12 дек 2016, 15:50:Удивило, что персонал откровенно недолюбливает немцев.

Второй круиз с ТУИ, и не заметила, чтобы персонал недолюбливал пассажиров. Всегда здороваются, улыбаются.

Music of wind писал(а) 12 дек 2016, 15:50:Ещё немцы все время норовят подсесть за чужой столик, даже когда есть свободные места. Мне это непонятно. В буфете столиков на двоих мало, на террасе их вообще нет... сразу мы от нежданных гостей отбивались, потом смирились, общались со многими

К нам ни разу не подсаживались немцы. Я еще все время говорю мужу: какие же немцы тактичные.
Что касается разговоров, то это пресуще всем круизерам.
Меня лично очень раздражают круизеры - американцы со своими расспросами профессиональный ли я фотограф. Или их комплименты касательно одежды, обуви, прически.
Для нас просто не превычно, что незнакомые люди будут заводить разговор с нами.

Music of wind писал(а) 12 дек 2016, 15:50:На ужин все тоже приходят за 20 минут и становятся в очереди. Если прийти позже, столик на двоих уже не получишь. Как бы там ни было, ты все время попадаешь в организованную очередь и вынужден в ней стоять. В конце круиза мы шутили, что это корабль очередей их организуют даже там, где в этом нет необходимости.

За два круиза ни разу нигде не было очередей, кроме как во время сырной вечеринки.
Там же три ресторана по меню плюс буфет.
Вот на Аиде немцы приходили заранее в буфете, и там были очереди.
Про столик на двоих – странно. Нас сажали за столик на 4-х и убирали лишние приборы.

Music of wind писал(а) 12 дек 2016, 15:50:Ещё один минус - интернет, точнее его отсутсвие. Для работы нам важно всегда оставаться на связи, поэтому дни в море стали катастрофой. Обычно на американских лайнерах во время дней в море раздаётся сотовая связь США. Приходит смс: Добро пожаловать в Америку! И можно через роуминг подключить пакет интернета. По логике на немецком корабле должна была бы появиться остовая связь Германии, но вместо этого подключилось неизвестно что. Все деньги ушли со счета за две минуты. Тогда мы решили купить пакет интернета на час за 20 евро. Спросили хорошая ли у них связь - да, конечно хорошая. В итоге минуты идут, но не открывается даже Гугл. Связи не хватает, чтобы проверить почту. Максимум что можно сделать, отправить сообщение в Вайбер и то приходится ждать. Ситуация безвыходная, мы не были к этому готовы. То что на Oceania есть интернет и то, что он бесплатный, безусловно большой плюс. На Celebrity подключались через роуминг. Это тоже неплохой вариант.

Интернет медленный на всех судах, кроме новых кораблей компании Роял.
На Oceania интернет был тоже ужасно медленный. И он не включен в стоимость – это бонус.
А бонусы как правило – временное явление.
Мы, зная это, всегда стараемся пользоваться интернетом до 6 утра, когда все спят.
На ТУИ международная спутниковая связь. Она не может быть по немецким расценкам.
Надо покупать пакет у компании, не надо подключать пакет через роуминг.

Music of wind писал(а) 12 дек 2016, 15:50:Обслуживание на TUI нам не очень понравилось. Да, пустые тарелки и бокалы забирают быстро, но отношение к гостям как в хипстерской кофейне. Даже немцы с которыми мы общались, были недовольны, говорят на Роял Каррибеан сервис был лучше)))) что уже говорить про Celebrity и Oceania. Плюс напитки у бассейна и в буфете нужно брать самому, официанты их не разносят.

Снова – за 2 круиза не заметили плохого отношения.
Про напитки – я писала, не разносят, нужно брать самим.
У бассейна можно заказать напитки официанту – приносят. В буфете – не видела, чтобы делали заказ. Нам не сложно взять напиток в баре выше палубой, и затем придти с ним в буфет.

Music of wind писал(а) 12 дек 2016, 15:50:Нигде не было бесплатных трансферов. Опять же на Oceania все трансферы были бесплатными, на Celebrity половина платно, половина бесплатно.

У Celebrity бесплатные шаттлы не от того, что это щедрость круизной компании. Это предоставляется городскими властями или администрацией порта. То есть эти бесплатные шаттлы будут у всех круизных компаний, в том числе и у Costa с MSC.
Поэтому у ТУИ тоже есть бесплатные шаттлы, когда корабль приходит в те порты, где они предоставляются местными властями.

Music of wind писал(а) 12 дек 2016, 15:50:Также у Oceania косметика великолепного качества, безалкогольные напитки в каюте, бесплатный интернет, большой онборд кредит, лучше обслуживание, все трансферы входят в стоимость.

Сравнение не корректное. У Oceania в стоимость не включены чаевые и алкогольные напитки.
Повторюсь: безлимитный интернет и большой онборд кредит – временное явление, и нет гарантии, что эти бонусы будут постоянно.
И поэтому бесплатные шаттлы у Oceania против включенных чаевых и напитков у TUI проигрывают в плане соотношения цены-качества.
Вот если Oceania включит в стоимость чаевые и алкогольные напитки, то безусловно лучше компании из доступных по ценам (по акции) не будет.

ТУИ не люкс, конечно, но очень приближенно к этому уровню. Потому я и назвала так свой отчет.
Обо всем, что Вы описываете, я тоже писала. Кроме плохого отношения, очередей и других моментов, которых у нас не было в двух круизах с этой компанией.

Про платную воду:
Хочу напомнить, что на каждом этаже есть кулер с питьевой водой.

Что другого было на МШ4:
Капитан запретил мужчинам ходить по вечерам в шортах.
В рыбном ресторане Gosch Sylt суп готовят из нескольких сортов рыбы. А на МШ5 этот суп был из морепродуктов с рыбой.

Про сауны. Они всё-таки общие, раздельно только раздевалки.
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение синьор робинзон » 15 дек 2016, 16:07

ЛАРИ писал(а) 15 дек 2016, 14:14: Элементарно разбить ужин на две смены и забыли про очереди. И мы будем сыты и немцы целы.

Они не могут разбить на 2 смены, т.к. они от этого ушли специально.
У них три "тематических ресторана" (три "зала" одного большого главного ресторана с отдельными входами, включено в стоимость), большой и малый буфеты (включено) и два платных ресторана.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение ЛАРИ » 15 дек 2016, 16:39

А с какой целью ТУИ отказались от двухсменного ужина? Наверное, не ради удобства пассажиров. На других линиях вечером тоже работают буфеты и платные рестораны, и очередей в основной ресторан нет. Или автору попался особенный круиз, или очереди на ужин - норма для ТУИ?
Интерес не праздный, практически одной ногой на Шиффе.
ЛАРИ
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.

Сообщение GalaN » 15 дек 2016, 16:59

Music of wind писал(а) 12 дек 2016, 15:50:Удивило, что персонал откровенно недолюбливает немцев.

Забыла спросить – как выражалось это откровенное недолюбливание немцев?
Просто мне это странно читать, как может быть плохое отношение персонала к немцам на судне немецкой компании.
Требовательные немцы бы давно хай подняли, если бы было что-то не так.
Я сколько вижу – многие из персонала стараются говорить с немцами на их языке, спрашивают как дела и как прошел день.

Мы вот только один раз столкнулись с непонятным отношением в баре. Муж всегда берет пиво закрытое и в каюте открывает, когда понадобится.
Но один раз попался бармен, который не захотел дать закрытые бутылки, сказал, что необходимо будет заплатить сервисный сбор, если даст закрытую бутылку. Глупость какая-то.
Кстати, на МШ4 нет пива Будвайзера, то есть оно только с лаймом. Сказали, что в этот круиз не завезли. Муж был расстроен, но потом попробовал ямайское пиво, и оно по вкусу очень похоже на Будвайзер.

Зачем на ТУИ смены ужина? Вы можете приходить в любой ресторан в удобное для Вас время.
То есть устроить смену ужина для себя сами.
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Tabaco » 15 дек 2016, 18:01

Хочется рассказа от автора отчета, пожалкйста, продолжайте ваш труд на благо форумчан.
Tabaco

Сообщение annaorr » 15 дек 2016, 20:57

Наверное этот вопрос уже задавали, но я не видела в отчетах по TUI, если в сауне появиться в купальнике (плавках для мужчин) не пустят?
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 4

Сообщение andreww71 » 15 дек 2016, 21:00

annaorr,
Будут смотреть с очень осуждающим видом.
Только зачем, остальные будут в чем мать родила.
Можно просто завернуться в полотенце и тогда нормально, никто не осудит
Но на меня вот полотенце не шьют , так что извини, Аня
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Music of wind » 15 дек 2016, 23:58

GalaN писал(а) 15 дек 2016, 15:17:Второй круиз с ТУИ, и не заметила, чтобы персонал недолюбливал пассажиров. Всегда здороваются, улыбаются.

Просто мы были чуть ли не единственными русскоговорящими пассажирами за долгое время, вот нам персонал и изливал душу. В каждом ресторане, баре по 1-2 человека говорят по-русски. Рассказывали, что немцев недолюбливают за их характер, что они редко говорят спасибо и порой ведут себя по-свински (это если дословно). Как я поняла из разговора, такие на корабле настроения не только у русскоговорящего персонала, а и у других. Но честно говоря, я в подробности особо не вникала, передаю то, что слышала от разных людей. Естественно, они своего отношения не показывают. Всегда улыбаются и здороваются, иначе бы их выгнали с работы...

К нам ни разу не подсаживались немцы. Я еще все время говорю мужу: какие же немцы тактичные.
Что касается разговоров, то это пресуще всем круизерам.
Меня лично очень раздражают круизеры - американцы со своими расспросами профессиональный ли я фотограф. Или их комплименты касательно одежды, обуви, прически.
Для нас просто не превычно, что незнакомые люди будут заводить разговор с нами.

Все-таки многое зависит и от корабля, и от региона плавания, и от публики, которая собралась в этом конкретном круизе. К нам постоянно норовили подсесть, при этом рядом могли быть свободные столики. Естественно, когда кто-то подсаживался, завязывался разговор. Я человек достаточно коммуникабельный, ничего против разговоров не имею. А может просто привыкла, поскольку заграницей мы бываем довольно часто. Иногда и первой могу заговорить))) Тем не менее мне больше нравится сидеть за столиком вдвоем.

За два круиза ни разу нигде не было очередей, кроме как во время сырной вечеринки.
Там же три ресторана по меню плюс буфет.
Вот на Аиде немцы приходили заранее в буфете, и там были очереди.
Про столик на двоих – странно. Нас сажали за столик на 4-х и убирали лишние приборы.

Может у вас были больше рестораны? Потому что у нас никого не сажали вдвоем за столик на четверых, к ним просто подсаживали другую пару спустя какое-то время. Я много раз наблюдала такую картину. В итоге в час пик действительно не было свободных мест.

По поводу очередей. Конечно люди не стоят постоянно в длинных очередях перед рестораном. Просто многие приходят заранее, за 15-20 минут, чтобы занять столики на двоих (очереди перед открытием есть во все три ресторана по меню и иногда они растягивались до лифтов, иногда было поменьше людей). Когда открываются двери ресторана все рассаживаются. Первые минут 40 всех рассаживают за свободные места. Если у вас компания на 4-6 человек, вообще не стоит переживать- такие столики обычно есть, по крайней мере первые полчаса-час. Где-то к семи часам вечера появляется новая очередь из желающих попасть в ресторан, но мест обычно нет. Как я поняла, им выдают пейджер и предлагают подождать в баре. Так немцы с которыми мы общались, и прождали целый час. Опять же не могу сказать насколько это частое явление...

На сырной вечеринке и у нас были очереди. За устрицами тоже выстраивалась очередь, но не такая большая.
Music of wind
полноправный участник

Сообщение Music of wind » 16 дек 2016, 00:55

Снова – за 2 круиза не заметили плохого отношения.

Я написала, что отношение как в хипстерской кофейне, это не значит, что оно плохое))) Суть в том, что к тебе относятся как к знакомому, который пришел в гости, а не как к посетителю ресторана. Тут могут быть какие-то неуместные похлопывания по плечу или еще что-то в этом роде. Я уже писала, что немцы были тоже недовольны обслуживанием. Один из официантов, филиппинец рассказал нам весь запас матерных слов, которые он знал на русском языке и видимо думал, что это очень забавно и должно нас развеселить . Представьте себе нашу реакцию

Безусловно, на ТУИ были отличные официанты и бармены, только они были в меньшинстве. В этом плане Океания и Селебрити выглядят более гармонично, обслуживающий персонал идеально вышколен.

У Celebrity бесплатные шаттлы не от того, что это щедрость круизной компании. Это предоставляется городскими властями или администрацией порта. То есть эти бесплатные шаттлы будут у всех круизных компаний, в том числе и у Costa с MSC.
Поэтому у ТУИ тоже есть бесплатные шаттлы, когда корабль приходит в те порты, где они предоставляются местными властями.

У нас пару раз были шаттлы только до ворот порта - там идти было от силы две минуты, поэтому язык не поворачивается назвать это трансфером. Просто по территории порта запрещено ходить пешком. На Селебрити в Ливорно нас бесплатно привезли в центр города (не знаю кто предоставлял).

В Хасабе ТУИ не предоставляла трансфер, хотя мне говорили, что даже у Косты они были в этом городе.

Сравнение не корректное. У Oceania в стоимость не включены чаевые и алкогольные напитки.
Повторюсь: безлимитный интернет и большой онборд кредит – временное явление, и нет гарантии, что эти бонусы будут постоянно.
И поэтому бесплатные шаттлы у Oceania против включенных чаевых и напитков у TUI проигрывают в плане соотношения цены-качества.
Вот если Oceania включит в стоимость чаевые и алкогольные напитки, то безусловно лучше компании из доступных по ценам (по акции) не будет.

Может сравнение и некорректное, но я оба круиза покупала по акциям. У ТУИ тоже не каждый день встретишь такие цены. На мой взгляд без скидок обе компании недешевые. Поэтому я и сравниваю по факту покупки своих круизов. А если брать по стандартным ценам, то тут вы правы, за счет включенных чаевых и напитков ТУИ более доступная по сравнению с Океанией. Правда и недостатков разных больше.

ТУИ не люкс, конечно, но очень приближенно к этому уровню. Потому я и назвала так свой отчет.
Обо всем, что Вы описываете, я тоже писала. Кроме плохого отношения, очередей и других моментов, которых у нас не было в двух круизах с этой компанией.

Мне очень нравятся ваши отчеты и фотографии))) Думаю каждый смотрит на одни и те же вещи по-своему, поэтому и интересно читать разные мнения. Я еще раз хочу подчеркнуть, что круиз с ТУИ мне очень понравился. В плане питания это действительно люкс, напитки очень хорошего качества, кроме вина - оно средненькое. Шоу есть отличные. В плане обслуживания и организации - совсем не люкс, на мой взгляд. Из-за халатности визовых офицеров нас долго держали на паспортном контроле в Дубаи, в комнатушке с индусами-нелегалами. Все из-за того, что в моем паспорте не хватало одного штампа. Впрочем, минусы я и так уже столько раз перечисляла, что можно подумать будто я выискиваю одни недостатки. На самом деле это не так. Просто я немного другого ожидала от ТУИ.

Кстати, хотела спросить у вас, пересаливали ли блюда на 4 и 5 шиффе? И вкусные ли были устрицы?
Последний раз редактировалось Music of wind 16 дек 2016, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
Music of wind
полноправный участник

Сообщение Music of wind » 16 дек 2016, 01:13

annaorr писал(а) 15 дек 2016, 20:57:Наверное этот вопрос уже задавали, но я не видела в отчетах по TUI, если в сауне появиться в купальнике (плавках для мужчин) не пустят?

По поводу сауны хотела рассказать отдельно. Сауна общая для мужчин и женщин, там все сидят нагишом. Иногда ходят голые по территории спа-комплекса, потому что там душевые или может им так нравится)))

Могу с уверенностью сказать, что видеть вокруг себя голых дедушек, а именно дедушки там в основном и находятся, не всем понравится... Я вынуждена была несколько раз сходить в сауну, потому что простудилась - в бассейне была холодная вода. Ходила в сауну в купальнике, дедушки поглядывали на меня с подозрением, но никто ничего не сказал.

В дни в море там полный аншлаг. Причем один раз я зашла в био-сауну, людей сразу было мало, но через пару минут они набились туда как селедки... Голые дедушки окружили меня со всех сторон, отрезав пути к отступлению. В итоге оставалось только забиться в угол, ждать и благодарить бога что я все-таки в купальнике

Если серьезно, то последний час перед закрытием спа - с 8 до 9 вечера практически не было людей. Очень понравилось лежать в сауне в одиночестве и смотреть на ночной Дубаи)))
Music of wind
полноправный участник

Сообщение синьор робинзон » 16 дек 2016, 02:30

Galja писал(а) 15 дек 2016, 10:09:
Туи сами не позиционируют себя как люкс, люкс - это Сильверси, или Сиборн, или Европа 2.
А Туи премиум AI.

Это совсем не важно, как они себя позиционируют. Сильверси для меня - персонификация люксового убожества. Одна из встреч была во время круиза на Коста Фаволоса. Так Фаволоса прямо-таки расти начала в моих глазах на фоне этой несчастной лодочки.

"Люкс" - это лирика. Это рекламный жаргон. Это условное обозначение группы некоторых круизных судов. Очень замылено, тысячекратно повторено всуе и скомпрометировано рекламщиками.

Отсчет от сути - корабль и что он предоставляет. Это гораздо нагляднее, понятнее. Лучшие из них и есть люкс, который на самом деле люкс.
Не по соотнощению персонала и пассажиров, а по сути дела.
Mein Schiff 3 не идеален во всех отношениях (я ему аккуратно рисую минус после 5*), в чем-то он уникален, что перекрывает моменты, где он не идеален, отсюда его место среди 5* кораблей.
Что лучше Мein Schiff 3 (4,5) на сегодняшний день?
Я могу назвать от силы 3-4 парохода. Да и разница минимальная.

Можно назвать судно, где еда получше, и сервис более персональный, и очередей нет вообще? Можно. Вот прекрасное 3* судно Сильвер Клауд, например.
Оно 3*, но в плане персональности сервиса и подобного вполне может служить примером. Оно и дороже поэтому.
Но 3*. Обслуживание прекрасное. Но пароход в общем и целом 3*. До 5* ему не достать, это техничеки не предусмотрено проектом, даже если выскочит из воды.
Океания ближе к пятизвездочникам, но ей тоже не достать до вершины.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение inga-inga2 » 16 дек 2016, 04:21

Music of wind писал(а) 16 дек 2016, 01:13: Причем один раз я зашла в био-сауну, людей сразу было мало, но через пару минут они набились туда как селедки... Голые дедушки окружили меня со всех сторон, отрезав пути к отступлению. В итоге оставалось только забиться в угол, ждать и благодарить бога что я все-таки в купальнике

Какая прелесть! Я просто в красках себе представила хоровод голых немецких дедушек!
inga-inga2

Сообщение bvksar » 16 дек 2016, 08:36

ЛАРИ писал(а) 15 дек 2016, 16:39:А с какой целью ТУИ отказались от двухсменного ужина? Наверное, не ради удобства пассажиров. На других линиях вечером тоже работают буфеты и платные рестораны, и очередей в основной ресторан нет. Или автору попался особенный круиз, или очереди на ужин - норма для ТУИ?

Да нет там никаких очередей! Все это субъективный взгляд автора на этот вопрос. На любом судне и при наличии смен, и при свободной рассадке всегда находится группа людей, которая приходит раньше времени открытия ресторана, вот и создается видимость очереди.
bvksar
полноправный участник

Сообщение bvksar » 16 дек 2016, 08:55

Music of wind писал(а) 16 дек 2016, 00:55: На Селебрити в Ливорно нас бесплатно привезли в центр города (не знаю кто предоставлял).

Это вам просто повезло. Пять раз были в Ливорно на разных кораблях, в том числе и с Селебрити и трансфер до центра города всегда был платный. В большинстве круизных компаний трансферы до центра городов, как правило платные. Обычно бесплатно представляются шатлы портовыми властями и естественно у них не такие удобные конечные пункты, как у корабельных. Но цена корабельных трансферов не вызывает желание ими пользоваться, соразмерима со стоимостью такси. Так что выбор всегда за нами.
bvksar
полноправный участник

Сообщение Music of wind » 16 дек 2016, 09:52

bvksar писал(а) 16 дек 2016, 08:36:
ЛАРИ писал(а) 15 дек 2016, 16:39:А с какой целью ТУИ отказались от двухсменного ужина? Наверное, не ради удобства пассажиров. На других линиях вечером тоже работают буфеты и платные рестораны, и очередей в основной ресторан нет. Или автору попался особенный круиз, или очереди на ужин - норма для ТУИ?

Да нет там никаких очередей! Все это субъективный взгляд автора на этот вопрос. На любом судне и при наличии смен, и при свободной рассадке всегда находится группа людей, которая приходит раньше времени открытия ресторана, вот и создается видимость очереди.

Допускаю, что нам просто не повезло с этим конкретным круизом. Дело в том, что практически половина путешествия - это были дни в море. Людям делать было нечего, вот они и организовывали очереди, к которым привыкли))) Немцы же очень пунктуальные, приходят заранее. К тому же нам нужен был столик на двоих, которых в ресторане не много. Сидеть за общим столом, когда все столики на двоих сдвинуты в один, это не по мне. Хочется романтики, спокойного общения с мужем, мы же в отпуске в конце концов. Стоять в очереди по 15 минут каждый вечер тоже не комильфо, но у нас не было другого выхода.

Ещё раз повторю, что компании от 4 и больше человек не придётся стоять в очередях - таких столиков много. Но все же желательно приходить до 18:45 где-то, потом может вообще не быть мест. И ещё будьте готовы ждать. В зависимости от количества блюд ужин спокойно может растянуться на полтора-два часа. Опять же так было у нас, может кому-то повезёт больше. Может больше людей захотят ходить в буфет, такие вещи невозможно предсказать.
Music of wind
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 16 дек 2016, 10:47

Люди, вы заставляете автора беспрерывно оправдываться и отвечать на посты под названием ,,,нет автор, ты не прав,,,,
Автор априори прав, потому что излагает свое личное мнение, и готов продолжать интересный подробный отчет о путешествии своем и своем восприятии круиза.
Чудесный юмор, образный язык, одно удовольствие читать. Спасибо большое, жду продолжения, заглядываю на форум первым делом в ваш отчет.
Tabaco

Сообщение Marina K » 16 дек 2016, 11:27

bvksar писал(а) 16 дек 2016, 08:55:Это вам просто повезло. Пять раз были в Ливорно на разных кораблях, в том числе и с Селебрити и трансфер до центра города всегда был платный.

В конце июня были на Селебрити в Ливорно - трансфер был бесплатный. Видно как попадёшь
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение Music of wind » 16 дек 2016, 14:09

Пробная попытка добавить фотографии...

Внутренняя каюта оказалась просторнее, чем я ожидала. Судя по фотографиям с других лайнеров каюты без окна обычно гораздо меньшего размера.

Для сравнения улучшенная каюта с балконом. Фотографировала в последний день

По-моему фото публикуются вверх ногами... Кто подскажет почему так получается? Исходное изображение выглядит нормальным...
Последний раз редактировалось Music of wind 16 дек 2016, 17:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Music of wind
полноправный участник

Сообщение viorica » 16 дек 2016, 14:11

Music of wind писал(а) 16 дек 2016, 09:52:Ещё раз повторю, что компании от 4 и больше человек не придётся стоять в очередях - таких столиков много. Но все же желательно приходить до 18:45 где-то, потом может вообще не быть мест. И ещё будьте готовы ждать. В зависимости от количества блюд ужин спокойно может растянуться на полтора-два часа. Опять же так было у нас, может кому-то повезёт больше. Может больше людей захотят ходить в буфет, такие вещи невозможно предсказать.

Удивительно, почему обязательно столик на двоих? Нас на ТУИ сажали за столик на 4-х и больше никого не подсаживали. И в буфете как-то повезло, свободные места были всегда.

А вот открытые площадки ресторанов и баров - заняты практически всегда, особенно вечером. И заняты основательно: люди сначала выпьют, потом пообщаются, потом поспят в креслах, т.е на целый вечер занимают.
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение inga-inga2 » 16 дек 2016, 15:23

Tabaco писал(а) 16 дек 2016, 10:47:Люди, вы заставляете автора беспрерывно оправдываться и отвечать на посты под названием ,,,нет автор, ты не прав,,,,

Поддержу.
У автора было так, и Music of wind, пишет о своём конкретном круизе, о своих впечатлениях и своих ситуациях. Вон сколько копьёв сломали в соседней теме про Океанию - у кого-то пыль, грязные тарелки и волосы в шкафу, а кому-то сервис высокого уровня, лучшая в мире кухня и бесконечный кайф от корабля и круиза. У всех свой взгляд и планка.

Про Туи, я вот лично, пока читала на форуме только сплошные восторги в превосходной степени. Тем интереснее увидеть и несколько иной отзыв. При этом я так чувствую и понимаю, что автору все понравилось, но есть моменты, которые следует учитывать при выборе круиза этой компании. И это, имхо, самое ценное, и искренняя благодарность автору.
inga-inga2

Сообщение Nickos68 » 16 дек 2016, 16:47

Music of wind писал(а) 16 дек 2016, 14:09:По-моему фото публикуются вверх ногами... Кто подскажет почему так получается? Исходное изображение выглядит нормальным...

Да, вверх ногами.
Нормальным оно выглядит в окне просмотрщика (в который вшито распознавание ориентирования съемочного аппарата в пространстве при съемке)
Если же оно так выхожено в файлохранилище и в отчет добавлена ссылка - будет "перевертыш"
Вам надо привести свои фото в правильную ориентацию и размеры, а затем уже сохранять на хостинг.
Я не знаю, почему Вы не можете их сохранить на комп. Открываете у себя на странице в полноэкранный вид, правой кнопкой на фоту и выбираете "сохранить изображение как..", сохраняете локально.
Затем в любом редакторе (самом простом) правите размер, поворот, контраст (если надо) и загружаете на фотохостинг. А с него уже ссылку.
А изначально Ваши фотографии где находятся? Вы же их на что-то снимали, соответственно они или в памяти телефона, или на картах памяти фотоаппарата.
Или вы их сразу в интернет сохраняли, а на фотоаппарате удаляли?

Tabaco писал(а) 16 дек 2016, 10:47:Автор априори прав, потому что излагает свое личное мнение,

Любой отзыв, где в названии будет "сравнение" или негатив, сразу же привлекает гораздо больше внимания и ответов от читателей, часто с целью "открыть глаза" автору, что все было совсем не так, надо было смотреть в другую сторону, вставать раньше (позже, не вставать вообще), ужинать в другом ресторане (буфете, на берегу, соблюдать диету и т.п).
Это частности интернет размещения отзыва, особенно если автор указывает на недостатки, которые присутствуют, по его мнению.

Music of wind, продолжайте отчет.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Music of wind » 16 дек 2016, 17:59

А изначально Ваши фотографии где находятся? Вы же их на что-то снимали, соответственно они или в памяти телефона, или на картах памяти фотоаппарата.
Или вы их сразу в интернет сохраняли, а на фотоаппарате удаляли?

Фото на айфоне, с него сразу загружала в Яндекс.фото, и самое интересное, что там они с компьютера открывались нормально (не перевернутыми). И только на форуме встали вверх ногами. Хотела просто облегчить себе жизнь, не заниматься редактированием. Вроде уже разобралась, фотографии сохранились как нужно. Спасибо за помощь))
Music of wind
полноправный участник

Сообщение Олег1221M » 17 дек 2016, 12:17

Tabaco писал(а) 16 дек 2016, 10:47:Люди, вы заставляете автора беспрерывно оправдываться и отвечать на посты под названием ,,,нет автор, ты не прав,,,,
Автор априори прав, потому что излагает свое личное мнение, и готов продолжать интересный подробный отчет о путешествии своем и своем восприятии круиза.

Автор безусловно имеет право высказать своё личное мнение, но и присутствующие в данной теме не лишены права сделать это. Зря автор как то болезненно воспринимает иные мнения. Отчёт вызвал резонанс на форуме, народ читает, получает информацию, сам делает выводы. Всем польза.
Желающим получить массу информации о Мein Shiff 5 можно почитать в соответствующей теме подробнейший отчёт Gala N. Это просто классика жанра.

Music of wind писал(а) 12 дек 2016, 15:50:В целом остаётся ощущение, что ТУИ попыталась сэкономить на каких-то мелочах, недостаточно поработала с персоналом, не слишком хорошо продумала организацию. Эти факторы и не дают почувствовать люксовость, которая лично для меня означает, что о тебе позаботились, все продумали и тебе не нужно стоять в очередях, думать как получить хороший столик, как добраться до города, как выйти в интернет.

Сожалею, но у меня сложилось абсолютно противоположное мнение. Во время круиза летом прошлого года на Mein Shiff 4 по Канарам чувствовал себя исключительно комфортно. Именно из за продуманности немцами до мелочей организации отдыха своих гостей практически по всем без исключения позициям. Не верится, что это был просто удачный круиз. На НГ собрался на пятерке на Карибы. Постараюсь проверить все эти "недостатки" и доложиться на форуме. В промежутке удалось покруизить на судах из последних серий компаний Аида и Халл. Оказалось, это шаг к менее комфортным условиям круизов. В результате однозначно выбрал TUI. Правда цена поездки неконкурентная, но удобная по многим другим позициям.

Music of wind писал(а) 12 дек 2016, 15:50:Самое интересное, что сами немцы не воспринимают ТУИ как люкс, просто они любят All inclusive.

Выбрано какое то неопределённое слово "люксовые условия". Это как то вообще и не о чём конкретно. Однако на судах TUI есть люксовые каюты, отдельное сервисное обслуживание, питание и даже собственная прогулочная палуба. Наши соотечественники как то забывают, что это стоит дополнительных денег. Платим ... и будет Вам счастье. Лично я стараюсь не выбирать круизы, где несколько дней находишься в море. Предпочитаю на стоянках целый день осматривать достопримечательности, вечером у немцев масса возможностей для развлечений. В платных ресторанах отлично кормят, обслуживают и конечно нет проблем со столиком на двоих. Но возможно кому то интересно проводить ночь в люксе.

Music of wind писал(а) 16 дек 2016, 01:13:По поводу сауны хотела рассказать отдельно. Сауна общая для мужчин и женщин, там все сидят нагишом. Иногда ходят голые по территории спа-комплекса, потому что там душевые или может им так нравится)))

На четвёрке не просто сауна, а отличный комплекс из 5 разный саун, помещений для процедур и отдыха. Как любитель этого развлечения могу сказать, что всё обустроено со знанием дела. Немцы как и мы любят это мероприятие. Далее вынужден несколько развеять фобии автора отчёта. С немцами контактировал на протяжении долгого времени. В основной массе воспитаны и тактичны. В сауне были (единицы, национальность не выяснял) в плавках и купальниках, часть берёт второе полотенце и сидит завернувшись в него. Никто никаким образом на это абсолютно не реагирует и тем более не разглядывает соседей. Это элемент их культуры и воспитания. А вот привычка останавливать свой взгляд на ком то и упорно разглядывать как раз свойственно нашей национальности. Но возможно автору попался какой то особенный отщепенец. Меньшая финская баня использовалась исключительно женской половиной, о чём предупреждала вывешенная табличка. Часто така табличка висела на двери арома.
Олег1221M
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Music of wind » 17 дек 2016, 14:37

Олег1221M писал(а) 17 дек 2016, 12:17: Зря автор как то болезненно воспринимает иные мнения.

Почему болезненно? Совершенно нормально воспринимаю, жаль если создается другое впечатление... Просто стараюсь максимально объективно писать о своих впечатлениях, не хочу никого вводить в заблуждение, но разные люди по-разному будут воспринимать одни и те же вещи. Я уже молчу о том, что некоторые факторы зависят от конкретного корабля и круиза. Другие мнения мне тоже интересны, так что высказывайте пожалуйста)))

Олег1221M писал(а) 17 дек 2016, 12:17:Однако на судах TUI есть люксовые каюты, отдельное сервисное обслуживание, питание и даже собственная прогулочная палуба. Наши соотечественники как то забывают, что это стоит дополнительных денег. Платим ... и будет Вам счастье.

По поводу свитов. Конечно они красивые, есть двухэтажные с огромными окнами во всю стену. Мне удалось в один заглянуть во время уборки. Для этих пассажиров есть отдельный впередсмотрящий салон, где всегда в наличии черная и красная икра, элитный алкоголь. Интерьер там при всем при этом не то, чтобы впечатляющий, а такой как везде. Насчет прогулочной палубы не знаю, первый раз слышу. Но есть палуба где можно позагорать (только бассейна там нет, получается они ходят в общий бассейн). К тому же многие жалуются (со слов персонала, который работал в зоне свитов), что на этой палубе нет тени, поэтому обитатели люксов вынуждены жариться на солнце целый день. Не знаю входят ли в стоимость платные рестораны (наверное да), но интернет для них точно бесплатный.

Тот самый лаундж для жителей свитов:

Я не нашла для себя достаточно аргументов, чтобы переплачивать за свит. Не будешь же все время в нем сидеть. Я люблю гулять по кораблю, по открытым палубам, сидеть в разных барах и ресторанах, мне нравится когда есть возможность окунуться в бассейн, а загорать целый день без него было бы не комфортно. Поэтому в чем там счастье, не вполне понимаю. К конце концов когда надоедает сидеть в баре для избранных, жители свитов спускаются в общие для всех пассажиров помещения корабля, вместе со всеми ходят к бассейну, в театр.

Поэтому если уж переплачивать, то я скорее бы выбрала другую круизную компанию, которая изначально дороже. Но во время круиза нам рассказывали, что в самом дорогом люксе уже пять недель плавает семья, которой отдых обошелся не меньше, чем в 100 тысяч долларов... Так что желающие платить такие деньги за ТУИ есть.

Олег1221M писал(а) 17 дек 2016, 12:17:На четвёрке не просто сауна, а отличный комплекс из 5 разный саун, помещений для процедур и отдыха. Как любитель этого развлечения могу сказать, что всё обустроено со знанием дела. Немцы как и мы любят это мероприятие. Далее вынужден несколько развеять фобии автора отчёта. С немцами контактировал на протяжении долгого времени. В основной массе воспитаны и тактичны. В сауне были (единицы, национальность не выяснял) в плавках и купальниках, часть берёт второе полотенце и сидит завернувшись в него. Никто никаким образом на это абсолютно не реагирует и тем более не разглядывает соседей. Это элемент их культуры и воспитания. А вот привычка останавливать свой взгляд на ком то и упорно разглядывать как раз свойственно нашей национальности. Но возможно автору попался какой то особенный отщепенец. Меньшая финская баня использовалась исключительно женской половиной, о чём предупреждала вывешенная табличка. Часто така табличка висела на двери арома.

На тройке, если не ошибаюсь, было три сауны, комната отдыха и открытая палуба, где можно загорать топлес или вообще без купальника. У меня нет фобий по поводу немецких саун, иначе я бы туда не пошла вообще))) Но мужчины и женщины, думаю, несколько по-разному такие вещи воспринимают... Кстати я не говорила, что они друг друга рассматривают. Но я была единственным человеком в купальнике и на меня периодически поглядывали с подозрением. Может думали, что я неизлечимо больна, не знаю . Лично я их не рассматривала, боже упаси, смотрела в основном в окно с видом на море. Табличек, что посещение только для женщин не было.
Последний раз редактировалось Music of wind 17 дек 2016, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Music of wind
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 17 дек 2016, 14:41

Олег1221M писал(а) 17 дек 2016, 12:17:Желающим получить массу информации о Мein Shiff 5 можно почитать в соответствующей теме подробнейший отчёт Gala N.

А это отчет Music of wind о совсем другом корабле и маршруте, мне интересней информация от Music of wind, и именно ее я жду в этом отчете.
Автор, продолжайте , пожалуйста.
Спасибо, увидела продолжение
Tabaco

Сообщение Music of wind » 17 дек 2016, 15:41

Всем спасибо за поддержку))) Продолжу свой рассказ, добавив фото.

Начну, пожалуй, с атриума, где уже в конце ноября установили большую елку. Рядом с ней стоял рояль. Послушать живую музыку можно было каждый вечер в 17:00.

Уже в конце ноября все помещения были украшены по-новогоднему, очень красиво, хоть и контрастно на фоне +30 градусов за окном. Плохая новость для тех, кто собирается отмечать на MS 3 Новый год заключается в том, что все украшения уберут уже 25 декабря... Не понимаю чем они им мешают, дали бы постоять елочкам хотя бы на недельку больше, всем бы праздничные украшения поднимали настроение))) Конечно, для европейцев главный праздник - Рождество, но Новый год вроде как тоже никто не отменял.

Кстати, мы всем рассказали, что в январе будет большая русскоязычная группа пассажиров. Персонал искренне обрадовался, так что вас уже ждут , им всегда приятно поговорить с кем-то на родном языке.

Там же, на 3 палубе, расположена рецепция

На мой взгляд, атриум получился довольно простенький в плане дизайна, не впечатлил.

А вот одно из самых стильных и красивых помещений на корабле - курительная комната на 5 палубе. Утром и днем людей там было не много. Запах от сигарет и сигар есть даже после проветривания, но терпимо. Вечером обычно много людей и нечем дышать, вытяжки не справляются.

Music of wind
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 17 дек 2016, 16:42

Music of wind, а вы нам расскажете о перелете в Дубай, о том , как добирались на пароход, о том, во сколько начинается регистрация и возможное заселение на корабль?
Tabaco

Сообщение синьор робинзон » 17 дек 2016, 16:59

Олег1221M писал(а) 17 дек 2016, 12:17: На НГ собрался на пятерке на Карибы. Постараюсь проверить все эти "недостатки" и доложиться на форуме. В промежутке удалось покруизить на судах из последних серий компаний Аида и Халл. Оказалось, это шаг к менее комфортным условиям круизов. В результате однозначно выбрал TUI. Правда цена поездки неконкурентная, но удобная по многим другим позициям.

Уверен, что не пожалеете.
Мечтаем о Карибах на Mein Schiff, но из-за их маршрутов пока отказываемся.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Олег1221M » 17 дек 2016, 18:08

синьор робинзон писал(а) 17 дек 2016, 16:59:Уверен, что не пожалеете.
Мечтаем о Карибах на Mein Schiff, но из-за их маршрутов пока отказываемся.

Благодаря именно Вашему содержательному отчёту мы решились на круиз с Mein Schiff и считаю не прогадали. Был у нас как настольная книга, в том числе при планировании круиза на пятерке. Народ видимо не в курсе, что М.S. 3,4,5 это одна серия с незначительными конструктивными изменениями, с единой политикой компании и даже меню. Удачи в осуществлении планов.
Олег1221M
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль