Музеи Рима: Галерея Боргезе, Колизей и Римский форум — покупка билетов и советы по посещению

Красивые места и достопримечательности Италии по регионам и городам. Что посмотреть в Риме, Венеции, Милане, Флоренции, Неаполе, на Сицилии и Сардинии. Короткие маршруты, обзорные экскурсии и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Музеи Рима: Галерея Боргезе, Колизей и Римский форум — покупка билетов и советы по посещению

Сообщение Форум Винского » 06 мар 2014, 10:19

Как посетить музеи и достопримечательности Рима

Рим — это не только вечный город, но и настоящий музей под открытым небом. Чтобы сэкономить время в очередях, билеты в главные музеи и памятники лучше бронировать онлайн заранее.
Особенно это касается таких мест, как Галерея Боргезе, Колизей и Римский форум.

Билеты в Галерею Боргезе (Galleria Borghese) (оплата картой МИР)
Посещение строго по времени, вход ограничен по количеству посетителей. Лучше бронировать минимум за несколько дней.

Билеты в Колизей, Римский форум и Палатинский холм (оплата картой МИР)
Обычно доступ в эти три достопримечательности входит в один комбинированный билет.

Экскурсии с русскоязычным гидом по музеям и археологическим зонам Рима (оплата картой МИР)
Актуальные туры с аудиогидом, групповые и индивидуальные экскурсии.

Советы путешественникам:

– Билеты в Галерею Боргезе продаются строго по времени, вход каждые 2 часа.
– В Колизей лучше приходить утром — меньше туристов и мягкий свет для фото.
Римский форум и Палатинский холм удобно посещать по одному маршруту, с отдельным входом у арки Тита.
– Рекомендуется бронировать билеты онлайн, особенно в высокий сезон (апрель–октябрь).

Полезно знать:
Комбинированный билет в Колизей, Форум и Палатин действителен 24 часа, а Roma Pass даёт скидки и на другие музеи.

Пригодится
Отели рядом с Колизеем и Форумом
Авиабилеты в Рим

По Ватикану выделена отдельная тема:
Ватикан: Покупка билетов, посещение музеев, садов Ватикана, Собор Св.Петра

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Музеи Рима: Галерея Боргезе, Колизей и Римский форум — покупка билетов и советы по посещению

Сообщение hellen-k » 02 янв 2017, 21:39

Сейчас покупаете, используете в любой день до конца 2017 года.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Re: Музеи Рима: Галерея Боргезе, Колизей и Римский форум — покупка билетов и советы по посещению

Сообщение Kriga » 15 янв 2017, 00:12

OlgaAS писал(а) 28 дек 2016, 17:35:Я понимаю, что заплатить придется и ничего против не имею)
Мой вопрос, как это осуществить?
Я собираюсь посетить Галерею по рома пас, со мной будет дочь, я хочу забронировать место, попрошу об этом отельеров. Возможно ли, чтобы кто-то из отеля позвонил в галерею и забронировал? Где-то читала информацию, что даже при этом необходимо указывать данные карты для оплаты, или я ошибаюсь?
Можно ли оплатить при получении билетов?

читала, читала, подумала, что могу поделиться, вдруг кому на будущее.

ОТЧЁТ

Звонила в Галерею Боргезе сама по указанному телефону в обычный рабочий день в декабре 2016.

Замечательно говорят по-английски, терпеливы и максимально вежливы. Мне с моим слабеньким английским было легко и просто общаться.
Ни номер RomaPass, ни номер банковской карты - ничего не нужно.

Я назвала ФИО, удобное мне время посещения, удобную дату в январе 2017, количество человек, уточнила, что с нами будет ребенок 17 лет БЕЗ карты RomaPass.

В ответ мне продиктовали номер моей брони, я его старательно записала.

Пришли к Галерее заранее, подошли к окошку, назвали номер брони, предъявили свои RomaPass и получили бесплатные билетики, ребенку дали билетик за 2 евро.

В Галерее замечательно по сравнению с Галереей Уффици: ограниченное количество посетителей, тишина, благодать.

И в самом парке восхитительно: великолепное место для прогулок, сбежать от назойливого городского шума.

P.S. для звонков в другие страны я подключила спец.опцию, и теперь звонок в Италию стоит дешевле, чем звонок папе в другой регион России другому оператору.
Kriga
участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 12

Сообщение Lady In Red » 21 янв 2017, 23:17

В Галерее замечательно по сравнению с Галереей Уффици: ограниченное количество посетителей, тишина, благодать.

И в самом парке восхитительно: великолепное место для прогулок, сбежать от назойливого городского шума.

Вы после галереи по парку гуляли? Это на сколько часов там можно увлечься?

Имея бронь на определенное время, минут за 10-15 надо к кассам подойти?
Мы выглядим настолько хорошо, насколько нам хорошо:-)

Рим-Флоренция-Венеция-Сиена или "Мечты сбываются" ( Апрель 2017)
Lady In Red
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Kriga » 22 янв 2017, 13:40

Lady In Red писал(а) 21 янв 2017, 23:17:Вы после галереи по парку гуляли? Это на сколько часов там можно увлечься?

Имея бронь на определенное время, минут за 10-15 надо к кассам подойти?
По парку гуляли, несмотря на то, что было холодно ( 7 января), увлечься можно на час минимум: парк огромный, фонтаны, памятники - подойти, посмотреть - даже не час, часика полтора-два.

Имея бронь и RomaPass подошли за полчаса: успели в очередях за билетами постоять, и на сдачу дамских сумок в камеру хранения ( мобильные телефоны разрешили взять с собой).
Kriga
участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 12

Сообщение ЮЮЮ » 30 янв 2017, 12:39

В парке есть еще один маленький бесплатный музей Pietro Canonica. Если будете там гулять, обязательно зайдите, нам понравилось.
ЮЮЮ
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 23

Сообщение suprapupradupra » 02 фев 2017, 14:25

Вопрос про Санта-Мария-делла-Кончеционе. Там есть внутри какие-нибудь рекламные плакаты или т.п.? Просто думаю сделать для своих спутников "сюрприз")))) И интересует, не получится ли он смазанным из-за предварительной рекламы перед входом...

И ещё вопрос про парк Виллы Боргезе. Там сейчас реально покататься на велосипеде? Сколько это будет примерно стоить? И что там обычно оставляют в залог(я где-то читал, что чуть ли не паспорт нужно оставлять, так ли это??)
suprapupradupra
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Mrs.Vrgn » 02 фев 2017, 17:43

Цены даны на январь 2017 года

Как видете, кататься можно запросто на велосипеде по парку Виллы Боргезе

а можно и на семью взять велосипедик кататься всем вместе
Mrs.Vrgn
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63
Отчеты: 6

Сообщение Victort54 » 02 фев 2017, 21:59

suprapupradupra писал(а) 02 фев 2017, 14:25:Вопрос про Санта-Мария-делла-Кончеционе. Там есть внутри какие-нибудь рекламные плакаты или т.п.? Просто думаю сделать для своих спутников "сюрприз")))) И интересует, не получится ли он смазанным из-за предварительной рекламы перед входом...

"Сюрприз" - это в крипте, отдельный вход, надо купить билет (весной стоил 4 евро).
Там же и «Молитва святого Франциска» Караваджо.
Victort54
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Mrs.Vrgn » 02 фев 2017, 22:20

Victort54 писал(а) 02 фев 2017, 21:59:
suprapupradupra писал(а) 02 фев 2017, 14:25:Вопрос про Санта-Мария-делла-Кончеционе. Там есть внутри какие-нибудь рекламные плакаты или т.п.? Просто думаю сделать для своих спутников "сюрприз")))) И интересует, не получится ли он смазанным из-за предварительной рекламы перед входом...

"Сюрприз" - это в крипте, отдельный вход, надо купить билет (весной стоил 4 евро).
Там же и «Молитва святого Франциска» Караваджо.

Цена сюрприза в январе 2017 года - 8,50 евро. Аудиогиды за дополнительную плату ( 5 евро) , на русском языке аудиогида нет. При входе в самый-самый "сюрприз", после экспозиции музея, задала вопрос смотрителю-секьюрити, почему везде смерть они зовут сестрой. Он очень много и интересно мне рассказывал и о капуцинах, и о смерти, и о том, почему она сестра, и провел параллель с двуликим Янусом... Короче, беседе были рады все: и он, что поговорил, и мне, потому что вместо гида все рассказал.
Последний раз редактировалось Mrs.Vrgn 04 фев 2017, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Mrs.Vrgn
активный участник

Сообщение suprapupradupra » 03 фев 2017, 09:37

Mrs.Vrgn

Про некислый ценник я видел инфу - как раз подумал, что раз буду столько платить, стоит поднабраться информации про капуфинов и про крипту. Вам повезло - у Вас был бесплатный экскурсовод, но мы по итальянски и английски ни бум-бум, так-что придется рыть интернет...

Так я не понял - реклама какая-нибудь есть перед входом в крипту? Ну типа приведу я их туда, а там перед входом плакат с черепами - и сюрприз будет уже не такой классный!
suprapupradupra
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Mrs.Vrgn » 03 фев 2017, 10:12

suprapupradupra писал(а) 03 фев 2017, 09:37:Mrs.Vrgn
Так я не понял - реклама какая-нибудь есть перед входом в крипту? Ну типа приведу я их туда, а там перед входом плакат с черепами - и сюрприз будет уже не такой классный!

Чтобы попасть в крипту-музей, Вам надо будет подняться по лестнице, вход будет справа. Вот честно говоря, пытаюсь вспомнить, есть ли там реклама при входе, но не могу, кажется, что нет. А вот в кассе/холле музея изображения черепов есть, возможно, что они есть даже на входных билетах, надо будет дома посмотреть. Вопросы у них могут возникнуть, но Вы уже заранее подготовьтесь и придумайте какую-нибудь легенду для Ваших друзей, чтобы заморочить им голову и отвлечь от черепов. До "сюрприза" вы будете идти по залам музея, который рассказывает о жизни капуцинов, поэтому пока вы будете рассматривать экспонаты, Ваши друзья уже и забудут про черепа. А вот потом уже - "surprise".
Mrs.Vrgn
активный участник

Сообщение kaza4ka » 04 фев 2017, 14:43

Вопрос по вилле Боргезе . Пожалуйста . разъясните . Вчера записалась на посещение . видела и свой номер записи , дату , время . Однако , до сих пор на электронную почту ничего не поступило . Пытаюсь личном кабинете обнаружить - записи нет . по банковской карте оплата не списана . Пытаюсь понять , есть у меня билет или его нет .
kaza4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 47

Сообщение Persian tramp » 04 фев 2017, 19:11

kaza4ka писал(а) 04 фев 2017, 14:43:Пытаюсь понять , есть у меня билет или его нет .

Пока нет Подождите денек и пишите в поддержку.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Mrs_Carrot » 11 фев 2017, 05:34

Хотела купить билеты Колизей+Форум онлайн, а Палантин что в себя включает? Туда билет придется покупать отдельно? Тут упомянули, что в кассах и Колизей, и Форум, и Палантин
Mrs_Carrot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение savl1 » 11 фев 2017, 08:48

Mrs_Carrot писал(а) 11 фев 2017, 05:34:Туда билет придется покупать отдельно? Тут упомянули, что в кассах и Колизей, и Форум, и Палантин

Билет единый в эти 3 места: http://www.rome-museum.com/es/entradas-coliseo.php# , http://www.coopculture.it/en/ticket.cfm ... atino&id=4

Mrs_Carrot писал(а) 11 фев 2017, 05:34:а Палантин что в себя включает?

В каком смысле? Что там есть? https://www.rome.net/palatine-hill
savl1

Благодарил (а): 1221 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение lidaOV » 11 фев 2017, 09:43

ПалаНтин в себя включает ткань, рисунок и кисточки, а Палатин, даже, если вам он неинтересен, входит автоматом в единый двухдневный билет.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение Persian tramp » 11 фев 2017, 09:57

Mrs_Carrot писал(а) 11 фев 2017, 05:34:Тут упомянули, что в кассах и Колизей, и Форум, и Палантин

Один билет в три места. Обсуждалось в теме 20 раз
Persian tramp

Сообщение Tatiana* » 13 фев 2017, 12:33

На ТickеtOne вроде как купила билет в галерею Боргезе, и 44 евро успешно сняли с карты, и на электронку пришло письмо с номером заказа. Это нормально, что в письме никаких штрих кодов нет? Я правильно понимаю, что достаточно того, что там есть имя покупателя с номером карты и указанием дня и времени посещения галереи? Т.е. вот с этой распечаткой я на кассе получаю входные билеты?
Сумочку в камеру хранения сдавать необходимо, а фотоаппарат и телефон?
Tatiana*
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 13 фев 2017, 12:35

Tatiana* писал(а) 13 фев 2017, 12:33:Это нормально, что в письме никаких штрих кодов нет?

Нормально.
Tatiana* писал(а) 13 фев 2017, 12:33:Т.е. вот с этой распечаткой я на кассе получаю входные билеты?

Да.
Persian tramp

Сообщение lidaOV » 13 фев 2017, 19:36

Tatiana* писал(а) 13 фев 2017, 12:33:Сумочку в камеру хранения сдавать необходимо, а фотоаппарат и телефон?

покажите весь скарб в камере, возьмут то, что нельзя проносить.
У нас фотоаппарат большой не взяли в камеру, сказали, что можно пронести. Мы все там обфоткали без вспышки.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовДостопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить

Включить мобильный стиль