Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
kroshka62 писал(а) 18 дек 2016, 20:27:румыны все покупают в сетевых магазинам..в алиментарах - вода, сигареты, хлеб, чипсы...
нет у вас перспектив
dimidrolis писал(а) 19 дек 2016, 09:36:Не думаю что Румыния сильно отличается.
jttravel писал(а) 19 дек 2016, 12:10:dimidrolis писал(а) 19 дек 2016, 09:36:Не думаю что Румыния сильно отличается.
Поедете, узнайте. В Латвии несетевые только маленькие частные лавочки и погоду они не делают. Все остальное той или иной сети (большой или не очень большой), даже в селах в основном магазинчик какой нибудь местной сети.
Motzu писал(а) 19 дек 2016, 21:28:На пример я ... живу в пригороде Бухареста и вокруг меня Lidl,Mega Image, Cora(20минут) ... а через дорогу (5минут) такой маленький Mega Image где есть то что забыл взять или лень идти в большой Mega Image ... да...есть и лавочки...мясо (только там) или овощи фрукты,или хлеб, или сигареты ( цена на них одинаково везде,так что брать их можно где хош)
... но мы любим и разнообразие и вкусняшки и можем идти далеко ради них ... так что огласите весь список ...
OlegOLM писал(а) 19 дек 2016, 23:24:В Констанце я часто вижу в Селгроссе и Метро, как владельцы маленьких магазинов alimentаre закупают импортные продукты. Даже в
Ашане иногда их замечал. Конечно, вино, местные колбасы, еще что-то румынское они могут купить напрямую у производителя, но за остальными товарами очень удобно ездить к оптовикам. Мне кажется, что российскому поставщику не стоит пренебрегать вариантом работы через местные "оптовые" сети, привычка каждые несколько дней ездить к ним у мелких румынских торговцев уже сформирована.
Спасибо за Ваш обнадёживающий ответ. Скажите а много ли таких небольших лавочек? И правда что у Вас запрещено законом семечки на улице грызть? В связи с чем такое? Читал про Румынию и наткнулся на такую особенность.
А мелким торговцам было бы наверно даже удобнее если товар бы им привозили непосредственно в магазин. Как считаете?
OlegOLM писал(а) 20 дек 2016, 10:01:Я уверен, что магазины будут доставке только рады. Главное, чтобы спрос у потребителей был
Присоединяюсь к вопросу предыдущего комментатора: что же такое интересное для покупателей вы продаете в Европе, что можете взять на себя затраты по продвижению и доставке в небольшие магазины?
kroshka62 писал(а) 21 дек 2016, 20:24:вам в - поиск попутчиков))
у меня, как обычно, румынское море в сентябре)
kroshka62 писал(а) 23 дек 2016, 16:08:возьмите подружку и вперед))
kroshka62 писал(а) 26 дек 2016, 15:25:на туристических тропах и атк объяснитесь. но лучше, конечно, знать хотя бы основы. дешевле все будет)
ALelik писал(а) 26 дек 2016, 10:00:dimidrolis Про все языки, за исключением родного румынского, у меня создалось впечатление огромной проблемы. Вернее так: полиция, отели и всё такого рода еще как-то можно объясниться на смеси англо-немецкого, а вот на улице, магазы..... Выручают руки(жесты)
OlegOLM писал(а) 27 дек 2016, 11:31:Только в Констанцу и обратно Вы могли бы обойтись общественным транспортом, а с учетом поездки в Галац машина очень сильно сократит время в пути. "Языка" брать действительно надо: общение с персоналом маленьких магазинов по-английски будет непростым.
kroshka62 писал(а) 27 дек 2016, 14:20:а стоит ли ехать в Галац? маленький город.
а чем торгует ТС? может ему проще в Молдавию?
kroshka62 писал(а) 27 дек 2016, 14:21:кстати. автор мог бы долететь до Кишинева, арендовать там машину с румыноговорящим водителем и было бы ему счастье)
dimidrolis писал(а) 27 дек 2016, 15:56:kroshka62 писал(а) 27 дек 2016, 14:21:кстати. автор мог бы долететь до Кишинева, арендовать там машину с румыноговорящим водителем и было бы ему счастье)
Спасибо за совет, даже и не думал что такое возможно. У Вас случайно нет контактов таких водителей? Это через прокатные конторы или частника искать нужно?
-Tano- писал(а) 27 дек 2016, 16:46:Жила в прошлом году в Галаце 3 месяца, в отеле, была командировка.
По работе - только на английском общались.
На улице, рынке, магазине - английский, в общем-то, бесполезен.
Молодые люди возрастом до 30-ти - иногда ещё могут понять вопрос в магазине и изъясниться на английском. Старшее поколение - только на пальцах ))
Русский язык: совсем старшее поколение (район 60-и и выше) - смогут вас понять и сказать пару фраз, говорят, многие учили русский в школе, но слишком на это рассчитывать нельзя. По опыту, я встретила только одного такого мужчину - продавца на рынке в Галаце. Хотя коллеги рассказывают ещё случаи... Кстати, румыны могут и не признавться, что немного вас понимают, когда вы рядом с ними говорите на русском ))
Выручает знание счёта на румынском и набор стандартных фраз.
Бухарест, Брашов, Рышнов... - тоже в основном только румынские фразы (только в отеле понимали простые английские), это удивило, так как там полно туристов, а девочки из кафе на центр. площади Брашова не понимают английский...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ РУМЫНИЯ форум ‹ Общие вопросы о Румынии