SergeiKa » 19 янв 2017, 07:35
ОК, спасибо, с деньгами более-менее успокоили... ))
Хотя, я все-таки вчера в банке уже написал бумажки на оспаривание этих заблокированных сумм...
И все-равно не понимаю, какое право имеет круизная компания блокировать мои деньги? Зачем это делать в три подхода, запутать следствие? И почему не разблокировать их, когда я уже расплатился 100%?
Переходим к остальным сложностям....
1) Отмена высадки с тендеров из-за качки. Считаю, что ссылаться на ветер и волны в море смешно. Они там всегда. Шторма или урагана не было. Можно было высаживать с подветренного борта, только желающих, у кого нет морской болезни и т.д... Может, конечно, у Маасдама нет необходимости лишний раз напрягаться, хотя, а потренироваться!? Или только пассажиров могут тренировать?
А вот у меня, представьте, есть необходимость совершить круиз с экскурсиями, а не каботажное плавание из Окленда в Сидней без выхода на берег. Я платил за круиз.
2) Качка. Ладно бы корабль скрипел - это пол-беды. Но вот за стеной моей каюты было техническое помещение, и там постоянно кто-то то ли забывал дверь захлопнуть, то ли тележку оставлял не закрепленной. И при качке это что-то там билось об стены. Так что, не столько старость судна (1993 год, слышал, что этот год для него - последний в HAL), сколько нерадивость чья-то....
Читал, раньше, на парусниках, матросов не закрепивших пушку, вешали на реях.. (это так, к слову...)))
3) Экскурсии. Это вообще отдельный разговор. Если бы не занятость - потребовал бы вернуть денег за одну экскурсию минимум. Хотя, разговоры с Виа-марисом больше напоминают общение немого с глухим... Безобразно! 8-и часовая экскурсия в национальный природный парк выглядит у Маасдама так: сильный дождь, при выходе ни тебе зонтиков, ни дождевиков не дают (к примеру, на Косте давали, кстати потом было легко своих отличить в желтых скафандрах))), едем 2 часа на автобусе, приезжаем.........., и сразу ланч!!! (Е-мое, да, блин, я ехал черти куда за 200 долларов, чтоб съесть бутерброды не на борту!!), это где-то час ((. Потом еще примерно столько же, пока Маасдам борется с необходимостью то ли вести в парк, то ли вести обратно и возвращать деньги. Пересаживают на маленькие автобусы - едем по парку. Начинается экскурсия, которая включает в себя: а) 15 минутная остановка у дома основателя парка, б) 15 минут высадили у озера пофотографировать, предупредили чтоб не разбегались, в) о счастье-то, желающим разрешили пройтись по дорожкам в лесу мимо водопада, метров 500, минут 10. На этом ВСЕ!! За 8 часов!! За это 200 долларов!? Пешие маршруты, предлагаемые в парке на 1,5 часа, 3,5 часа вокруг озера и т.д. - где они? Я ехал в национальный парк ради походить, а не щелкнуть пару кадров и обратно! Не экскурсия, а пародия какая-то! Если это экскурсия на ланч - так бы и писали!! Редиски!
Насчет цен на экскурсии на Маасдаме, к примеру, в Дунедине на старинном поезде: у Маасадама - 249 долларов США. Если самому, то примерно 10 долларов - трансфер до города, и еще около 50 американских долларов билет на тот же поезд по тому же маршруту. Итого: разница в 4 раза. Имели бы совесть! Во всех других случаях, приценивался, тоже экскурсии на берегу были дешевле, и видимо, интереснее...
Еще покупал на Маасдаме экскурсию на старинном паруснике, но она пропала из-за отмены высадки в Акароа. Хорошо, хоть деньги вернули...
4) Раздача еды. Как я уже писал, этот процесс организован как-то странно. К примеру, один человек жарит омлет и он же выдает его на завтрак. Или другой варит пасту, жарит для нее заправку и выдает готовое блюдо. Может Маасдам решил так шикануть (мол, при тебе готовят), но в итоге это порождает длинные очереди. Стоишь как нищий с тарелкой за бесплатной похлебкой! Уж не знаешь в какую очередь встать и чего бы съесть - лишь бы побыстрее! Категорически не понравилось!!! Та же история с салатами - не ты себе накладываешь инградиенты, а специальный человек. При задумчивости некоторых туристов, тоже процесс не быстрый...
Если это начать оправдывать борьбой с вирусами, то непонятно, почему тот же хлеб или нарезку можно брать самому? Там вирусы не выживают чтоль?
5) Безопасность... В Окленде чак-аут в отеле в 8 утра, залез на корабль первым, быстро сбегал погладил вещи, спрятал деньги и документы в сейф, побежал в город. А обратно не пускают!! Видите ли, карточки с судна им мало - нужно еще с собой паспорт таскать с фото. Что за бред? У них же есть мое фото, привязанное к карте в электронном виде. Прорвался... В общем, потом во всех портах надо было таскаться с паспортом....
6) И ни одной книжки на русском во всей библиотеке....